Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Всем привет! хотел тут поставить защиту звездочки, столкнулся с тем, что никак не открутить шатуны. Велик новый (полгода) - Corratec X-Vert. ЧЯДНТ? =) Есть какой-то секрет или просто нужно давить сильней (а то стрёмно, не хочется резьбу сорвать)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Нужна выжимка шатунов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. airmax писал(а) Tue, 05 April 2011 17:28Всем привет! хотел тут поставить защиту звездочки, столкнулся с тем, что никак не открутить шатуны. Велик новый (полгода) - Corratec X-Vert. ЧЯДНТ? =) Есть какой-то секрет или просто нужно давить сильней (а то стрёмно, не хочется резьбу сорвать)? Надо сильно крутить, чтобы снять. И закручивать потом обратно - не жалея сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) Какую защиту звёздочки - рокринг или пластиковый кружок? Пластиковый кружок, чтобы штаны на систему не наматывались, ставится, не снимая чего-либо вообще. Для установки рокринга потребуется разобрать систему. Нужны: шетигранник 8 мм, выжимка шатунов, шестигранник 5(?) мм, консистентная смазка (для установки шатуна обратно). Сначала надо скинуть цепь с системы, затем открутить болт, который крепит шатун, затем вкрутить в отверстие выжимку (добавить WD-40 по вкусу), аккуратно и настойчиво выжать шатун с системой. Сборка обратно без выжимки Да... Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) Чето я не въехал в смысл проблемы... Шатуны под какой стандарт, что именно не открутить, в каком месте??? Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 05 April 2011 18:23Чето я не въезал в смысл проблемы... Шатуны под какой стандарт, что именно не открутить, в каком месте??? Не парься,и немешай механикам заработать-лузеры сначала делают,потом спрашивают,а потом идут в мастерскую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 05 April 2011 18:27Скобарь писал(а) Tue, 05 April 2011 18:23Чето я не въезал в смысл проблемы... Шатуны под какой стандарт, что именно не открутить, в каком месте??? Не парься,и немешай механикам заработать-лузеры сначала делают,потом спрашивают,а потом идут в мастерскую срывают резьбу в шатунах и потом ко мне везут )) выжимка должна быть правильная, плотно вкручивающаяся ну и давить потом надо хорошо Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. ЫЫЫЫЫЫ )) А твою, Полуда, подлую коварную политику я давно уже понял: сначала всех на покатушку и в болото по самые бубенцы, а потом "пожалте на ТО" )))) дикий оскал капитализьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 05 April 2011 19:00ЫЫЫЫЫЫ )) А твою, Полуда, подлую коварную политику я давно уже понял: сначала всех на покатушку и в болото по самые бубенцы, а потом "пожалте на ТО" )))) дикий оскал капитализьму мой велик в болотах то же самое испытывает аки агнец в жертву принесённый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Дык он, небось, собран из подаяний, от щедрот юзеров: от кого системка, от кого колесико. С миру по нитке - велосипед готов! Не?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 05 April 2011 19:11Дык он, небось, собран из подаяний, от щедрот юзеров: от кого системка, от кого колесико. С миру по нитке - велосипед готов! Не?? Скобарь, ты чего добиваешься - я не пойму? Обидеть хочешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Нет, ни в коем случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. Пошутил неудачно, извини 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2011 г. (изменено) airmax писал(а) Tue, 05 April 2011 17:28Всем привет! хотел тут поставить защиту звездочки, столкнулся с тем, что никак не открутить шатуны. Велик новый (полгода) - Corratec X-Vert. ЧЯДНТ? =) да собсно абсолютно всё. если под "защитой звездочки" ты подразумеваешь рокринг, и планируешь ставить его на место третьей (большой) звезды, то шатуны снимать совершенно незачем: откручиваешь четыре бонки, которыми вторая и третья звезды крепятся к пауку шатуна, снимаешь звезду, ставишь рок, закручиваешь бонки. а если ты имел в виду пластиковую бню, прикручивающуюся к третьей звезде, и планировал при этом снимать шатуны, то отсыпь пожалуйста. Изменено 5 апреля 2011 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. (изменено) Здравствуйте. Тему новую решил не создавать, и спросить тут Имеется вел Jamis DURANGO 3 (2009), на нем стоит система Shimano FC-M442, Octalink. Вот: Хочу ее снять, опыта в этом - ноль, никогда не снимал, и не видел как снимали... Собственно открутил шестигранник, который по центру там: Что дальше делать? Вроде как нужна некая выжимка, если да, то какая именно? И было бы замечательно если бы мне еще и ссылочку на нее дали. Изменено 11 апреля 2011 г. пользователем GreSHniK720 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. GreSHniK720 писал(а) Mon, 11 April 2011 13:03 Что дальше делать? Вроде как нужна некая выжимка, если да, то какая именно? И было бы замечательно если бы мне еще и ссылочку на нее дали. приходите в магазин, говорите что за шатуны, вам продают выжимку усложнять не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. GreSHniK720 писал(а) Mon, 11 April 2011 13:03Здравствуйте. Тему новую решил не создавать, и спросить тут Имеется вел Jamis DURANGO 3 (2009), на нем стоит система Shimano FC-M442, Octalink. Нужна выжимка Octalink 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Выжимка для окталинка отличается "грибком" (м.б. съемным), который упирается в ось каретки. http://www.bike-repair.ru/OCTALINK.htm Если нужно разово - тут на форуме куча владельцев таких выжимок, которые помогут снять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Ясно, значит нужна выжимка под Octalink, на неделе схожу куплю. Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2011 г. Не забудьте про разводной ключ с длинной ручкой и 6-гранник на 10 (тоже с длинной ручкой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах