Please log in.

Andrey Poluda

Золото Копорья - 19 октября

61 сообщение в этой теме

Всем привет.

Поездка вновь состоится, как и на протяжении 20 с лишним лет до этого

Трек прошлого года я нарисовал вот тут

Скачивайте по ссылке https://mapmagic.app/map?routes=Vd4YZnV

Конкретно дату пока не знаю, но как правило это воскресенье - так будет удобнее загружаться в поезд утром

Или 12 или 19 октября

Если у кого-то есть  на примете интересные места, которые стоит посетить и они недалеко от трека выше - напишите здесь, маршрут могу и скорректировать.

И напоминаю, что поезд у нас сильно ранний и единственный, поэтому проспать и опоздать никак нельзя 

Вот он, 7.05 с Балтийского, можно сесть и на Ленинском  https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=83bf209b9b&date=12.10.2025

Поезд очень маленький! 2 или 3 вагона! Лучше сесть на Балтийском.

Выходим во Вруде.

Финишируем в Сосновом Бору.

Ласточка обратно или эта в 19.46 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=74576d6237&date=12.10.2025

или уже в 21.21 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=d1c09f84c0&date=12.10.2025

100км

Большая часть маршрута это асфальт, но будет и грейдер и лесная дорога - порядка 5км

Мы посетим: 

деревню Муромицы, проедем по старинному тракту через урочище Лаговицы (бывшая деревня) к Ильешам и церкви Николая Чудотворца (1792г)

посмотрим на усадьбу Утешение (Альбрехты, английская готика) - если нас пустят новые хозяева

разрушенную усадьбу и парк Домашово (Фридрикс, фон Бальц 1736г)

Кайболовское городище (земляная крепость и мельница на р Суме 10-11вв)

усадьбу и церковь в Котлах ( Альбрехты 1836г,  церковь св Николая 1730г)

проедем вдоль живописной речки Сума

и, наконец, приедем в Копорье ( крепость 1237г, мыза Гревова 1856г церковь Преображения 1704г)

После Копорья в 10 км по дороге к Сосковому Бору, в лесочке, будет костёр и глинтвейн.

Магазины будут в Пружицах и  Котлах. Основная закупка для пикника - в Копорье

С собой берём:

пенки-сидушки, термосы, еду на перекус, фонарики и пр.

Темп спокойный, всё осматриваем, отдыхаем, перекусываем,  но нигде подолгу не задерживаемся.

Вопросы задаём здесь если что непонятно

Если кто-то заявился, а потом передумал - обязательно пишем здесь!

Изменено пользователем Andrey Poluda
1

Поделиться сообщением

Очень хочу попробовать, но пока не понимаю, как мне с Кронштадта добраться к старту вовремя.. 

0

Поделиться сообщением

Taras686 сказал(а) 2 часа назад:

Очень хочу попробовать, но пока не понимаю, как мне с Кронштадта добраться к старту вовремя.. 

Ну Кронштадт ещё тот гемор, своим ходом, только через север, и огромный крюк. ну я так думаю, сам на веле туда не гонял. если нет своей машины, то заказываешь грузовое яндекс-такси, это не сильно дороже обычного такси, кидаешь туда свой вел, едешь на южное побережие залива, и едешь до бронки, или до  Кронштадтская Колония, а там элка в 06.04, на ленинском она будет в 07.02., это как вариант

Изменено пользователем vigmar
1

Поделиться сообщением

Ну прям "гемор"))) 12 лет живу, все устраивает)))а

Твой вариант неплохой, в ночи вчера не додумался)))

0

Поделиться сообщением

Главное чтобы не было как в прошлый раз: вышли из электрички и народ сразу как нахлестанный помчался, оставив позади организатора Полуду, его рассказов никто не слушал, все собрались покрутить, в главном пункте покатушки - Копорье мы приехали поздно, крепость уже закрылась, там же после магазина укатили, не ожидая отстающих, мне с девушкой пришлось расспрашивать встречных, куда \поехали велосипедисты. Полуда, видимо, был настолько ошарашен темпом плюс добавилась еще его больная нога. На глинтвейн тоже нашлось мало желающих. 

Совет Полуде - пресекать на корню лосей, сократить достопримы ради конечной цели крепости Копорье и пожёстче руководить!

Хорошо жена подправила слово пожоще

Изменено пользователем Kolchin
2

Поделиться сообщением

Не буду никого пресекать

Кто уезжает вперёд - пусть ждёт остальных на повороте или у достопримечательности.

Копорье может и цель, но важен сам путь

"У самурая нет цели, только путь, а путь самурая - это смерть"

1

Поделиться сообщением

Скромное пожелание - сократить стоянки на перекусы, коих немало, до 15 минут, тогда, возможно, и в крепость успеем. 

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Поддержу, с таким количеством "пищи духовной" как заявлено в анонсе, мне кажется можно вообще исключить остановки для перекусов)

успеть бы всё это уложить в световой день..

+1, ждём окончательную дату

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 6 часов назад:

Главное чтобы не было как в прошлый раз: вышли из электрички и народ сразу как нахлестанный помчался, оставив позади организатора Полуду, его рассказов никто не слушал, все собрались покрутить, в главном пункте покатушки - Копорье мы приехали поздно, крепость уже закрылась, там же после магазина укатили, не ожидая отстающих, мне с девушкой пришлось расспрашивать встречных, куда \поехали велосипедисты. Полуда, видимо, был настолько ошарашен темпом плюс добавилась еще его больная нога. На глинтвейн тоже нашлось мало желающих. 

