Николай!

Абхазия 2011

45 сообщений в этой теме

Абхазия 20-ые числа июня 2011

-На поезде до Адлера. (Билет на поезд в сочи 2000р в один конец). Ехать примерно 2 дня.
-По времени: 8дней, +на поезде туда обратно (4дня) и того 11дней
-Бюджет поездки: 4000р (билат на поезд), 500р в день на еду и всё про всё (4000), 2000р может пригодится) и того: 10500р за всю поездку.
-Если комуто будет неудобно по возможности немного изменим дату. Билеты на поезд лучше купиь заранее.

предварительно маршрут такой:

Адлер -37км- Гагры -21км- Мамзишха -41км- Гагры -87км(Рица)- Мзы -93(Гегский водопад)- Пицунда -56км(Гагры)- Адлер.

день 1-2: Адлер - Гагры - Мамзышха
день 3-4: Мамзышха - Гагры - Рица
день 4-5: Рица - Мзы - малая Рица
день 6-7: малая Рица - Гегский водопад - Пицунда
день 8: Пицунда - Адлер

Километраж: 335км (плюс минус 100км на радиальные выезды)

Темп поездки: 50км в день.

Максимальный набор высоты: 1600-2000 (в зависмости от того какое отклоение от маршрута всбредёт в голову)

кто точно едет:
1) я
2) Игорь Крючков (Лис)
3) Юрий Силантьев (Куро_Гриль)

Все желающи отписывайтесь)
с велосамары: http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=34632&start=80

на карте:
http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/5503/mikola-samara.0/0_4e7fb_ce09059e_orig Изменено пользователем Николай!
0

Поделиться сообщением

Совсем нелегко вам будет с байками на малую Рицу карабкаться!!
0

Поделиться сообщением

Коста писал(а) Thu, 03 March 2011 22:54

Да, по всем отзывам это пешая радиалка.
0

Поделиться сообщением

Вот-вот... Там пешком-то весь пропотеешь!!
И где на Рице байки оставлять, когда вокруг толпы туристов и куча горячих джигитов?! Не к дереву же их пристёгивать..
0

Поделиться сообщением

Николай! писал(а) Thu, 03 March 2011 23:51
везде проедем)) а где не проедем, там велы на нас прокатятся))

Хм... А вы в Абхазии уже были?
0

Поделиться сообщением

Коста писал(а) Thu, 03 March 2011 23:14
Вот-вот... Там пешком-то весь пропотеешь!!
И где на Рице байки оставлять, когда вокруг толпы туристов и куча горячих джигитов?! Не к дереву же их пристёгивать..

Оставить байки не проблема. Мы у начала пешей тропы на Малую Рицу в кустах прятали. Для надежности еще и пристегивали и точку на gps ставили. На Малую Рицу действительно пешком и налегке советую, а то иначе и дня не хватит Smile

На Мзы также имеет смысл велики оставить сразу как кончиться дорога после брода через р.Авадхара, и дальше пешком прогуляться, ехать там все равно не получиться.

А вот до Гегского водопада реально на велике доехать.
0

Поделиться сообщением

На Рице можно доверять хозяину самого левого кафе.
Его зовут Масик!
Дважды он нам помогал, и даже разрешил переночевать у него на полу кафе над водой Smile так что восход встретили с видами на заснеженные горы.
а теперь по теме:
1. Масик-охотник, любит туристическое снаряжение и с удовольствием его меняет на вино (отменейшее). В разное время были пропиты: металлическая миска, походный (недорогой) нож, недорогой налобный фонарик. Очень мечтает Масик о комуфляже.
2. В Псху живет его брат Хасик, а в Сухуми - брат Сергей. (ну имена у них такие!)
3. На М.Рицу прогулка займет часа 4-5 в зависимости от руководителя похода. Пообедайте в кафе у Масика, договоритесь о байках и рюках, пообещайте у него поужинать, затарьтесь вином и чешите вверх! На озере был педальный катамаран, очень приятно выпимши вина, покрутить педали и поорать песни!
4. на озере есть надежное укрытие от дождя и небольшой запас продуктов (типа бичпакетов)
5. У Масика потерялась корова, он дал нам 1,5 л, и попросил краем глаза поискать ее (не нашли). По возвращении нам была презентована еще полторашка.
6. Масик отговаривал нас ехать в Псху, типа перевал в снегу (июнь) и бурные реки, предложил отвезти нас посмотреть на это на машине. Само собой, мы были непреклонны. За нашу храбрость нам было выдано в дорогу еще 3 л и просьба передать Хасику, что для него на Рице есть работа.
7. Маршрут был пройден через перевал Доу.
8. Абхазия - страна души!
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Sat, 05 March 2011 13:21
На Рице можно доверять хозяину самого левого кафе.
Его зовут Масик!
Дважды он нам помогал, и даже разрешил переночевать у него на полу кафе над водой Smile так что восход встретили с видами на заснеженные горы.
а теперь по теме:
1. Масик-охотник, любит туристическое снаряжение и с удовольствием его меняет на вино (отменейшее). В разное время были пропиты: металлическая миска, походный (недорогой) нож, недорогой налобный фонарик. Очень мечтает Масик о комуфляже.
2. В Псху живет его брат Хасик, а в Сухуми - брат Сергей. (ну имена у них такие!)
3. На М.Рицу прогулка займет часа 4-5 в зависимости от руководителя похода. Пообедайте в кафе у Масика, договоритесь о байках и рюках, пообещайте у него поужинать, затарьтесь вином и чешите вверх! На озере был педальный катамаран, очень приятно выпимши вина, покрутить педали и поорать песни!
4. на озере есть надежное укрытие от дождя и небольшой запас продуктов (типа бичпакетов)
5. У Масика потерялась корова, он дал нам 1,5 л, и попросил краем глаза поискать ее (не нашли). По возвращении нам была презентована еще полторашка.
6. Масик отговаривал нас ехать в Псху, типа перевал в снегу (июнь) и бурные реки, предложил отвезти нас посмотреть на это на машине. Само собой, мы были непреклонны. За нашу храбрость нам было выдано в дорогу еще 3 л и просьба передать Хасику, что для него на Рице есть работа.
7. Маршрут был пройден через перевал Доу.
8. Абхазия - страна души!

