Please log in.

AndreyG

  • Публикации

    826
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AndreyG

  1. Что ж, район побережья около Отрадного и Бодберезья оказался симпатичнее, чем район Подборовья. Если кто-то побоялся поехать из-за дождя, то зря - мы с ним встречаться не стали. Продолжение следует, но позже...
  2. Приглашаю присоединиться желающих закатить по северному берегу Выборгского залива (в прошлые выходные был около Выборга, сейчас хочу продвинуться западнее). Около 80-90 км с упором на грунт, темп средний, без затупов, но с созерцанием красот. Магазинов мало - перекусы берем с собой. Обязателен российский паспорт - проверяют на выезде из Выборга. Встречаемся в Выборге в 10:30-10:40 на выходе из вокзала. Эл-ка 8:11 с Финляндского или Ласточка 9:20. Я, возможно, приеду в Выборг на машине. Желающие, плз, отпишитесь тут, в телеграмме или вотсаппе. +7 921 315ЧЧ61, Андрей. Для затравки: Прогноз погоды на Выборг за 2 дня до - неплохой, хотя, воды в последние дни вылилось немало...
  3. Петухи (кронштейны заднего переключателя) кто-нибудь точает еще? Сходу не удалось найти нужный (велосипед из нулевых). Подкиньте координаты, плз.
  4. В этом году проезд закрыт с концами. Со стороны Выборга - охранник и объявление на воротах про запрет въезда без объяснения причин (на вопрос "можно ли я проеду насквозь" - "нет"). Пока катался, подъехал и со стороны Хельсинки - там ворота без калитки, проходи, кто хочешь, правда, в виду сильно заросшей лесной дороги, особо и некому проходить. Но у меня были планы на дальнейшее, так что пробовать охранника "на выход" не стал - уехал западнее - на Мялки - суперское место.
  5. обратимся к первоисточнику: dry lube - масло для сухой погоды, еще было wet lube - для влажной и all-weather - всепогодная, а dry wax - парафика
  6. Для тех, кто не прочь поколесить по красивым местам Карельского, предлагаю завтра проехать порядка 100+ км (с упором на лесные дорожки, но местами и по асфальту). Рощино - Уткино - пляж на Финском заливе в районе Кюренниэми - Горьковское. Примерный трек прилагаю, но это не догма. Темп немного быстрее среднего, без больших затупов, но без ломежки. Магазины будут, но не часто. Выезд на электричке 8:34 с Финляндского (сяду в Шувалово) - 9:40 в Рощино. Если будут желающие, отпишитесь тут, в телеге или вотсаппе. +7 921 315ЧЧ61, Андрей. Рощино - залив - Горьковское.gpx
  7. Вышло вовсе без дождя, 120 км из которых около 80 - грунты. Повалялся, погрелся на солнышке по полчаса на Белянском озере и на заливе. Приятные впечатления, красивые виды, некоторое количество новых для меня дорог, но последние км 30 уже просто доезжал: места знакомые, а ощущения притупились из-за усталости. В лесу несколько раз встречал стайки велосипедистов, в том числе и на гревелах, правда, не в самых говнистых местах. Но луж и не много сейчас - довольно сухо в лесу. Реальный трек от плана отличался не так существенно: 2025.06.07.09.42.02.gpx Все более-менее зачетные места у воды, исключая лесные озера в районе Яппиля, включены в ООПТ - скоро с палаткой встать негде будет, про костер молчу уже... На заливе по всему побережью, где я был, ООПТ Жёлтая бухта. Два года назад ничего такого еще не было.
  8. Может быть, просто беговые дорожки уже не свежи? Или с ними все ок? Обычно гнутость оси можно заметить, покатав ее по ровной поверхности.
  9. В свое время с интересом смотрел видео на канале Simple Run - Осокин хорошо и доходчиво рассказывает о многих аспектах бега - вот тут, как раз, про беговой тест на максимальный пульс. Сам именно такой вариант не пробовал в виду того, что вполне устраивает значение полученное естественным путем - в побегушках различной интенсивности.
  10. Занятно, что по любой из этих формул мой максимальный пульс должен быть на 14-17 единиц меньше, чем неоднократно фиксировался часами (на гладком графике без сомнительных пиков). Неужто я сильно моложе, чем на самом деле?
  11. :))) Корос у меня тоже стабильно работает, а браслет Сяоми реально реагировал на плотность прилегания к руке, особенно при повышении пульса глючить пытался из-за нечеткого считывания
  12. Судя по количеству грязи, там не только через болты, но и просто вокруг площадки просачивается. Кто-то просто заливал герметиком изнутри всю полость.
  13. Тоже думал, хочу попробовать рулонный пластырь (на матерчатой основе) в 2-3 полосы, но все не соберусь... Родные наклейки - до первых дождей живут, не понимаю, зачем их вообще кладут. Сантехнический скотч, скорее всего, также растреплется в обозримое время.
  14. Чисто теоретически - неплотно затянутый ремешок и нечеткое считывание пульса. У меня на браслетике Сяоми что-то подобное было, но там на высоких пульсах лажа начиналась. Но более плотное затягивание ремешка частично решало проблему.
  15. В моих метроном есть, транслировать музыку умеют, так что, вероятно должны. Но проверить не смогу в виду отсутствия бт-наушников... Хотя, не факт: в настройках: звук - звук/вибрация - вибрация. Искать наушники не пытаются, в отличии от встроенного плеера.
  16. Может быть, кому-то окажется полезным, сегодня проверил: на часах Coros Pace 3 в режиме тренировки, смарт вообще показывает только то, что идет тренировка и ее тип - передачи данных онлайн нет. Так что, от смарта толку, только если как от независимой от часов навигации. Полезен только после окончания - на нем все много удобнее смотреть, чем на часах, но не в процессе. Вернее, на часах можно включить трансляцию данных ЧСС, но видимо, только их, без геопозиционирования и прочего...
  17. сначала тоже удивился их низкому весу, а потом понял, что он достигается большим количеством сетки.
  18. хз - ни разу реально не пользовался. но по логике, если вышел на трек, то должны отстать от тебя. реально или бегу/еду на лыжах куда глаза глядят, или смотрю в карту на смартфоне - по каким дорожкам/тропкам я хотел бы пробежать.
  19. В дешевых Coros Pace 3 навигация без смартфона (загруженный заранее в часы трек) выглядит так:
  20. так оно при расширении из бустера в покрыху падает до 50 псей, а то и сильно меньше, учитывая протечки
  21. У меня самый бюджетный Coros Pace 3 - он умеет только стрелочками показывать повороты по заранее загруженному в часы треку и пищать, когда убегаешь с него. Карт на нем нет вообще. По завершении на часах рисует "кракозябру" трека без всяких карт. В приложухе на смарте уже рисует красивую карту с треком, но тоже постфактум. Для ориентирования на местности в процессе все равно удобнее всего Organic Maps и прочие подобные на смартфоне. Да и экран настолько мелкий на часах, что какая там карта на бегу - все равно мне ничего не разглядеть???
  22. Я в прошлом году помучился с установкой новой Швальбы взамен старой - почти та же модель на те же обода. Старая вставала идеально, но только с бустером, новую с третьего-пятого раза получилось посадить с трудом - забодался с ней. В этом году ее же снял, не вытирал старый герметик, он на вид еще хорош был, и посадил обычным напольным насосом без бустера вообще... Видимо, растянулась по ободу и герметиком равномерно измазано все и везде оказалось.
  23. Обычно, зимой смазка густеет и подлипания/прокруты бывают чаще, летом в тепле - реже. По мере попадания новой грязи смазка также может густеть и проблема усугубляться. Я разбирал и вычищал. Теперь кладу разумное кол-во смазки.
  24. Андрей, думаю в этом же направлении. Держи в курсе
  25. Кста, аналогично, если в пределах 1 км, то пешком, а если 3-4, то на самокате (ногами).