Ингерманландец

Какой магазин.

40 сообщений в этой теме

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24
Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет?

Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам.
Достоинства:
1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock).
2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают.
3. При перевороте или падении защищают манетки и руль.
4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт.
5. Препятствуют сползанию грипсов.
6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Smile

Недостатки:
1. Весят.
2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я Embarassed )
3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам.
4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом.

Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят.

По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 22:44
Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24
Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет?

Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам.
Достоинства:
1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock).
2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают.
3. При перевороте или падении защищают манетки и руль.
4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт.
5. Препятствуют сползанию грипсов.
6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Smile

Недостатки:
1. Весят.
2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я Embarassed )
3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам.
4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом.

Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят.

По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю.
Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил.
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12
Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил.

Я ставлю вот так
http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink
Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 23:27
Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12

Я ставлю вот так
http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink
Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват.
Если мне так ставить то надо будет обрезать резиновые ручки на руле,да и расстояние до переключателей тогда будет мало,вообщем неудобно что так,что эдак.Мне кажется конструкция руля моего Трека 4400 просто не подразумевает накладку таких "самопальных" рогов.По идее раз их на Треке нет,значит они и не нужны по мнению конструкторов байка. Хотя тот же В.Зимовец когда катил в Магадан вроде использовал "рога". Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad
0

Поделиться сообщением

Кстати а у Вас заднее крыло быстросъемное или нет. И какое крыла лучше ставить? А то сейчас снег таять начнёт,и без заднего крыло по городу ехать жесть будет. Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00
Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad

выше про рога всё верно написали.

я езжу так:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=48067&private=0

очень удобно.

Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются.

Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится.

Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий.

+ на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 13:23
нафиг покупать вонючую пластмассовую флягу Smile

Если флягу после покупки сполоснуть горячей водой (плюс не покупать безродную фигню), то ничо не воняет.
А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу.
Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков Smile
0

Поделиться сообщением

Martin писал(а) Thu, 03 February 2011 20:33
Или Чиллен(правда ассортимент не ахти)...

Ну как сказать. Смотря чего ассортимент, если одежды, обуви, шлемов (кстати шлемы MET только у них и видел) и резины, то очень даже приличный выбор. Я тут вилочный насос искал - обзвонил несколько точек, в итоге у них самый дешёвый оказался при отличном качестве.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Thu, 17 March 2011 01:36
Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00
Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad

выше про рога всё верно написали.

я езжу так:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=48067&private=0

очень удобно.

Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются.

Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится.

Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий.

+ на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке
Вообще обвес Вашего руля впечатляет,да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас.
0

Поделиться сообщением

А был ли кто нибудь в магазине Алиен на Ленинском,как у них там с ассортиментом? Хочу там купить задний красный мигающий фонарик,и велокомп Сигма 5 функций. Мой ВДО не впечатляет,не сбрасывается на нём километраж что то.
0

Поделиться сообщением

в автово фонарь автор 150 руб
сигма 506 650 руб
сигма 906 750 руб Изменено пользователем crasportsman
0

Поделиться сообщением

Ездил в Алиен на Ленинском,купил там велокомп Сигма 5 за 590р.,и фонарь задний Сигма за 520р,и флягодержатель Аутор за 200.Но вот что то мне никак не разобраться с настройкой и установкой велокомпа,поеду в сервис устанавливать,а то сам сломаю ещё Smile
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Fri, 18 March 2011 00:05
Вообще обвес Вашего руля впечатляет,

Smile современные, технически подкованные велопитерцы, уже не верят, что можно нормально ездить с "сигмой эллипсоид" Smile

Цитата:

да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас.

вид снизу:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=61045 Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр: симпатичные рожки, мне похожие твинго давал летом покататься, они еще регулировались в 2 плоскосях. Очень удобные, куча хватов, но весили как пол велосипеда.

Ингерманландец:
Руль у Вас прямой? Для рогов должно места хватать. Попрорбуйте сдвинуть монетки и грипсы чуть ближе к центру. Не понравится с рогами, снимите. Заглушки руля не потеряйте Smile
Задний фонарик за 560р. это круто, светит наверно как зверь. Будете с ним вечным замыкающим, чтоб задних не слепить. Но на ночном шоссе конечно хорошо.
Крылья хорошие делают SKS и BBB. Они не трескаются при установке.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу.
Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков

Я периодически покупаю бон-акву вива, скручиваю с нее пробку и перекручиваю на обычную 1,25 бутылку из-под минералки. Жаль пробки эти почему-то долго не живут Smile
Но отхлебнуть на ходу даже из фляги мне не хватает цирковых навыков Smile
0

Поделиться сообщением