Hello World!

Fat Cat

Респираторы: лёгкие в большом городе.

221 сообщение в этой теме

Даже не 200, а 220р. Shocked
40 мало же? С ними торговаться модно ли?
0

Поделиться сообщением

wohus писал(а) Fri, 14 November 2014 23:03
вот,блин,не лень,а? этот выкинуть и всё.

Попробую постирать мылом, вдруг выйдет...
Барыги в чайне уже больше 300р продают.во дают.
А у нас за 500...
0

Поделиться сообщением

vesmol писал(а) Tue, 27 May 2014 23:35
По поводу трудности дышать с 3м 7000 + фильтры 6051 с противопылевыми предфильтрами 5911
Пришла в голову больная идея, поставить нагнетатель перед распиратором, представляющим из себя два куллера от компьютера, подключенные к батарее.
Дома лежал большой компьютерный куллер(довольно мощный), посмотрел потребляет 0,4 ампера, погуглил, нашел батарею на 1.2 ампера за 300 руб весом 0,6 кило, в целом не так критично, осталось проверить на фильтре) но своего нет, может попробуете к вашему фильтру поднести

Всё уже придумано до Вас!
http://sizod.spb.ru/catalog/1/13/40.html
Респираторы с принудительной подачей воздуха!
index.php?t=getfile&id=128947&private=0
И дышится легко, и потеешь меньше!
Вот только ценник... но можно на шлеме сэкономить!Cool
Самое лучшее из респираторов! Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

В условиях пыльного города возможно будет кому-то интересно, что китайцы начали делать аналоги респираторов RESPRO

вот оригинал (ссылка на сайт дилера в РФ)

вот китайский вариант1, вот вариант 2
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_263246_1.jpg

Разница в цене 6-7 раз.
Фильтры бы еще на этом сайте найти.... В ближайшее время оценю вживую.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Thu, 27 June 2013 14:46
По прочитанному мной, состав воды сильно влияет на здоровье. Например, в ряде мест с водой богатой рядом микроэлементов обнаруживается снижение частоты появления кариеса.

Помнится когда я служил действительную в Чехове из-за поломки насоса в городке переключили водовод на резервную скважину. За 2 недели у всех посерели зубы, потом после включения основного водовода постепенно все вернулось в норму.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 March 2015 23:59
За 2 недели у всех посерели зубы, потом после включения основного водовода постепенно все вернулось в норму.

В норму - это слишком сильно сказано. Скорее, в прежнее состояние. Не знаю, каким именно образом посерела эмаль, но скорее всего от избытка кальция. Такое бывает, если активно пить минералку. Потом, после перехода на старую воду, кальций стал выходить с мочой, а из зубов вымываться кровью и слюной.
Цвет у эмали, даже здоровой, бывает разный. От полупрозрачной до молочно-серой. Серая эмаль далеко не худший вариант. Как слышал, она более устойчива к воздействию кислот.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 March 2015 23:59

Question писал(а) Thu, 27 June 2013 14:46
По прочитанному мной, состав воды сильно влияет на здоровье. Например, в ряде мест с водой богатой рядом микроэлементов обнаруживается снижение частоты появления кариеса.

Помнится когда я служил действительную в Чехове из-за поломки насоса в городке переключили водовод на резервную скважину. За 2 недели у всех посерели зубы, потом после включения основного водовода постепенно все вернулось в норму.

27 June 2013 не смущает?
0

Поделиться сообщением

вообщем поставил на 1 неделю в теплую воду с хозяйственным мылом, посушил на ветру не помогло. Ща разобрал(снял эти двойные фильтры,носовую железку) поставил с лимонным соком + туалетное мыло
жду резульатата когда выйдет запах. Shocked Surprised Razz

пс кстати, где у нас материал-неопрен и белый рулон фильтра-спанлейс продают?http://2.firepic.org/2/images/2013-03/04/u0nhpnaqax30.jpg
идея сшить запросто и недорого.. Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 22 September 2014 06:32
AlexTrub писал(а) Wed, 26 June 2013 17:37
Ты думаешь на тротуаре и дороге есть хоть какая-то разница в концентрации выхлопов? Что она за 500 м от дороги снижается я еще могу поверить, но не на тротуаре же...
А вот как бы не так:
Концентрация вредных веществ значительно уменьшается от середины дороги к бордюру.

http://lenta-kazan.ru/news/science/14427-avtomobilisty-vdyhayut-v-15-raz-bolshe-vrednyh-vybrosov-chem-peshehody.html

В общем, на велосипеде можно нормально дышать, в отличии от авто.

