Опубликовано: 17 января 2011 г. Близится сезон, сижу, ищу дешёвый двухподвес. Стиль катания для подвеса будет достаточно умеренный. Обвеска на всех вариантах устраивает, смотрю по вилкам. На Фокс точно не хватит, в доступных вариантах, помимо РСТ Эйров и Сантуров Эпиконов, есть РС Торы/Ребы/Пайки, а также Марзоччи 33 и Маниту Минуты. РСТ Эйр в руках не держал, Эпикон - или плюшевый, или не пробивается, "Роксшоксы текут". Смотрю на Маниту, читаю обзоры, вилку хвалят, но есть жалобы на надёжность. Собственно, отговорите от варианта с Маниту Может, стоит мучаться с сопливящим РС? "Мира резинотехники" в пределах досягаемости нет, всё для ремонта будет покупаться через интернет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. Отговаривать от Маниту не буду, а вот с тем, что РокШоксы текут поспорю. У мну стоит Реба Рейс 2010 года (брал летом), у знакомых встречал такие же, но 2009 года, протечек не замечал. Моя вилка ходила в том числе под рюкзаком 20 кг (в ПВД езжу с заплечником). Допускаю, что были отдельные "текущие" экземпляры, или даже целая партия, но я бы не стал сразу списывать всю контору на свалку К тому же, насколько я помню, эта история с протечками (вилок, а не крыш) была в 2009м году, в 2010м уже про это не было слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2011 г. 1. Теч RS бич 2008 года (вилки еще встречаются в продаже в том числе и как первая партия 2009) далее была изменена конструкция поршня отскока и проблема пропала. (проблема и возникла из-за удишевления поршня отскока). 2. в данное время такой проблемы уже нет... Эпикон хорош всем кроме проблемы с умиранием при пробое в заблокированном состоянии (нету в нем аналого пробойной системы TK от RS) 3. First от RST это кантрийная вилка и пойдет только что на кантрийный двуподвес (эпикон кстати аналогично). манитушки тоже разные есть.. есть что полегче по кантрийней есть что по жестче.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Цитата:3. First от RST это кантрийная вилка и пойдет только что на кантрийный двуподвес (эпикон кстати аналогично). Ну положим кантрийная у сантоур Axon, Epicon позиционируется как AM и я им верю, проверено не раз на практике под сотней собственного веса + рюкзак в условиях горного Крыма. По сабжу, коль Реба в список входит, то наверное самый разумный вариант. Ну или топовую Рекон, если экономить, но это не столь волнительно в подборе настроек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2011 г. Ну вот если так честно рассматривать, мне кантрийная линейка от марзочии не нравится или мне просто не попадалось хороших (большие вилки у них конечно хороши), последнее что я держал в руках был Рекон 327 соло эйр, вилка жены - вней все хорошо, работает хорошо, легкая, вменяемые настройки ходом можно играть от 80 до 130. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Всем спасибо, переубедили, буду копить на Фокс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро, то РШ - вполне адекватные за свои деньги. От такого варианта, как Маниту, я бы тоже не отказывался. Наконец, Магура - довольно дорогие, но лично у меня нареканий нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 17:22Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро, в торге по 12-13 продаються новые фоксы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. PoTaS писал(а) Thu, 20 January 2011 17:25VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 17:22Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро,в торге по 12-13 продаються новые фоксы Я имею в виду retail в интернет-магазинах. Покупка в Торге - совершенно другой разговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. PoTaS писал(а) Thu, 20 January 2011 17:25VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 17:22Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро, в торге по 12-13 продаються новые фоксы а на ибее за десятку можно найти мало б/у 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. ilya_m писал(а) Thu, 20 January 2011 17:57PoTaS писал(а) Thu, 20 January 2011 17:25VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 17:22Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро, в торге по 12-13 продаються новые фоксы а на ибее за десятку можно найти мало б/у Там прямо сейчас за 300$ новая с дербана толкается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 17:22Фокс - это радикальное решение проблемы. Если нет лишних 600-1000 евро, то РШ - вполне адекватные за свои деньги. У РШ вроде с обслуживанием попроще. Или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. spaar писал(а) Thu, 20 January 2011 19:30 У РШ вроде с обслуживанием попроще. Или нет? Вот именно это обстоятельство меня в свое время окончательно склонило к РШ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. РШ - как Жигули, починить можно без труда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2011 г. VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 11:56РШ - как Жигули, починить можно без труда. Как тут: http://bash.org.ru/quote/409374? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2011 г. vtl_m писал(а) Thu, 20 January 2011 20:46VORON писал(а) Thu, 20 January 2011 11:56РШ - как Жигули, починить можно без труда. Как тут: http://bash.org.ru/quote/409374? Ну не знаю, у меня даже к б/у Торе претензий нету, ни зимой, ни летом, ни на асфальте, ни на грунте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. Аналогично. Тора круглый год трудится. Доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. А до этого на FOXe RLC оба ездили ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. HardDen писал(а) Sat, 22 January 2011 12:29 А до этого на FOXe RLC оба ездили ? Я - нет, но а) Я, как это ни странно, не сравниваю пружины с дуал-эйром. б) "Претензий нету" означает что она работает без проблем и поломок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. HardDen писал(а) Sat, 22 January 2011 04:29 А до этого на FOXe RLC оба ездили ? Вот, кстати, жил хорошо, радовался Эпикону, пока не прокатился на Фоксе (36 Talas). И эта сволочь испортила мне жизнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. Belka-fiz писал(а) Sat, 22 January 2011 15:22HardDen писал(а) Sat, 22 January 2011 12:29 А до этого на FOXe RLC оба ездили ? Я - нет, но а) Я, как это ни странно, не сравниваю пружины с дуал-эйром. б) "Претензий нету" означает что она работает без проблем и поломок. А каком "дуал-эйре" речь хоть нас просвятите, что Вы там сравниваете ... или не сравниваете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. Вот ещё насущный вопрос: на Cube XMS этого года ставят Маниту Minute LTD. Так минуты стоят 600 баксов, это больше трети стоимости всего байка, поэтому возник резонный вопрос, что эти три буквы значат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. vtl_m писал(а) Sat, 22 January 2011 21:39Вот ещё насущный вопрос: на Cube XMS этого года ставят Маниту Minute LTD. Так минуты стоят 600 баксов, это больше трети стоимости всего байка, поэтому возник резонный вопрос, что эти три буквы значат? лимитед эдишн 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2011 г. raduser писал(а) Sat, 22 January 2011 13:40лимитед эдишн Ну это понятно, что она лимитед Вопрос в том, на сколько лимитед, и имеет ли смысл вообще с ней заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2011 г. Я что-то путаю или Fox RLC имЕет разделение на позитивную и негативную камеру? В любом случае это вилки совершенно разного уровня.(а если сравнивать с этим анекдотом, то "жигулями" будут РСТ, Zoom итп, вот Tora стала для меня "Ниссаном") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах