-
Публикации
7 868 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Ну да, в первые разы я так и ходил. Плыл через населёнку Ковашей, антистапелился в посёлке в неудобном месте, рвал когти, чтобы успеть на редкую электричку....Теперь не то. Пока не открыл, думал, что это за картинки привлекли внимание матроса первого года службы, опять что ли мешок брома брать в поход, но обошлось.... Чем и прелестна речка, что места дикие, красивые и плюс есть памятное место - усадьба Ломоносова.
-
Спасибо! То что надо, вода есть и не в переизбытке.
-
Не, Протектор ходил один раз летом кусочек от моста на заброшенную базу ракет ПВО. Кусочек вёрст в 7. И ходил он на рыбацкой лодке, гордо называемой ныне "пакрафт". В ней сидят на дне, разумеется жопой собирают все камни, которые нормальная лодка проходит не чиркнув. Река близка по течению и перекатам к Оредежу. Только на первых километрах от Порожков ( где они там когда были???) узкая, метров 7 и идет через кусты раза три, можно опрокинуться, если раззявить. Завалы очень редко бывают. Хорошая речка. Камнежопинг возможен в самом посёлке Коваши, а так же ржавые ножки кроватей и арматурины, а также камень в башку с моста от деток. Туда ходить не надо.
-
Приветствую тебя, главный специалист по тарану быков моста (или таки по подрыву устоев?) !
-
О! В полку мотальщиков эпоксидкой прибыло! Хорошая лодка, раз форму не потеряла и удалось дойти на ней до Вырицы. Очень хорошая лодка, раз при наматывании на бык такие маленькие поломки, обычно из драной шкуры иглами дикобраза торчат трубки. Или речка совсем хиленькая.
-
На окраине деревни Коваши, там где шоссе 41к-137 выходит из него в сторону Лебяжьего.
-
В пятницу после работы стартуем с Балтийского вокзала в 17.45 Ласточкой до Старого Петергофа (18.28). В 18.47 едем на автобусе 683 до Порожков (19.16). Впрочем, трудоголики могут догнать нас самостоятельно на автобусах в 19.22, 19.37, 19.51, 21.28. Отходим по правому берегу Чёрной километра 2, чтобы шум шоссе не мешал нашему дебошу. Дорога может быть весьма хлябистая. Собираем байды, ставим палатки, пьём. На рассвете выплываем и проходим 40 км до антистапеля, там рядом и автобус.
-
Тема тельняшки так и не раскрыта. Так была ли она мокрой? Помог ли Легор и прочие обматывания шеи и пупа всяческой резиной?
-
Возможно, разные подснежники уже есть. Видел даже фоточку крокусов из-под Луги. Но, чёрт с ними, первоцветами, больше хочется грязь помесить да жопу поморозить. Ночью -3. Выезд в субботу с Балтийского в 10.30. Едем до Липовых озёр 30 км с крюками на подснежники, ночуем. В воскресенье столько же или чуть больше в Лугу. Еду с не тренировавшейся всю зиму женой, гнать не будем. У каждого цветущего куста волчьей ягоды зависаем.
-
Три недели назад плыл по Оредежу - выловил саповское весло, в следующие выходные, стало быть, за байдарочными плыть надо...
-
Если юристы никогда не отвечают да/нет, то какого ответа они ждут?? С одной стороны, паводок прошел, бурной воды не будет, опрокинуться трудно. С другой стороны, в одиночку лезть не стоит, не всегда можно вылезти на берег легко, а вода зябкая. С третьей стороны свежих данных нет, но скорее всего от Сиверского до Посёлка пройти можно.
-
Свернул за Озёрным с шоссе на грунтовку. Заснеженная, раскатанная легковухами, отлично едется. По ней до рыболовной базы на Градуевском, потом до фермера, потом до рыбацких вагончиков на берегу Малого Градуевского. Дальше дорога не накатана, но хорошо идётся. Пока обедал на ручье из Лунного озера - снег размяк, начал липнуть. Километра 4 до сдвоенного моста через Нижнюю Липовку шел с мучениями, стараясь придерживаться тени, а то колёса клинит. От моста раскатано, полетел. Все отворотки по этому пути не раскатаны.
-
На Ласточке с Финляндского в 7.55 до Выборга ( я на Удельной в 8.04), потом 20 км по шоссе в сторону Вещёво ( которое на озере), потом 30 км грейдерами и полёвками ( возможно и непроходимы), потом 20 км асфальтом от Возрождения ( или сесть на электричку в Возрождении, или тропами выйти в Овсово и через Гвардейское в Выборг). То есть 50-70 км со стремлением сесть на Ласточку в 18.20 или 18.44. Обед с костром, едем не спешно. Ночью крепкий мороз и поэтому желательны шипы, но с полудня всё оттает. Погоды обещают прекрасные.
-
Карбон, лыжная палка. Это старая тележка, служит лет 15. Возможно, ты видел байдарочную тележку, она пошире и складывается в треугольник....
-
Кыш от сюда, дачник! Тебе надо стопорное кольцо din 471, которое без съмника умучаешься ставить/снимать, но зато и не потеряешь. А это стоп кольца Е- образные. Снимаются кончиком ножа, а то и сами соскакивают. Видишь на тележке мотки изоленты? Под ней запасные. А ещё на, крайний случай, на конце оси отверстие под чеку. Из найденной проволочки, булавки, пружинки, кольца от ключей.