Совет Полуде - пресекать на корню лосей, сократить достопримы ради конечной цели крепости Копорье и пожёстче руководить!

Хорошо жена подправила слово пожоще

Это в каком году было? Лоси уже вроде как давно с ВП ушли. 

Две покатушки с Полудой в прошлом году были неспешными. Глинтвейн был просто никому не нужен, т.к. никто из участников алкоголь вообще не пьет. Я весь алкоголь домой привёз и на вторую покатушку вообще брать не стал. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 51 минуту назад:

Это в каком году было? Лоси уже вроде как давно с ВП ушли. 

Две покатушки с Полудой в прошлом году были неспешными. Глинтвейн был просто никому не нужен, т.к. никто из участников алкоголь вообще не пьет. Я весь алкоголь домой привёз и на вторую покатушку вообще брать не стал. 

Хорошо. Я на обратном пути буду сидеть с тобой в эл-ке и выпью всё )

0

Поделиться сообщением

Просто не нужно 2 часа терять на Кайболовском городище. Минут 15 постояли у моста и дальше поехали

1

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 16 часов назад:

Просто не нужно 2 часа терять на Кайболовском городище. Минут 15 постояли у моста и дальше поехали

мы всегда и  везде успеваем!

И у городища долго не торчим, не надо. Городище это 10 век, оно старше Копорья, просто так мимо мы проехать не можем.

Копорье просто стало раньше закрываться. Расписание и цены тут  https://vk.com/krepost_koporye

Нас задерживают у кафе в Пружицах, на трассе. Теперь мы у этого кафе останавливаться не будем.

Кроме того, в Утешении сейчас новые хозяева и нас скорей всего просто туда не пустят, так что перекуса там не будет.

Остановки на перекусы у нас теперь будут в Ильешах,  Домашово ( там шикарный парк с мостиками, который все проскакивают мимо) и Котлах. Запомните!

Вообще останавливаться  будем в Лаговицах, Ильешах, Утешении, Домашово, Кайболовском городище, Котлах и Копорье.

Глинтвейн и костёр будет однозначно и там же где и всегда - в 9-10км от Копорья вниз.

Собирать буду со всех, пьёте или не пьёте - это ваша проблема. )

Можно прямо сейчас, кто поедет, кидать мне 300-400р на карту Сбера, Т, ВТБ,Озона. Андрей Андреевич П. В комментариях пишите - "на Копорье"

Это вообще не деньги, взнос чисто символический. Мы купим вина, воду, стаканы, апельсинку, сахар и специи.

Еду и прочее каждый покупает себе сам. Крайне рекомендую выезжать с едой в рюкзаках. Закупка еды будет только в Копорье!  Там и магнит и 5-ка и пр.

Все эти отмазки - я не успела, я не собрался, я не выспался - не принимаются. Ждать не будем.

Ориентировочное время прибытия в Копорье - 16 час - нам хватит и на магазин и на крепость

И скачанный трек (выше) чтобы был у каждого, долго кого-то дожидаться на поворотах  тоже не будем.

Нога у меня уже не болит, рука - тоже )

Вопросы есть?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 9 часов назад:

Можно прямо сейчас, кто поедет, кидать мне 300-400р на карту...

Вопросы есть?

Как насчёт скидки пенсионерам?:):PxD

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 часа назад:

Вот скаченный трек на всякий

Золото Копорья.gpx

но есть нюанс https://www.gismeteo.ru/weather-veymarn-162737/weekend/

в Копорье вообще рисуют 21мм осадков https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/10-days/

так что не знаю стоит ли назначать на 12-е

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад:

в Копорье вообще рисуют 21мм осадков https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/10-days/

так что не знаю стоит ли назначать на 12-е

уже меньше. Но к всему прочему сильный встречный ветер((

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 3 часа назад:

надо так надо)

Назначаем. Едем 12го октября

Погода вот https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/weekend/

Помним, что поезд рано, еду с собой. Также не забываем термосы и сидушки. Хорошо бы ещё один котелок.

Время прибытия в Копорье - около 16ч. Крепость закрывается в 17ч.

Поэтому заранее решите кто идёт сначала в крепость, а потом в магазин или наоборот.

Будем ехать не спеша, но постараемся подолгу нигде не засиживаться - вы сами так захотели 

1

Поделиться сообщением

Блин, 12го у меня не выйдет приехать. Так что поедете снова безалкогольно :D:D:D

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 20 минут назад:

Блин, 12го у меня не выйдет приехать. Так что поедете снова безалкогольно :D:D:D

ещё можем всё перенести - прогноз погоды опять не радует )

в субботу вечером будет ясно точно

1

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11 минуту назад:

ещё можем всё перенести - прогноз погоды опять не радует )

в субботу вечером будет ясно точно

Ну вот! Я уж расписания все загуглил, до ленинского чтоб доехать... 

Ждём решения, чего уж...

0

Поделиться сообщением

ОТМЕНА

Перенос по погодным условиям.

Всем спасибо

Ждём хорошей погоды на 19 октября

1

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11.10.2025 в 18:36:

ОТМЕНА

Перенос по погодным условиям.