Please log in.

VMdik888

нижняя подводка троса на передний переключатель?

84 сообщения в этой теме

hassisin писал(а) Mon, 25 November 2013 23:42
спасибо, называется значит инненлагер-зюгфуехрунг. Надо потренироваться прежде чем у продавцов спрашивать Smile)
Я имел в виду, в Питере где может быть?

У меня есть ненужная, за сок.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 22:11
hassisin писал(а) Mon, 25 November 2013 21:58
а вот пластмассовая такая направляющая для тросиков, снизу каретки, она как называецца, где ее искать?

http://www.bike-components.de/products/info/p35134_Innenlager-Zugfuehrung-SM-STP18T-.html

Это какой то не крутой "инненлагер-зюгфуехрунг" Smile
Вот крутой http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/campagnolo-bb-cable-guide/rp-prod52661
0

Поделиться сообщением

есть аналогичный "зухерфюнгер", который "не крутой", только чОрный)) литр Нарзана, Автово
0

Поделиться сообщением

А что мешает подвести тросик к переключателю снизу рамы в рубашке?

У меня уже два года так, никаких неудобств не испытываю. И я дополнил пыльник наконечника под рубашку который вставляется в упор перед переключателем: обернул тросик с уже надетым наконечником поролоном смоченным в смазке для цепи и уже так поставил в упор. Раз в три месяца меняю этот поролон. Тросик девственно чистый. Всё переключается отлично!!!

Можно поставить лайнер, но рубашка надёжнее и долговечнее.

Но новую раму выбрал с верхним подводом тросика. Так лучше. И опять у меня тросик идёт в рубашке до упора перед переключателем.
0

Поделиться сообщением

Я вообще избавился от нижней подводки целиком, перешел на сплошную. Передний переключатель - direct mount с адаптером, там рубашка доходит до самого переклюка (заодно место для шины экономится). После отказа от нижней подводки усилие на манетках снизилось в разы, я поначалу по ошибке по несколько передач за раз переключал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 12:32
Я вообще избавился от нижней подводки целиком, перешел на сплошную. Передний переключатель - direct mount с адаптером, там рубашка доходит до самого переклюка (заодно место для шины экономится). ......
У меня тоже был такой период, думал сплошная рубашка увеличит долговечность, но сплошность же не позволила оперативно вычищать грязь, да и мешалась на трубе лишняя проводка, вернулся к классической нижней и больше об этом не думаю... Razz
0

Поделиться сообщением

лишняя рубашка ухудшает четкость переключения
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 13:10

Всё ухудшает четкость переключения: сплошная рубашка, грязь, набившаяся в разрывы рубашки, тросик, скользящий по пластику в самой грязной части велосипеда. По моему опыту, как раз последний вариант - самый неудачный для говен.
0

Поделиться сообщением

Я вообще избавился от нижней подводки целиком, перешел на сплошную. Передний переключатель - direct mount с адаптером, там рубашка доходит до самого переклюка (заодно место для шины экономится). После отказа от нижней подводки усилие на манетках снизилось в разы, я поначалу по ошибке по несколько передач за раз переключал.

коромысло нижней подачи спилил? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 November 2013 13:44

Нет еще, шина пока что влезает так.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 13:50
indi писал(а) Wed, 27 November 2013 13:44

Нет еще, шина пока что влезает так.

зря, спиливать удобнее пока переклюк ещё не на раме, чистенький из коробочки Smile
0

Поделиться сообщением

А разве есть разница, где пустить сплошную рубашку - снизу или сверху?

Хорошая рубашка и хорошие тросики ухудшают переключение настолько незначительно, что разница неощутима. Это одна из баек теоретиков нормальных рубашек и тросиков типа Jagwire Mountain Pro в глаза не видевших. Зато застранный без рубашки тросик ухудшает переключение точно!!!

Да, кстати, случайно наткнулся на рубашку Jagwire Mountain Elite Link. Может уже кто пользовался такой (или аналогами) и расскажет о впечатлениях?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 27 November 2013 14:05

К заднему - нет разницы, к переднему - есть.

Хотя нет, вру: если сплошную рубашку подводить к заднему снизу, то образуется ненужная петля. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

, кстате поэтому в этом плане самый лучший вариант - это манетки установленные на нижней трубе рамы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 14:06

К заднему - нет разницы, к переднему - есть.

Хотя нет, вру: если сплошную рубашку подводить к заднему снизу, то образуется ненужная петля.

Если подвести рубашку к переднему переключателю сверху, то поворот будет чуть меньше, зато рубашка будет длиннее. Примерно то на то и выйдет.

Если подвести рубашку к заднему переключателю сверху, то поворот будет чуть меньше, при той же длине рубашки. Ухудшение ИМХО максимум в 5% переключения никто не заметит.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 14:07
, кстате поэтому в этом плане самый лучший вариант - это манетки установленные на нижней трубе рамы.

Особенно это будет хорошо в грязи по верх колеса Laughing
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 27 November 2013 14:16
Если подвести рубашку к переднему переключателю сверху, то поворот будет чуть меньше, зато рубашка будет длиннее. Примерно то на то и выйдет.

Я нихрена не понял. На самом переключателе есть упор для рубашки, и он смотрит вверх.
http://www.slowtwitch.com/articles/images/7/61257-largest_1_Salsa_FD_direct_mount.jpg

Если пользовать штатной разводкой для нижней подводки (как на фото), то никаких отличий от стандартного варианта нет (т.к. упор под рубашку на раме уже есть и его не переставить).

Если подводить рубашку снизу и втыкать в упор на переклюке, то получится хитрая загогулина непонятно с какой целью.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 27 November 2013 12:25
А что мешает подвести тросик к переключателю снизу рамы в рубашке

Ну у меня допустим внутренняя разводка по нижней трубе и только для заднего переклюка. Специально для планетарки брал.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 14:35
WasserWolf писал(а) Wed, 27 November 2013 14:16

Я нихрена не понял...

У нас разные переключатели. У меня нет проблем и с нижней подводкой, и с верхней.

Твоё мнение про передние переключатели с Direct Mount читал, но не увидел разницы во влезании покрышки по сравнению с обычным переключателем Shimano XT M781 Conventional за которую стоило бы переплачивать более чем вдвойне (за переключатель и за держатель, и стоит обычный Shimano XT M781 Conventional на 20% дешевле, чем тот же Shimano XT M781 Direct Mount)...

VORON писал(а) Wed, 27 November 2013 14:35
...упор под рубашку на раме уже есть и его не переставить...

Я сторонник подбора переключателя к раме, а не наоборот. Но если уж приспичит, то можно купить упор с хомутом... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Хорошая рубашка и хорошие тросики ухудшают переключение настолько незначительно, что разница неощутима. Это одна из баек теоретиков нормальных рубашек и тросиков типа Jagwire Mountain Pro в глаза не видевших. Зато застранный без рубашки тросик ухудшает переключение точно!
ох ёпт, облажались теоретеги из Шимано-то, выпустившие целую линейку туристических задников с прямой подводкой тросеков, без рубашек Laughing
они, бедняги, 8 лет не знали что застранный без рубашки тросик ухудшает переключение! Surprised
Smile
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 November 2013 14:07

а ещё лучше их сразу на переключатели прикрутить http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 28 November 2013 00:37
ох ёпт, облажались теоретеги из Шимано-то, выпустившие целую линейку туристических задников с прямой подводкой тросеков, без рубашек Laughing
они, бедняги, 8 лет не знали что застранный без рубашки тросик ухудшает переключение! Surprised
Smile

Другие из теоретиков из Шимано включили засранные тросики в список причин плохого переключения http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

Ссылку лень искать, VORON её как-то выкладывал...
0

Поделиться сообщением