круто)) спасибо, ценная информация)
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 04 March 2011 09:48

нет, этот раз будет первый) много читал, смотрел, но попасть туда не как не удавалась)
0

Поделиться сообщением

Николай! писал(а) Tue, 08 March 2011 14:39
terra писал(а) Fri, 04 March 2011 09:48

нет, этот раз будет первый) много читал, смотрел, но попасть туда не как не удавалась)

А... Ну тогда советую прислушаться к советам тех, кто там был - это по поводу пеших радиалок Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 08 March 2011 16:50

А... Ну тогда советую прислушаться к советам тех, кто там был - это по поводу пеших радиалок Smile

само собой)
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 03 March 2011 23:10
Коста писал(а) Thu, 03 March 2011 22:54

Да, по всем отзывам это пешая радиалка.

Я там был в прошлом году. Лучше байки оставить на большой Рице. Туда-обратно ровно 7.5км выходит - с байками и рюкзаками я бы сдох.
0

Поделиться сообщением

М.Рица - однозначно пёхом. Гегский водопад... я б не поехал на веле. Но видел , как люди туда едут. На любителя вообщем. Мамзышху я бы вообще выкинул и з списка, ну на крайняк оставил бы "на закуску")) успеете хорошо, не успеете ну и фик с ним. Мзы пешком, велы в балаганчике можно оставить за мзду мелкую или на курорте Аудхара, там летом живут.
Ну и отношение к туристам изменилась в нехорошую сторону... Ночевать лучше у кого-то.
Альпийские луга над Аудхарой, Рица в паводок, index.php?t=getfile&id=60598&private=0
index.php?t=getfile&id=60599&private=0
index.php?t=getfile&id=60600&private=0

Малая рица index.php?t=getfile&id=60601&private=0
index.php?t=getfile&id=60602&private=0 Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Sat, 12 March 2011 20:59
... Ну и отношение к туристам изменилась в нехорошую сторону... Ночевать лучше у кого-то...

Тоже интересуюсь Абхазией. Местные недружелюбны? А почему/из-за чего? Какая у них психология: гордые горцы/ меркантильные торгаши? Есть гопники?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Sun, 13 March 2011 13:42
kap90 писал(а) Sat, 12 March 2011 20:59
... Ну и отношение к туристам изменилась в нехорошую сторону... Ночевать лучше у кого-то...

Тоже интересуюсь Абхазией. Местные недружелюбны? А почему/из-за чего? Какая у них психология: гордые горцы/ меркантильные торгаши? Есть гопники?

Криминогенная обстановка не лучшая... Я помню времена, когда потерянную трубу привозили из гагры в гудауту, а сейчас машину на улице нельзя оставить без риска поиметь разбитые стекла. Владельцы кафешек и ресторанчиков сами предупреждают, посматривайте за машинкой, пошаливают. Ну и воровство мелких личных вещей процветает.Нередки случаи открытого грабежа. хотя не слышал о подобном в рицинском парке, но по-мелочи воруют и там. так что в присутствии местных не расслабляться.
сходите на абхазия.ком почитайте, очень много инфы.
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:11

Криминогенная обстановка не лучшая...

