Bulawka

Есть idea.

167 сообщений в этой теме

C/\ABA писал(а) Tue, 25 January 2011 19:52
paramon писал(а) Mon, 24 January 2011 16:32
C/\ABA писал(а) Mon, 24 January 2011 16:14
paramon писал(а) Mon, 24 January 2011 10:36

Но я думаю с трафиком проблем не будет, когда я там трудился в (прошлом веке правда) траф там был вялый даже летом, а сейчас зима и экономика только начала восстанавливаться.

Вялый - это сколько вояжей в сутки?

сколько численно я затрудняюсь- но субъективно невялый это когда весь радар белый от целей, а севернее Нордвалена было темно, тихо и покойно и это летом, когда траф неорганизованный.

+ ограничения зимой были вроде не менее 3000 брт и 5000 кВт, ледовый класс и все такое те половина флота не попадала.

Понятно, что там не Босфор, но в данный момент например, 9 кораблей двигается непосредственно в зоне Кваркена, и еще несколько на подходе. Скорость 13 узлов. Как может с таким трафиком не быть проблем?

http://www.ferryspotting.com/files/ais/

Кто там 13 узлов? Если на север или юг, то страфом нет проблем, тк там чистая вода
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06
А Ботнический-то встал!

Ну чо, от трёпа надо переходить к делу. )))
У тя виза есть? ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 14:40
А Ботнический-то встал!

У тя виза есть? ))

Есть! Smile Равно, как и время 6-8 марта и +1-2 дня вокруг. В другие выхи посложнее...
0

Поделиться сообщением

И в интересующем месте видна широченная полоса с фарватерами:

C/\ABA, чем ты можешь объяснить отсутствие видимых фарватеров из Ваасы в Умео?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 15:02

C/\ABA, чем ты можешь объяснить отсутствие видимых фарватеров из Ваасы в Умео?

В смысле - поперек залива? Фотка субботняя, а в субботу паром не ходит. На север там все время что-то ползает.

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 14:40
А Ботнический-то встал!

У тя виза есть? ))

Слежу за тредом, мечтаю поучаствовать в этой авантюре. Лыжник, горнолыжник, алкоголик. Пу не даст соврать.
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Tue, 22 February 2011 19:04
В смысле - поперек залива? Фотка субботняя, а в субботу паром не ходит.

Ну лёд-то не в субботу образовался имхо...
На самом деле, виден фарватер к югу от острова ... ну на который этот самый длинный мост.
Чахленький, но виден. На 250метров/пикселовке.

C/\ABA писал(а) Tue, 22 February 2011 19:04
На север там все время что-то ползает.

Я не оч понимаю как им пользоваться.
Как это можно интерпретировать?

Цитата:
Время для обновления базы данных: (. Не более 5 мин) 15989925 секунд

15989925 -- это полгода. Это они к чему пишут?
Или это она полгода не падала?

На самом деле, огромные количества фарватеров -- это как раз критерий того что там всё сморожено-переморожено имхо.

2_парамон: погляди по СЛАВИНой ссылке -- там кое-кто по 15 узлов вкручивает...
0

Поделиться сообщением

А Ботнический-то встал!

http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011050.aqua.500m

Но обстановочка там меняецо со скоростью мама не горюй...
Вот вчерашний (сегодняший кста более похож на запощенный АГ):
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011052.aqua.250m
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 19:49

2_парамон: погляди по СЛАВИНой ссылке -- там кое-кто по 15 узлов вкручивает...

Скорость / направление: 15.7 kn / 32˚
Длина и ширина: 154 m X 22 m
Осадка: 6.7 m
Направление: HARAHOLMEN
ОП: 2011-02-22 19:00 (UTC) -параход большой, но все равно значит лед там еще не серьезный.

Вот на встречу ему посевернее танкер 1.5 уз это уже нормальное ледовое плавание:

Скорость / направление: 1.6 kn / 215˚
Длина и ширина: 119 m X 16 m
Осадка: 7 m
Направление: RONNSKAR
ОП: 2011-02-21 09:00 (UTC)
Получено (142): 0h 11min 53s

15 узлов во льду (и то тлько в дохленьком) может итти толькло ледокол без каравана, или паром по пробитому фарватеру без подвижек и сжатия- это часто бывает в шхерах.

Если это какой нить одиночный немецкий говновоз ))- значит совсем со льдом плохо.
0

Поделиться сообщением

Кореш недавно ходил на лыжах на Валаам и обратно Smile Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =)
0

Поделиться сообщением

N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02
Кореш недавно ходил на лыжах на Валаам и обратно Smile Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =)

Ну на лыжах (равно как и на велике) на Валаам тока ленивый не ходил, а вот на Соловки это реально круто.
Я не понял, а что было подготовкой к чему?
Кемь -- Соловки -- Онежский -- это он сходил или планировал?
Там не в таянии снега/льда дело, там льда просто тупо нет. Якобы никогда. ))
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Tue, 22 February 2011 21:09
15 узлов во льду (и то тлько в дохленьком) может итти толькло ледокол без каравана, или паром по пробитому фарватеру без подвижек и сжатия- это часто бывает в шхерах.

Там, короче, стабильно туда-сюда шарицца только вот такой вот айсбрекер:

http://www.marinetraffic.com/ais/showallphotos.aspx?mmsi=265068000#top_photo

Вот его путь за некоторое прошлое:

index.php?t=getfile&id=59802&private=0

Периодически у него на хвосте кто-то болтаецо (судя по не оч внимательному мониторингу того сайта).

Короче, лично я не вижу на данный момент ЛЕДОВЫХ причин не ехать.

По моей оценке, фарватерный трабл будет состоять в преодолении одного фарватера шириной метров 30,
типа такого (тот же айсбрекер), фото кста от 11 марта 2010:

http://photos.marinetraffic.com/ais/showphoto.aspx?photoid=247466
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 20:29

Я не понял, а что было подготовкой к чему?
Кемь -- Соловки -- Онежский -- это он сходил или планировал?
Там не в таянии снега/льда дело, там льда просто тупо нет. Якобы никогда. ))

Валаам как подготовка к Соловкам в этом году. В прошлом году пошел на Соловки в марте(в конце месяца), но пришлось обратно вертаться, т.к. снег "поплыл" и лыжи не держали даже в лесу (при подходе к побережью). Там же снега по шею наваливает.Когда мороз снег держит,а коды "+" получается плавание в снегу по шею.

Лед там есть (в инете космоснимки где-то валяются), но не каждый год полностью покрывает море. В этом году холодно, лед должен быть капитальным. Там правда еще текуха серьезная, которая лед подмывает. Опасно, в общем.Плюс еще байдарку с собой тащит (на случай таких промоин).

0

Поделиться сообщением

Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =)

В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут.
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48
Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =)

В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут.

Так я собственно об этом же. Ботнический залив явно спокойнее и безопаснее Белого моря. Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад.
0

Поделиться сообщением

N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 00:49
Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад.

Да ещё и южнее. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 24 February 2011 01:26
N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 00:49
Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад.

Да ещё и южнее. ))

Двести лет назад холоднее было.
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 24 February 2011 01:52

Это да. Типа Пётр 1 катался на коньках по каналам Голландии.
Имхо счас снова холодает -- до Валаама чуть ли не каждый год по льду добирабельно,
а в XX веке имхо раз в несколько лет только.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 24 February 2011 01:58
Cycling Gipsy писал(а) Thu, 24 February 2011 01:52

Это да. Типа Пётр 1 катался на коньках по каналам Голландии.

А ещё сотней лет раньше Босфор замерзал. А ещё раньше - Италию снегом засыпало. Малый ледниковый период, однако.
0

Поделиться сообщением

МОнахи основавшие СОловецкий монастырь по преданию пришли туда по льду.

НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений.

Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил Smile. и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету.

ну а мне, как не лыжнику Smile надо будет летом Smile на снегоступах потренироваться Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 12:19

НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений.

Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил Smile. и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету.

ну а мне, как не лыжнику Smile надо будет летом Smile на снегоступах потренироваться Smile.

Так фишка в том, что ему надо именно Кемь-Соловки-Онега (ну или в обратном порядке), а не Онега-Соловки-Онега, т.к. данный путешественник не ищет простых путей Laughing
Насчет прочного льда со стороны Онеги спасибо за инфу, буду иметь в виду.
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Tue, 22 February 2011 21:09
Если это какой нить одиночный немецкий говновоз ))- значит совсем со льдом плохо.

Утром увидел в новостях по ТВ, а сейчас нашёл эту новость в инет-версии канала, зацените:

Цитата:
На севере Балтийского моря в сложной ситуации оказались около сотни грузовых судов

Сухогрузы, большинство из которых следуют в Швецию из России, с огромным трудом пробираются через льды. Чтобы преодолеть весь путь, сейчас у них уходит в два раза больше времени, чем обычно. При этом прогноз неблагоприятный.

По словам специалистов, если в ближайшее время не потеплеет, судоходство в этом районе может и вовсе остановиться. Везут в основном лес. Из-за возникших проблем шведские компании несут значительные убытки.

Источнег:
http://www.1tv.ru/news/social/171453
0

Поделиться сообщением

N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 13:54

Так фишка в том, что ему надо именно Кемь-Соловки-Онега (ну или в обратном порядке), а не Онега-Соловки-Онега, т.к. данный путешественник не ищет простых путей Laughing

По поводу Кемь - Соловки, то я в свое время звонил в Рабочеостровск на метеостанцию, где мне сказали, что льда в Белом море со стороны карелии мало, "200 метров береговой припай и все", и что море почти не становится никогда, и есть какое то течение идущее из Баренцевва моря западным берегом. По той же причине не замерзает горло белого моря, и его нельзя типа перейти там тоже
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 19:01
N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 13:54

По поводу Кемь - Соловки, то я в свое время звонил в Рабочеостровск на метеостанцию, где мне сказали, что льда в Белом море со стороны карелии мало, "200 метров береговой припай и все", и что море почти не становится никогда, и есть какое то течение идущее из Баренцевва моря западным берегом. По той же причине не замерзает горло белого моря, и его нельзя типа перейти там тоже

Если верит этому,то в районе Кемь-Соловки ледок капитальный в данный момент. Вообще судя по космоснимкам разных лет горловина тоже иногда замерзает, причем в самом Белом море льда тогда может и не быть Confused . И наоборот (как сейчас) - если в самом море лед есть,то в горловине льда вообще нет.

если верит гидромету, то в Ботническом лед также капитальный
Изменено пользователем N1mTzo
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас