Please log in.

qrspeter

Бразилия. Путь к пирахан 2025, попытка номер 4

71 сообщение в этой теме

на этот раз он немного сбился вплавь

Цитата

Когда обратно возвращался через болото в life то где-то на 30 м приплыл опять чуть-чуть левее и уже по земле я не смог прорубиться там столько препятствий что я опять обошёл по воде там по колено и выше

https://t.me/SurvivalSaga007/10220

вот мнение о местных

Цитата
А толку от этого не так много потому что мне это не нужно Я жду своего быкового дерева карнавайцы эти бразильцы с которыми дело лучше не иметь естественно с ними можно дружить они очень весёлые отзывчивые не жадные пока дело не доходит
Серьёзных материальных ценностей но в целом они неплохие люди но лучше с ними серьёзные дела не иметь потому что 3 года вот и мне обещали идти брёвна
Точнее одно мощное бревно всего надо было притащить его распилить или несколько маленьких Я заплатил им деньги вперёд 3 года назад и они так и не сделали это и сейчас вот ждём ждём ждём всё это обсуждаем всё И в итоге они на по-прежнему на реке Мадейра и по-прежнему тут сильное течение по-прежнему что-то не то но может на этой неделе я думаю что в конце февраля а может и вообще всё это карнавал и они так ничего и не сделают
Такие люди очень сложно в Бразилии именно в Амазонии найти серьёзного человека чтобы он был такой как у нас всё сказал и сделал и отрезал это вообще наверное нереально

0

Поделиться сообщением

а что за прикид :D у Николая? Это все попытки кого-то развлечь + какой-то функционал/практичность?))

зы и потом.. вот он все стремиться встретить индейцев. А вот, когда на остров Пасхи народ с Америки стал наведываться, там быстро их численность упала до минимума.
Да и Лыковы все поумирали один за другим после визитеров, одна Агафья осталась

зы2 может, тема поднималась, сори, склероз))

зы3 ну и обрадуются всем этим бочкам с подарками, как только они появятся на их территории. Т.е. он только притащит вторую из т.А в т. Б, а от первой и след простыл)

Ник.jpg

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

да, тоже думаю индейцы обрадуются бочкам с подарками.

вот выше рассказ как ему три года бревно не могут поставить

недавно была тема что кто-то его весло взял

есть и другие проблемы - вот его знакомый Карлос говорит что там реально есть ягуары и они пожрали скот донны Марии, около которой Форест остановился.

опасность со всех сторон.

1

Поделиться сообщением

Дедушка Карлос пытается отговорить Фореста от тропы через джунгли:

Цитата

Meu amigo eu vou dizer uma coisa eu tô eu tô preocupado com você viu Rapaz esse negócio de você tá roçando na mata isso é muito perigoso meu amigo aí tem muita onça e ver conversa com a com a com a Maria a onça comeu os Carneiros dela tudinho tudinho tudinho tudinho sabe é perigoso demais outra coisa É perigoso o cachorro de Caçador aí porque esse pessoal caça aí com cachorro é perigoso rapaz perigoso o cachorro te pegar você atravessando o cara a pé pequenos Riozinho que tem aí para trás aí perigoso cobra é perigoso perigoso demais demais você não tem você não tem noção do que da do perigo que você tá correndo meu amigo tem onça demais aí demais demais demais ó o Elmar o irmão do Carlos é a onça pegou dois cachorro americano dele que ele tinha cachorro caçador só de uma vez o cachorro foi para o Mato sozinho e a onça comeu todos os dois tem muita onça aí rapaz se cuida minha amiga e tu anda sem arma essa mulher é muito perigoso olha tem cobra tem Tem lacrato não sabe o que é lateral é um bicho que ferra Sabe tem tem cobra peçonhenta tem muita muito muito muito muito muito muito muito bicho nessas mata aí rapaz aranha tem aranha de ferro que mata o sujeito Ok meu amigo se cuida aí abraço aí tudo de bom tá boa noite

Друг мой, я тебе кое-что скажу, я за тебя волнуюсь, понимаешь? Твои походы по лесу очень опасны, друг мой. Там много ягуаров, и поговори с Марией, ягуар съел всех её овец, понимаешь? Это крайне опасно. Ещё один момент: охотничьи собаки опасны, потому что люди охотятся с собаками, это опасно, чувак. Опасно, если собака нападёт на тебя, когда ты переходишь дорогу пешком. Там есть небольшие ручьи, и змеи опасны, крайне опасны. Ты понятия не имеешь, в какой опасности ты находишься, друг мой. Там слишком много ягуаров, слишком много, слишком много. Смотри, Эльмар, брат Карлоса, ягуар напал сразу на двух его американских охотничьих собак. Собака пошла в лес одна, и ягуар съел их обеих. Там очень много ягуаров, чувак. Будь осторожен, друг мой. А ты, эта женщина, ходишь без оружия, очень опасна. Слушай, там змеи, там жала, ты же знаешь, что такое жало, это существо, которое кусает. Знаешь, там ядовитые змеи, их очень, очень, очень, очень много. В тех лесах так много, так много животных, чувак! Там даже железные пауки могут тебя убить. Ладно, мой друг, береги себя, береги себя, всего наилучшего, спокойной ночи.

0

Поделиться сообщением

продвинулся дальше

Местоположение: geo:-6.42622,-62.48519?z=16 https://osmand.net/map?pin=-6.42622,-62.48519#16/-6.42622/-62.48519

но кажется путешественник не доволен, и идея тропы кажется плохой (кто бы сомневался):

Цитата

Лес тёмный очень много москитов отклонение видимо из за рельефа не удалось устранить в болотах стало больше воды дождь начался и сейчас

В целом тропа эта бесперспективна в сезон дождей потому что там ничего толком нет

В феврале максимальный подъем воды возможно потом будет падать но тогда что делать на этой тропе

Если там еще не будете воды полностью муще станут возможно Москита поменьше станет

Там темных джунглях спокойно невозможно находиться буду зажирать там сплошные ублюдки

Бесперспективняк полный

Остаётся вариант с тримараном платформа жизнью на воде

Буду стараться Карлоса немножко активизировать и его друзей

Немножко может с ними поругаться пора Я не знаю

Надо подумать держит меня этот тримаран потому что это единственная перспективная идея

В джунглях тёмных просто нереально держаться пропадает весь смысл одни москиты уныние и всё не знаю даже какие там плюсы

А с другой стороны периодически попадаются какие-то интересные объекты но они тоже настолько ничтожны что едой их не назовёшь ты где-то внизу там блуждаешь да и всё на этом короче человек из современной цивилизации

Который не родился индейцем не может там жить по причине абсолютной бессмысленности и нереальности ну и индейцы тоже там не живут а сдержатся в более открытых местах около воды

Возможно ходят по своим тропам которые сделали вот как я

Хотя тропы я вижу что там животные ходят натоптанные есть тропы такие но опять же когда это животное пройдёт не ясно всё что я видел это отсутствие присутствия

0

Поделиться сообщением

Похоже, что дикие индейцы к моменту встречи будут все с университетским образованием.....

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2 часа назад:

Похоже, что дикие индейцы к моменту встречи будут все с университетским образованием.....

А Форест одичает и забудет человеческую речь :D

1

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 12 часа назад:

итого пройдено 1.3 км

Free online Garmin viewer

off the direcion route.JPG

Подозрительно прямой трек.

Или это не трек?

0

Поделиться сообщением

трек, по пяти точкам что Форест скидыва, потому и подозрительно прямой

Цитата

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<gpx version="1.1" creator="Manual Selection" xmlns="http://www.topografix.com"> 
  <metadata> 
    <name>Маршрут по координатам</name> 
    <time>2026-01-27T10:00:00Z</time> 
  </metadata> 
  <trk> 
    <name>Трек</name> 
    <trkseg> 
      <trkpt lat="-6.42123" lon="-62.49574"></trkpt> 
      <trkpt lat="-6.42406" lon="-62.49044"></trkpt> 
      <trkpt lat="-6.42480" lon="-62.48806"></trkpt> 
      <trkpt lat="-6.42550" lon="-62.48632"></trkpt> 
      <trkpt lat="-6.42622" lon="-62.48519"></trkpt> 
    </trkseg> 
  </trk> 
</gpx>

наконец с делом применил чат гопоты - скинул список координат и пропросил сделать из них файл gpx)

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 часов назад:

А Форест одичает и забудет человеческую речь :D

и его перепутают с животным)

На самом деле - индейцы, как и другие, видимо перемещаются по рекам, и если он будет ломиться к ним через лес - то сразу ясно будет что это не человек, а с учетом его одеяния - то еще и не животное. Надо или сразу забить, или сразу молиться, мне кажется первое более вероятно.

0

Поделиться сообщением

Форест вроде как осознал что идея с тропой через лес плоха, он с без груза тут еле продвигается, а с грузом и подавно. И там вообще делать нечего. Теперь смотрит на воду. И спрашивает сколько до окончания 3месячного безвиза осталось))

0

Поделиться сообщением

он на 3 мес. планировал или больше? Зачем тогда весь этот огромный груз, наверное и не воспользуется большей частью? 

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 29.01.2026 в 00:13:

что идея с тропой через лес плоха, он с без груза тут еле продвигается, а с грузом и подавно. И там вообще делать нечего. 

lazorevka сказал(а) 12 часа назад:

Зачем тогда весь этот огромный груз

Ваш рационализм оскорбителен!! Ну отдыхает так человек. Хобби.

Не вызывает же вопросов строительство изб и вигвамов вдоль Смородинки. Или полиэтиленовых укрытий по всему Карельскому перешейку и зависании в них на всё лето. А тут просто место за фазендой донны Марии.

Вообще, по закону приключенческого жанра, Форесту пора жениться на матери донны Марии...

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Вообще, по закону приключенческого жанра, Форесту пора жениться на матери донны Марии...

Если он рвётся на закрытую индейскую территорию, то и жениться следует на пираханке! Упс, но как ея поймать в лесу...

1

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1/30/2026 в 09:50:

ЕМНИП мать донны Марии на это, так сказать, не способна в силу естественных причин.

А что за вигвамы вдоль Смородинки? Туалетные кабинки из п/э по всей области уже не удивляют, есть еще вигвамы и более серьезные пэ укрытия? Хотя что-то солидное в Орехово вроде попадалось, но ехал быстро - не рассмотрел)

lazorevka сказал(а) 1/29/2026 в 21:20:

Зачем тогда весь этот огромный груз

ну вот для автономного продвижения и планировал. с другой стороны еда есть, можно есть её и без продвижения с грузами, а налегке. Удобнее!

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 31.01.2026 в 12:01:

А что за вигвамы вдоль Смородинки? Туалетные кабинки из п/э по всей области уже не удивляют, есть еще вигвамы и более серьезные пэ укрытия? Хотя что-то солидное в Орехово вроде попадалось, но ехал быстро - не рассмотрел)

Да, в верховьях Смородинки штук 20 добротных изб и вигвамов с печками. Некоторые избы даже с бантиками типа дракона или таблички " Под охраной консула какой-то африканской республики". Про последний случай здесь обсуждали с пяток лет назад.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

была 

Самовозгорание что-ли?

А в ваших палестинах лааву встречаются, кроме как на берегу Красного моря?

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2 часа назад:

Самовозгорание что-ли?

Намеренносжигание, домика и бани и разрушение навеса.

Какие-то шелтеры бывают в нацпарках.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 2/2/2026 в 15:51:

Самовозгорание что-ли?

У моих знакомых (Света Седова и ко) не так давно уничтожили роскошный чум (размером чуть ли не "вход в Лувр") и рядом стоящую полноценную бревенчатую баню.

Всё это на ручье и тщательно ухаживалось и поддерживалось многолетиями.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 4 часа назад:

У моих знакомых (Света Седова и ко) не так давно уничтожили роскошный чум (размером чуть ли не "вход в Лувр") и рядом стоящую полноценную бревенчатую баню.

Всё это на ручье и тщательно ухаживалось и поддерживалось многолетиями.

Тож в Орехово или где?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас