astr0nom

  • Публикации

    823
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О astr0nom

Дополнительная информация

  • Имя
    astr0nom

Посетители профиля

401 просмотр профиля
  1. зачем жениться на прислуге?
  2. внимание, орудует маньяк-укропщег
  3. второй находится у м. Просвещения, если это ебеня, то Косыгина это вообще жопа мира. на Коломяжском.
  4. В Сезоне бельгийский аббатский эль St Martin Brune по 179 за бутылку 0.75
  5. ОТ дешёвый, если без пересадок. Но поскольку он плохо развит, то без пересадок никак. Нужны нормальные стыковки (метро-наземный-электричка) с билетами фиксированной длительности (например, 2 часа, как в Берлине).
  6. Лучше не продолжай, реально не понимаешь, о чём пишешь.
  7. Ты, похоже, вообще не понимаешь, о чём говоришь.
  8. Пояс Койпера -- это пояс малых тел Солнечной системы, которые не оказывает никакого влияния ни на какие потоки заряженных частиц. Ты, видимо, хотел сказать про пояса Ван Аллена. Только там всё наоборот, опасность именно в этих поясах, а не за их пределами. И проблемы все были решены ещё во время полётов астронавтов на Луну, н которую твой Рогозин собирается прыгать с батута и верхом на двигателе РД-180.
  9. В ленте на выборгском каберне совиньон ШТР тоже есть. Фанагория лучше.
  10. в ленте крю лермонт шардоне и каберне за 399, надо брать. Чилийский карменер Вентискеро за 550 покупать обязательно! добавлено 1 минуту спустя в ленте крю лермонт шардоне и каберне за 399, надо брать. Чилийский карменер Вентискеро за 550 покупать обязательно!
  11. У меня ecco roxton уже несколько сезонов. Удобные, я спокойно бегаю в них (ну в смысле просто при передвижении по городу, не тренировки), тёплые и можно по любым лужам ходить. Почему-то они перестали выпускать такие
  12. Да, но при небольших дозировках это не должно быть критичным. Шмурдяк о добавления сахара меньшим шмурдяком быть не перестаёт. Возможно. Насколько это технически сложно и доступно это для домашних/гаражных виноделов?
  13. было всякое вино всегда, и сера тоже была со времён древнего Рима. Сера есть везде, даже у биодинамистов (у них это вообще единственное, что разрешено). Раньше было мало хорошего вина, и оно было дорогим. Сейчас его много и оно, в общем-то, дешёвое. Шмурдяка тоже много. Домашнее в основном шмурдяк.
  14. Ну кроме того, что я не профессор. Во-первых, я рекомендовал ШТР в Ашане именно как бюджетный вариант — по распродажной цене <300 это было очень хорошо. Во-вторых, я никогда не рекомендовал Красностоп. По моему мнению, это совершенно дурной сорт, из которого пытаются сделать национальную фишку, но в итоге получается полнейшая херня, и ШТ не стали исключением. Я какой-то время назад решил дать шанс этому вину, и теперь зарёкся покупать его и верить хоть сколько-то положительным отзывам. А вот премьер руж 2016 очень приличный. Сейчас ещё в Лентах акция на крю лермонты (400р), имеет смысл посмотреть в их сторону. Только с оговоркой, что альтернатива именно божоле нуво. Нормальное божоле (а лучше виляж или крю) — вина совершенно другого уровня и стилистики. Часто говорят, что БН испортило репутацию всего региона. Но для нас это только плюс, поскольку вина по стилю совершенно бургундские и стоят в разы меньше, чем аналогичного уровня вина из остально Бургундии.
  15. Есть разграничение, дефекты и особенности. Т.е. если ты открываешь вино, а у него так называемый корк, то это дефект без сомнения. Если же там есть оксидативные тона, то это может быть и фича, но опять же, это всё давно классифицировано. При этом хорошее, бездефектное вино было очень давно, только его было мало, и это было дорого. Креплёные вина, кстати, не зря придумали, это был метод сохранить вино без образования дефектов. Так сортов винограда тоже тысячи. Речь-то идёт о дефектах. Глобализация не привела к тому, чтобы мы ели гнилые яблоки. Я могу понять, когда не нравится вино вообще, но я не могу понять, как может нравиться шмурдяк. В аналогии со стейками, это когда вместо выдержанного стейка из мраморной говядины, тебе предлагают жёсткое протухшее мясо. Может быть так, что первое не нравится, а второе нравится? Наггетсы это другой продукт, и они могут быть разными. потому что соль в воде во взаимодействии с кислотами вина выделяет газ. То, что есть другие способы ввода консерванта, мне известно, но я не в курсе, насколько какие распространены. Суть была в том, что можно делать это и в домашних условиях. Есть большая разница сыров с плесенью и просто испорченных сыров. Хотя да, есть некоторые действительно "экстремальные" варианты. Есть и вина, например биодинамические, где баги выдаются за фичу. Не стесняемся и тоже называем их шмурдяком.