Мои впечатления о походе по Абхазии июля 2010 года:
"По поводу местных.. Может это мое глубокое ИМХО, но боязнь и недоверие больше провоцируют, чем открытое нормальное общение. (Про пьяных тут не рассуждаем, с этими вообще не важно где встречаться, в Абхазии или Питере или еще где).
Когда на Авадхаре к нам пришли пастухи в количестве 4 или 5 человек, ребята так мастерски их заговорили (Стас и mirage), что мои неосознанные еще опасения развеялись как туман. И кстати те же пастухи потом пытались помочь с эвакуацией Стаса.
Мы все так напуганы прессой, телевидением и прочими атрибутами внушения, что за простыми людьми начинаем подозревать бандитов. А от местных в данном походе мы видели только внимание, гостеприимство и желание помочь."

Расслабляться понятно не надо, но это практически тоже, что и у нас на улице, в метро и пр. Чем более населен пункт, тем более вероятность кражи, как и везде. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

[quote title=terra писал(а) Sun, 13 March 2011 17:08]kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 16:11

Чем более населен пункт, тем более вероятность кражи, как и везде.

Ну каждый имеет право на свое мнение)) Но это не только мои наблюдения. Сезон 2010 у нихбыл провальным , в частности и по этой причине. Я очень много езжу, но нигде! не подходил ко мне владелец заведения и говорил "присмотрите за машинкой, пошаливают")))
Воруют отовсюду. Но там как-то очень много))) Я там живу по-нескольку месяцев в году и знаю, о чем говорю.Это проблема даже для самих абхазов.
0

Поделиться сообщением

Николай! писал(а) Thu, 03 March 2011 23:51
везде проедем)) а где не проедем, там велы на нас прокатятся))

Тащить дрочер на малую Рицу?
Удачи))

domk писал(а) Sat, 05 March 2011 13:21
очень приятно выпимши вина, покрутить педали и поорать песни!

Москаль детектед)
0

Поделиться сообщением

так что в присутствии местных не расслабляться.

Вот эту фразу можно выдрать из контекста и использовать как самостоятельную)
Благо никакой принципиальной разницы между населением Абхазии, Украины, России или, скажем, Эстонии я не наблюдаю)
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Sun, 13 March 2011 18:53
так что в присутствии местных не расслабляться.

Благо никакой принципиальной разницы между населением Абхазии, Украины, России или, скажем, Эстонии я не наблюдаю)

Вы просто не умеете их готовить))) Там даже не разница, там пропасть. В менталитете, в жизненном укладе, во всем! Вы, в первую очередь добыча, а потом уже все остальное. Я не призываю сначала стрелять , а потом здороваться, но и слепо вестись на лозунг "Апсны-страна души" категорически не советую. Еще раз повторюсь: в последние два-три года отношение к туристам резко изменилось в худшую сторону!
0

Поделиться сообщением

[quote title=kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 17:27]terra писал(а) Sun, 13 March 2011 17:08

Ну каждый имеет право на свое мнение)) Но это не только мои наблюдения. Сезон 2010 у нихбыл провальным , в частности и по этой причине. Я очень много езжу, но нигде! не подходил ко мне владелец заведения и говорил "присмотрите за машинкой, пошаливают")))
Воруют отовсюду. Но там как-то очень много))) Я там живу по-нескольку месяцев в году и знаю, о чем говорю.Это проблема даже для самих абхазов.

На самом деле это впечатление криминогенности страны как раз и складывается из за этого излишнего беспокойства абхазов за безопасность туристов, которого нет у нас в России.

Вот пара примеров:
1) июнь 2008г Вечер. Едем мы к побережью моря. Останавливается машина. Нам долго убедительно предлагают переночевать на территории санатория Мюсера по причинам безопасности. Пришлось ехать. Санаторий этот сам огорожен двумя рядами колючей проволоки, высоченным забором, кругом охрана, такое впечатление что это зона, а не санаторий. Ландо, заезжаем на территорию этого "санатория". На самом деле это все таки санаторий, люди отдыхают, музыка.. Ну нам же стремно палатку напротив здания санатория ставить, пытаемся отъехать вглубь лесной зоны территории санатория и там искать место, но и тут подходят 2 охранника и предлагают(или требуют?) ставить палатку не далее как в 30м от здания в их поле зрения по причине все той же нашей безопасности. Потом они каждые пол часа ходили, проверяли все ли с нами в порядке, не нужно ли нам чего. Чудной народ.

