z0rg
-
Публикации
54 606 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя z0rg
-
AS писал(а) Fri, 30 March 2012 21:01 Отпустить болты, зажать ручку - один из действующих методов установки, но у меня обычно все равно потом нужно на глаз откорректировать зазоры т.к. иначе чиркает. +1 чуть-чуть отпускаешь, чтобы калипер можно было только приличным усилием подвинуть, а потом чуть-чуть двигаешь (смотря на просвет между колодкой и диском)
-
Kostantin писал(а) Fri, 30 March 2012 13:47Бак там либо сбоку, либо снизу. Чтобы он "опорожнился" на двигатель, надо очень постараться. при падении? легко
-
andy.alex писал(а) Fri, 30 March 2012 13:55 да это понятно,а если это фура под тебя лезет? Тормозить и пропускать или ускоряться (худший из возможных вариант). + никогда не ехать сбоку от фуры
-
andy.alex писал(а) Wed, 28 March 2012 11:35с фурами тоже грустно бывает достаточно соображать, что не надо под фуру лезть
-
VORON писал(а) Fri, 30 March 2012 12:33А что там не так, можешь напомнить? Топливный бак может опорожниться на двигатель или что? Да. И это тоже. Надо Аса спросить. Он тогда приличный список написал.
-
Kostantin писал(а) Fri, 30 March 2012 11:53Имхо, совсем задешево не выйдет. Полуторасильная "комета" стоит вроде 12к за комплект. От вашего максимального бюджета в 10к это отличается несильно. Зато будет готовое рабочее решение. И не придётся изобретать велосипед. Я сам одно время хотел такой приобрести, но пришёл к выводу, что педали крутить полезнее для здоровья. а еще крутить педали намного безопаснее уже писали, что эта "комета" не выдерживает никакой критики в плане безопасности
-
n1ko писал(а) Thu, 29 March 2012 13:33Да и мелкая звезда лишней не бывает по-моему - я в горах налегке частенько использую соотношение 22/36, а тут еще и кирпичи на багажнике... Ты и с матрасниками изредка катаешься. Если ты едешь 22/36, значит обыватель там же или очень напрягался бы и в итоге встал или шел бы пешком.
-
VORON писал(а) Thu, 29 March 2012 13:03Kimber1 писал(а) Thu, 29 March 2012 10:49Какой смысл в 2х10, которая весит больше 3х10? Мода для хомячков? А мне например (как и большинству не-асфальтовых туристов) не нужна 3-я звезда. Вообще. А какая разница в весе? Цене? Ты уверен, что оно актуально? Тем более для туризма, где на массу пофиг.
-
voliiiebnik писал(а) Wed, 28 March 2012 22:10Народ надеюсь в этом году на покатушках нас будет не 3-4 человека, а поболее:) с каждым готом все больше и больше в этом году рекорд 12 чел, емнип
-
а разве барабан под 9 и 10 не разный?
-
VORON писал(а) Wed, 28 March 2012 13:38А калипер не лопнет в результате? Вообще, есть же тулзы для фейсинга посадочных мест тормоза. Ради 1 переходника покупать тулзу? Или предлагаешь поискать мастерскую с тулзой и у них прямо на раме попросить снять 2.5 мм? VORON писал(а) Wed, 28 March 2012 13:38Еще кстати есть риск запороть входную резьбу, ИМХО. А вот это как раз маловероятно, если с обратной стороны после распиловки завернуть болт. UPD: лопнет калипер или нет - сказать не могу
-
AS писал(а) Wed, 28 March 2012 13:22 угольник вам в помощь =) "кривовата эта ножка, подпилю еще немножко"
-
GRiNWOOD писал(а) Fri, 19 August 2011 17:49можно ли получить его подточив на 2.5мм адаптер под 185 ротор а есть уверенность, что удастся выдержать плоскость?
-
Lev G. писал(а) Wed, 28 March 2012 00:03 Для МТБ других втулок на насыпных кроме Шиманы не знаю. они точно есть Lev G. писал(а) Wed, 28 March 2012 00:03 Насчет перехода на промы выигрыш может быть в простоте конструкции, удобстве в обслуживании, меньшем весе, долговечности, стойкости к ударным нагрузкам...и т. д., НО только не в накате! Насыпные как я уже сказал практически невозможно выиграть по этому параметру, хотя бывают конечно хорошо раскатанные промы, но это большая редкость. Ок, почему тогда, например, на Туре используются колеса на промах?
-
Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 23:30 Так тут даже и залезать не надо, чтоб узнать это. Все гораздо проще, если втулка от Шимано - насыпь, любая другая пром. Может знаете какие-то исключения? (я про МТБ ест-но) насыпных втулок много, не только Шимана + если бы реально был принципиальный выигрыш, не было бы перехода на промы в других областях
-
Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 22:20 Можете не верить, но я теперь тип втулки не глядя отличаю. ерунда где-то была байка про активиста-шоссейника, который был за насыпные подшипники и хвалился своими втулками, в которые он не залезал много лет, а потом залез и там оказались промы
-
Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 21:13 Вот именно если не мочить Как раз такие у меня успешно сдохли за 1 год после 4000км (орех) Сам орех 1 убил, 1 перебирал дважды (были погружения). В общем то орех разбирать не обязательно. Снимаем пыльник, погружаем орех в растворитель, бултыхаем, оставляем сушиться на сутки, потом еще крутим/трясем, еще на сутки оставляем сохнуть, можно на окне.
-
elektrolitr писал(а) Tue, 27 March 2012 15:26А4 какого года? У них с 1995 и по наше время двухрычажка спереди. По русски- подвеска на двойных поперечных рычагах. Да ещё, чтобы веселее жилось, каждый рычаг скручивается из туевой хучи деталей с кучей шаровых и нешаровых шарниров, втулок и сайлентблоков. 96 я не касаемо типа, я про ресурс говорил
-
plumbum писал(а) Tue, 27 March 2012 15:55indi писал(а) Tue, 27 March 2012 11:52 использую х/б из тех что за 35 руб за 5 пар а что за строительные перчатки? типа таких и где такие по 35 рэ 5 пар дают?
-
Lev G. писал(а) Tue, 27 March 2012 15:35 Как это зачем? Хотя бы для того чтобы продлить ресурс всего!!! (про скоростные характеристики я уж теперь промолчу, т. к. все равно меня здесь не поймут) Если цепи менять по кругу и смазывать хотя бы раз в 100км, то ресурс кассеты вырастает с 2-3к км до 6-8к км Если установить кассету из более прочного материала >10к км Если у вас колодки постоянно трут о диск (или обод) очевидно вам их придется менять чаще. Если изношенные ролики не влияют на качество переключения и не задевают за рамку перекл. то и нет смысла их менять. С втулками вам сильно повезло, я вот например мечтаю такие найти, чтоб и накат как на насыпи был и чтоб 15 тысяч их не трогать. Существуют ли в природе такие? цепь - это на 5 минут не пачкая рук (перевернуть велик, вытереть тряпкой, смазать маслом, вытереть) по мере необходимости колодки не трут, 1 раз калипер настроен и в случае замены просто разводишь поршни и вставляешь новые колодки ролики сейчас поменяны вместе с переключателем такие втулки - ХТ если не мочить и не делать пробивку, вообще проблем нету
-
nebeleben писал(а) Tue, 27 March 2012 14:50 я и о чем . да сыро там а вчера было хорошо, но я на больняке, поэтому покататься было нельзя сейчас пойду выписываться
-
plumbum писал(а) Tue, 27 March 2012 11:11 и начался спор о вкусе фломастеров (с) =) А зачем что-то делать с великом? Раз в 1-1.5к км менять цепь да масло в вилке и все. Через 2 цепи кассету. Картридж ходит 5-10к км без погружений. Втулки, если их не погружать, можно не трогать тысяч 15 точно. Это кто 20к в сезон проезжает - тем актуально что-то делать.
-
nebeleben писал(а) Tue, 27 March 2012 14:40 ты все равно никуда не ездишь, какая тебе разница? сегодня думал обкатать велик, но видимо не судьба
-
meccup писал(а) Tue, 27 March 2012 13:59Аудюшный макферсон сделан из дюралюминия (ну или что то подобное, очень легкое), на вид очень жесткие рычаги (смотрим свойства алюминия и сравниваем их с железом). Поэтому у меня сомнения в том что рычаги как то могут работать на изгиб, по крайней мере на моей машине. Но играть они могут в местах соединения - в шаровых (кстате они несъемные эти шаровые, из-за чего приходится менять полностью все рычаги). Вообще могу добавить что для наших уродских дорог, аудюшная подвеска совсем не подходит, почти каждый год меняю полностью все 10 рычагов, хотя и эксплуатирую с нежностью . на Ауди А4 и Пассат Б5 были алюминиевые рычаги гемор несусветный - регулярно надо менять у знакомого А4 есть
-
z0rg писал(а) Mon, 26 March 2012 22:24 Так тебе звенья нужны, не? Или мне можно их в дело пустит? таки снищебродил - поствил 4 звена новой цепи к старой небось будет скакать