Николай!

Абхазия 2011

45 сообщений в этой теме

Lev G. писал(а) Mon, 14 March 2011 01:57
kap90 писал(а) Sun, 13 March 2011 21:52
Еще раз повторюсь: в последние два-три года отношение к туристам резко изменилось в худшую сторону!

В последние 2-3 года поток туристов в Абхазию резко увеличился, как следствие выросли цены(жилье, питание..), теперь в Крыму и даже во многих местах России стало отдыхать дешевле чем в Абхазии, раньше было наоборот. Но нельзя же отношение к туристам измерять только деньгами.
Если вы попали в беду, эти люди никогда не пройдут мимо, а помогут и совершенно бескорыстно. А дальше ваше дело стоит их отблагодарить или нет. В России же, как правило, тебя просто не заметят, пока сам на помощь не позовешь.

Исключения бывают везде*

рассказываю, что будет когда вас обворуют. Сбежится вся улица . будут громко возмущаться этими "щакалами", клятвенно заверять, что найдут вора(тем более, что все его хорошо знают) через несколько часов принесут ваши документы, в лучшем случае еще вернут телефон. И всё.
Вообщем-то, я ведь не утверждаю, что каждый турист подвергается репресссиям, но очень и очень много. Не теряйте бдительность!!!
Не надо сравнивать Крым и Абхазию. Другой менталитет, абсолютно другой! к тому же в крыму нет такого количества оружия на руках.
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Mon, 14 March 2011 01:56

тот же 2009г. кажется, Отапский р-н. Муж и жена , на машине, ограблены и изнасилованы, да-да, оба...
2010 год. остановился около Н.афона, спустился к морю, отсутствовал минут 30, вскрыли багажник и похитили очень недешевый набор инструмента. Через неделю, Сухум, ресторан Эльбрус. пока кушали(не больше часа) около ресторана обнесли две машины.
2009 г. Гудаута. пока знакомая ходила на базар вынесли из дома холодильник , телевизор и почеу-то вилки с ложками)))
2010 год. перевал Пыв. пытались украсть у меня нож и еще всякую мелочь.

Если сейчас тут начать перечислять все случаи грабежей, угонов и изнасилований у нас в РФ то не трудно догадаться кто окажется в лидерах.

В свое время СМИ хорошо запугали россиян этой страной, лишь единицы решались ехать туда отдыхать. Я помню как клево было загарать там, когда ты один на 1км абхазского пляжа, тогда как в Сочи или Адлере народу столько, что хоть ходи по головам Smile Теперь ситуация изменилась.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 14 March 2011 02:21
kap90 писал(а) Mon, 14 March 2011 01:56

тот же 2009г. кажется, Отапский р-н. Муж и жена , на машине, ограблены и изнасилованы, да-да, оба...
2010 год. остановился около Н.афона, спустился к морю, отсутствовал минут 30, вскрыли багажник и похитили очень недешевый набор инструмента. Через неделю, Сухум, ресторан Эльбрус. пока кушали(не больше часа) около ресторана обнесли две машины.
2009 г. Гудаута. пока знакомая ходила на базар вынесли из дома холодильник , телевизор и почеу-то вилки с ложками)))
2010 год. перевал Пыв. пытались украсть у меня нож и еще всякую мелочь.

Если сейчас тут начать перечислять все случаи грабежей, угонов и изнасилований у нас в РФ то не трудно догадаться кто окажется в лидерах.

В свое время СМИ хорошо запугали россиян этой страной, лишь единицы решались ехать туда отдыхать. Я помню как клево было загарать там, когда ты один на 1км абхазского пляжа, тогда как в Сочи или Адлере народу столько, что хоть ходи по головам Smile Теперь ситуация изменилась.

ага изменилась

index.php?t=getfile&id=60670&private=0

Послушайте, вот в России я нигде не попадал в неприятности в поездках, а в Абхазии попал))) Повторюсь, я в Абхазии живу несколько месяцев в году. И ситуацию тамошнюю представляю очень хорошо. Не было раньше такого! Даже местные это отмечают.
Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Mon, 14 March 2011 02:26

Послушайте, вот в России я нигде не попадал в неприятности в поездках, а в Абхазии попал))) Повторюсь, я в Абхазии живу несколько месяцев в году. И ситуацию тамошнюю представляю очень хорошо. Не было раньше такого! Даже местные это отмечают.

В неприятности можно попасть где угодно. Только в России "моя хата с краю" - уже как особенность менталитета, а в Абхазии все так и хотят тебе помочь даже там где помощь и не требуется.
Мне реально 2 раза помогли. Один раз когда я возвращался с озера Амткял, потеряв насос и проколов камеру. Ехал кое как на ободе. Помощи не просил, да и машины там редкость. Один водила на жигулях остановился, подкинул меня с великом до Сухума. денег ни в какую не хотел брать. Второй случай. В аварию попал в Очамчирском районе, врезавшись в кучу камней(сам виноват 1л вина выпил перед этим), Помощи не просил. Также подвезли местные до поселка, пустили в дом, накормили, напоили, еще вин всевозможных дали продегустировать Smile, спать уложили. Денег не просили. На утро велик на свежую голову починил. Так они даже дорогу поехали показывать. Меня тогда уже совсем совесть замучила, отблагодарил деньгой хозяев.

В Крыму в таких случаях конечно помогут, но сначала цену скажут.

Апсны - страна души, это не лозунг, а так оно и есть на самом деле!
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 14 March 2011 03:21
kap90 писал(а) Mon, 14 March 2011 02:26

В неприятности можно попасть где угодно. Только в России "моя хата с краю" - уже как особенность менталитета, а в Абхазии все так и хотят тебе помочь даже там где помощь и не требуется.
Мне реально 2 раза помогли. Один раз когда я возвращался с озера Амткял, потеряв насос и проколов камеру. Ехал кое как на ободе. Помощи не просил, да и машины там редкость. Один водила на жигулях остановился, подкинул меня с великом до Сухума. денег ни в какую не хотел брать. Второй случай. В аварию попал в Очамчирском районе, врезавшись в кучу камней(сам виноват 1л вина выпил перед этим), Помощи не просил. Также подвезли местные до поселка, пустили в дом, накормили, напоили, еще вин всевозможных дали продегустировать Smile, спать уложили. Денег не просили. На утро велик на свежую голову починил. Так они даже дорогу поехали показывать. Меня тогда уже совсем совесть замучила, отблагодарил деньгой хозяев.

В Крыму в таких случаях конечно помогут, но сначала цену скажут.

Апсны - страна души, это не лозунг, а так оно и есть на самом деле!

Холодное?
Нет, мокрое! Surprised
0

Поделиться сообщением

Так, ребята, ладно, все равно каждый останется при своем мнении, так что давайте не будем забивать тему о велопоходе комментариями о безопасности. Это уже друга тема.
0

Поделиться сообщением

Тоже хочу поехать в Абхазию! И наверника поеду Wink тк был там 2 раза. Прописан кстати в Туапсе.
Всё у вас хорошо, только вот стиль передвижения у вас, мне кажется, ну очень медленный.
Я люблю более быстрый, чтоб можно было увидеть как можно больше.
Ну просто пешком в походах проходили по 70км за день...
+ группа считаю должна быть не сильно большая, а то это будет сдерживать и тд.
0

Поделиться сообщением

Несколько дней назад закрыт в связи с ремонтом пешеходный мост между Россией и Абхазией. И закрыт будет в течение нескольких месяцев. Пеший поток пропускается по автомобильному мосту. Летом возможны колоссальные очереди.

Рекомендуется для пересечения границы использовать электричку.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 22 April 2011 21:56
Несколько дней назад закрыт в связи с ремонтом пешеходный мост между Россией и Абхазией. И закрыт будет в течение нескольких месяцев. Пеший поток пропускается по автомобильному мосту. Летом возможны колоссальные очереди.

Это рекомендовалось даже при работающем пешеходном мосту. В том году больше двух часов в толпе в очереди простояли под 35 градусным пеклом. Народ в обморок падал...
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 22 April 2011 21:56

Я. конечно, могу ошибаться, т.к. все время на авто, но, по-моему. элетричка не ходит уж года четыре. Три точно.
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Sun, 24 April 2011 13:44

Я. конечно, могу ошибаться, т.к. все время на авто, но, по-моему. элетричка не ходит уж года четыре. Три точно.
В июле 2010-го ходила. То ли два, то ли три раза в день.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Sun, 24 April 2011 16:01
kap90 писал(а) Sun, 24 April 2011 13:44

Значит я что-то пропустил...

Вот что узнал. На данный момент электрички не ходят. Говорят примерно до середины мая. Потом обещают запустить. Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

[quote title=repovesi писал(а) Wed, 01 June 2011 01:51]kap90 писал(а) Sun, 24 April 2011 20:15
На данный момент электрички не ходят. Говорят примерно до середины мая. Потом обещают запустить.

Говорят, скоро запустят катамараны, но на 25.05.2011 их ещё нет.

0

Поделиться сообщением

[quote title=repovesi писал(а) Wed, 01 June 2011 01:54]repovesi писал(а) Wed, 01 June 2011 01:51
kap90 писал(а) Sun, 24 April 2011 20:15
На данный момент электрички не ходят. Говорят примерно до середины мая. Потом обещают запустить.

Говорят, скоро запустят катамараны, но на 25.05.2011 их ещё нет.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=386277&postcount=3524
вроде заработало.

Вроде бы и электричка пытается ездить. Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

дубль
Изменено пользователем kap90
0

Поделиться сообщением

Именно электричка? Мы в своё время из Гагры до Н.Афона ездили на поезде,
но кажется там был просто плацкарт в формате "общий", подраздолбанный.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 June 2011 00:42

Именно электричка? Мы в своё время из Гагры до Н.Афона ездили на поезде,
но кажется там был просто плацкарт в формате "общий", подраздолбанный.

На таком?
index.php?t=getfile&id=66919&private=0
0

Поделиться сообщением

kap90 писал(а) Tue, 14 June 2011 00:53
На таком?

Не, на менее подраздолбанном. ))
0

Поделиться сообщением

Вниманию клиентов! Только у нас!!! Турфирма "Оазис плюс" предлагает трехнедельные туры в Абхазию! Ласковое море, бархатный песок, буйная зелень цветущей природы, манящий блеск горных вершин, масса развлечений и великолепное обслуживание! Все отдыхающие обеспечиваются трехразовым питанием, обмундированием и полным боекомплектом для настоящих мужчин!
0

Поделиться сообщением