BELOрус

по Финскому заливу лайт

16 сообщений в этой теме

сами мы не местные, в Питере проездом,
и хочется к массе питерских впечатлений добавить и это-
прокатиться на лыжах где-нибудь по льду Маркизовой лужи,
полюбоваться морской панорамой Петербурга

подскажите, люди добрые:
есть ли на льду Залива лыжня?
подходящее ли состояние поверхности льда теперь для катания на беговых лыжах?
где удобнее выйти на лед, чтобы поближе к метро или автобусу?
какой лучше маршрут выбрать?
0

Поделиться сообщением

там как раз в соседней ветке про Тотлебен спрашивают Smile

Ивашка писал(а) Tue, 22 February 2011 13:37
Insight писал(а) Mon, 21 February 2011 11:01

На Тотлебен катались.
На заливе наст неплохой, можно коньком идти если аккуратно.

Там кто нибудь сейчас живёт?
...

а мы сам форт не осматривали - надо было срочно в город возвращаться

Туда от Курорта, по реке - очень красиво!
По заливу около 6-ти километров

Обратно через парк Дубки в Сестрорецке - тоже хорошо смотрятся.
Из-за мороза народу было очень мало

Только по от Дубков до электрички еще минут 15 бодро пешком идти Изменено пользователем Мария
0

Поделиться сообщением

Мария писал(а) Tue, 22 February 2011 14:47
На Тотлебен катались. На заливе наст неплохой, можно коньком идти если аккуратно.

наст-это мы любим Smile но, наверно, оттуда город не видно?
я бы хотел попробовать- лайт маршрут -
от Васильевского или Канонерского, например- до парка 300 летия...

0

Поделиться сообщением

BELOрус писал(а) Tue, 22 February 2011 14:57

но, наверно, оттуда город не видно?

да, вдали какие-то трубы торчали...
СПб это был или нет - не знаю

Кронштадт в хорошую погоду виден прекрасно Smile
0

Поделиться сообщением

В районе Канонерского прикольно кататься.
У меня там друг живёт,так регулярно выползает,вдолькосы и островов.
Не знаю,как до парка 300 летия,но до маяков(вдоль островов) интересно и красиво.Корабли мимо проплывают-ОГРОМНЫЕ!Выше дома...А до них метров 50.
Лыжни есть,тропинки рыбацкие там всякие тоже..
0

Поделиться сообщением

Цитата:

От устья реки Смоленки на Васильевском острове до парка 300-летия идёт как правило не одна "лыжня", а несколько невнятных (например, прерывающихся на пол-пути либо отклоняющихся от директивно прямого курса на центр парка). Причина в том, что лыжников меньше чем снегопадов (дисклейм: лыжников мало, лыжню поддерживать фактически некому, те немногие лыжни, которые случаются после прохода одного-двух человек заметаются снегом в снегопад либо в сильный ветер).
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Tue, 22 February 2011 15:59
Цитата:

От устья реки Смоленки на Васильевском острове до парка 300-летия идёт как правило не одна "лыжня", а несколько невнятных (например, прерывающихся на пол-пути либо отклоняющихся от директивно прямого курса на центр парка). Причина в том, что лыжников меньше чем снегопадов (дисклейм: лыжников мало, лыжню поддерживать фактически некому, те немногие лыжни, которые случаются после прохода одного-двух человек заметаются снегом в снегопад либо в сильный ветер).

А может обрывается лыжня потому что лыжник таво... Cool
А по фортам.
В прошедшее воскресенье участвовал в медлитейнешей пешей прогулкой до Обручева и обратно. До него и обратно шли довольно бодро. А вот на нем... Ну нечего на нем 3 часа делать . НЕЧЕГО.
На всех пешеходников было 2е лыжников. При желании до него можно было просто "долететь". Пешком особо не проваливаешся. а на лыжах тем более.Лыжни нет, но и без нее все идеально.
0

Поделиться сообщением

Ага, тоже с Душманом был в пешей компании "До Обручева". Лыжная нафиг не нужна, на заливе хороший слежавшийся снег и идеальная гладь. На лыжах - лети - не хочу, хоть коньком, хоть классикой (кто как умеет). Сам теперь загорелся посетить форты "Зверев" и в идеале "Чумной", но на счет последнего неизвестно, открыт ли он:
http://s50.radikal.ru/i129/1007/1b/0813012b807b.jpg
0

Поделиться сообщением

dushman писал Tue, 22 February 2011 17:27
St.Kate писала Tue, 22 February 2011 15:59
Цитата:

А может обрывается лыжня потому что лыжник таво... Cool <...>

Ветреный, чтоле?
Походила я на ваших беговых лыжах в поисках "лыжни от Васильевского до парка 300 летия". Перед закатом... Дул восток... Вернулась с чувством ацкой неудовлетворённости (у Зоолетия катались четверо кайтеров). Опять повелась на "провокацию" на Велопитере Laughing

Самый лайт по заливу это под кайтом.
Могу организовать. Спасибо топикстартеру за заголовок топика Smile
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Tue, 22 February 2011 18:47
Ага, тоже с Душманом был в пешей компании "До Обручева". Лыжная нафиг не нужна, на заливе хороший слежавшийся снег и идеальная гладь. На лыжах - лети - не хочу, хоть коньком, хоть классикой (кто как умеет). Сам теперь загорелся посетить форты "Зверев" и в идеале "Чумной", но на счет последнего неизвестно, открыт ли он:

Мы в прошлом году ходили велопитерской тусвкой в три человека и с Пиги-тим человек 12-18 было. Чумной закрыт для посещения (там летом дискотеки проводят - куча старых декораций валятся), но дырочку все одно нашли и по нашим следам еще много народа туда забралась. До Зверева рукой подать от дамбы, только центральная часть и казематы в правом крыле выгорели до сосулек с потолка.
Душман, а мне не сказал ничего про "Обручев" Sad , я бы тоже сходил, обновил впечатления. Токарный станок еще в утробе форта имеется? Я обычно несколько фортов посещал за один поход, мелкие Северные однотипные, всего 2 вида фортов.

П.с. Белорус сорри за офттоп, раньше в конце Ленинского проспекта люди не только выходили, но и выезжали на лед на машинах погоняцо, лыжники до Петергофа доезжали, сейчас там грандиозная стройка, целый квартал на берегу отгрохали, как с проходом сейчас не знаю Embarassed , грязно там стало, перестал туда ездить. Изменено пользователем Denegnet
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Tue, 22 February 2011 22:34
MixAlex писал(а) Tue, 22 February 2011 18:47

Мы в прошлом году ходили велопитерской тусвкой в три человека и с Пиги-тим человек 12-18 было. Чумной закрыт для посещения (там летом дискотеки проводят - куча старых декораций валятся), но дырочку все одно нашли и по нашим следам еще много народа туда забралась. До Зверева рукой подать от дамбы, только центральная часть и казематы в правом крыле выгорели до сосулек с потолка.
Душман, а мне не сказал ничего про "Обручев" Sad , я бы тоже сходил, обновил впечатления. Токарный станок еще в утробе форта имеется? Я обычно несколько фортов посещал за один поход, мелкие Северные однотипные, всего 2 вида фортов.

П.с. Белорус сорри за офттоп, раньше в конце Ленинского проспекта люди не только выходили, но и выезжали на лед на машинах погоняцо, лыжники до Петергофа доезжали, сейчас там грандиозная стройка, целый квартал на берегу отгрохали, как с проходом сейчас не знаю Embarassed , грязно там стало, перестал туда ездить.

Сам про сие мероприятие узнал в субботу к вечеру. А полное решение съездить вообще к 12 ночи Embarassed
0

Поделиться сообщением

St.Kate писал(а) Tue, 22 February 2011 21:12
Опять повелась на "провокацию" на Велопитере Laughing Самый лайт по заливу это под кайтом. Могу организовать. Спасибо топикстартеру за заголовок топика Smile

я прошу прощения за провокацию Smile
сам поехал с д.Фёдором на Тотлебен, приятно прокатились,
видели несколько кайтеров-я ветра не чувствовал,
но они все успешно дрейфовали!
снег, конечно, приятный, неглубокий, но хотелось бы пожестче,
все-таки, даже 4м по лыжне слегка проваливался на своих коньковых,
погода была просто изумительная-солнце, тепло,
и я очень рад, что посмотрел форт Тотлебен!

Душманчик! что-то на фортах дорожки не прочищены! непорядок!
случайные лохи вроде меня могут провалиться в крюйт-камеру Smile
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где возможно выбраться на лед Финского залива в районе ул. Пограничника Гарькавого? Чтобы покататься, и хоть какой-нибудь приятный пейзаж был. 

p.s. Лыжи туристические.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 19 минут назад:

кмк, пока только поплавать. Не?

Я с расчетом на будущее :)  Хочу понять где можно пройти и не нарваться на забор/стройку.

Где вообще предпочитают кататься люди в указанном районе? Я бы, на самом деле, с радостью на Карельский перешеек ездил, но не хочу время и деньги тратить, чтобы всего пару часов покататься.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Лыжня начинается из Южно-Приморского парка по Дудергофскому каналу до островов "Голова дамбы", между которыми проходит фарватер. 5,5 км в одну сторону.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас