Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Значит верна поговорка: никогда не говори никогда . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 22:04 Будаффко- если этот ледокол там постоянно челночит- значит есть трудности для судоходства, а как извесно, "то что плохо фрахтователю хорошо для моряка" ну еще можно ихних ребят ледокольщегов найти в какихнибудь говнотвитероконтактах, сейчас без этого уже похоже никто не может, ну и в друзья к ихнему мастеру, в друзья! =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 February 2011 01:58Cycling Gipsy писал(а) Thu, 24 February 2011 01:52Двести лет назад холоднее было. Это да. Типа Пётр 1 катался на коньках по каналам Голландии. Имхо счас снова холодает -- до Валаама чуть ли не каждый год по льду добирабельно, а в XX веке имхо раз в несколько лет только. Я мониторю темку с каналами. И тут не то два года назад не то три, народ реально опять катался на коньках по каналам, но у меня чего то не было, чтобы слетать. Но дело продолжалось не более недели. Но вообще на велосе по каналам голландии - это то что я должен в этой жизни осуществить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Булавыч, так вы идёте или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 28 February 2011 15:48Булавыч, так вы идёте или нет? Вопрос на данный момент открыт. С одной стороны, нет ни кворума, ни адекватной логистики (оба планируемых варианта какбе обломились), с другой стороны, обстановка располагает....... Сегодня вечером распишу толком чо как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 February 2011 16:31Pupsen писал(а) Mon, 28 February 2011 15:48Булавыч, так вы идёте или нет? Вопрос на данный момент открыт. С одной стороны, нет ни кворума, ни адекватной логистики (оба планируемых варианта какбе обломились), с другой стороны, обстановка располагает....... Сегодня вечером распишу толком чо как. давай, интересуюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. -diman- писал(а) Mon, 28 February 2011 17:34 давай, интересуюсь... я тоже не потерял интереса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 14:40AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06А Ботнический-то встал! Ну чо, от трёпа надо переходить к делу. ))) Итак, на данный момент явную готовность к путешествию проявляют следующие господа: Булавка АГбайк S.A. -diman- Имеют визы, хотели, но как-то поутихли следующие господа: Escape Duke Art C/\ABA Константин Шемяк Остальные (Кампи, Elmot, СержЖ, ...) не имеют виз и/или паспортов и/или времени. )))) Ещё Пу вроде как может, и вроде как хочет, и виза есть, но тока он не оч понимает зачем всё это надо. ))) Имхо, нужен кворум человек 6, иначе тупо не упереть весь стафф, как то: 2 байдарки Щука, 1 весло, 2 верёвки по 50 метров, пара обвязок, карабины, ледобуры и т.п. палатки-малатки, горелки и т.п. Насчёт байд (почему 2): мне видяца такие варианты. 1) Фарватер(ы) замёрзший -- тупо идём пешком. 2) Фарватер(ы) незамёршие, но льдин мало -- тупо переплываем на байде (достаточно одной) -- по очереди, вертая байды верёвкой. 3) В фарватере льдины не менее 2 на 2 метра -- прыг-скок, байды не нужны. 4) В фарватере мелкие льдины, прыгать никак, плыть на байде тоже (самый реальный вариант имхо) -- вот тут и пригодица вторая, чел переползает из байды в байду, двигает байды и т.п. Ещё есть малореальный вариант наведения паромной переправы с льдиной в кач-ве парома. ))) С логистикой тоже трабл. Я планировал что мы найдём микроавтобус с водителем НЕлыжником. Типа приезжаем все вместе куда-нить в коттедж неподалёку, с утра водила нас закидывает на берег, мы шуруем через залив, а водитель живёт в коттедже. Потом, в зависимости от успехов лыжников, или переезжает залив на пароме (забирая лыжников и возвращаясь с ними обратно на пароме же), или вкручивает вокруг залива за лыжниками, или лыжники возвращаются н пароме, а водитель ждёт их на финском берегу, или -- если с фарватерами всё глухо -- тупо забирает их обратно. Но и с автобусами и с водителями постиг двойной облом -- ни один из двух больмен живых вариантов не готов поддержать нас ни автобусом, ни водительством. )) Точнее, можно подрезать Старекс с 3-6-9 сиденьями (при 9 -- места ддя барахла нет), но не очень удобно на так долго, ибо он нужен для дела. (Да и жрёт мегадохрена.) То есть остаётся вариант или поехать на двух легковушках (и тупо бросить их на берегу ну или где-нить), или... или не знаю что. Или на одной. Или не ехать... Всё это касается дат 6-8 марта включительно + ещё два дня минимум. Более следующие выхи -- и не длинные, и потеплеет, и ваще, малореально...... Ну то есть ВС 6-го едем туда (весь при весь день), 7 на лёд, 8-9 по льду, 10 паром Умео-Васа, 11 утром в Питере. Это оптимистичный вариант. ))) Вот расписание парома Умео -- Вааса: http://www.rgline.com/en/timetables.aspx Правда, на фасаде сайта вот что: Цитата:News Servicemessage We will be trafficating according to the timetable this evening (28.2.2011) at 20:00 from Vaasa. ---------------------------- Due to current iceproblemes, we have to change the depaturetimes from Umeå on 5.3 and on Sundays until 30.3.2011. Departures from Umeå at 16:00 (localtime). Due to the very difficult ice situation the voyage takes about 7 hours Воистину прав парамон -- что плохо судовладельцу, хорошо моряку лыжепутешетсвеннегу. )) Кароч, народ, думаем, высказываемся... Пу, а ПЯТЬ человек, включая тебю, к тебе в шевролю влезают? С лыжаме и пр. говном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Сцуко, 3 назад ледовая обстановко была кул, а счас/сегодня имхо опять фсё порвало нах: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011059.aqua.500m Чо делать-то, чо..... ((((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 02:31Сцуко, 3 назад ледовая обстановко была кул, а счас/сегодня имхо опять фсё порвало нах: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011059.aqua.500m Чо делать-то, чо..... ((((( Судя по околонулевым температурным прогнозам, похоже, что ничо... Только расхерачит сильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 02:31Сцуко, 3 назад ледовая обстановко была кул, а счас/сегодня имхо опять фсё порвало нах: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011059.aqua.500m Чо делать-то, чо..... ((((( а дойти до фарватера и развернуться назад если чо не кул? попыткка не пытка как говорил товарищ берия. 5чел ко мне влезет но это будет не бизнескласс конечно а по датам 6-11 я пас. могу наверное поработать такси если надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 01 March 2011 10:49а дойти до фарватера и развернуться назад если чо не кул? попыткка не пытка как говорил товарищ берия. Судя по карте, там тупо открытая вода (поперёк нашего трипа). А чуть южнее -- нечто серое, явно не сплошное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 01:58 Имхо, нужен кворум человек 6, иначе тупо не упереть весь стафф, как то: а если взять сани волокуши? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 10:57Судя по карте, там тупо открытая вода (поперёк нашего трипа). берите таймень тогда -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 02:31Сцуко, 3 назад ледовая обстановко была кул, а счас/сегодня имхо опять фсё порвало нах: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011059.aqua.500m Чо делать-то, чо..... ((((( На Белое!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. AndreyG писал(а) Tue, 01 March 2011 02:41Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 02:31Сцуко, 3 назад ледовая обстановко была кул, а счас/сегодня имхо опять фсё порвало нах: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011059.aqua.500m Чо делать-то, чо..... ((((( Судя по околонулевым температурным прогнозам, похоже, что ничо... Только расхерачит сильнее. Вот блин незадача "Мечта о Ботническом заливе становится дальше" (с) Насчет логистики. Не знаю, насколько это применимо, но у меня есть ведро и я могу рулить в оба конца, если оно конечно доедет. К тому же это седан, в него либо вещи либо люди . Вообщем только как дополнительный и ненадежный транспорт. Да и при таком раскладе это сразу остается только варианты: Bulawka писал(а) Tue, 01 March 2011 01:58или лыжники возвращаются н пароме, а водитель ждёт их на финском берегу, или -- если с фарватерами всё глухо -- тупо забирает их обратно. Еще у меня нет лыж Есть две пары горных и одни беговые, но это ведь не то, правильно? (Виза, время, деньги - при себе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. Господа участники, Ботника, к сожалению, накрылась. Предлагаю переключиться на Белое море. А то я поеду один, сгину там и это будет на вашей совести. serge_g в тех краях только что был. Красота неописуемая. Обсуждение здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. Elmot писал(а) Thu, 03 March 2011 00:15А то я поеду один, сгину там и это будет на вашей совести. (c) Булавка )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Вот так сейчас Ботния выглядит. Пишут, что льда так много не было с 80х гг, но он непрочный. На Аланды на лыжах сейчас по-видимому пройти несложно, для велика снега многовато. На эстонские острова официальный зимник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. C/\ABA писал(а) Thu, 03 March 2011 15:11Вот так сейчас Ботния выглядит. Имхо, такое -- преодолевабельно тупо в лыжах. Аккуратненько. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 March 2011 15:31C/\ABA писал(а) Thu, 03 March 2011 15:11Вот так сейчас Ботния выглядит. Имхо, такое -- преодолевабельно тупо в лыжах. Аккуратненько. )) Много км подряд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. AndreyG писал(а) Thu, 03 March 2011 23:29Имхо, такое -- преодолевабельно тупо в лыжах. Аккуратненько. )) Ну откуда там много км.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 03 March 2011 23:36AndreyG писал(а) Thu, 03 March 2011 23:29Имхо, такое -- преодолевабельно тупо в лыжах. Аккуратненько. )) Ну откуда там много км.... Смотрю на снимок и вижу, что это не кораблями расфигачено, а ветром - целый припай, по сути, только между островами и берегом, а вся середина (много км) то вода, то ледовые поля. А их носит и дробит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. AndreyG писал(а) Thu, 03 March 2011 23:48Смотрю на снимок и вижу, что это не кораблями расфигачено, а ветром - целый припай, по сути, только между островами и берегом, а вся середина (много км) то вода, то ледовые поля. А их носит и дробит... Я так понимаю, что то что у СЛАВЫ на снимке -- на спутниковом снимке СЕРОЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 March 2011 00:02AndreyG писал(а) Thu, 03 March 2011 23:48Смотрю на снимок и вижу, что это не кораблями расфигачено, а ветром - целый припай, по сути, только между островами и берегом, а вся середина (много км) то вода, то ледовые поля. А их носит и дробит... Я так понимаю, что то что у СЛАВЫ на снимке -- на спутниковом снимке СЕРОЕ. Вроде бы так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах