Опубликовано: 27 января 2011 г. C/\ABA писал(а) Tue, 25 January 2011 19:52paramon писал(а) Mon, 24 January 2011 16:32C/\ABA писал(а) Mon, 24 January 2011 16:14paramon писал(а) Mon, 24 January 2011 10:36 Но я думаю с трафиком проблем не будет, когда я там трудился в (прошлом веке правда) траф там был вялый даже летом, а сейчас зима и экономика только начала восстанавливаться. Вялый - это сколько вояжей в сутки? сколько численно я затрудняюсь- но субъективно невялый это когда весь радар белый от целей, а севернее Нордвалена было темно, тихо и покойно и это летом, когда траф неорганизованный. + ограничения зимой были вроде не менее 3000 брт и 5000 кВт, ледовый класс и все такое те половина флота не попадала. Понятно, что там не Босфор, но в данный момент например, 9 кораблей двигается непосредственно в зоне Кваркена, и еще несколько на подходе. Скорость 13 узлов. Как может с таким трафиком не быть проблем? http://www.ferryspotting.com/files/ais/ Кто там 13 узлов? Если на север или юг, то страфом нет проблем, тк там чистая вода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. А Ботнический-то встал! И в интересующем месте видна широченная полоса с фарватерами: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011050.aqua.500m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06А Ботнический-то встал! Ну чо, от трёпа надо переходить к делу. ))) У тя виза есть? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 14:40AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06А Ботнический-то встал! Ну чо, от трёпа надо переходить к делу. ))) У тя виза есть? )) Есть! Равно, как и время 6-8 марта и +1-2 дня вокруг. В другие выхи посложнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06И в интересующем месте видна широченная полоса с фарватерами: C/\ABA, чем ты можешь объяснить отсутствие видимых фарватеров из Ваасы в Умео? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 15:02AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06И в интересующем месте видна широченная полоса с фарватерами: C/\ABA, чем ты можешь объяснить отсутствие видимых фарватеров из Ваасы в Умео? В смысле - поперек залива? Фотка субботняя, а в субботу паром не ходит. На север там все время что-то ползает. http://www.ferryspotting.com/files/ais/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 14:40AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06А Ботнический-то встал! Ну чо, от трёпа надо переходить к делу. ))) У тя виза есть? )) Слежу за тредом, мечтаю поучаствовать в этой авантюре. Лыжник, горнолыжник, алкоголик. Пу не даст соврать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. C/\ABA писал(а) Tue, 22 February 2011 19:04В смысле - поперек залива? Фотка субботняя, а в субботу паром не ходит. Ну лёд-то не в субботу образовался имхо... На самом деле, виден фарватер к югу от острова ... ну на который этот самый длинный мост. Чахленький, но виден. На 250метров/пикселовке. C/\ABA писал(а) Tue, 22 February 2011 19:04На север там все время что-то ползает. http://www.ferryspotting.com/files/ais/ Я не оч понимаю как им пользоваться. Как это можно интерпретировать? Цитата:Время для обновления базы данных: (. Не более 5 мин) 15989925 секунд 15989925 -- это полгода. Это они к чему пишут? Или это она полгода не падала? На самом деле, огромные количества фарватеров -- это как раз критерий того что там всё сморожено-переморожено имхо. 2_парамон: погляди по СЛАВИНой ссылке -- там кое-кто по 15 узлов вкручивает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. AndreyG писал(а) Sun, 20 February 2011 13:06А Ботнический-то встал! И в интересующем месте видна широченная полоса с фарватерами: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011050.aqua.500m Но обстановочка там меняецо со скоростью мама не горюй... Вот вчерашний (сегодняший кста более похож на запощенный АГ): http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=Gulf_of_Bothnia.2011052.aqua.250m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 22 February 2011 19:49 2_парамон: погляди по СЛАВИНой ссылке -- там кое-кто по 15 узлов вкручивает... Скорость / направление: 15.7 kn / 32˚ Длина и ширина: 154 m X 22 m Осадка: 6.7 m Направление: HARAHOLMEN ОП: 2011-02-22 19:00 (UTC) -параход большой, но все равно значит лед там еще не серьезный. Вот на встречу ему посевернее танкер 1.5 уз это уже нормальное ледовое плавание: Скорость / направление: 1.6 kn / 215˚ Длина и ширина: 119 m X 16 m Осадка: 7 m Направление: RONNSKAR ОП: 2011-02-21 09:00 (UTC) Получено (142): 0h 11min 53s 15 узлов во льду (и то тлько в дохленьком) может итти толькло ледокол без каравана, или паром по пробитому фарватеру без подвижек и сжатия- это часто бывает в шхерах. Если это какой нить одиночный немецкий говновоз ))- значит совсем со льдом плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Кореш недавно ходил на лыжах на Валаам и обратно Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02Кореш недавно ходил на лыжах на Валаам и обратно Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) Ну на лыжах (равно как и на велике) на Валаам тока ленивый не ходил, а вот на Соловки это реально круто. Я не понял, а что было подготовкой к чему? Кемь -- Соловки -- Онежский -- это он сходил или планировал? Там не в таянии снега/льда дело, там льда просто тупо нет. Якобы никогда. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. paramon писал(а) Tue, 22 February 2011 21:0915 узлов во льду (и то тлько в дохленьком) может итти толькло ледокол без каравана, или паром по пробитому фарватеру без подвижек и сжатия- это часто бывает в шхерах. Там, короче, стабильно туда-сюда шарицца только вот такой вот айсбрекер: http://www.marinetraffic.com/ais/showallphotos.aspx?mmsi=265068000#top_photo Вот его путь за некоторое прошлое: Периодически у него на хвосте кто-то болтаецо (судя по не оч внимательному мониторингу того сайта). Короче, лично я не вижу на данный момент ЛЕДОВЫХ причин не ехать. По моей оценке, фарватерный трабл будет состоять в преодолении одного фарватера шириной метров 30, типа такого (тот же айсбрекер), фото кста от 11 марта 2010: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 February 2011 20:29N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02Кореш недавно ходил на лыжах на Валаам и обратно Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) Я не понял, а что было подготовкой к чему? Кемь -- Соловки -- Онежский -- это он сходил или планировал? Там не в таянии снега/льда дело, там льда просто тупо нет. Якобы никогда. )) Валаам как подготовка к Соловкам в этом году. В прошлом году пошел на Соловки в марте(в конце месяца), но пришлось обратно вертаться, т.к. снег "поплыл" и лыжи не держали даже в лесу (при подходе к побережью). Там же снега по шею наваливает.Когда мороз снег держит,а коды "+" получается плавание в снегу по шею. Лед там есть (в инете космоснимки где-то валяются), но не каждый год полностью покрывает море. В этом году холодно, лед должен быть капитальным. Там правда еще текуха серьезная, которая лед подмывает. Опасно, в общем.Плюс еще байдарку с собой тащит (на случай таких промоин). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. Так я собственно об этом же. Ботнический залив явно спокойнее и безопаснее Белого моря. Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 00:49Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад. Да ещё и южнее. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 February 2011 01:26N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 00:49Да и предшественники есть - Багратион вон целый полк водил по льду Ботнического двести лет назад. Да ещё и южнее. )) Двести лет назад холоднее было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Thu, 24 February 2011 01:52Двести лет назад холоднее было. Это да. Типа Пётр 1 катался на коньках по каналам Голландии. Имхо счас снова холодает -- до Валаама чуть ли не каждый год по льду добирабельно, а в XX веке имхо раз в несколько лет только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 24 February 2011 01:58Cycling Gipsy писал(а) Thu, 24 February 2011 01:52Двести лет назад холоднее было. Это да. Типа Пётр 1 катался на коньках по каналам Голландии. А ещё сотней лет раньше Босфор замерзал. А ещё раньше - Италию снегом засыпало. Малый ледниковый период, однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. МОнахи основавшие СОловецкий монастырь по преданию пришли туда по льду. НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений. Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил . и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету. ну а мне, как не лыжнику надо будет летом на снегоступах потренироваться . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 12:19Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. МОнахи основавшие СОловецкий монастырь по преданию пришли туда по льду. НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений. Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил . и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету. ну а мне, как не лыжнику надо будет летом на снегоступах потренироваться . Так фишка в том, что ему надо именно Кемь-Соловки-Онега (ну или в обратном порядке), а не Онега-Соловки-Онега, т.к. данный путешественник не ищет простых путей Насчет прочного льда со стороны Онеги спасибо за инфу, буду иметь в виду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. paramon писал(а) Tue, 22 February 2011 21:09Если это какой нить одиночный немецкий говновоз ))- значит совсем со льдом плохо. Утром увидел в новостях по ТВ, а сейчас нашёл эту новость в инет-версии канала, зацените: Цитата:На севере Балтийского моря в сложной ситуации оказались около сотни грузовых судов Сухогрузы, большинство из которых следуют в Швецию из России, с огромным трудом пробираются через льды. Чтобы преодолеть весь путь, сейчас у них уходит в два раза больше времени, чем обычно. При этом прогноз неблагоприятный. По словам специалистов, если в ближайшее время не потеплеет, судоходство в этом районе может и вовсе остановиться. Везут в основном лес. Из-за возникших проблем шведские компании несут значительные убытки. Источнег: http://www.1tv.ru/news/social/171453 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 13:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 12:19Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. МОнахи основавшие СОловецкий монастырь по преданию пришли туда по льду. НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений. Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил . и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету. ну а мне, как не лыжнику надо будет летом на снегоступах потренироваться . Так фишка в том, что ему надо именно Кемь-Соловки-Онега (ну или в обратном порядке), а не Онега-Соловки-Онега, т.к. данный путешественник не ищет простых путей Насчет прочного льда со стороны Онеги спасибо за инфу, буду иметь в виду. По поводу Кемь - Соловки, то я в свое время звонил в Рабочеостровск на метеостанцию, где мне сказали, что льда в Белом море со стороны карелии мало, "200 метров береговой припай и все", и что море почти не становится никогда, и есть какое то течение идущее из Баренцевва моря западным берегом. По той же причине не замерзает горло белого моря, и его нельзя типа перейти там тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 19:01N1mTzo писал(а) Thu, 24 February 2011 13:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 February 2011 12:19Cycling Gipsy писал(а) Wed, 23 February 2011 23:48N1mTzo писал(а) Wed, 23 February 2011 19:02 Сходил в качестве подготовки в штурму Соловков на лыжах же =) (Кемь-Соловки-Онежский п-ов). Тока чую, что он как и в прошлом году не успеет, т.к. снег начнет таять скоро - (в том году в марте сунулся и обратно повернул).Плюс там еще течение и лед хреновый местами. А вы говорите Ботнический залив =) В плане гидрографии Белое море - одно из самых сложных мест, там непростая картина течений, высокие приливы и т.п. Ботнический залив спокойнее и однороднее. Поэтому не факт, что если в Белом море есть незамёрзшие участки, то в Ботническом они непеременно тоже будут. МОнахи основавшие СОловецкий монастырь по преданию пришли туда по льду. НО в принципе я не вижу никаких причин, чтобы не идти на соловки с правильного берега. Там ведь в Чом фишка: со стороны Архангельской области - Онежского Полуострова, все замерзает нахрен всегда. А с карельского берега типа почти никогда и очень опасно из за каких то течений. Итог: Приехать спокойно в город-герой Онегу, зайти на Кий остров по льду, я уже ходил . и далее вдоль Пертоминского полуострова идти солнцем палимы. Думаю, ледовых причин не делать так нету. ну а мне, как не лыжнику надо будет летом на снегоступах потренироваться . Так фишка в том, что ему надо именно Кемь-Соловки-Онега (ну или в обратном порядке), а не Онега-Соловки-Онега, т.к. данный путешественник не ищет простых путей Насчет прочного льда со стороны Онеги спасибо за инфу, буду иметь в виду. По поводу Кемь - Соловки, то я в свое время звонил в Рабочеостровск на метеостанцию, где мне сказали, что льда в Белом море со стороны карелии мало, "200 метров береговой припай и все", и что море почти не становится никогда, и есть какое то течение идущее из Баренцевва моря западным берегом. По той же причине не замерзает горло белого моря, и его нельзя типа перейти там тоже Если верит этому,то в районе Кемь-Соловки ледок капитальный в данный момент. Вообще судя по космоснимкам разных лет горловина тоже иногда замерзает, причем в самом Белом море льда тогда может и не быть . И наоборот (как сейчас) - если в самом море лед есть,то в горловине льда вообще нет. если верит гидромету, то в Ботническом лед также капитальный Изменено 24 февраля 2011 г. пользователем N1mTzo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах