Please log in.

serzh_r

По Ламским озёрам и Градуевке 7-8 июня 2025

30 сообщений в этой теме

Стартуем в субботу Ласточкой в 7.55 с Финляндского (в Удельной в 8.04). В Выборге в 9.07.

Такси (1000р) до Вещёво, что на Макаровском озере. Колёсами в воду.

Всего 22 км за 2 дня. 

Полтора км по Макаровскому, волок 400 м в Ламское, совмещённый с обедом. Дальше по озёрам-протокам до платформы Пионерлагерь. Рельсовый автобус в 16.45 часов, полчаса в Выборге на пересадку на соседнюю платформу в Ласточку. Около 20 часов в вск мы в Питере.

В эти выхи я там был, воды много, все протоки идутся на ура, без шкрябаний и проводок. Ландыши цветут (собирать нельзя, большие штрафы). Лебеди , 3 пары плавают, выпи ухают.

Из осложнений только 2 волока по 300 метров (Макаровское-Ламское и у старой мельницы на Градуевке, причём на втором волоке скорее всего и заночуем).

Все неокрепшие после зимы гребцы приглашаются.

@Flamingo ?

0

Поделиться сообщением

Ага. У старой финской плотины лучше обнести вправо, особенно в межень.

0

Поделиться сообщением

Думаю.

Мне из Орехово по прямой на машине 85 км. около часа. Или 3,3 тыщи за такси. 

Или электричкой до финбана )))

Зы: или 60 км. по воде от Лосево )))

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Или бросить машину  в Рощино/ Канельярви, сесть к нам в Ласточку.

Или бросить машину в Вещево, пройти маршрут, выехать в Выборг на электричке, от Выборга доехать на такси до машины в Вещево.

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 23 минуты назад:

Или через Градуевское, Среднее Градуевское, Лунное, Малое Макаровское - выйти в Вещёво к машине. Я в эти выхи тоже шёл по круговому маршруту, только стартовал в Возрождении на Губановском озере, а выехал через Пионерлагерь. Но там много хитрых проток, канав, волоков. Но красота....

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Или бросить машину  в Рощино/ Канельярви, сесть к нам в Ласточку.

Или бросить машину в Вещево, пройти маршрут, выехать в Выборг на электричке, от Выборга доехать на такси до машины в Вещево.

Проще поставить машину в Выборге и не париться.)))

0

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 11 час назад:

У мну сын с корешом (по 14 лет) вчера на элке приехали в Лосево и давай сплавляться по порогу на лодке из Ленты.

Так прошли, сяк прошли, выложили в переодевалке все вещи, и в очередной раз пропороли лодку (ожидаемо), перевернулись, выгрести на ЛБ не смогли, выперлись кое-как на ПБ на какую-то частную турбазу (километрах в пяти от Лосево), разбудили охранницу, позвонили с её тел, и в трусах и спасиках вернулсь в Лосево. Но у них за плечами и конкретно на этой посудине уже была Морья, Охта и внезапно Рощинка. 

3

Поделиться сообщением

Galakhov сказал(а) 18 часов назад:

Проще поставить машину в Выборге и не париться.)))

Тогда уж проще на Ласточке доехать.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 8 часов назад:

выперлись кое-как на ПБ на какую-то частную турбазу (километрах в пяти от Лосево)

Мнээ, а вода уже тёплая?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Не проще. Обратно тоже в Орехово. 

Поэтому альтернатива двум поездам по 1,5 часа каждый с пересадкой на финбане это прямое авто Орехово- Выборг.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Костя, хоре умничать! Работай руками, а не головой! Ты почему не с нами??? Маршрут как раз под твою лодку/навыки.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 23 минуты назад:

Костя, хоре умничать! Работай руками, а не головой! Ты почему не с нами??? Маршрут как раз под твою лодку/навыки.

Я пакую чемоданы, мне сейчас немножко не до сплавов. Пакрафт уже тоже в чемодане.

0

Поделиться сообщением

Ты дооборудовал его кондиционером? Здесь дешевле!

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 11 минуту назад:

Ты дооборудовал его кондиционером? Здесь дешевле!

Зимой буду сплавляться, по Иордану.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

Зимой буду сплавляться, по Иордану.

А если оверкиль и макнёшься с головой, то станешь же выкрестом?

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 4 минуты назад:

А если оверкиль и макнёшься с головой, то станешь же выкрестом?

Наверное

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад:

Мнээ, а вода уже тёплая?

Мнээ, нет. )))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 3 часа назад:

Мнээ, нет. )))

Как они там в трусах-то пять км плыли? Мужыки, респект!!!

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 6/5/2025 в 09:25:

и в очередной раз пропороли лодку (ожидаемо), перевернулись, выгрести на ЛБ не смогли, выперлись кое-как на ПБ на какую-то частную турбазу (километрах в пяти от Лосево)

Немного подробностей: как в Лосево пропороли лодку (и почему это ожидалось), выгребали на пропоротой лодке (т.е. частично сохранившей плавучесть) или таки вплавь?

0

Поделиться сообщением

jao сказал(а) 4 часа назад:

Немного подробностей: как в Лосево пропороли лодку (и почему это ожидалось), выгребали на пропоротой лодке (т.е. частично сохранившей плавучесть) или таки вплавь?

Я, видимо, не совсем однозначно написал.
Они стартовали выше порога, на каменистом берегу.
Поскольку им хотелось наконец-то перевернуться, к этому разу они оставили на берегу все вещи, и таки перевернулись посередине между мостами.
Держась за лодку, весело доплыли до низа (до конца течения), перевернули лодку обратно (что, на мой взгляд, не совсем тривиально, но им удалось), залезли в неё и тут выяснилось, что лодка основательно подсдута, и выгрести на ней против ветра стало нереально, и они погребли по ветру на ближайший берег (сидя в лодке). Там была турбаза, от которой, по словам охранницы, до трассы 5 км по дороге, и трафика мало, поймать кого-то вряд ли. Поэтому они позвонили родителям, и одна из мам вызвала им туда такси от базы до Лосево. Причём когда они несли лодку от берега до базы, несли её таки как лодку, а не как мокрый комок. То есть, видимо, проткнули где-то на старте о камешки на берегу, я думаю.

То есть непосредственно в холодной воде они не долго были, а замерзли, говорит, пока мокрые на ветру до берега гребли.

1

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 3 часа назад:

Я, видимо, не совсем однозначно написал.
Они стартовали выше порога, на каменистом берегу.
Поскольку им хотелось наконец-то перевернуться, к этому разу они оставили на берегу все вещи, и таки перевернулись посередине между мостами.
Держась за лодку, весело доплыли до низа (до конца течения), перевернули лодку обратно (что, на мой взгляд, не совсем тривиально, но им удалось), залезли в неё и тут выяснилось, что лодка основательно подсдута, и выгрести на ней против ветра стало нереально, и они погребли по ветру на ближайший берег (сидя в лодке). Там была турбаза, от которой, по словам охранницы, до трассы 5 км по дороге, и трафика мало, поймать кого-то вряд ли. Поэтому они позвонили родителям, и одна из мам вызвала им туда такси от базы до Лосево. Причём когда они несли лодку от берега до базы, несли её таки как лодку, а не как мокрый комок. То есть, видимо, проткнули где-то на старте о камешки на берегу, я думаю.

То есть непосредственно в холодной воде они не долго были, а замерзли, говорит, пока мокрые на ветру до берега гребли.

Нет, чтобы запасную одежду куда-то положить)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад:

Нет, чтобы запасную одежду куда-то положить)

Ну, полезли старые пердуны мудрости учить.....

3

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 4 часа назад:

выяснилось, что лодка основательно подсдута

Дырка-то есть или просто клапан вылетел (или задели при перевороте)? У сопоходника затвор одной из секций, если её накачивать нормально, вышибало при втыкании в мало-мальскую бочку, а то и просто на валах, поэтому перед шиверами или порогами он подсдувал секцию. 

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 03.06.2025 в 12:44:

В Выборге в 9.07.

Все неокрепшие после зимы гребцы приглашаются.

@Flamingo ?

Собрался.

Завтра встречу вас в Выборге у вокзала.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас