-
Публикации
25 680 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Какая разница?
-
Зачем волочиться, если можно оставить машину и потом сходить за ней 3 км?
-
Не так уж всё страшно. Ходил несколько раз из Берёзово в Ландоху, с собаками и детьми, во второй лодке была жена с дочкой, обе не особо умелые водники. На всем маршруте 7 км не в шхерах - около Кочерги, из них не прикрытых ничем и с берегом, при высадке на который в волну можно потерять судно, километра два. Где-то 20-й или 25-й км от старта, смотря откуда выходить, так что если дует можно дождаться заката и пройти ночью. Или при плохом прогнозе стартовать в Вяттикя. БОльшую сложность представляет поиск места для ночлега, народу там нынче тьма тьмущая: завозят на моторках, байдарочники, саперы, парусные катамараны. У меня пёсель при приближении какого-либо судна выходил на берег и обеспечивал тишину, а так друг у друга на головах стоят. Мы за три дня прошли, примерно по 25 км в день, чтобы не напрягаться. Советую иметь навигатор с треком на каждое судно и рации, около Ландохи в шхерах часто туман, я несколько раз попадал (в т.ч. на яхте) - видимость метров 20, а вокруг снуют моторки. Легко друг друга потерять без связи и заехать в тупичок без навигатора с треком.
-
В ГИМСе перед сдачей на права любят рассказывать случай, как девушка в купальнике свалилась с водного мотоцикла, когда рулевой мощно газанул. И безопасной струёй водометного двигателя ей разорвало влагалище и через него некоторые внутренние органы.
-
Это примагниченный поисковый магнит. )))
-
Чисто кемпинговый вариант - 4 метра ровной площадки не сразу и найдешь.
-
Чернина - как-то слишком сурово. )))
-
Собаки не любят воду и так орут в байдарке, что брать их с собой нет никакого желания.
-
У электростанции их видел я, и все укатили ниже. Пара саперов, правда, там стартовала. Я собак выгуливал по экотропе - молодого нужно гонять, а нагружать пока нельзя, только свободный бег. А старый на восстановлении, хромать стал после бега быстрее 15 км/ч к концу сезона.
-
Вот вы нашли себе проблем. Надел рюкзак и пошел.
-
Пластик лучше переживает вибрацию и удары, чем люминь. Сравни алюминиевый и пластиковый флягодержатели - люминиевый отламывается от первого случайного удара коленом.
-
Обанкротишься - кейджи делаются за полчаса из фановой трубы за 100 руб. )))
-
В прошлое воскресенье на этой Волчьей была тьма водников - кто на пакрафтах, кто на хатангах, и даже четверо сапёров. Завалов, говорят, нет.
-
Я понимаю тележку для тайменя-ладоги двоек, но 10 кг проще в рюкзаке унести.
-
Просто байкпакинг придуман людьми других широт. Например летом на Кавказе вполне себе можно ехать с тонюсеньким спальничком 400 грамм, а населенность позволяет вообще ничего не готовить. Я так ТранКавказ ехал: перед закатом плотно ужинал и потом ехал, пока не начинало клонить в сон, тогда ложился либо на стол в беседках для отдыха, либо в лесополосе на траву, расстилал тонкую пенку и залезал в спальник. Перед рассветом, до росы, вставал и ехал дальше, в 7 - 8 открывались заведения, и можно завтракать. Рассчитывал, чтобы к ночи спускаться в долины, где теплее, опять же какой смысл ехать в горы ночью, когда ничего не видно? Весь шмот на две недели автонома в подседельном бауле 12 литров и нарамной сумочке. С погодой, конечно, повезло, дожди были всего две ночи - тогда я не ложился спать, Пока не найду крыши. Одну ночь не нашел, спал утром, когда выехал из зоны осадков. Два раза останавливался в гостишках, там и шмот стирал - одеваешь сырой, через час на южном солнце высыхает.