Опубликовано: 16 марта 2011 г. Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет? Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам. Достоинства: 1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock). 2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают. 3. При перевороте или падении защищают манетки и руль. 4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт. 5. Препятствуют сползанию грипсов. 6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Недостатки: 1. Весят. 2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я ) 3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам. 4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом. Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят. По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 22:44Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет? Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам. Достоинства: 1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock). 2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают. 3. При перевороте или падении защищают манетки и руль. 4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт. 5. Препятствуют сползанию грипсов. 6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Недостатки: 1. Весят. 2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я ) 3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам. 4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом. Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят. По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю. Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12 Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил. Я ставлю вот так http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 23:27Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12 Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил. Я ставлю вот так http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват.Если мне так ставить то надо будет обрезать резиновые ручки на руле,да и расстояние до переключателей тогда будет мало,вообщем неудобно что так,что эдак.Мне кажется конструкция руля моего Трека 4400 просто не подразумевает накладку таких "самопальных" рогов.По идее раз их на Треке нет,значит они и не нужны по мнению конструкторов байка. Хотя тот же В.Зимовец когда катил в Магадан вроде использовал "рога". Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. (изменено) Кстати а у Вас заднее крыло быстросъемное или нет. И какое крыла лучше ставить? А то сейчас снег таять начнёт,и без заднего крыло по городу ехать жесть будет. Изменено 16 марта 2011 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. (изменено) Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00 Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. выше про рога всё верно написали. я езжу так: очень удобно. Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются. Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится. Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий. + на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке Изменено 16 марта 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 13:23нафиг покупать вонючую пластмассовую флягу Если флягу после покупки сполоснуть горячей водой (плюс не покупать безродную фигню), то ничо не воняет. А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу. Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Martin писал(а) Thu, 03 February 2011 20:33Или Чиллен(правда ассортимент не ахти)... Ну как сказать. Смотря чего ассортимент, если одежды, обуви, шлемов (кстати шлемы MET только у них и видел) и резины, то очень даже приличный выбор. Я тут вилочный насос искал - обзвонил несколько точек, в итоге у них самый дешёвый оказался при отличном качестве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 17 March 2011 01:36Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00 Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. выше про рога всё верно написали. я езжу так: очень удобно. Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются. Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится. Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий. + на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке Вообще обвес Вашего руля впечатляет,да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. А был ли кто нибудь в магазине Алиен на Ленинском,как у них там с ассортиментом? Хочу там купить задний красный мигающий фонарик,и велокомп Сигма 5 функций. Мой ВДО не впечатляет,не сбрасывается на нём километраж что то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. (изменено) в автово фонарь автор 150 руб сигма 506 650 руб сигма 906 750 руб Изменено 17 марта 2011 г. пользователем crasportsman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2011 г. Ездил в Алиен на Ленинском,купил там велокомп Сигма 5 за 590р.,и фонарь задний Сигма за 520р,и флягодержатель Аутор за 200.Но вот что то мне никак не разобраться с настройкой и установкой велокомпа,поеду в сервис устанавливать,а то сам сломаю ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2011 г. (изменено) Ингерманландец писал(а) Fri, 18 March 2011 00:05Вообще обвес Вашего руля впечатляет, современные, технически подкованные велопитерцы, уже не верят, что можно нормально ездить с "сигмой эллипсоид" Цитата: да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас. вид снизу: Изменено 25 марта 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2011 г. Двутавр: симпатичные рожки, мне похожие твинго давал летом покататься, они еще регулировались в 2 плоскосях. Очень удобные, куча хватов, но весили как пол велосипеда. Ингерманландец: Руль у Вас прямой? Для рогов должно места хватать. Попрорбуйте сдвинуть монетки и грипсы чуть ближе к центру. Не понравится с рогами, снимите. Заглушки руля не потеряйте Задний фонарик за 560р. это круто, светит наверно как зверь. Будете с ним вечным замыкающим, чтоб задних не слепить. Но на ночном шоссе конечно хорошо. Крылья хорошие делают SKS и BBB. Они не трескаются при установке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2011 г. Цитата:А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу. Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков Я периодически покупаю бон-акву вива, скручиваю с нее пробку и перекручиваю на обычную 1,25 бутылку из-под минералки. Жаль пробки эти почему-то долго не живут Но отхлебнуть на ходу даже из фляги мне не хватает цирковых навыков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах