indi

багажник для 29er

41 сообщение в этой теме

indi писал(а) Thu, 03 February 2011 11:23
[img].

Хм, а это найнерная рама? Чет как-то по верхним перьям у меня такое впечатление, что там ширина под гебрид. Да и угол верхней трубы будто бы слишком горизонтально идет.

У меня обман зрения?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 03 February 2011 12:12
VORON писал(а) Thu, 03 February 2011 11:02

Видимо, это косяк Авторов малых ростовок. У Любани с Tubus такая же тема - багажник получается наклоненным вперед, буду хомуты делать. Впрочем, там сверху нагрузок почти нет, Маша-Скво с одной верхней палкой 500 км спокойно проехала, и я очень много ездил с хомутами.

Не думаю, что дело в малых ростовках. Кмк у той же рамы больших ростовок таж проблема будет.

зависит от длины подседельной трубы. чем выше, тем меньше расстояние от передней части багажника до крепов
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 03 February 2011 12:12
В принципе, хомуты эти кмк держат не хуже, чем штатные дырки. Другое дело, что выглядит как-то колхозно. Мож где-то можно найти эти палки подлинней...

Вот фирменная приблуда для крепления багажника к верхним перьям, стоит много евро:
http://www.tubus.com/images/stories/product/spares/71618-schellenadapterset-web.gif
Smile

Цитата:
можно подальше назад багажник поставить, надоело задевать пятками

Тут отдельные личности приходили в ужас от того, что у меня багажник сдвинут назад, и байк при езде будет назад опрокидываться. Rolling Eyes

Я вообще теперь поставил крест на алюминиевых багажниках - слишком уж они любят ломаться. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 03 February 2011 12:15
indi писал(а) Thu, 03 February 2011 11:23
[img].

Хм, а это найнерная рама? Чет как-то по верхним перьям у меня такое впечатление, что там ширина под гебрид. Да и угол верхней трубы будто бы слишком горизонтально идет.

У меня обман зрения?

это 29er рама с достаточно высокой геометрией (при 21" ETT=630, при 23" ETT=650), похожая пропорциями на Trek, а не вытянутая как Автор или Гарри Фишер
0

Поделиться сообщением

С каких пор Трек нормальный, а ГФ- длинный? Они уже 3 года как минимум по длине одинаковые, а может и больше (разница ЕТТ в маленьких размерах максимум 7 мм, а большие идентичны до муллиметра)
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Thu, 03 February 2011 13:12
С каких пор Трек нормальный, а ГФ- длинный? Они уже 3 года как минимум по длине одинаковые, а может и больше (разница ЕТТ в маленьких размерах максимум 7 мм, а большие идентичны до муллиметра)

я сравнивал 26", разница чудовищна Smile

Trek 4xxx vs GF Advance
Frame Size 22.5" vs 21"
Head Angle 70.5° vs 69.8°
Seat Angle 72.5° vs 72.0°
Effective Top Tube 60.3 vs 64.3
Chainstay 43.0 vs 41.3
Bottom Bracket 29.5 vs 31.6
Offset 4.0 vs 4.6
Wheelbase 108.6 vs 112.4
Actual Frame Size 57.2 vs 53.3
Trail 7.6 vs 7.4
Standover 86.0 vs 80.1
Seat Tube 57.2 vs 53.3
Head Tube 19.0 vs 15.8
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 03 February 2011 12:38

Вот фирменная приблуда для крепления багажника к верхним перьям, стоит много евро:

Не понял, это че, просто замена хомутикам, чтоль?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 03 February 2011 12:22
elektrolitr писал(а) Thu, 03 February 2011 13:12

я сравнивал 26", разница чудовищна Smile

Trek 4xxx vs GF Advance
Frame Size 22.5" vs 21"
Head Angle 70.5° vs 69.8°
Seat Angle 72.5° vs 72.0°
Effective Top Tube 60.3 vs 64.3
Chainstay 43.0 vs 41.3
Bottom Bracket 29.5 vs 31.6
Offset 4.0 vs 4.6
Wheelbase 108.6 vs 112.4
Actual Frame Size 57.2 vs 53.3
Trail 7.6 vs 7.4
Standover 86.0 vs 80.1
Seat Tube 57.2 vs 53.3
Head Tube 19.0 vs 15.8

Треки начинаются с 6000 серии

всё, что ниже, имеет ашаноподобную геометрию

у ГФ геометрия одна на всех, чтобы веселей было бы искать вилку с нестандартным вылетом вместо убогого сантура

у 6000
размер 21.5"
ЕТТ 64.1

8000 аналогично

Вот всякие там Корратеки, действительно, гиперкороткие- у верхней рамы 22" ЕТТ, если правильно помню, 605 мм. Ашан, но карбоновый Smile

кстати, в последние годы очень проявляется разделение- Трек это 26", а ГФ=29". Скорее всего, Адванс с Ваху доживают последние годки
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 03 February 2011 13:39

ага. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 03 February 2011 16:04
centurn писал(а) Thu, 03 February 2011 13:39

ага. Smile

Че-то даже при одинаковой цене по функциональности я бы, пожалуй, выбрал хомутики. Правда, понты не те, конечно... Smile
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Поднимем тему.
Аккурат под новый год стал обладателем найнера. К сезону хочу прикрутить багажник и крылья. Багажник нужен сварной, с собачьей ногой, под дисковый тормоз и черного цвета.

Приглянулась мне модель Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза. Но в комментариях на чейне пишут, мол на 29" войдет впритык, ни резину широкую ни крыло поставить не получится. У Topek есть специальная модель багажника для найнеров MTX Topeak Explorer 29ER, но без собачьей ноги.

Сравнил размеры багажников (чейн и сайт производителя) и вот что выходит:
Super Tourist DX (ДxШxВ) 34x23.5x41см
Explorer 29ER (ДxШxВ) 42x23.5x41.5см

По высоте разница на 0,5см. На установку крыла и резины мне кажется это не повлияет никак. Ширина одинаковая. Заметная разница только в длине, причем вариант без "ноги" как раз и длиннее на 8см. Может потому и нет "ноги"? Платформа длиннее, и имеющаяся косая направляющая не позволит рюкзаку попасть в спицы.

Я склоняюсь к варианту с собачьей ногой. Но прежде чем покупать, хотелось бы быть уверенным что он точно подойдет. У меня Cube Attention SL 29 2014. Калипер тормоза за пределы рамы не выходит (что, конечно, очень круто: на прошлом велосипеде был лютой колхоз с проставками для крепления багажника из-за торчащего тормоза).

Высота от нижней точки крепления в раме до колеса с резиной 2,25 - 35см. Т.е оба багажника по высоте подходят отлично. Что касается верхних креплений, то даже если стоковые не подойдут, можно сделать кастомные (мне почему-то приходит в голову шампур шашлычный).

Народ, наверняка есть же среди вас обладатели сабжевых багажников на найнерах? Поделитесь отзывами?!
0

Поделиться сообщением

Что за найнер-то? Они разные бывают, с разными креплениями.
Upd.: Не заметил Embarassed Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Nickki писал(а) Mon, 05 January 2015 17:33
Всем привет! Поднимем тему.
Аккурат под новый год стал обладателем найнера. К сезону хочу прикрутить багажник и крылья. Багажник нужен сварной, с собачьей ногой, под дисковый тормоз и черного цвета.

Приглянулась мне модель Topeak Super Tourist DX, Под Дисковые Тормоза. Но в комментариях на чейне пишут, мол на 29" войдет впритык, ни резину широкую ни крыло поставить не получится. У Topek есть специальная модель багажника для найнеров MTX Topeak Explorer 29ER, но без собачьей ноги.

Сравнил размеры багажников (чейн и сайт производителя) и вот что выходит:
Super Tourist DX (ДxШxВ) 34x23.5x41см
Explorer 29ER (ДxШxВ) 42x23.5x41.5см

По высоте разница на 0,5см. На установку крыла и резины мне кажется это не повлияет никак. Ширина одинаковая. Заметная разница только в длине, причем вариант без "ноги" как раз и длиннее на 8см. Может потому и нет "ноги"? Платформа длиннее, и имеющаяся косая направляющая не позволит рюкзаку попасть в спицы.

Я склоняюсь к варианту с собачьей ногой. Но прежде чем покупать, хотелось бы быть уверенным что он точно подойдет. У меня Cube Attention SL 29 2014. Калипер тормоза за пределы рамы не выходит (что, конечно, очень круто: на прошлом велосипеде был лютой колхоз с проставками для крепления багажника из-за торчащего тормоза).

Высота от нижней точки крепления в раме до колеса с резиной 2,25 - 35см. Т.е оба багажника по высоте подходят отлично. Что касается верхних креплений, то даже если стоковые не подойдут, можно сделать кастомные (мне почему-то приходит в голову шампур шашлычный).

Народ, наверняка есть же среди вас обладатели сабжевых багажников на найнерах? Поделитесь отзывами?!

Данные багажники видел в спартании, там можно и пощупать (тц жемчужная плаза) на счет размеров сомневаюсь, что там длина = длина платформы, скорее это длина стоек, то есть высота на самом деле, платформа как раз у них одинаковая поскольку рассчитана на одни и те же сумки с рельсом mtx. Сам по себе explorer 29 встает неплохо и надобности в собачьей ноге я не ощутил (использовал фирменную сумку dxp кажется модель, с кофрами которая), но быстросъемное крыло уже не вставало под него. Покупать с рельсом и не использовать его по назначению довольно странно, у них есть те же модели и без рельса. Если будешь использовать их сумку готовься к небольшому люфту в самом рельсе и как следствию постукиванию на кочках. а тебе точно багажник под диски нужен?

Мне в целом не понравился такой вариант, хотел заменить рюкзак на сумку на багажнике, не понравилось (возможно попробую еще как нибудь, но с сумкой поменьше и только в матрас, ну и плюс не люблю когда что то болтается. Хотя сумка хорошая была, сама по себе довольно жесткая и вместительная, кофрами так ни разу и не попользовался. Ну и дождевик для сумки покупается отдельно. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Убивши за 3 месяца два люминевых нонейм багажника, купил MTX Topeak Explorer 29ER. Отъездил 3 месяца. Скажу следующее:
Встал замечательно, без всяких плясок с бубном, места под любой калипер и места под крыло достаточно.
Отсутствие собачьей ноги в принципе не мешает ездить с велорюкзаком. ( у меня пик 80)
Штатный болт таки срезало - пересверлил на М6, ну и в раме перенарезал резьбу.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся.

Вчера во сне я тоже осознал что размеры багажников даны производителем как-то странно. Разница в 8 см по длине, которая больше похожа на высоту очень неспроста. И сегодня прочитал об этом тут, словно в подтверждение!
Это сходится с моими замерами от нижнего крепления для багажника в раме до вершины заднего колеса: если ставить Super Tourist DX, то багажник будет почти лежать на колесе, а если использовать Explorer 29 - то останется зазор в те самые 8 см.

Про сумки Topeak и крепления под них: пока мне важен сам багажник. Хочу менять свой рюкзак от снаряжения (60л) на что-то другое, но пока не решил еще что (идея в том, что нужно что-то, что может держать форму будучи полупустым или покупать набор сумок литров на 40 для коротких поездочек). С буржуйскими сумками дела не имел пока что. Думаю этот сезон погоняю еще со старыми велоштанами на новом багажнике.

Спасибо за отзывы про Explorer 29er! Раз пишут что и с 80-литровым рюкзаком ездить можно без проблем без "ноги", то его и возьму.

hassisin, а какое крыло сзади стоит? Можете фото скинуть?

Цитата:
а тебе точно багажник под диски нужен?

Как я писал выше, все зависит от того, как стоит калипер. На моем прошлом Author Dexter 2007 калипер стоял снижу и выходил за пределы рамы. Поэтому был заколхожен обычный алюминиевый багажник на проставках горизонтальных, длинной сантиметров 5. Сейчас некоторые производители делают одну из ног багажника изогнутой (т.е. огибающей такой торчащий калипер).
В новом кубе калипер не выходит за пределы рамы и установлен сверху ротора. Т.е. как мне кажется для этого байка подойдет в общем-то любой багажник нужной высоты.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас