serzh_r

  • Публикации

    7 201
  • Сообщений в день

    1,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serzh_r

  1. Сегодняшняя прогулка на коньках по Вуоксе показала, что лёд прекрасен. И завтра тоже будет хорош. И лесные дороги без снега и грязи, твёрдые. От Рощино до Нахимовского 13 км асфальтом. По озеру 13 км. До следующего озера 10 км лесными дорогами, из них 1 км буераками. По Глубокому 13 км полёта по льду. Потом 12 км до Лейпясуо лесными дорогами. Всего примерно 60. Заезд на Ласточке в 7.55. Я сяду в Удельной 8.04. В Рощино в 8.30. Иметь шипы на колесах, шильца на шее, каску на голове (желательно). Емкости непотопляемости на велосипеде. Запас одёжки на случай купания ( Полный запас, с ботинками, куртками, шапками). Всё в гермах. Желательно иметь бросательный конец. Байдарастам можно ехать и в спасжилете. Термос с горячим. Подробности по 921-367-98-61, Сергей. добавлено 4 минуты спустя Известным авантюристам особое приглашение @Bulawka @ProteKtor@Kimber (в первую очередь адресуется Нельсону, но не знаю его емейла).
  2. Пройдено 61 км. Катание по льду прекрасно, поскольку наконец-то можно не контролировать направление движения, не бояться машин и бешеных прохожих и совершенно расслабиться для наслаждением тишиной и солнцем. Правда, стоит чуть отвести взгляд от переднего колеса, так сразу падаешь, даже если стоит двухрядная шиповка... При выходе с северной части Нахимовского пришлось пройти пешком по насту по дорогам километра 4. На льду намёты плотного снега, конькобежцам делать нечего.
  3. Ок, 3 с головы.
  4. И? Какой вагон?
  5. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Consolidated_PBY_Catalina О, прогулка по льду с такой подстраховкой будет покруче , чем с шильцамт и спасиком!
  6. Дачник, в вашей деревне нет Ласточки! Лучше лишние 3 км, но зато нет лишних полчаса с продавцами носков. добавлено 2 минуты спустя Когда ты успеваешь эти пять дач поддерживать?? Тут между велосипедами, байдарками, тележками, санками весь в мыле бегаешь....
  7. На руках не заметно. Более того, поставив на велосипед и крутя шатун на перевернутом веле, надо притормаживать рукой заднее колесо. Желательны метки фломастером на звёздочке и на втулке.
  8. Тем не менее, при царях дорожки заливали, по всем прудам дорожки расчищали. ИМХО, парк большой, 2 км от стрелки до стрелки, и дорожки широкие. На прудах нынче делать не выгодно: зима тёплая, если где подмоет и кто купнётся, то по судам затаскают. А с современными мощными насосами и пожарными шлангами залить дорожки не проблема и расчищать их современной техникой гораздо легче.
  9. Ну, тут время работает на Фореста. Ваш-то заводила сдулся, слинял из льдов Арктики в пески Негева, а гау-гау уж о третьем подходе думает)))))))
  10. Кстати! С точки зрения диванного туриста-теоретика, буксировка за лодкой второй лодки с полутонной лебёдок, гречки и солнечных батарей ничем не отличается от буксировки за велосипедом саней из тэзы/тележки с полутонной лыж, гречки и солнечных батарей. PS2. А отлежаться неделю в палатке в пургу среди белых медведей и выехать к самолёту на ГТТ - ничем от отлежаться в гамаке в жару среди крокодилов и выехать к самолету на пароходе.
  11. Зависть отморозков!))) добавлено меньше минуты спустя
  12. Не могу поймать тебя за руку, но чувствую мухлёж.)))) У меня нет синтепона на -30, только пух, поэтому попробую смоделировать. Предполагаю, что у тебя Marmot Trestles 0 Reg, комфорт -19, экстрим -41, вес 2400, вес утеплителя 1800.( Возможно, что у тебя ещё более экстримный спальник). У тебя выходит толщина сдавленного спальника 5 мм. Я беру спальник весом 1100, экстрим 0, складываю 3 слоя, сдавливаю пальцем - 2 мм. И это не честный опыт, потому что утраивается количество слоев ткани, и синтепон простейший, без полых волокон и спиралек, то есть его больше надо положить и сдавливается он хуже. Делаю прикидку по упаковке спальника. Вот лежит твой спальник с длиной 230 см и шириной от 50 до 80 см и толщиной при сдавливании 1 см, судя по фото. То есть объём 15 000 см.куб.. Свёрнутый должен укладываться в цилиндр диаметром 25 см, длиной 30 см, но реально больше ( мешаются молнии, резиночки, комки ткани и невозможно компрессионным мешком сдавить так, как ты давишь бедром). А какой реально объём занимает твой спальник в утяжках?
  13. Ты не выпендривайся, ты пальцем покажи! Прошу тебя, раскатай свой суперхолофайберный спальник и надави пальцем там где спина. Можешь давить не тужась. До скольки мм расплющил спальник? 1-2 мм? Скорее 1 мм. Это чуток добавляет к теплоизоляции коврика, но меньше, чем если бы ты толщину коврика увеличил на 1 мм (в коврике, даже сплющенном, воздуха больше). Ты кажется сравнил надувной коврик и полые волокна? А забожиться готов, что у волокон концы запаяны? А что давление воздуха, создаваемое тушкой и одинаковое для надувного матраса и волокон, не разорвёт волокна? Толщина стенок у волокон и матраса слегка различаются. И кому там сопроматом? И вообще, если легкоходы узнают, что ты отрицаешь идею квилта (спальника без дна, за бесполезностью), то я тебе не позавидую. (Я тоже отрицаю, но признаю, что спальник плющется попой в ноль).
  14. ЭЭЭЭЭЭ! Ты не ответил же. Ты признаёшь, что спальники в раскатанном виде давятся бедром в одинаковую ничтожно малую толщину?
  15. Думаю, что даже ленинградский дистрофик раздавит в одинаковый блин h1 мм что синтетику, что пух. Не сэкономишь на коврике.
  16. Это лесть нашей луже.
  17. Очень хочется большого льда. Всю неделю морозило, есть надежда, что отойдя по заснеженному старому припаю километра три в глубь Ладоги, получим новый толстый почти бесснежный лед. Предлагаю в субботу 26 января доехать на электричке до станции Ладожское озеро и закатить. Рассматриваются все рекомендации о добирании до божественного льда более гарантированным и простым способом.
  18. Гад!
  19. Спасибо! Угу
  20. Ладно,ладно, лучше пальцем покажи, куда ехать то?
  21. Я там, в отличии от побывавших там "конькобежцев", не пешком ходил по сугробам, поэтому ветерка боюсь. Ещё больше боюсь, как мокнувшийся, всяких купаний без благословления.
  22. В вск- снег. Надо в субботу. Желательно не залив с ветром даже в штиль, а среднее озеро, чтобы и не дуло, и деревья видны, и покататься есть где. Я точно собираюсь кататься в субботу. Какие есть предложения по озёрам, времени выезда?
  23. Бобы украли макаки. Рыбы наловил тонну и даже на электрического угря не напоролся, но определитель ядовитых рыб забыт дома.
  24. Да ничего, осталось всего 40 км до лечебной мадейрской водицы, вон она, желтенькая. После этого умереть как поэт Некрасов не получится.