Hello World!

serzh_r

  • Публикации

    7 522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя serzh_r

  1. Из Татино, по подлинной Керести. Запомнилось поле конопли через пару километров сплава. Вот нутром чую, что эти фразы противоречат друг другу. Сколько скилов не отращивай, а предугадать, что именно здесь, под снегом лёд тонок, так как глубина не 120 см, как везде, а 50 см - невозможно. Это не значит, что никогда не ходил по льду озёр, рек и каналов на велах, лыжах, каяках и коньках...И впредь.
  2. У меня есть такой навык на байдарке, ту же Кересть ходил... Но совершенно не понятно, как, давя своры охотников, не успевая от них увернуться, тем не менее, успевать читать реку. Ведь стоит затопленному бревну, камню направить слабую струю вверх, как пробивается сорокасантиметровая прослойка воды с температурой от 0 до -4, которая легче воды +4 и выше, и всё, лед истончается. Может даже промоины не быть, только тонкий кусок диаметром 80 см. И толком не провалишься, чтобы утонуть, но намокнешь и большой риск ноги поломать. А ждать морозов "неделю по 40" нереально, тут легких морозов без снега не поймать для катания на маленьких озёрах. Пойдёте авантюрничать - позовите, пожалуйста, меня.
  3. Тут 2 составляющих. 1. Если темп вялый или через чур борзый, то не комфортно. Нагрузка должна быть под человека оптимизирована. 2. Если стоять без дела, то, как правило, скучно.
  4. По берегам реки Волчьей почти все леса истреблены страшным вредителем жуком-банщиком (он же Иваныч, образует стаи до тысячи особей, в народе называемые банными гармошками, быстро перемещающиеся по воде, электричкам, бездорожью и асфальту со страшным шумом ). Для сохранения исторических лесов Ленинградской области в эту субботу будет проведена экологическая экспедиция по высаживанию дубов. Заготовлены жёлуди вида Дуб хер-вамовый (Quercus coccifera L., дуб кошенильный, дуб хермесовый) https://www.plantarium.ru/page/view/item/45925.html. Этот вид не истребляется банщиком - колючий и мало древесины. Старт на электричке в 7.27 Финбан, 7.35 Кушелевка. В 9.09 мы на 79 км ( Между Сосново и Петяярви). На маршруте надо быстро шевелиться, темнеет рано. В идеале успеть на электричку из Лосево в 17.25, или куковать до 19.56. Возможно, что и костров не будет, брать термос. Обязательна рогатка для посадки желудей по всей долине без выхода с воды. Экспедиция также проведёт прочистку лосевских порогов от завалов резиновых антропоидов. (Все совпадения случайны).
  5. Раньше я думал, что не пускать дам на корабль - несправедливость и навет...
  6. Не, по пояс. Рядом с берегом.
  7. Да, действительно, плохо получилось. Поэтому в следующие выхи пойдём этим же путём и соберём всё посаженное, тем более, что садилось всё в трёх местах на расстоянии броска гранаты от места обеда. Так как к концу недели ударят морозы, то пойдём на коньках, некоторые участники следующей поездки уже обзавелись всем необходимым для купания снаряжением и усиленно тренируются на катках ( например, @mike vulgaris (AKA mike)). В этот раз проскочили быстро, могли бы и на Ласточку в 15.21 успеть, но я не правильно выбрал темп. Потом пришлось час просто заниматься созерцанием природы. В штиль с легким туманом она была прекрасна. Шлось хорошо, воды много, никаких шкрябаний по дну, только два обноса/ перелаза. На первом же я сверзился при попытке вылезти на бревно. Переоделся, почапали дальше.
  8. "В ЦК не дураки сидят, полетите ночью!" Всё продумано, этот вид дуба не поедается мышами и даже кабанами, так как вызывает у них удушливые спазмы, напоминающие хохот, потом проходит, но уже не едят. Применение этого растения на территории РФ согласовано с ведомством им. Онищенко ( также, как ранее прошли экспертизу Амбро́зия полынноли́стная и Борщевик Сосновского).
  9. Уже найтую пантаган. https://disgustingmen.com/history/punt-gun
  10. Ок, но с ядовитым Булавкой будешь сам объясняться.
  11. Я намерен выйти сухим из воды. Прошу обратить внимание, что мокрожопые - это велосипедисты, поэтому они постоянно в памперсах.
  12. Выход на воду без спасжилетов, налобных фонарей и желудей запрещён!
  13. Молодцы! Стало быть, в эти выхи свободен для заплывов?))))))
  14. Вернулась жара. Опять же, день Сусанина. Не погрести ли? Предложение действительно только для ещё не хватавших сопли по этой осени и поэтому нуждающихся в срочном навёрстывании.
  15. Не, я дождя забоялся.
  16. Ха! Это не отмаза! Место будущей дубравы очень даже достижимо на байдарках. Можем совместить. Выгодно!
  17. Ты уже заготовил отмазу на случай, если я приглашу тебя на 2-3 дня?
  18. Хочется то с ночёвкой, но дожди... Пока видно окно только в вск. Один из вариантов- по Волчьей. Туда на электричке примерно в 7.30, в 9 вылезли, в 10 погребли, к электричке в 17.20 из Лосево только-только успели. Или попроще, по Рощинке.
  19. Почему бы и нет? Чем это грозит в будущем? У секундного клея адгезия лучше, сохнет быстрее, если уж захочешь вытащить, то паяльником/горелкой нагреешь якорь....
  20. Якорь в штоке не способен удерживать вынос на штоке при поездках. Это настроечный инструмент, после затяжки болтов выноса можно выкинуть крышечку штока и болт и облегчить вел грамм на 50.
  21. Мы тут за металлы спорим, а ты влезаешь с фиберглассом из которого луки делают. У него совсем другой модуль упругости.
  22. 20,07 и не агорой больше, таковы местные расценки. Впрочем, и это избыточно, ты ведь доказываешь два своих весьма сомнительных утверждения: 1. Титановая/ стальная/ал труба длиной 50 см, диаметром 3 см отклоняется без остаточной деформации на 1,5 см. 2. Якобы ты это видел в движении по кочкам.
  23. Давай проверим правдивость этого утверждения. Вилку в тиски, к колесу ггуз 100 кг ( или какой?), линейкой мерим отклонение. Думаю, пару мм, невидимых на скаку без линейки. Можешь для тренировки взять железный велик из ближайшей помойки, нагрузить 200 кг.
  24. Попрошу сообщить модули упругости титана и стали. ИМХО, всё наоборот.
  25. Это мысленное допущение. Вы ведь не изучали сопромат в институте? В какой области Вы дока и зарабатываете на хлеб?