Опубликовано: Вторник в 11:00 (изменено) совместимы ли шимановские ботинки МТ 90 1) c шипами для крэнков в принципе 2) вот с такими их педалями с платформой https://trial-sport.ru/goods/51516/3199084.html?color=redred ? Изменено Вторник в 11:00 пользователем КоклюшЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:25 Для крэнков нужны ботинки крэнки! Шутка. Все мтб шипы имеют одно и то же крепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:40 КоклюшЪ сказал(а) 9 часов назад: совместимы ли шимановские ботинки МТ 90 1) c шипами для крэнков в принципе 2) вот с такими их педалями с платформой https://trial-sport.ru/goods/51516/3199084.html?color=redred ? Не нашёл картинки подошвы твоих туфель. Если протектор на подошве твоих ботинок не слишком агрессивный (по высоте профиля). Обычным крэнкам это пофиг, а вот с платформами можешь и не встегнуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 21:08 (изменено) ПыСы Ты в курсе, что у крэнков подшипники скольжения (которые мрут), и что шипы у них ходят оч мало по сравнению с шимано (потому что латунные)? А, ну и усилие выстёгивания не регулируется. Я честно не понимаю, почему в штатах они популярны (по слухам), поясните! Изменено Вторник в 21:34 пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 04:07 Не популярны они нигде уже! Отдельные индивиды пользуют speedplay, но 90 процентов - спд-шимана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 09:42 (изменено) Folken сказал(а) 12 часа назад: ПыСы Ты в курсе, что у крэнков подшипники скольжения (которые мрут), и что шипы у них ходят оч мало по сравнению с шимано (потому что латунные)? А, ну и усилие выстёгивания не регулируется. Я честно не понимаю, почему в штатах они популярны (по слухам), поясните! Надо будет рассказать эту новость моим крэнкам, которые круглогодично и в хвост и в гриву 10 лет. Потом простой 15 лет и вот пол сезона снова пашут. Ни разу даже не раскручивал, ни единого намека на люфты. Про то, какие там подшипники даже не в курсе. Зимой буду перетачивать свои стальные оси на титан, гляну. Думается мне, что кренки 2 Ti за 18000 и китайские железки за 5 разные)) У крэнков нет необходимости что то там регулировать. Выбирай шипы с нужным углом выстегивания и все. В этом все преимущество этого типа фиксации - никогда ничего не закиснет и не замерзнет. Китайцы сейчас делают дешевые стальные шипы, но это уже не то, хоть и ходят долго. O`K сказал(а) 5 часов назад: Не популярны они нигде уже! Отдельные индивиды пользуют speedplay, но 90 процентов - спд-шимана 90% не могут себе позволить Крэнки или не видят обоснования платить втридорога от шиманы. Крэнки сейчас активно подделываются китайцами. Эти узкоглазые не гнушаются подделывать даже гигантов американского хайэнда Paul Components и пр.)))))) Изменено Среда в 10:05 пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 14:22 titanik сказал(а) 4 часа назад: Китайцы сейчас делают дешевые стальные шипы, но это уже не то, хоть и ходят долго. В ум не возьму, чем латунь может быть лучше стали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 16:55 Мне почему-то казалось, что шипы у крэнков специально сделаны из быстроизнашивающегося материала специально, потому что иначе будут снашиваться уже сами педали. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 17:17 (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: В ум не возьму, чем латунь может быть лучше стали Ты не поверишь, но я за 10 лет не поменял ни одной пары шипов. Сейчас только воткнул новые. Связка латунь-титан (если рамка титановая) творят чудеса. Оба материала скользкие. Изменено Среда в 17:17 пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 21:19 titanik сказал(а) 3 часа назад: Ты не поверишь, но я за 10 лет не поменял ни одной пары шипов. Сейчас только воткнул новые. Связка латунь-титан (если рамка титановая) творят чудеса. Оба материала скользкие. Про трение я подумал было, но решил, что шлифованную каленую сталь от латуни никакой суперпрофи не отличит для случая трения шипов о рамку... Ну, пока не научится встёгиваться хотя бы раз тридцать в секунду в течение получаса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 21:52 titanik сказал(а) 12 часа назад: Надо будет рассказать эту новость моим крэнкам, которые круглогодично и в хвост и в гриву 10 лет. Ох чую я, что за эти 10 лет ты проехал фиг да нифига. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 22:53 O`K сказал(а) 18 часов назад: Не популярны они нигде уже! Отдельные индивиды пользуют speedplay, но 90 процентов - спд-шимана Страшно представить, как будет работать спидплей в грязи (видимо никак). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 05:11 Folken сказал(а) 7 часов назад: Ох чую я, что за эти 10 лет ты проехал фиг да нифига. ))) Ну канешна......))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 13:18 Folken сказал(а) 14 часа назад: Страшно представить, как будет работать спидплей в грязи (видимо никак). Они же шоссейные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 19:53 теоретически - совместимы, но рамка может быть будет мешать, как уже писали об этом, конечно, никто не спрашивал, но: были у меня в 00х кренки candy c и eggbeater(простейшие). блин, эти candy c - оси гнулись, а подшипники просто рассыпались в итоге через какое-то время купил shimano spd 540 и забыл о всех проблемах. да, выстегиваются не так хорошо как кренки, в грязюке может вообще проблема быть. зато встегиваться мне удобнее больше на шимане не знаю, может у кренков что-то поменялось за столько лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 20:07 Napalm сказал(а) 12 минуты назад: теоретически - совместимы, но рамка может быть будет мешать, как уже писали об этом, конечно, никто не спрашивал, но: были у меня в 00х кренки candy c и eggbeater(простейшие). блин, эти candy c - оси гнулись, а подшипники просто рассыпались в итоге через какое-то время купил shimano spd 540 и забыл о всех проблемах. да, выстегиваются не так хорошо как кренки, в грязюке может вообще проблема быть. зато встегиваться мне удобнее больше на шимане не знаю, может у кренков что-то поменялось за столько лет. Да ты лось оси крэнков гнуть)))) Или катался на пали паленой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 23:20 titanik сказал(а) 3 часа назад: Да ты лось оси крэнков гнуть)))) Или катался на пали паленой. Пан Тетанег и кренки - это типичная "ошибка выжившего". Мало того, что он не весит нифига, так ему ещё и отличные педали достались! Полагаю, он ещё их ночью лунатично смазывает. Лично мой опыт кренков - отвратителен, простейший гуглёж говорит о том, что надёжность и ресурс эггбитеров - далеко не шимана. Но Тетанегу нра - это самое главное! 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 часа назад (изменено) O`K сказал(а) 9 часов назад: Пан Тетанег и кренки - это типичная "ошибка выжившего". Мало того, что он не весит нифига, так ему ещё и отличные педали достались! Полагаю, он ещё их ночью лунатично смазывает. Лично мой опыт кренков - отвратителен, простейший гуглёж говорит о том, что надёжность и ресурс эггбитеров - далеко не шимана. Но Тетанегу нра - это самое главное! 😆 ашибаешься. Я даже не знаю как их раскрутить для лунатичной смазки😎 И да, во мне в самые жирные годы было 58 кг))) И да, я использовал их по назначению, не скакал как горный козел по скалам, не летел сломя голову в DH. Классический КК и легкие марафоны. Шосце..... Можно купить карбоновый вилсет Шмольке за 3000 евро и убить их за сезон и назвать это говном))) Изменено 22 часа назад пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад (изменено) А вот, кстати в продолжение разговора о ходимости крэнков. Увидел на авито набор для замены бомж втулок в китайских подделках на нормальные подшипники. В оригинальных крэнках никаких втулок скольжения. Упорный шариковый и роликовый. Изменено 11 часов назад пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад titanik сказал(а) 3 часа назад: В оригинальных крэнках никаких втулок скольжения. Упорный шариковый и роликовый. По ссылке от @КоклюшЪ написато: подшипники - Igus LL-glide bearing/Enduro cartridge bearing. Я хз что за дробь... Типа, какие хотим, те и поставим, а вам уж как повезет?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах