Hello World!

Kimber1

  • Публикации

    24 657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kimber1

  1. 15 получилась средняя, по треккеру до 50 в день бывало. Просто часто стоял сутки/двое, вероятно погода прижимала. Как у кайтеров на северах, в сутки получилось среднее 25 км, но бывали дни, что по 120 проходили, а бывало неделю зависали - то штиль, то передоз, то мордотык.
  2. Мне кажется хрю - засранный кизячок засланный казачок, надо его забанить тут и гнать ссаными тряпками в офф.
  3. По моему опыту работы с радиостанциями "Карат" и "Ангара" - дохлый номер. Если человек сможет закинуть провод на дерево и смастерить антенну, он быстрее пешком за помощью сходит. На Карате один из 10 сеансов связи, которые были по времени и с мощной базовой станцией плюс ещё несколько баз на подхвате, проходил успешно. И то в один из нескольких удачных сеансов за месяц пьяный радист передал какой-то бред в радиограмме. То мы всех слышим, а нас никто, то нас слышат, а мы нет, то связь только с соседним отрядом и т.д. С Ангары вообще ни разу не удалось выйти на связь на Приполярном Урале за два месяца, зато были регулярные тренировки на "козле" с ручным генератором. Может, станция была неисправна, так в поле не проверишь, как впрочем и с портативным устройством. Лучше уж спутниковый телефон, и то в высоких широтах СМС иногда приходили через сутки.
  4. Интереснее, что было привязано к ногам до того, как одели эти дрова? Хотя сегодня катило всё, я на фишерах 62 с кантами и насечкой ехал дабл-пулингом не напрягаясь, не вышла силовая тренировка для собаки. )))
  5. С хрюном спорить бесполезно. "В детстве в голову вбили гвоздей люди до-о-о-брые, в школе в уши и в рот клизму поста-а-а-вили, так получил он полезные, нужные зна-а-а-ния". Так и живёт на улице Ленина. )))
  6. Я думаю что нет. К этим изыскам должен прилагаться скользяк, впитывающий парафин, точное попадание в мазь, правильно подобранный флексор и т.д. и т.п. Тем более для насечки, где нет никакого скольжения ))) Примерно как чуть сгибать руки в локтях на ашанбайке. На коньковых заметно, если сдвинуть вперёд, по рыхлятине легче чапать, носки выше поднимаются.
  7. Непонятно, нахрена ты вставал? Там 500 метров ползти под гору напрямую. Та ни, нужно прочитать сообщение, на которое я отвечал. В ином случае и тора не поможет.
  8. Тиса из Мукачево, сейчас только остатки минувших лет.
  9. Если вес небольшой, на озоне продают на вес до 80кг за 12 - 15 тыр. Но чудес ждать не стоит, у жены как раз такие лыжи, где-то 2015 года, фишер их всегда делал. Какие-то небольшие преимущества бывали на ледяном покрытии, типа ледяной дождь после мороза либо резкое похолодание после оттепели, когда всё ледяное. И то помню, как на рогейне нужно было к финишу ехать 2 км по зимнику, и конкуренты мимо просто проносились коньком, а это фишеровское чудо коньком не позволяет ехать совсем, только уныло телепендаться. Минут 10 слил ((( Лыжи для медленного и печального перемещения с небольшим рюкзачком по снегоходкам со скоростью 8 - 10 км/ч. Зато можно смело ехать с любой горы, хрен разгонишься.
  10. Это единственная погода, при которой насечка хоть как-то оправдана. Чтобы не налипало, нужно пропарафинить лыжи - купи любой универсальный парафин занедорого, отшлифуй скользяк наждачкой 500 и несколько раз пропарафинь. Вопрос только в утюге, можно старым бытовым на режиме "синтетика".
  11. Увы, читать это можно только без мозга. И много прочей космической глупости, говорящей лишь о том, что аффтар не умеет ходить на лыжах. Техника толчка у него отличается ))) 100 за 24 прошел ))) я понимаю в лидерах бы, а просто пройти - так тут половина проходила. Я, например, с женой проходил, уже в формате ориентирования, 120 км трека получилось, 2 место. И свои лыжи с насечкой она сменила на нормальные часа через два, пришлось пройти мимо старта. Этот опус лишний раз показывает, что за "инструктора" заняты в туристической коммерции и дает ответ на вопрос, почему коммерсы регулярно убивают пару-тройку клиентов например на Эльбрусе. Хотя, возможно, всё это относительно лыж "из спортмастера за 3 000 руб"... тут я пас, в сортах говна не разбираюсь.
  12. ИМХО просто дурак.
  13. Не нужно смотреть на просвет, пух на просвет всегда выглядит страшно. Причем чем пух качественнее, а ткань тоньше, тем на просвет страшнее ))) Задача пуха - образовать воздушную прослойку, которая и является теплоизолятором, раздвинув как можно дальше друг от друга стенки ячейки. Как он это сделает, равномерно распределившись или комками, тебя волновать не должно. Если спальник греет, всё ОК. Надёжно выглядящая на просвет пухоперовая смесь а/ля подушка греет весьма посредственно, не говоря уже о весе. Так и мясник не из своего бедра продаёт мясо, а от какой-то ODM коровы, например. Что не мешает регулировать качество )))
  14. Я нагуглил, что экспедиция завершилась неудачей. По дороге читерство, по ней только тиотка на трайке ехала, потому что иначе не смогла. По дороге колесная техника ходит, даже гусеницы не обязательны.
  15. Ну он же односторонний, чтобы стравить давление нужно выкрутить ниппель, получить в морду струю дерьметика, а затем закрутить и вновь накачать до нужного давления. Но дырдочка останется девственно чистой. )))
  16. Решает длина круга. На лыжах 100-метровки не бегают ))) В лыжах есть фаза скольжения, когда мышцы отдыхают и восстанавливаются, поэтому на лыжах можно ехать без существенного падения скорости в разы дольше, чем бежать. Проехать на лыжах 10 км за 40 минут невелика доблесть, а попробуй-ка пробеги? Или 42км за три часа на лыжах пройду и я без особых усилий, а на марафоне выйти из 3 часов - достижение.
  17. Смотря какие у тебя ограничения. Крайняя бедность, вес, объём. Натурхайк делает нормальную снарягу, десятилетий опыта у меня нет, но пару лет живёт и здравствует, температурные лимиты отрабатывает. Два спальника будут занимать больше места и больше весить, чем один. В твоем случае один синтетический будет объёмнее и тяжелее натурхайковского. Проверить пирог из имеющихся спальников возле дома погода предоставляет возможность - выходи вечером в парк и ложись в темном уголке, главное чтобы собаки не обоссали. )))
  18. Парафином смазаны собачки ))) Судя по фото, велосипедист знаком с метеоусловиями. Шипы пригодятся, по моим сведениям есть участки льда, с которых снег сдуло. На счет саней соглашусь, 90кг не увезти. Но на фото сани явно не 90 кг, если конечно в них нет пары двухпудовых гирь. По виду не более 40 кг. Мне кажется 90 это общий вес багажа, вместе с великом. В мороз на спортивном седле ездить лучше, чем на неспортивном. Главное сосуды не пережимать, а для этого сидеть на костях. Правильно подобранное жесткое седло с этим лучше справляется, чем мягкое. А резины достаточно 4-дюймовой, снег жесткий. Если толще, нужно педали разносить шире, это мешает эффективно крутить. Но Омар, увы, сошел на трети пути ((( Пишут что-то про "персонал проблем", вызвал хеликоптер.
  19. Так Булавыч тоскует по платформе Пискаревка ))) Троллит направо и налево, а сам не релоцировался. Пользуется, что его локации вдалеке от популярных зимних маршрутов.
  20. Земснаряд. Землечерпалка как раз и есть безграмотное определение для различных устройств.
  21. В Антарктиде она ему нафиг не нужна ))) А до публикации я о нем не знал. С предыдущими обменялись, посоветовали сани использовать, а то они пытались всё на вел повесить и не смогли ехать.
  22. Какое это имеет отношение к радиосвязи для туриста? ))) Или имеется в виду туризм типа как в турцию, приехал и бухаешь в одном месте?
  23. Чувак движется, по 15 км день. Самый грамотный подход к снаряжению велосипеда и перевозке груза. Правда вот эти палки накрест... неужели так сложно додуматься закрепить сани на пружинную вилку от экстравила? Вектор нагрузки при рывках не будет поднимать переднее колесо и валить вел на бок, если чуть не по оси, а станет прижимать ведущее к снегу. И лопату подставлять не нужно, согнул прицеп на 45+ градусов, и конструкция стоит вертикально - на снегу это сильно помогает. Беда какая-то с изобретательностью у буржуёв, чего не скажешь о деньгах )))
  24. Смешно. Попробуй полностью мокрую одежду на улице снять, выжать, а потом одеть. Костер в прибрежной полосе разводить не пробуй, а то спасателям будет заморочно труп выкалывать из сугроба. ТС имел в виду сменную одежду. Нормальные люди пихают её в герморюкзак, который заменяет спасжилет, но ты можешь например себе в ... ухо.