Опубликовано: Понедельник в 11:51 (изменено) Классический маршрут к основным красотам Карелии. Треккинг на г. Воттоваара, стоянка у озера Пизанец и другие прелести. Примерно 280 км , четыре полноценных ходовых. По пути будут магазины и электричество. Не гоним, все осматриваем. Маршрут см ниже. Туда: 05.08 (среда) СПБ-Суккозеро поезд 350 17:08 с Ладожского вокзала. Прибываем на станцию рано утром Обратно:10.08 в 01.12 (ночь на понедельник 011А) Медвежья Гора - СПБ. В СПБ в понедельник, 10.08 в 10 утра Билеты пока есть, но их мало. В обоих поездах велосипед едет в багажном купе (можно без чехла). Пока нас двое, присоединяйтесь, этим летом такого предложения больше не будет Mononoki Mike Для похода необходим исправный велосипед, полный кемпинговый комплект и опыт подобных поездок. Не ломим, любуется красотами, но из графика выходить не будем. Важно! Вход в нацпарк Воттоваара платный, будем оформлять разрешение на сайте. Живем в палатках, готовим на горелках. В нацпарке костры запрещены. Буду благодарна старожилам за помощь в планировании маршрута, сама там не была, но наслышана. PS: возможно, задержимся до конца воскресенья, т.е., билеты обратно поменяем на поезд 10 авг 01:12 из Медвежьей Горы (в СПБ в понедельник в 10 утра). Тогда полных 4 ходовых дня Изменено Вторник в 14:54 пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 16:16 mononoki сказал(а) 52 минуты назад: Буду благодарна старожилам за помощь в планировании маршрута, сама там не была, но наслышана. От Воттовары к Пизанцу Вы как планировали ехать, более коротким путем через леса или кругом с возвратом в Суккозеро? Можно попробовать примерно вот так: https://nakarte.me/#m=13/63.14652/32.48777&l=O&nktl=GTsw_18txOs78d1MisCZ2Q Мы ездили в обратную сторону в 2020г от точки 004 до Воттовары. Было непросто. От 001 до ~ 002 зарастающая мелколесьем старая заброшенная дорога; ~50% ехалось, но это было 6 лет назад, ХЗ что там сейчас. У 002 брод (бобры). У 003 был старый мост и очередной "бобризм". От 004 начинается магистральная лесовозка; если туда добрались - можно считать, что прорвались На озере перед 004 была стоянка (отмечена на OSM). Заезд к сев. берегу Пизанца от грейдера пусть кто-нибудь лучше опишет, мы ехали с другой стороны. Про текущий статус ООПТ на Пизанце - см. в соседней теме Если не понравится путь у 001, и вернетесь в Суккозеро, то до Пизанца закладывайте весь день P.S. Маршрут с такими заездами КМК не на 3.5 дня почилить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 20:15 (изменено) Мне кажется https://nakarte.me/#m=16/63.21395/33.07528&l=O стоит посетить позагорать на пляже. Я сам хотел, но вот пару недель назад не с той стороны подъехал - там по снимкам вырубка, а на месте уже лес вырос. 1.5 км не дошел. Но вообщще хз что на месте - может кто был подскажет. Изменено Понедельник в 20:16 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 22:55 AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Мне кажется https://nakarte.me/#m=16/63.21395/33.07528&l=O стоит посетить позагорать на пляже. Я сам хотел, но вот пару недель назад не с той стороны подъехал - там по снимкам вырубка, а на месте уже лес вырос. 1.5 км не дошел. Но вообщще хз что на месте - может кто был подскажет. Можешь уточнить, где именно лес вырос и с какой стороны ты подъехал? Координата, которую ты дал, находится в озере, а вырубки к западу от озера свежайшие (такой вывод делаю, сравнивая гуглофото с ESRI и Bing). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:02 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Можешь уточнить, где именно лес вырос и с какой стороны ты подъехал? Координата, которую ты дал, находится в озере, а вырубки к западу от озера свежайшие (такой вывод делаю, сравнивая гуглофото с ESRI и Bing). Разница в том районе между Bing (более старый) и Google (2-3 года назад) есть, но за это время даже березняк сильно не вырастет. На стоянки, отмеченные на OSM, КМК доступ только с воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:06 KIA0 сказал(а) 12 часа назад: Маршрут с такими заездами КМК не на 3.5 дня почилить Согласен. М. б. лучше выезжать на Сегежу от северного края Пизанца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:11 (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: Можешь уточнить, где именно лес вырос и с какой стороны ты подъехал Там при повороте на грунтовку уже подозрительно мятликом все красиво заросло. Изменено Вторник в 07:31 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:22 (изменено) Вообще я фиговый турист, с гпс хожу только, может я ступил где-то. Но мне очень не захотелось идти дальше с дороги. В теории можно бросить вел и идти пешком, недалеко тем более. Но я ехал и думал что там переночую. Изменено Вторник в 07:32 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:28 Сейчас смотрю другие карты и возможно надо было дальше проехать - вон на этой карте дальше по лесовозной дороге еще отворотка. Я одной картой пользовался, не подумал другие включить. Так что попробуйте может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:32 AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Совсем не как на 2 снимке. Я первый только сейчас увидел, и он правдивее. Там при повороте на грунтовку уже подозрительно мятликом все красиво заросло. Мятлик - это трава, не деревья, можно ехать Но по той дороге до берега КМК никак. Штатный заезд на красоты - севернее и на другую сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 07:59 KIA0 сказал(а) 15 часов назад: Можно попробовать примерно вот так: https://nakarte.me/#m=13/63.14652/32.48777&l=O&nktl=GTsw_18txOs78d1MisCZ2Q Мы ездили в обратную сторону в 2020г от точки 004 до Воттовары. Примерно так ездил 2 года назад пот треку Костюхиной Е. Тоже не понравилось в этом месте. Здоровые камни под землей. Ехать сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 08:11 (изменено) Может, стоит тогда выйти не в Суккозере, а в Гимольской? Мне вот так нарисовало: https://mapmagic.app/plan?routes=64YQbe9&pos=63.00247%2C32.83453%2C11 Где на этом треке проблемные места? Вообще, задачи посетить вот прямо все нет, можно какие-то элементы (тот же Пизанец) оставить на потом Изменено Вторник в 08:25 пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 08:20 horec сказал(а) 19 минут назад: Примерно так ездил 2 года назад пот треку Костюхиной Е. Тоже не понравилось в этом месте. Здоровые камни под землей. Ехать сложно. Буковки "Ж" на этом треке кодируют Жопу, я правильно думаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 11:28 mononoki сказал(а) 2 часа назад: Может, стоит тогда выйти не в Суккозере, а в Гимольской? Мне вот так нарисовало: https://mapmagic.app/plan?routes=64YQbe9&pos=63.00247%2C32.83453%2C11 Где на этом треке проблемные места? Вообще, задачи посетить вот прямо все нет, можно какие-то элементы (тот же Пизанец) оставить на потом От Гимольской до Воттоваары в нескольких местах в низинах дорога затоплена. Т.е. дорога там твердая (песок-галька), но под водой Саму Воттоваару лучше объезжать с востока, вдоль р.Тяжа. Западный маршрут менее проходимый По Вашему треку от отметка 30 до ~85км мы ездили в 2020г - в обратную сторону и с другой точкой заезда ни Пизанец. Проезд есть (был), но дороги непростые: каменистые, местами зарастающие мелоколесьем. Минимум два брода, могут быть локальные завалы. Мы от оз.Мярат до Воттоваары ехали с пром. ночевкой на оз.Метчаянгярви 1.5 дня. В одиночку ехать КМК рисковано: места глухие, связи нет. Да, озаботьтесь средством для отпугивания медведей (хлопушка-пугач, перцовка и т.п.). Со слов встреченного в р-не Поросозера местного - на них мало кто сейчас охотится, лицензии дорогие, и они плодяться без меры. Инфа 3 нед. назад. Следов на дорогах полно, одного сам видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 12:28 (изменено) а от Суккозера дорога на В. твердая? Насколько глубоко на затопленной дороге от Гимольской до В? насколько реально затащить велосипед в гору В (груженый)? Изменено Вторник в 12:32 пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 13:47 (изменено) mononoki сказал(а) 1 час назад: Насколько глубоко на затопленной дороге от Гимольской до В? насколько реально затащить велосипед в гору В (груженый)? Глубина не постоянная. Было ~по колено, обходили по болотам, чтобы не замочить рюкзаки. В сухое лето проедете, не заметив. Это общая беда всех лесовозок в Карелии. Дороги качественно сделанные, но их никто не обслуживает с 70-х гг, дренажи забиты. Еще и канадские бобры расплодились, уровни воды во многих озерах и болотах заметно выше естесственных. В итоге это может примерно так выглядить (место другое) Если ехать со стороны Суккозера, подъем на Воттоваару с З крутой и каменистый. С В стороны заезд более плавный. Доехать можно примерно до озерца, но дорога после карьерчика в изрядной степени убита джиперами. https://nakarte.me/#m=13/63.10967/32.63540&l=O&nktl=CNe8wP-AryNCCObBQt854A По самой горе только пешком Изменено Вторник в 13:47 пользователем KIA0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 14:18 (изменено) нашла у Анжелики очень подробное описание их поездки 2011 года с координатами . Собственно, буду ориентироваться на него. Но это уже точно 4 полных ходовых дня! Тогда трек выглядит так: https://mapmagic.app/plan?routes=64YQbe9&b=MMR&pos=63.16075%2C33.01169%2C12 и описание маршрута не выглядит слишком огребательным. Нитка маршрута: 1. Гимолы (все-таки, Гимолы) - гора Воттоваара. 35 км вело, плюс пеший трекинг на гору. Стоянка у подножия горы у ручья или озерка 2. Воттоваара - Суккозеро (магазины, электричество) - озеро Пизанец. Около 70 км. Стоянка на оз Пизанец 3. Пизанец - Гумарино - Паданы. (магазины, электричество). Около 90 км. По согласованию, можно поискать ночевку с баней в Паданах. 4. Паданы - Медвежья Гора . Около 90 км. Поезд в СПБ ночью Все теперь выглядит логично. 285 км , 4 полных ходовых дня Изменено Вторник в 14:32 пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 15:18 По треку от стоянки (28.8км) до отметки 30км - ЕМНИП дороги там нет, и уклон хороший. Можно встать у озера и сходить на гору пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 19:04 Ездили так, да. В Падуны заехали не по плану, уговорили на баню с ночевкой. Основное отличие от трека выше. От 120 км до 165 мы проехали напрямую. Там конечно брод но если возьмете матрас то справитесь. Впрочем это все описано в ссылке на 10 августа 2011. Довольно подробно и живописно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 19:14 И с Пашковым ездили с похожим началом (до 93 км) но до Сегежи. Это конечно поскучнее. Но без бродов и медведей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:19 KIA0 сказал(а) 2 часа назад: На стоянки, отмеченные на OSM, КМК доступ только с воды На снимке видна тропа в лесу туда. Я по ней сунулся, а может стоило дальше проехать по лесовозке - там может новая тропа есть. Но вообще вряд ли туда часто ездят, там и по грунтовке в одном месте адовый подъем есть - проще в объезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:29 KIA0 сказал(а) 8 часов назад: Да, озаботьтесь средством для отпугивания медведей (хлопушка-пугач, перцовка и т.п.). Со слов встреченного в р-не Поросозера местного - на них мало кто сейчас охотится, лицензии дорогие, и они плодяться без меры. Инфа 3 нед. назад. Следов на дорогах полно, одного сам видел В прошлом году осенью на Метчаянгярви 4 ночи был - все равно поезд ждать надо было. Один раз из темноты ух-ух подошло - я не захотел фонариком светить смотреть) И вообще до этого заросшей дорогой ни следа, а в районе этого озера кучи медвежьи прямо на дороге везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:37 Кстати велотуристы в поезде со мной ехали - им на Вотто пропуск дали, а на Пизанец не согласовали маршрут, мол дорогу затопило - я думаю это про Гимолы, от Суккозеро все сухо. И вообще воды прилично. На болотах везде где заходил ноги мочил в воде, ну и в озерах воды больше чем в сентябре было, хотя рыбак сказал воды в озерах меньше чем должно быть. Не знаю может подсохло, но было так в начале июля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 21:09 (изменено) KIA0 сказал(а) 5 часов назад: По треку от стоянки (28.8км) до отметки 30км - ЕМНИП дороги там нет, и уклон хороший. Это так. Тропа крутая, будет тяжко (фото). mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: Буковки "Ж" на этом треке кодируют Жопу, я правильно думаю? Угу. От Воттоваары до Гимол ездил 2 раза осенью 2024, 2025. Оба раза удавалось пройти даже не замочив ноги. Но это если о-очень аккуратно идти. От Воттоваары до Суккозера дорога хорошая. Изменено Вторник в 21:13 пользователем horec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 22:17 От Суккозера до Воттоваары есть нормальная дорога типа грейдер, ездили там прошлой осенью. Далее до Пизанца можно так же севернее унылыми грейдерами, можно через леса (через Метчангярви), а можно по кайфу кавайной техничной дорожкой, выходящей к Верх. Мярату. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 22:50 (изменено) chrisking сказал(а) 33 минуты назад: кавайной техничной дорожкой, выходящей к Верх. Мярату. Проехал я по ней в прошлом году. Она далеко не везде такая) Это у вас байпакеров 90% проезжаемо. У меня с рюкзаком-штанами да вынужденным синглспидом там 30% проезжалось. Я не знаю открывается ли у кого то что я нарукожопил, но вот здесь несколько фото с этой тропы https://tourism-8mn.pages.dev/#navigation/Осенняя Карелия Изменено Вторник в 22:51 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 23:19 chrisking сказал(а) 56 минут назад: а можно по кайфу кавайной техничной дорожкой, выходящей к Верх. Мярату. От Воттоваары к Мярату (сперва Нижнему, потом Верхнему) вижу на картах только дорогу югом, через северный конец Янгозера. Есть что-то радикально иное, не картированное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 05:18 Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как в целом обстоят дела с мобильной связью (и с моб. интернетом в частности) по маршруту? Есть какие-то точки между нас. пунктами, где ловится 4G, хоть иногда?! Или даже в немногочисленных деревнях на это не стоит рассчитывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 06:54 u_gin сказал(а) 1 час назад: Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как в целом обстоят дела с мобильной связью (и с моб. интернетом в частности) по маршруту? Есть какие-то точки между нас. пунктами, где ловится 4G, хоть иногда?! Или даже в немногочисленных деревнях на это не стоит рассчитывать? Я был в стороне от этого маршрута, но столкнулся в небольшом поселке - связь есть и инет, но только мтс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:07 AndrSlav сказал(а) 11 час назад: Один раз из темноты ух-ух подошло - я не захотел фонариком светить смотреть) Если фыркал - это лось или кабан. Хотя вопрос, что хуже - сытый по осени медведь или сексуально озабоченный лось-самец,,, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:31 (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: От Воттоваары к Мярату (сперва Нижнему, потом Верхнему) вижу на картах только дорогу югом, через северный конец Янгозера. Есть что-то радикально иное, не картированное? Гм, от Воттоваары на север Янгозера нет ничего проезжего. Есть остатки насыпи узкоЖД в сторну Кукъярви, но это тупик. И через болота там не насыпь, а сгнившая эстакада из бревен На OSM нарисовано что-то от Гимол к Янгозеру, но меня берут сомнения, что оно насквозь проезжее. По метаданным OSM - рисовал KofDim. Можно ему написать и спросить, видел ли он это дорогу в реале, или же только на космоснимках Речь в топике идет про проезд по сети дорожек на СВ от Воттоваары мимо Метчаянгярви к Мярату или Пизанцу. Он там есть, но непростой: дорожки техничные, с рельефом и камнями, есть броды (минимум 2). Изменено вчера в 08:53 пользователем KIA0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:33 (изменено) AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: Проехал я по ней в прошлом году. Она далеко не везде такая) Это у вас байпакеров 90% проезжаемо. У меня с рюкзаком-штанами да вынужденным синглспидом там 30% проезжалось. Я не знаю открывается ли у кого то что я нарукожопил, но вот здесь несколько фото с этой тропы https://tourism-8mn.pages.dev/#navigation/Осенняя Карелия Оно открывается очень неторопливо, а то, что открылось, дает мало информации о собственно тропе. Трек-то есть? (И да, у меня тоже штаны). Изменено вчера в 08:34 пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:37 mononoki сказал(а) 18 часов назад: нашла у Анжелики очень подробное описание их поездки 2011 года с координатами . Собственно, буду ориентироваться на него. Но это уже точно 4 полных ходовых дня! Тогда трек выглядит так: https://mapmagic.app/plan?routes=64YQbe9&b=MMR&pos=63.16075%2C33.01169%2C12 и описание маршрута не выглядит слишком огребательным. Нитка маршрута: 1. Гимолы (все-таки, Гимолы) - гора Воттоваара. 35 км вело, плюс пеший трекинг на гору. Стоянка у подножия горы у ручья или озерка 2. Воттоваара - Суккозеро (магазины, электричество) - озеро Пизанец. Около 70 км. Стоянка на оз Пизанец 3. Пизанец - Гумарино - Паданы. (магазины, электричество). Около 90 км. По согласованию, можно поискать ночевку с баней в Паданах. 4. Паданы - Медвежья Гора . Около 90 км. Поезд в СПБ ночью Все теперь выглядит логично. 285 км , 4 полных ходовых дня нашла у Анжелики очень подробное описание их поездки 2011 года с координатами . Собственно, буду ориентироваться на него. Но это уже точно 4 полных ходовых дня. Ребята, покритикуйте мой вариант, пожалуйста. Мы готовы к легкому огребалову, и ескольким бродам. брать с собой кучу снаряги не планируем. PS: потенциальные участники, если у вас есть гармин на батарейках, возьмите с собой, пожалуйста. Я возьму два телефона с загруженными треками и банку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:45 u_gin сказал(а) 3 часа назад: Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как в целом обстоят дела с мобильной связью (и с моб. интернетом в частности) по маршруту? Есть какие-то точки между нас. пунктами, где ловится 4G, хоть иногда?! Или даже в немногочисленных деревнях на это не стоит рассчитывать? Базовые станции Мегафона есть в крупных деревнях (Суккозеро, Гимолы, Пенинга, Поросозеро, Паданы). С вершин холмов и у больших озер в радиусе 15-20 км позвонить/SMSнуть обычно можно (м.б. придется поискать место). Наличие 3G - уже маленькое чудо, позволяющее минут за 10 прогрузить прогноз погоды. На 4G и интернет вне поселков не рассчитывайте 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 часа назад (изменено) KIA0 сказал(а) 2 часа назад: Речь в топике идет про проезд по сети дорожек на СВ от Воттоваары мимо Метчаянгярви к Мярату или Пизанцу. Он там есть, но непростой: дорожки техничные, с рельефом и камнями, есть броды (минимум 2). Мярат был упомянут как некая альтернатива варианту "лесами мимо Метчангъярви", это подсбило с толку... Вот интересно, разумна ли будет попытка срезать, как на приложенной картинке, направляясь от Воттоваары на грейдер к Пизанцу? Или себе дороже выйдет? 2_Waypoints_20260729-1415.gpx Изменено 23 часа назад пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 час назад KIA0 сказал(а) 4 часа назад: Он там есть Тут, что ли? 2_Waypoints_20260729-1544.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 часов назад (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Вот интересно, разумна ли будет попытка срезать, как на приложенной картинке, направляясь от Воттоваары на грейдер к Пизанцу? Или себе дороже выйдет? https://nakarte.me/#m=15/63.17721/32.63927&l=I&nktl=GKVFZRE4Tv3otBQceLYluQ С груженым велосипедом? На горизонтальки на карте по пути посмотрите Не, на какой-нибудь мультигонке типа RFAR это был бы вариант, достойный рассмотрения... Лиственное мелколесье на заросшей вырубке; нет там ни дорог, ни троп, кроме кабаньих. Штатный вариант хотя бы катить вел по дороге позволяет Изменено 15 часов назад пользователем KIA0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 часов назад mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Тут, что ли? Не, выше в этой теме есть треки. Например, в сообщении УВП horec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 часов назад (изменено) KIA0 сказал(а) 10 часов назад: На OSM нарисовано что-то от Гимол к Янгозеру, но меня берут сомнения, что оно насквозь проезжее. По метаданным OSM - рисовал KofDim. Можно ему написать и спросить, видел ли он это дорогу в реале, или же только на космоснимках Был там. Нормальная дорога. В одном месте только разуться надо https://nakarte.me/#m=14/62.95700/32.65338&l=O&nkext=0s&nktl=K3Ujmwp_VJINe0ze7Jedwg. Изменено 15 часов назад пользователем horec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 часов назад (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Трек-то есть Трек от @chrisking . Надеюсь он не против ссылку дам https://mapmagic.app/map?routes=6jgJMW9&o=Ws,Camp Если я правильно понимаю о чем речь. Изменено 15 часов назад пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 часов назад KIA0 сказал(а) 1 час назад: https://nakarte.me/#m=15/63.17721/32.63927&l=I&nktl=GKVFZRE4Tv3otBQceLYluQ С груженым велосипедом? На горизонтальки на карте по пути посмотрите Не, на какой-нибудь мультигонке типа RFAR это был бы вариант, достойный рассмотрения... Лиственное мелколесье на заросшей вырубке; нет там ни дорог, ни троп, кроме кабаньих. Штатный вариант хотя бы катить вел по дороге позволяет Горизонтальки вижу, потому и нарисовал красную дугу, там существенно положе. И ведь оно вниз, не вверх. И упорно чудится подобие дорожки там, на спутниковый снимок глядя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Товарищи, а от Воттоваара к Пизанцу лесами через Метчангярви ездил кто-то недавно? Что там? PS: нашла вот такой маршрут от основателя MapMagic. Рисует он его уверенно, отчета пока не вижу. Спросила в сообществе, может, ответят. (ниже две ссылки) Веломаршрут на Воттоваару и озеро Пизанец. Строю маршрут на 2025 год Гимолы - Сегежа PS: основатель MapMagic ответил, что сам этот маршрут не ездил, поэтому сказать ничего не может. Изменено 2 часа назад пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах