serzh_r

  • Публикации

    7 794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serzh_r

  1. Я тоже прикидывал, не сплавать ли. Узнавал расписание электричек, прикидывал, что идти надо на старой, более широкой и устойчивой байдарке. Но сегодня первый раз после снегопадов проехался на веле на работу. И вижу что на Неве полно льда. А течение у Невы те самые 4-6 км/час (у Троицкого моста до 10). Возможно, на Неве более ламинарное течение, чем на Оредеже, но тогда стоит ли лезть в это бурление.... В общем, окончательно расхотелось.
  2. На крещениях много народу пытается утонуть, потеряв сознание. Борются разными способами: купают на верёвке, делают прорубь на мели, забивают колья в дно по краям проруби, если есть течение. Тогда наблюдающий сможет помочь отключившемуся. В рассматриваемом случае этого не было сделано ( и в случае байдараста тоже).
  3. Нет. либо ты в сухом гидрокостюме на пяти кальсонах и холода нет, либо ледяная вода сразу обжигает тебя через мокрый гидрокостюм, простую одёжку. Промежуточного состояния нет.
  4. Думаю, что дама утонула в Оредеже на Крещение не столько из за сильного течения, сколько из за кратковременной потери сознания от холодной воды и от ухода не под короткое дерево или близкий завал, а под продолжительный лёд, когда ни сам, очухавшись, себе не поможешь, ни люди рядом. Так в нашем случае оба эти фактора остаются.... Всё ещё хочешь плыть?
  5. Примерно так https://yandex.ru/video/touch/preview/7510800917674245858
  6. Он ведь ПВХ не применяет? На хлеб с маслом с тпу имеет? Порезанные льдом ватрушки нас рассудят. А будешь упорствовать в своих заблуждениях - позову Кимбера с лекцией " рюкзак- волокуши из ПВХ в велопоходах в Арктике".
  7. Разве тпу не слабее на прокол, разрыв, раздир? ПВХ льдом порезать??? А нет ли у тебя платных ссылок на порезы санок- ватрушек?( Именно порезы, а не потёртости, и именно льдом).
  8. Ну вот был мороз, почти вся река замёрзла, местами переходить можно. Потом оттепель, почти весь лёд растаял, но местами остались ледовые поля. Тонкие, не пройти. Но и не взломать снизу, если подо льдом окажешься. Теченье паводковое, быстрое. Вот выплыл ты весело из-за поворота к такой льдине. Вроде и понятно, что разверни нос на встречу течению, пристань к берегу. А если зазевался, или к этому времени макнулся на кустах, деревьях....
  9. Думаешь, что нигде нет ледовых перемычек, под которые может утащить?
  10. Посередине. И доберись до неё, что на речке, что на озере. Нет чёткой (и повсеместной!) границы 6 см- 0 см.
  11. 30 ниш! 7,7 кг с пластиковым сиденьем. Без коврика из ЭВА, юбки, весла, запасной лопасти, ремнабора, Насоса, спасика, герм, каски.
  12. А вот это враки! "ПакКаяк" же. 44 000 р с сиденьем из тезы на трубчатых распорках, 46 000 с стеклопластиковым на ликтрос.
  13. Позавчера купил у Михайлова паккаяк. Когда же проклятая зима кончится?!
  14. Нет! отобедать борщом и поспать полчасика, вот я уже гнездюсь на диване. Кайф!
  15. Достаточный. Конечно, на шиверах раз 20 цепанули камни, но это дело житейское.
  16. Поплавушка,организованная Протектором, прошла великолепно. Всё чётко, пунктуально. Вода не перегретая, в достатке, калины и рябины по берегам высажены, лиственницы перекрашены в жёлтый, поплавки и блесны ( 7 шт) по веткам развешены. Автобус подан сразу после антистапель. За 2.40 прошли речку. Спасибо, Костя!
  17. Прописал ли уже доктор оздоровительные купания на курортах средиземноморья?
  18. Завидуешь? Ок, возьмём и тебя.
  19. Ни в коем случае! Я этой весной переел желудёвого желе в Корее и нервно вздрагиваю при упоминании желудей.
  20. Итак, воскресенье, 8.25 с Финляндского до платформы 63 км (Мухино). Я сяду в Удельной. Приглашаются все инвалиды, не могущие пройти за день даже 80 км.
  21. 13 км. Повеселее только на 1 - 2 км, в остальных местах также. Но риск не пройти эти 2 км, а обнести по берегу, очень велик из-за низководности.... Но можно и попробовать.
  22. Можно и по Рощинке.
  23. Да, в конце через Вуоксу, примерно километр, поэтому спасжилет обязателен. Всего примерно 25 км. Для того, чтобы ослабшие от купаний в хорошо подогретой воде успели доплыть до темноты, выезжать надо на электричке 7.25. с Финляндского. До платформы 79 км (перед Петяярви). Я сяду в Кушелевке. С реки есть несколько точек схода, в том числе и Вуоксу можно не лопатить. Котелок я возьму, но скорее всего пойдём без костра. Поэтому каждый участник с термосом и тормозком. Налобный фонарь на всякий. Побольше запасной одёжки. В воскресенье! Присоединяйтесь.
  24. Ну, и? В вск по Волчьей по-быстрому, одним днём? Или в субботу ( мне менее удобно)? Или по-взрослому, на два дня с палатками на Градуевские?
  25. Не переживайте. Встретимся позже.