2) октябрь 2009г Вечер. Сумерки. Проезжаю Гудауту. Останавливает милиция. Объясняю, что слегка отбился от графика еду в Гагру, фонари, светоотражатели есть, все путем. Очень испугались за мою безопасность. Стали сопровождать. Проедут чуть-чуть, остановятся, меня подождут, потом опять... Я раз так останавливаюсь пирожок скушать. Тут же подъезжают, в беспокойстве что случилось, почему не еду! Ну я говорю 150км уже проехал сегодня, вот устал малость. Они говорят мол у нас нет времени тебя тут ждать, долго уговаривают подбросить до следующего поста 10км. Вынудили согласиться. Запихиваю велик им в багажник, едем, в дороге шестигранник вывалился пока ехали, прошу поискать, открывают а у них там целый арсенал всевозможного оружия, желание там копаться как-то пропало, а то мало ли чего подумают. Передали меня на другой пост, еду в Гагру уже своим ходом в сопровождении другой машины ДПС. До моста сопровождали.
(Денег в обоих случаях не просили)

Где в России такое возможно!
0

Поделиться сообщением

[quote title=Lev G. писал(а) Mon, 14 March 2011 01:20]kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 17:27
terra писал(а) Sun, 13 March 2011 17:08

На самом деле это впечатление криминогенности страны как раз и складывается из за этого излишнего беспокойства абхазов за безопасность туристов, которого нет у нас в России.

Вот пара примеров:
1) июнь 2008г Вечер. Едем мы к побережью моря. Останавливается машина. Нам долго убедительно предлагают переночевать на территории санатория Мюсера по причинам безопасности. Пришлось ехать. Санаторий этот сам огорожен двумя рядами колючей проволоки, высоченным забором, кругом охрана, такое впечатление что это зона, а не санаторий. Ландо, заезжаем на территорию этого "санатория". На самом деле это все таки санаторий, люди отдыхают, музыка.. Ну нам же стремно палатку напротив здания санатория ставить, пытаемся отъехать вглубь лесной зоны территории санатория и там искать место, но и тут подходят 2 охранника и предлагают(или требуют?) ставить палатку не далее как в 30м от здания в их поле зрения по причине все той же нашей безопасности. Потом они каждые пол часа ходили, проверяли все ли с нами в порядке, не нужно ли нам чего. Чудной народ.

2) октябрь 2009г Вечер. Сумерки. Проезжаю Гудауту. Останавливает милиция. Объясняю, что слегка отбился от графика еду в Гагру, фонари, светоотражатели есть, все путем. Очень испугались за мою безопасность. Стали сопровождать. Проедут чуть-чуть, остановятся, меня подождут, потом опять... Я раз так останавливаюсь пирожок скушать. Тут же подъезжают, в беспокойстве что случилось, почему не еду! Ну я говорю 150км уже проехал сегодня, вот устал малость. Они говорят мол у нас нет времени тебя тут ждать, долго уговаривают подбросить до следующего поста 10км. Вынудили согласиться. Запихиваю велик им в багажник, едем, в дороге шестигранник вывалился пока ехали, прошу поискать, открывают а у них там целый арсенал всевозможного оружия, желание там копаться как-то пропало, а то мало ли чего подумают. Передали меня на другой пост, еду в Гагру уже своим ходом в сопровождении другой машины ДПС. До моста сопровождали.
(Денег в обоих случаях не просили)

Где в России такое возможно!

тот же 2009г. кажется, Отапский р-н. Муж и жена , на машине, ограблены и изнасилованы, да-да, оба...
2010 год. остановился около Н.афона, спустился к морю, отсутствовал минут 30, вскрыли багажник и похитили очень недешевый набор инструмента. Через неделю, Сухум, ресторан Эльбрус. пока кушали(не больше часа) около ресторана обнесли две машины.
2009 г. Гудаута. пока знакомая ходила на базар вынесли из дома холодильник , телевизор и почеу-то вилки с ложками)))
2010 год. перевал Пыв. пытались украсть у меня нож и еще всякую мелочь.
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 21:52
Еще раз повторюсь: в последние два-три года отношение к туристам резко изменилось в худшую сторону!

В последние 2-3 года поток туристов в Абхазию резко увеличился, как следствие выросли цены(жилье, питание..), теперь в Крыму и даже во многих местах России стало отдыхать дешевле чем в Абхазии, раньше было наоборот. Но нельзя же отношение к туристам измерять только деньгами.
Если вы попали в беду, эти люди никогда не пройдут мимо, а помогут и совершенно бескорыстно. А дальше ваше дело стоит их отблагодарить или нет. В России же, как правило, тебя просто не заметят, пока сам на помощь не позовешь.

Исключения бывают везде*
0

Поделиться сообщением

31 мая 2010 я уже сбрасывал инфу о весьма неприятном случае с друзьями-каякерами в Абхазии. Полагаю, мало, что изменилось. Всегда считал, что лучше перебздеть. Но это ИМХО. Просто имею желание ещё раз донести к сведению сообщества факт свершившегося действа в этом регионе.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас