z0rg

  • Публикации

    54 606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя z0rg

  1. AS писал(а) Fri, 30 March 2012 21:01 Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает. +1 чуть-чуть отпускаешь, чтобы калипер можно было только приличным усилием подвинуть, а потом чуть-чуть двигаешь (смотря на просвет между колодкой и диском)
  2. Kostantin писал(а) Fri, 30 March 2012 13:47Бак там либо сбоку, либо снизу. Чтобы он "опорожнился" на двигатель, надо очень постараться. при падении? легко
  3. andy.alex писал(а) Fri, 30 March 2012 13:55 да это понятно,а если это фура под тебя лезет? Тормозить и пропускать или ускоряться (худший из возможных вариант). + никогда не ехать сбоку от фуры
  4. andy.alex писал(а) Wed, 28 March 2012 11:35с фурами тоже грустно бывает достаточно соображать, что не надо под фуру лезть
  5. VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 12:33А что там не так, можешь напомнить? Топливный бак может опорожниться на двигатель или что? Да. И это тоже. Надо Аса спросить. Он тогда приличный список написал.
  6. Kostantin писал(а) Fri, 30 March 2012 11:53Имхо, совсем задешево не выйдет. Полуторасильная "комета" стоит вроде 12к за комплект. От вашего максимального бюджета в 10к это отличается несильно. Зато будет готовое рабочее решение. И не придётся изобретать велосипед. Я сам одно время хотел такой приобрести, но пришёл к выводу, что педали крутить полезнее для здоровья. а еще крутить педали намного безопаснее уже писали, что эта "комета" не выдерживает никакой критики в плане безопасности
  7. n1ko писал(а) Thu, 29 March 2012 13:33Да и мелкая звезда лишней не бывает по-моему - я в горах налегке частенько использую соотношение 22/36, а тут еще и кирпичи на багажнике... Ты и с матрасниками изредка катаешься. Если ты едешь 22/36, значит обыватель там же или очень напрягался бы и в итоге встал или шел бы пешком.
  8. VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:03Kimber1 писал(а) Thu, 29 March 2012 10:49Какой смысл в 2х10, которая весит больше 3х10? Мода для хомячков? А мне например (как и большинству не-асфальтовых туристов) не нужна 3-я звезда. Вообще. А какая разница в весе? Цене? Ты уверен, что оно актуально? Тем более для туризма, где на массу пофиг.
  9. voliiiebnik писал(а) Wed, 28 March 2012 22:10Народ надеюсь в этом году на покатушках нас будет не 3-4 человека, а поболее:) с каждым готом все больше и больше в этом году рекорд 12 чел, емнип
  10. а разве барабан под 9 и 10 не разный?
  11. VORON писал(а) Wed, 28 March 2012 13:38А калипер не лопнет в результате? Вообще, есть же тулзы для фейсинга посадочных мест тормоза. Ради 1 переходника покупать тулзу? Или предлагаешь поискать мастерскую с тулзой и у них прямо на раме попросить снять 2.5 мм? VORON писал(а) Wed, 28 March 2012 13:38Еще кстати есть риск запороть входную резьбу, ИМХО. А вот это как раз маловероятно, если с обратной стороны после распиловки завернуть болт. UPD: лопнет калипер или нет - сказать не могу
  12. AS писал(а) Wed, 28 March 2012 13:22 угольник вам в помощь =) "кривовата эта ножка, подпилю еще немножко"
  13. GRiNWOOD писал(а) Fri, 19 August 2011 17:49можно ли получить его подточив на 2.5мм адаптер под 185 ротор а есть уверенность, что удастся выдержать плоскость?
  14. Lev G. писал(а) Wed, 28 March 2012 00:03 Для МТБ других втулок на насыпных кроме Шиманы не знаю. они точно есть Lev G. писал(а) Wed, 28 March 2012 00:03 Насчет перехода на промы выигрыш может быть в простоте конструкции, удобстве в обслуживании, меньшем весе, долговечности, стойкости к ударным нагрузкам...и т. д., НО только не в накате! Насыпные как я уже сказал практически невозможно выиграть по этому параметру, хотя бывают конечно хорошо раскатанные промы, но это большая редкость. Ок, почему тогда, например, на Туре используются колеса на промах?
  15. Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 23:30 Так тут даже и залезать не надо, чтоб узнать это. Все гораздо проще, если втулка от Шимано - насыпь, любая другая пром. Может знаете какие-то исключения? (я про МТБ ест-но) насыпных втулок много, не только Шимана + если бы реально был принципиальный выигрыш, не было бы перехода на промы в других областях
  16. Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 22:20 Можете не верить, но я теперь тип втулки не глядя отличаю. ерунда где-то была байка про активиста-шоссейника, который был за насыпные подшипники и хвалился своими втулками, в которые он не залезал много лет, а потом залез и там оказались промы
  17. Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 21:13 Вот именно если не мочить Как раз такие у меня успешно сдохли за 1 год после 4000км (орех) Сам орех 1 убил, 1 перебирал дважды (были погружения). В общем то орех разбирать не обязательно. Снимаем пыльник, погружаем орех в растворитель, бултыхаем, оставляем сушиться на сутки, потом еще крутим/трясем, еще на сутки оставляем сохнуть, можно на окне.
  18. elektrolitr писал(а) Tue, 27 March 2012 15:26А4 какого года? У них с 1995 и по наше время двухрычажка спереди. По русски- подвеска на двойных поперечных рычагах. Да ещё, чтобы веселее жилось, каждый рычаг скручивается из туевой хучи деталей с кучей шаровых и нешаровых шарниров, втулок и сайлентблоков. 96 я не касаемо типа, я про ресурс говорил
  19. plumbum писал(а) Tue, 27 March 2012 15:55indi писал(а) Tue, 27 March 2012 11:52 использую х/б из тех что за 35 руб за 5 пар а что за строительные перчатки? типа таких и где такие по 35 рэ 5 пар дают?
  20. Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 15:35 Как это зачем? Хотя бы для того чтобы продлить ресурс всего!!! (про скоростные характеристики я уж теперь промолчу, т. к. все равно меня здесь не поймут) Если цепи менять по кругу и смазывать хотя бы раз в 100км, то ресурс кассеты вырастает с 2-3к км до 6-8к км Если установить кассету из более прочного материала >10к км Если у вас колодки постоянно трут о диск (или обод) очевидно вам их придется менять чаще. Если изношенные ролики не влияют на качество переключения и не задевают за рамку перекл. то и нет смысла их менять. С втулками вам сильно повезло, я вот например мечтаю такие найти, чтоб и накат как на насыпи был и чтоб 15 тысяч их не трогать. Существуют ли в природе такие? цепь - это на 5 минут не пачкая рук (перевернуть велик, вытереть тряпкой, смазать маслом, вытереть) по мере необходимости колодки не трут, 1 раз калипер настроен и в случае замены просто разводишь поршни и вставляешь новые колодки ролики сейчас поменяны вместе с переключателем такие втулки - ХТ если не мочить и не делать пробивку, вообще проблем нету
  21. nebeleben писал(а) Tue, 27 March 2012 14:50 я и о чем . да сыро там а вчера было хорошо, но я на больняке, поэтому покататься было нельзя сейчас пойду выписываться
  22. plumbum писал(а) Tue, 27 March 2012 11:11 и начался спор о вкусе фломастеров (с) =) А зачем что-то делать с великом? Раз в 1-1.5к км менять цепь да масло в вилке и все. Через 2 цепи кассету. Картридж ходит 5-10к км без погружений. Втулки, если их не погружать, можно не трогать тысяч 15 точно. Это кто 20к в сезон проезжает - тем актуально что-то делать.
  23. nebeleben писал(а) Tue, 27 March 2012 14:40 ты все равно никуда не ездишь, какая тебе разница? сегодня думал обкатать велик, но видимо не судьба
  24. meccup писал(а) Tue, 27 March 2012 13:59Аудюшный макферсон сделан из дюралюминия (ну или что то подобное, очень легкое), на вид очень жесткие рычаги (смотрим свойства алюминия и сравниваем их с железом). Поэтому у меня сомнения в том что рычаги как то могут работать на изгиб, по крайней мере на моей машине. Но играть они могут в местах соединения - в шаровых (кстате они несъемные эти шаровые, из-за чего приходится менять полностью все рычаги). Вообще могу добавить что для наших уродских дорог, аудюшная подвеска совсем не подходит, почти каждый год меняю полностью все 10 рычагов, хотя и эксплуатирую с нежностью . на Ауди А4 и Пассат Б5 были алюминиевые рычаги гемор несусветный - регулярно надо менять у знакомого А4 есть
  25. z0rg писал(а) Mon, 26 March 2012 22:24 Так тебе звенья нужны, не? Или мне можно их в дело пустит? таки снищебродил - поствил 4 звена новой цепи к старой небось будет скакать