это так, убеждался в этом сам проезжая по одной и той же дороге с примерно одинаковой а/м загрузкой по ПЧ и буквально в 5-ти метрах по тротуару
если никуда не спешу не опаздываю и тротуар более менее пустой - стараюсь держаться от дорог подальше именно по этой причине
0

Поделиться сообщением

Немного реанимирую тему. Вчера хотел купить респиратор 3m. Даже было не принципиально 6 или 7 серия, но возникла огромная проблема. Я ношу очки, постоянно и без возможности их снять. 3m респиратор закрывает нос и переносицу почти полностью. В результате очки оказываются поверх резинки и естественно в них уже ничего не видно. Я видел что 3m респиратор как то с очками можно носить но у меня почему то не получилось, наверное дело в конструкции очков.
Получается замкнутый круг какой-то.
Ездить без очков не могу. Полную маску, что бы ездить в очках, позволить себе не могу да и выглядеть буду довольно странно. От дома до работы - 12 км по Энгельса - Сампсониевскому. В этом году уже пару раз по приезду на работу легкие выворачивало от обилия грязи в воздухе. Велосипедисты-очкарики, поделитесь пожалуйста опытом, подскажите как быть. Я в такой грязи долго не протяну. В прошлом году почему то было не так плохо. Изменено пользователем tolik_che
0

Поделиться сообщением

странно,что мешает,я тоже в очках плстоянно и мне не мешает абсолютно...
0

Поделиться сообщением

Эти полумаски имеют три размера S,M и L. Чем размер больше, тем выше на носу она и сидит. Но ориентироваться надо на её плотное прилегание к лицу без какого-либо заметного давления. Именно, таким образом и должны быть настроены ремешки крепления..Попробуйте примерить все размеры. Я так, работал и в очках-и ничего.
0

Поделиться сообщением

До сих пор езжу в этих, как их там, Алина-АВ. У меня их мешок запасён. Smile Никогда с очками проблем не вызывали.
0

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз относительно длительно (50 минут) проехался в маске, Respro Sportsta. Взял М, но, как мне кажется, она маловата, причем не по высоте самой маски, а по длине ремня - ощутимо давит на лицо, хотя застегиваю на самые края липучек. В общем, пока не нашел удобного положения.
Дышать мешает не сильно, но я ехал очень легко, не напрягаясь, т.к. первый раз после очень длительного перерыва выехал (в форме прохожу этот маршрут за полчаса). Очки не запотевают, но вот внутри маски скапливается вода, уже через полчаса прям чувстовался неприятный конденсат на лице под маской. Приехал, снял - в клапанах вода, фильтр аж капает.
0

Поделиться сообщением

Давить маска не должна - надшейте липучки. А конденсат будет в любой маске и, если долго находиться, то...да - можно выливать. Но это лучше поглощения выхлопов.
0

Поделиться сообщением

ребят, всю тему не читал, но если не было-на aliexpress.com по около 400 рублей продаются респираторы .Копия Respo.Довольно неплохие.Рекомендую брать те, где больше всего положительных отзывов.Искать по bike respirator или похожим запросам.
0

Поделиться сообщением

zonch писал(а) Wed, 26 August 2015 17:55
Копия Respo.Довольно неплохие

Не пробовал и не собираюсь, но уверен что от ватно-марлевой повязки будет больше толку чем от этой копии.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 27 August 2015 08:37

Не пробовал и не собираюсь, но уверен что от ватно-марлевой повязки будет больше толку чем от этой копии.

Отчего же такая уверенность? Нет, я эти копии тоже не пробовал, но, чисто теоретически, если копия маски - всего лишь неопреновое посадочное место под фильтры, и фильтры взять хорошие (можно оригинальные), то что там может не работать?
Правда, сэкономить толком нечего, фильтры недешевы.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 27 August 2015 11:25
чисто теоретически, если копия маски - всего лишь неопреновое посадочное место под фильтры

Из чего сделано, кто проверял, кто сертифицировал ?
Это средство защиты, или игрушка ?

0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 27 August 2015 11:30
Ytsejamm3r писал(а) Thu, 27 August 2015 11:25
чисто теоретически, если копия маски - всего лишь неопреновое посадочное место под фильтры

Из чего сделано, кто проверял, кто сертифицировал ?

А кто респо сертифицировал?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 27 August 2015 11:30

в общем, это игрушка.
0

Поделиться сообщением

Всем привет!

А почему никто не упоминает про респиратор с принудительной вентиляцией Xiaomi Purely Anti Pollution Air Mask? Очень неплохой респиратор (с учётом его стоимости) от солидной китайской фирмы. Хотелось бы, правда, вентилятор помощнее, но и так неплохо за эти деньги. Брал здесь (тогда ещё действовал двойной кэшбек). В комплекте вроде 10 сменных фильтров (не уверен т.к. пачку с запасными фильтрами ещё не вскрывал), но мне кажется, что их с успехом можно заменить косметическими ватными дисками. Причём, как мне кажется, не нужна такая тонкая фильтрация, если фильтрующий элемент будет попористее, то и вентилятор будет дуть заметно лучше.

Брал для стройки (у меня хронический насморк многократно усиливаемый пылью), но так он мне  на работе и не пригодился. Зато сейчас надоело выплёвывать песок, в ближайшее время испытаю его. 

Да, кстати, кто знает - кому можно написать письмо с жалобой, реально на северо-западной окраине города не убирают дороги и идёшь на работу в облаке пыли. Ладно зимой ходил по колено в снегу, тогда ещё это было терпимо т.к. самые трудные участки преодолевал по проезжей части, но сейчас реально песчаные бури...

0

Поделиться сообщением

каждую весну так... можно в Гаагский трибунал написать,но не поможет и это,ничего не поможет...

0

Поделиться сообщением

Завод напрямую продавать Маска Беспроводные Наушники Костной Проводимости обучение маска беспроводная гарнитура для Спорта На Открытом Воздухе 2 цвета
http://s.aliexpress.com/jmMzAf2U
(from AliExpress Android)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас