Опубликовано: 22 февраля 2011 г. сами мы не местные, в Питере проездом, и хочется к массе питерских впечатлений добавить и это- прокатиться на лыжах где-нибудь по льду Маркизовой лужи, полюбоваться морской панорамой Петербурга подскажите, люди добрые: есть ли на льду Залива лыжня? подходящее ли состояние поверхности льда теперь для катания на беговых лыжах? где удобнее выйти на лед, чтобы поближе к метро или автобусу? какой лучше маршрут выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) там как раз в соседней ветке про Тотлебен спрашивают Ивашка писал(а) Tue, 22 February 2011 13:37Insight писал(а) Mon, 21 February 2011 11:01 На Тотлебен катались. На заливе наст неплохой, можно коньком идти если аккуратно. Там кто нибудь сейчас живёт? ... а мы сам форт не осматривали - надо было срочно в город возвращаться Туда от Курорта, по реке - очень красиво! По заливу около 6-ти километров Обратно через парк Дубки в Сестрорецке - тоже хорошо смотрятся. Из-за мороза народу было очень мало Только по от Дубков до электрички еще минут 15 бодро пешком идти Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем Мария 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Мария писал(а) Tue, 22 February 2011 14:47На Тотлебен катались. На заливе наст неплохой, можно коньком идти если аккуратно. наст-это мы любим но, наверно, оттуда город не видно? я бы хотел попробовать- лайт маршрут - от Васильевского или Канонерского, например- до парка 300 летия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. BELOрус писал(а) Tue, 22 February 2011 14:57 но, наверно, оттуда город не видно? да, вдали какие-то трубы торчали... СПб это был или нет - не знаю Кронштадт в хорошую погоду виден прекрасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. В районе Канонерского прикольно кататься. У меня там друг живёт,так регулярно выползает,вдолькосы и островов. Не знаю,как до парка 300 летия,но до маяков(вдоль островов) интересно и красиво.Корабли мимо проплывают-ОГРОМНЫЕ!Выше дома...А до них метров 50. Лыжни есть,тропинки рыбацкие там всякие тоже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Цитата:от Васильевского или Канонерского, например- до парка 300 летия... От устья реки Смоленки на Васильевском острове до парка 300-летия идёт как правило не одна "лыжня", а несколько невнятных (например, прерывающихся на пол-пути либо отклоняющихся от директивно прямого курса на центр парка). Причина в том, что лыжников меньше чем снегопадов (дисклейм: лыжников мало, лыжню поддерживать фактически некому, те немногие лыжни, которые случаются после прохода одного-двух человек заметаются снегом в снегопад либо в сильный ветер). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. St.Kate писал(а) Tue, 22 February 2011 15:59Цитата:от Васильевского или Канонерского, например- до парка 300 летия... От устья реки Смоленки на Васильевском острове до парка 300-летия идёт как правило не одна "лыжня", а несколько невнятных (например, прерывающихся на пол-пути либо отклоняющихся от директивно прямого курса на центр парка). Причина в том, что лыжников меньше чем снегопадов (дисклейм: лыжников мало, лыжню поддерживать фактически некому, те немногие лыжни, которые случаются после прохода одного-двух человек заметаются снегом в снегопад либо в сильный ветер). А может обрывается лыжня потому что лыжник таво... А по фортам. В прошедшее воскресенье участвовал в медлитейнешей пешей прогулкой до Обручева и обратно. До него и обратно шли довольно бодро. А вот на нем... Ну нечего на нем 3 часа делать . НЕЧЕГО. На всех пешеходников было 2е лыжников. При желании до него можно было просто "долететь". Пешком особо не проваливаешся. а на лыжах тем более.Лыжни нет, но и без нее все идеально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Ага, тоже с Душманом был в пешей компании "До Обручева". Лыжная нафиг не нужна, на заливе хороший слежавшийся снег и идеальная гладь. На лыжах - лети - не хочу, хоть коньком, хоть классикой (кто как умеет). Сам теперь загорелся посетить форты "Зверев" и в идеале "Чумной", но на счет последнего неизвестно, открыт ли он: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. dushman писал Tue, 22 February 2011 17:27St.Kate писала Tue, 22 February 2011 15:59Цитата:от Васильевского или Канонерского, например- до парка 300 летия... От устья реки Смоленки на Васильевском острове до парка 300-летия идёт как правило не одна "лыжня", а несколько невнятных (например, прерывающихся на пол-пути либо отклоняющихся от директивно прямого курса на центр парка). Причина в том, что лыжников меньше чем снегопадов (дисклейм: лыжников мало, лыжню поддерживать фактически некому, те немногие лыжни, которые случаются после прохода одного-двух человек заметаются снегом в снегопад либо в сильный ветер). А может обрывается лыжня потому что лыжник таво... <...> Ветреный, чтоле? Походила я на ваших беговых лыжах в поисках "лыжни от Васильевского до парка 300 летия". Перед закатом... Дул восток... Вернулась с чувством ацкой неудовлетворённости (у Зоолетия катались четверо кайтеров). Опять повелась на "провокацию" на Велопитере Самый лайт по заливу это под кайтом. Могу организовать. Спасибо топикстартеру за заголовок топика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. (изменено) MixAlex писал(а) Tue, 22 February 2011 18:47Ага, тоже с Душманом был в пешей компании "До Обручева". Лыжная нафиг не нужна, на заливе хороший слежавшийся снег и идеальная гладь. На лыжах - лети - не хочу, хоть коньком, хоть классикой (кто как умеет). Сам теперь загорелся посетить форты "Зверев" и в идеале "Чумной", но на счет последнего неизвестно, открыт ли он: [img] Мы в прошлом году ходили велопитерской тусвкой в три человека и с Пиги-тим человек 12-18 было. Чумной закрыт для посещения (там летом дискотеки проводят - куча старых декораций валятся), но дырочку все одно нашли и по нашим следам еще много народа туда забралась. До Зверева рукой подать от дамбы, только центральная часть и казематы в правом крыле выгорели до сосулек с потолка. Душман, а мне не сказал ничего про "Обручев" , я бы тоже сходил, обновил впечатления. Токарный станок еще в утробе форта имеется? Я обычно несколько фортов посещал за один поход, мелкие Северные однотипные, всего 2 вида фортов. П.с. Белорус сорри за офттоп, раньше в конце Ленинского проспекта люди не только выходили, но и выезжали на лед на машинах погоняцо, лыжники до Петергофа доезжали, сейчас там грандиозная стройка, целый квартал на берегу отгрохали, как с проходом сейчас не знаю , грязно там стало, перестал туда ездить. Изменено 22 февраля 2011 г. пользователем Denegnet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Denegnet писал(а) Tue, 22 February 2011 22:34MixAlex писал(а) Tue, 22 February 2011 18:47Ага, тоже с Душманом был в пешей компании "До Обручева". Лыжная нафиг не нужна, на заливе хороший слежавшийся снег и идеальная гладь. На лыжах - лети - не хочу, хоть коньком, хоть классикой (кто как умеет). Сам теперь загорелся посетить форты "Зверев" и в идеале "Чумной", но на счет последнего неизвестно, открыт ли он: [img] Мы в прошлом году ходили велопитерской тусвкой в три человека и с Пиги-тим человек 12-18 было. Чумной закрыт для посещения (там летом дискотеки проводят - куча старых декораций валятся), но дырочку все одно нашли и по нашим следам еще много народа туда забралась. До Зверева рукой подать от дамбы, только центральная часть и казематы в правом крыле выгорели до сосулек с потолка. Душман, а мне не сказал ничего про "Обручев" , я бы тоже сходил, обновил впечатления. Токарный станок еще в утробе форта имеется? Я обычно несколько фортов посещал за один поход, мелкие Северные однотипные, всего 2 вида фортов. П.с. Белорус сорри за офттоп, раньше в конце Ленинского проспекта люди не только выходили, но и выезжали на лед на машинах погоняцо, лыжники до Петергофа доезжали, сейчас там грандиозная стройка, целый квартал на берегу отгрохали, как с проходом сейчас не знаю , грязно там стало, перестал туда ездить. Сам про сие мероприятие узнал в субботу к вечеру. А полное решение съездить вообще к 12 ночи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. St.Kate писал(а) Tue, 22 February 2011 21:12 Опять повелась на "провокацию" на Велопитере Самый лайт по заливу это под кайтом. Могу организовать. Спасибо топикстартеру за заголовок топика я прошу прощения за провокацию сам поехал с д.Фёдором на Тотлебен, приятно прокатились, видели несколько кайтеров-я ветра не чувствовал, но они все успешно дрейфовали! снег, конечно, приятный, неглубокий, но хотелось бы пожестче, все-таки, даже 4м по лыжне слегка проваливался на своих коньковых, погода была просто изумительная-солнце, тепло, и я очень рад, что посмотрел форт Тотлебен! Душманчик! что-то на фортах дорожки не прочищены! непорядок! случайные лохи вроде меня могут провалиться в крюйт-камеру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) Подскажите, пожалуйста, где возможно выбраться на лед Финского залива в районе ул. Пограничника Гарькавого? Чтобы покататься, и хоть какой-нибудь приятный пейзаж был. p.s. Лыжи туристические. Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. кмк, пока только поплавать. Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) Insight сказал(а) 19 минут назад: кмк, пока только поплавать. Не? Я с расчетом на будущее Хочу понять где можно пройти и не нарваться на забор/стройку. Где вообще предпочитают кататься люди в указанном районе? Я бы, на самом деле, с радостью на Карельский перешеек ездил, но не хочу время и деньги тратить, чтобы всего пару часов покататься. Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Лыжня начинается из Южно-Приморского парка по Дудергофскому каналу до островов "Голова дамбы", между которыми проходит фарватер. 5,5 км в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах