Please log in.

Andrey Poluda

Золото Копорья - 19 октября

61 сообщение в этой теме

Всем привет.

Поездка вновь состоится, как и на протяжении 20 с лишним лет до этого

Трек прошлого года я нарисовал вот тут

Скачивайте по ссылке https://mapmagic.app/map?routes=Vd4YZnV

Конкретно дату пока не знаю, но как правило это воскресенье - так будет удобнее загружаться в поезд утром

Или 12 или 19 октября

Если у кого-то есть  на примете интересные места, которые стоит посетить и они недалеко от трека выше - напишите здесь, маршрут могу и скорректировать.

И напоминаю, что поезд у нас сильно ранний и единственный, поэтому проспать и опоздать никак нельзя 

Вот он, 7.05 с Балтийского, можно сесть и на Ленинском  https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=83bf209b9b&date=12.10.2025

Поезд очень маленький! 2 или 3 вагона! Лучше сесть на Балтийском.

Выходим во Вруде.

Финишируем в Сосновом Бору.

Ласточка обратно или эта в 19.46 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=74576d6237&date=12.10.2025

или уже в 21.21 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=d1c09f84c0&date=12.10.2025

100км

Большая часть маршрута это асфальт, но будет и грейдер и лесная дорога - порядка 5км

Мы посетим: 

деревню Муромицы, проедем по старинному тракту через урочище Лаговицы (бывшая деревня) к Ильешам и церкви Николая Чудотворца (1792г)

посмотрим на усадьбу Утешение (Альбрехты, английская готика) - если нас пустят новые хозяева

разрушенную усадьбу и парк Домашово (Фридрикс, фон Бальц 1736г)

Кайболовское городище (земляная крепость и мельница на р Суме 10-11вв)

усадьбу и церковь в Котлах ( Альбрехты 1836г,  церковь св Николая 1730г)

проедем вдоль живописной речки Сума

и, наконец, приедем в Копорье ( крепость 1237г, мыза Гревова 1856г церковь Преображения 1704г)

После Копорья в 10 км по дороге к Сосковому Бору, в лесочке, будет костёр и глинтвейн.

Магазины будут в Пружицах и  Котлах. Основная закупка для пикника - в Копорье

С собой берём:

пенки-сидушки, термосы, еду на перекус, фонарики и пр.

Темп спокойный, всё осматриваем, отдыхаем, перекусываем,  но нигде подолгу не задерживаемся.

Вопросы задаём здесь если что непонятно

Если кто-то заявился, а потом передумал - обязательно пишем здесь!

Изменено пользователем Andrey Poluda
1

Поделиться сообщением

Очень хочу попробовать, но пока не понимаю, как мне с Кронштадта добраться к старту вовремя.. 

0

Поделиться сообщением

Taras686 сказал(а) 2 часа назад:

Очень хочу попробовать, но пока не понимаю, как мне с Кронштадта добраться к старту вовремя.. 

Ну Кронштадт ещё тот гемор, своим ходом, только через север, и огромный крюк. ну я так думаю, сам на веле туда не гонял. если нет своей машины, то заказываешь грузовое яндекс-такси, это не сильно дороже обычного такси, кидаешь туда свой вел, едешь на южное побережие залива, и едешь до бронки, или до  Кронштадтская Колония, а там элка в 06.04, на ленинском она будет в 07.02., это как вариант

Изменено пользователем vigmar
1

Поделиться сообщением

Ну прям "гемор"))) 12 лет живу, все устраивает)))а

Твой вариант неплохой, в ночи вчера не додумался)))

0

Поделиться сообщением

Главное чтобы не было как в прошлый раз: вышли из электрички и народ сразу как нахлестанный помчался, оставив позади организатора Полуду, его рассказов никто не слушал, все собрались покрутить, в главном пункте покатушки - Копорье мы приехали поздно, крепость уже закрылась, там же после магазина укатили, не ожидая отстающих, мне с девушкой пришлось расспрашивать встречных, куда \поехали велосипедисты. Полуда, видимо, был настолько ошарашен темпом плюс добавилась еще его больная нога. На глинтвейн тоже нашлось мало желающих. 

Совет Полуде - пресекать на корню лосей, сократить достопримы ради конечной цели крепости Копорье и пожёстче руководить!

Хорошо жена подправила слово пожоще

Изменено пользователем Kolchin
2

Поделиться сообщением

Не буду никого пресекать

Кто уезжает вперёд - пусть ждёт остальных на повороте или у достопримечательности.

Копорье может и цель, но важен сам путь

"У самурая нет цели, только путь, а путь самурая - это смерть"

1

Поделиться сообщением

Скромное пожелание - сократить стоянки на перекусы, коих немало, до 15 минут, тогда, возможно, и в крепость успеем. 

Изменено пользователем Tanja_246
0

Поделиться сообщением

Поддержу, с таким количеством "пищи духовной" как заявлено в анонсе, мне кажется можно вообще исключить остановки для перекусов)

успеть бы всё это уложить в световой день..

+1, ждём окончательную дату

0

Поделиться сообщением

Kolchin сказал(а) 6 часов назад:

Главное чтобы не было как в прошлый раз: вышли из электрички и народ сразу как нахлестанный помчался, оставив позади организатора Полуду, его рассказов никто не слушал, все собрались покрутить, в главном пункте покатушки - Копорье мы приехали поздно, крепость уже закрылась, там же после магазина укатили, не ожидая отстающих, мне с девушкой пришлось расспрашивать встречных, куда \поехали велосипедисты. Полуда, видимо, был настолько ошарашен темпом плюс добавилась еще его больная нога. На глинтвейн тоже нашлось мало желающих. 

Совет Полуде - пресекать на корню лосей, сократить достопримы ради конечной цели крепости Копорье и пожёстче руководить!

Хорошо жена подправила слово пожоще

Это в каком году было? Лоси уже вроде как давно с ВП ушли. 

Две покатушки с Полудой в прошлом году были неспешными. Глинтвейн был просто никому не нужен, т.к. никто из участников алкоголь вообще не пьет. Я весь алкоголь домой привёз и на вторую покатушку вообще брать не стал. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 51 минуту назад:

Это в каком году было? Лоси уже вроде как давно с ВП ушли. 

Две покатушки с Полудой в прошлом году были неспешными. Глинтвейн был просто никому не нужен, т.к. никто из участников алкоголь вообще не пьет. Я весь алкоголь домой привёз и на вторую покатушку вообще брать не стал. 

Хорошо. Я на обратном пути буду сидеть с тобой в эл-ке и выпью всё )

0

Поделиться сообщением

Просто не нужно 2 часа терять на Кайболовском городище. Минут 15 постояли у моста и дальше поехали

1

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 16 часов назад:

Просто не нужно 2 часа терять на Кайболовском городище. Минут 15 постояли у моста и дальше поехали

мы всегда и  везде успеваем!

И у городища долго не торчим, не надо. Городище это 10 век, оно старше Копорья, просто так мимо мы проехать не можем.

Копорье просто стало раньше закрываться. Расписание и цены тут  https://vk.com/krepost_koporye

Нас задерживают у кафе в Пружицах, на трассе. Теперь мы у этого кафе останавливаться не будем.

Кроме того, в Утешении сейчас новые хозяева и нас скорей всего просто туда не пустят, так что перекуса там не будет.

Остановки на перекусы у нас теперь будут в Ильешах,  Домашово ( там шикарный парк с мостиками, который все проскакивают мимо) и Котлах. Запомните!

Вообще останавливаться  будем в Лаговицах, Ильешах, Утешении, Домашово, Кайболовском городище, Котлах и Копорье.

Глинтвейн и костёр будет однозначно и там же где и всегда - в 9-10км от Копорья вниз.

Собирать буду со всех, пьёте или не пьёте - это ваша проблема. )

Можно прямо сейчас, кто поедет, кидать мне 300-400р на карту Сбера, Т, ВТБ,Озона. Андрей Андреевич П. В комментариях пишите - "на Копорье"

Это вообще не деньги, взнос чисто символический. Мы купим вина, воду, стаканы, апельсинку, сахар и специи.

Еду и прочее каждый покупает себе сам. Крайне рекомендую выезжать с едой в рюкзаках. Закупка еды будет только в Копорье!  Там и магнит и 5-ка и пр.

Все эти отмазки - я не успела, я не собрался, я не выспался - не принимаются. Ждать не будем.

Ориентировочное время прибытия в Копорье - 16 час - нам хватит и на магазин и на крепость

И скачанный трек (выше) чтобы был у каждого, долго кого-то дожидаться на поворотах  тоже не будем.

Нога у меня уже не болит, рука - тоже )

Вопросы есть?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 9 часов назад:

Можно прямо сейчас, кто поедет, кидать мне 300-400р на карту...

Вопросы есть?

Как насчёт скидки пенсионерам?:):PxD

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 часа назад:

Вот скаченный трек на всякий

Золото Копорья.gpx

но есть нюанс https://www.gismeteo.ru/weather-veymarn-162737/weekend/

в Копорье вообще рисуют 21мм осадков https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/10-days/

так что не знаю стоит ли назначать на 12-е

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 4 часа назад:

в Копорье вообще рисуют 21мм осадков https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/10-days/

так что не знаю стоит ли назначать на 12-е

уже меньше. Но к всему прочему сильный встречный ветер((

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 3 часа назад:

надо так надо)

Назначаем. Едем 12го октября

Погода вот https://www.gismeteo.ru/weather-kopore-163186/weekend/

Помним, что поезд рано, еду с собой. Также не забываем термосы и сидушки. Хорошо бы ещё один котелок.

Время прибытия в Копорье - около 16ч. Крепость закрывается в 17ч.

Поэтому заранее решите кто идёт сначала в крепость, а потом в магазин или наоборот.

Будем ехать не спеша, но постараемся подолгу нигде не засиживаться - вы сами так захотели 

1

Поделиться сообщением

Блин, 12го у меня не выйдет приехать. Так что поедете снова безалкогольно :D:D:D

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 20 минут назад:

Блин, 12го у меня не выйдет приехать. Так что поедете снова безалкогольно :D:D:D

ещё можем всё перенести - прогноз погоды опять не радует )

в субботу вечером будет ясно точно

1

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11 минуту назад:

ещё можем всё перенести - прогноз погоды опять не радует )

в субботу вечером будет ясно точно

Ну вот! Я уж расписания все загуглил, до ленинского чтоб доехать... 

Ждём решения, чего уж...

0

Поделиться сообщением

ОТМЕНА

Перенос по погодным условиям.

Всем спасибо

Ждём хорошей погоды на 19 октября

1

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 11.10.2025 в 18:36:

ОТМЕНА

Перенос по погодным условиям.

Всем спасибо

Ждём хорошей погоды на 19 октября

Вроде норм, ЗК будет?

0

Поделиться сообщением

Очень хочу. Только  не пойму, как мне из Колпино добраться удобнее?

На электричке с Московского я не успею за полчаса. А по югу городу ехать не рискну.

Изменено пользователем Гаечка
0

Поделиться сообщением

Исправил ошибки в треки, чтобы создать дистанцию для Garmin =)
Может кому будет полезно: https://esya.ru/route/zoloto-koporya-kxobsuaq4g

Гаечка сказал(а) 3 часа назад:

Очень хочу. Только  не пойму, как мне из Колпино добраться удобнее?

На электричке с Московского я не успею за полчаса. А по югу городу ехать не рискну.

Хостел в Питере, Гатчине или грузовое такси Колпино - Гатчина.

Изменено пользователем GaM.sh
0

Поделиться сообщением

GaM.sh сказал(а) 30 минут назад:

Исправил ошибки в треки чтобы создать дистанцию для Garmin =)
Может кому будет полезно: https://esya.ru/route/zoloto-koporya-1o43fjg23k

Хостел в Питере, Гатчине или грузовое такси Колпино - Гатчина.

Спасибо! А почему Гатчина?

Грузовое такси - это тема. А можете, кто знает, посоветовать грузотакси для таких дел?

0

Поделиться сообщением

Заказываешь такси где поместится 1 вел. До Александровской. Это может быть и минивэн

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Заказываешь такси где поместится 1 вел. До Александровской. Это может быть и минивэн

Ктстаи да, я забыл, что он через Александру идёт. Тогда вообще всё просто и дешево. и вовсе могут быть автобусы.

0

Поделиться сообщением

GaM.sh сказал(а) 41 минуту назад:

Ктстаи да, я забыл, что он через Александру идёт. Тогда вообще всё просто и дешево. и вовсе могут быть автобусы.

автобус вряд ли так рано ходит

0

Поделиться сообщением

Приедем своей группой на туже станцию.
А там посмотрим по вайбику куда и как, после старта основной группы.

0

Поделиться сообщением

Гаечка сказал(а) 4 часа назад:

Спасибо! А почему Гатчина?

Грузовое такси - это тема. А можете, кто знает, посоветовать грузотакси для таких дел?

О! Если элка едет через Александровскую, то за час - 1.5 часа мы с женой с Рубежного шоссе в Колпино, т.е. из самой Ж Колпино, добираемся на груженых рюкзаками велосипедах до Александровской. Дорога простая не экстремальная, трафик минимален, примерно 80% пути можно проехать вообще тротуарами, но мы ездим по проезжей части. В Колпинскую флудилку скинул эту тему, может кто составит компанию. 

В этот раз не знаю поеду ли. Работа на эти выходные. Ничего пока не успеваю, а тут еще и надо рано вставать. 

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 16 часов назад:

О! Если элка едет через Александровскую, то за час - 1.5 часа мы с женой с Рубежного шоссе в Колпино, т.е. из самой Ж Колпино, добираемся на груженых рюкзаками велосипедах до Александровской. Дорога простая не экстремальная, трафик минимален, примерно 80% пути можно проехать вообще тротуарами, но мы ездим по проезжей части. В Колпинскую флудилку скинул эту тему, может кто составит компанию. 

В этот раз не знаю поеду ли. Работа на эти выходные. Ничего пока не успеваю, а тут еще и надо рано вставать. 

Александровская - самый вариант. Спасибо! Вот четко помогли советом. До Балтов гораздо дольше добираться.

Лишь бы я в электричку влезла с 3 вагонами:)

Изменено пользователем Гаечка
0

Поделиться сообщением

Кирилл Пивоваров сказал(а) 10 часов назад:

+2 на болтах

Кирилл, займи нам 2 места, плиз. Подсядем на Ленинском

Завтра с утра там обещают мороз.  Может будем скользить поначалу, кто знает 

https://rp5.ru/Погода_во_Вруде

1

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 02.10.2025 в 11:38:

Поезд очень маленький! 2 или 3 вагона! Лучше сесть на Балтийском.

Осторожно, на Балтийском какие-то дебилы поставили террористические рамки (для цирка безопасности), так что придётся полностью выгружать содержимое сумок, либо полностью отшнуровывать все сумки, оставляйте запас ещё на 10 минут.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 часа назад:

Осторожно, на Балтийском какие-то дебилы поставили террористические рамки (для цирка безопасности), так что придётся полностью выгружать содержимое сумок, либо полностью отшнуровывать все сумки, оставляйте запас ещё на 10 минут.

Они там уже лет 10 стоят. Где их нет то?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 32 минуты назад:

Где их нет то?

Ну промежуточных станциях их нету пока ещё, слава богу.

0

Поделиться сообщением

Ээх, меня насморк схватил с ночи. Очень бы хотела всех увидеть, но, блин, видимо, в след покатушку... Мысленно с вами)

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 06.10.2025 в 12:12:

а путь самурая - это смерть"

Кто умрет - того в следующий раз не возьмем на покатушку. ¬¬

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 03.10.2025 в 23:28:

Ну Кронштадт ещё тот гемор, своим ходом, только через север, и огромный крюк. ну я так думаю, сам на веле туда не гонял. если нет своей машины, то заказываешь грузовое яндекс-такси, это не сильно дороже обычного такси, кидаешь туда свой вел, едешь на южное побережие залива, и едешь до бронки, или до  Кронштадтская Колония, а там элка в 06.04, на ленинском она будет в 07.02., это как вариант

На автобусе 2Л можно доехать.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 5 часов назад:

Они там уже лет 10 стоят. Где их нет то?

На Московском вокзале на платформу электричек можно пройти свободно без рамок и шмона.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Андрею Полуде и участникам за прекрасную поездку! Отличный состав, прекрасная организация, четкий тайминг, великолепная погода! Рад был повстречаться со знакомцами и пообщаться с незнакомцами ( а теперь уже знакомцами!) Шлите фоты! 

IMG_20251019_095631.jpg

IMG_20251019_095629.jpg

VID_20251019_122937.mp4

0

Поделиться сообщением

Всё прошло хорошо, успели везде. Всем спасибо за участие.

Мороз, солнце, замороженный борщевик в инее, лёд на лужах и хруст осенних листьев - было прекрасно!

Слайдшоу вот

Золото_Копорья_2025.mp4

На будущее

Я постараюсь немного упростить маршрут, так как многим всё-таки тяжело.

Ну и в следующем году мы поедем немного по другому, может даже совсем по другому.

В любом случае всё равно будет использован этот же, сланцевский поезд, так как  он позволяет стартовать уже в 9 утра, что очень удобно при коротком световом дне.

0

Поделиться сообщением

Что касается проходимца именующего себя Gam

Этот тип назначил свою поездку в тот же день,  по нашему же маршруту, на нашем поезде и даже заранее переманивал к себе наших же участников! 

Это как ворваться в чужой дом и обматерить хозяев. Таких обычно нещадно бьют и выгоняют за порог.

Если что-то подобное  повторится вновь - его выкинут пинком под зад с Велопитера.

Собственно, с ним и так ездит полтора человека, а после такой, бесконечно глупой выходки, вряд ли это число увеличится.

Во всяком случае в моих поездках он уже  non grata.

0

Поделиться сообщением

Хоть мы и готовились, и проснулись в 5 утра, но в -5 выезжать велошмота не было. Проехали берегами на бибике от Красной горки до Головкино, где самый лучший вид. Надеюсь следующей осенью поехать тогда, когда будет ещё тепло

Изменено пользователем Blaylock
.
0

Поделиться сообщением