Hello World!

GRiNWOOD

Можно ли адаптер PM-PM 180мм

30 сообщений в этой теме

Вопрос, в связи с отсутствием в магазинах и на барахолке тормозных адаптеров PM-PM под 180мм шимановский ротор: можно ли получить его подточив на 2.5мм адаптер под 185 ротор, которые можно купить почти везде? Может пробовал кто?
А то новую вилку уже 2 недели не поставить Sad
0

Поделиться сообщением

Шайбы М6 - стопочку 13мм. на верх, 10мм. вниз, и болты подлиннее соответственно, рублей 20 наверно уйдет. Smile
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Fri, 19 August 2011 17:49
Вопрос, в связи с отсутствием в магазинах и на барахолке тормозных адаптеров PM-PM под 180мм шимановский ротор: можно ли получить его подточив на 2.5мм адаптер под 185 ротор, которые можно купить почти везде? Может пробовал кто?

Можно поставить для диска 180 ротор от 185 ничего не случится, более того можно и 180 адаптер натянуть на ротор 185, поставит пару шайб от колодок вибрейоков, ну как авид делает для центрирования.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж, буду пробовать сначала так поставить, а потом по надобности подтачивать 185 адаптер..
осталось его только купить)
0

Поделиться сообщением

Я как-то извращался с подтачиванием, ибо по-новой ехать катаца по городу было уже не в кайф. Тоже ротор 180, а адаптер ИС-ПМ 185. Ну я и снял напильником с ПМ-поверхностей по 2,5мм, довольно ровно. Хотя можно было найти ротор 185.
0

Поделиться сообщением

да зачем точить то, разница в пролегании колодок меньше 1,5 мм, те колодки выше проектного положения всего на 1 мм примерно, у меня 205 диск стоял на 203 адаптере и то проблем не было, а обратный случайи вовсе бег граблей, кстаи у меня гдето был адаптер ПМ+20
0

Поделиться сообщением

Я ставил 575-ю шиману на авидовский адаптер - бегало какое-то время, пока байк не сперли (не у меня).
В принципе, у меня и шимановский 180 мм должен быть свободный...
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sat, 20 August 2011 00:23
да зачем точить то, разница в пролегании колодок меньше 1,5 мм, те колодки выше проектного положения всего на 1 мм примерно, у меня 205 диск стоял на 203 адаптере и то проблем не было, а обратный случайи вовсе бег граблей, кстаи у меня гдето был адаптер ПМ+20

Если точить не пришлось бы, то, наверно, я так бы и поставил... Wink В моем случае колодка выходила за край ротора на 1-1,5 мм. При таком использовании колодка во-первых - неравномерно изнашивается, во-вторых - "кособочится", т.к. это Тектро ИО.
0

Поделиться сообщением

По теме:
аккуратно подточенный на 2.5мм авидовский 185мм адаптер подходит 100% вместо шимановского, и болты желательно тоже укоротить или заменить - найдена такая инфа в сети Smile

Тему можно закрывать, найден родной 180 адаптер Smile
0

Поделиться сообщением

Я ничего не точил, ездил (долго), пока не поставил Эликсиры с диском на 185
0

Поделиться сообщением

кстати под 180мм адаптер пришлось таки подложить по шаёбочке, иначе диск ребром калипер тер...
как то не очень мне РМ на вилке понравился - боязно сорвать резьбу в магниевых штанах, а калипер охота по-надежнее закрепить. Буду искать адаптер который отдельными болтами к вилке крепится, и отдельными уже к адаптеру калипер, имхо правильнее, и настраивать положение легче мне кажется будет на жестко-закрепленном адаптере
0

Поделиться сообщением

Не надо затягивать со всей дури + пользуйтесь фиксатором резьбы = ничего не сорвете.

И уберите, плиз, рекламу из подписи. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:59
кстати под 180мм адаптер пришлось таки подложить по шаёбочке, иначе диск ребром калипер тер...
как то не очень мне РМ на вилке понравился - боязно сорвать резьбу в магниевых штанах, а калипер охота по-надежнее закрепить. Буду искать адаптер который отдельными болтами к вилке крепится, и отдельными уже к адаптеру калипер, имхо правильнее, и настраивать положение легче мне кажется будет на жестко-закрепленном адаптере

Странно это.
У меня реба 29 2011 + шимана 775 + 180 мм 79-й диск - все штатно, без шайбочек под адаптер или калипер. Что за тормоза/диски?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 22 August 2011 11:58
GRiNWOOD писал(а) Mon, 22 August 2011 00:59

Странно это.
У меня реба 29 2011 + шимана 775 + 180 мм 79-й диск - все штатно, без шайбочек под адаптер или калипер. Что за тормоза/диски?

Во время загугливания темы понял что добытый мной адаптер не шимановский а фирмы hope, вот видимо и не совсем подошел, но как временное решение сойдет. Тормоза - бр486, 53и диски 180мм
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 23 August 2011 09:43
Во время загугливания темы понял что добытый мной адаптер не шимановский а фирмы hope

Hayes.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 23 August 2011 17:54
GRiNWOOD писал(а) Tue, 23 August 2011 09:43
Во время загугливания темы понял что добытый мной адаптер не шимановский а фирмы hope

Hayes.

Ну, правильно все тогда, насчет шайб. Хаес декларирует у себя диск 7", а 7*25,4= 177.8 мм, хотя на сайте при этом пишет что диски V7 по размеру 180 мм.
Раньше у них на сайте были чертежи с указанием присоединительных размеров, сейчас посмотрел - ничего уже нету Sad
0

Поделиться сообщением

Пока вроде нормально, но на чайнике закажу адаптер, который отдельными болтами к вилке крепится, а уж нему калипер как хочешь, хоть воротком с трубой Laughing , прикручивай Smile
0

Поделиться сообщением

А дай ссылку, я тоже хочу себе такой. Мене PM на вилке аналогично не доставляет.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 23 August 2011 19:03
а уж нему калипер как хочешь, хоть воротком с трубой Laughing , прикручивай Smile

Какой смысл из болтов гной давить?
0

Поделиться сообщением

А такой, что один из болтов, когда прикручивал тормоз, мне показалось, пошел не по резьбе. Если бы и правда, превед штанам?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 23 August 2011 22:55
А такой, что один из болтов, когда прикручивал тормоз, мне показалось, пошел не по резьбе.

М6 не по резьбе? сильно.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 23 August 2011 12:55
А такой, что один из болтов, когда прикручивал тормоз, мне показалось, пошел не по резьбе. Если бы и правда, превед штанам?

Есть варианты как починить, но лучше, конечно, не доводить до такого.
P.S. сам чинил резьбу на СИДе Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 24 August 2011 07:46
Скобарь писал(а) Tue, 23 August 2011 12:55

Есть варианты как починить, но лучше, конечно, не доводить до такого.
P.S. сам чинил резьбу на СИДе Smile

А как чинится резьба в магнии? Правда у меня пока на всех вилках ИС Razz
ПМ на вилке - зло. И олдскульные тормозилки (которы все под ИС) не прикрутить без геморройного редко встречающегося одаптера
0

Поделиться сообщением

можно ли получить его подточив на 2.5мм адаптер под 185 ротор

а есть уверенность, что удастся выдержать плоскость?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас