Please log in.

mononoki

Псковская тропа вело 30.04-4.05

117 сообщений в этой теме

Мне нравится брод. Он реальный! Там дно такая каменная плита! Вопрос в глубине! Если 30 то без проблем, если 60 с учетом течения...

0

Поделиться сообщением

Я о броде на вышеприведенной нитке от Острова. Брод через Великую с учетом сезона и потенциально весеннего высокого уровня мне не нравится

0

Поделиться сообщением

Литовский брод — брод через реку Великую между деревней Кузнецово Тямшанской волости и деревней Волженец Ядровской волости Псковского района, к юго-западу от погоста Выбуты.

Самое мелководное место в низовьях реки Великой: глубина составляет 15 — 20 см, максимальная — до 40 см. При этом ширина реки здесь составляет 250 м. Дно представляет собой природные каменные пласты (известняковой плиты девонского периода), отточенные и выравненные быстрым течением реки (несвойственным для остальных участков Великой), отчего шум воды слышен за 2 км от брода. Брод проходим для автомобилей[1].

Я за брод. Местные говорят, уровень воды низкий в этом году. Даже если не 20, как пишут в Википедии,а 40 и местами 60, то мы пройдем. И место там интересное, родина кн.Ольги

https://wikimapia.org/16468572/ru/Литовский-брод

Вот ещё с викимапии с отзывами велосипедистов. Все реально. 

https://wikimapia.org/16468572/ru/Литовский-брод

Попробую найти какое-нибудь деревенское сообщество этого места и спросить там. И вы тоже попробуйте

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

15-20  - это можно идти с велом и штанами

0

Поделиться сообщением

Я даже знаю, кто пойдёт первым 🤣

0

Поделиться сообщением

Михаил, доброе утро! Нужен ваш совет. Мы спланировали веломаршрут так, что стартуем недалеко от литовского брода ( Выбуты). В Википедии пишут про глубину брода 15-20 см ( 40 Макс), вы говорите про низкий уровень воды. Как-то бы узнать, ходят через него уже или пока слишком высокий уровень воды? Я поищу , конечно, но, может, вы подскажете надёжнее?
07:19

Михаил Чикуров
В субботу буду там сплавляться и смогу сказать точно. Думаю 20-30 см
09:04

Татьяна Келлер
Михаил Чикуров
В субботу буду там сплавляться и смогу сказать точно. Думаю 20-30 см
СпасибоХорошего дня!
09:05

Михаил Чикуров
Даже при такой глубине надо аккуратнее, так как дно гладкое и скользкое. Обувь!
09:06

Татьяна Келлер
Да, конечно. Учтем!

Моя переписка с автором Псковской тропы. Ждем ответа, но я настроена на брод. Если мы туда сунемся, но пройти не сможем, то лично обещаю подарить Ярославу футболку его размера с надписью "Я ж говорил!"

2

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 4/17/2025 в 03:58:

И место там интересное, родина кн.Ольги

Очерк по району, наверное лучше, чем по википедии к походу готовиться

https://text.pskovbook.ru/MegaProPDF/Download/MObject/9719

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

Сова сказал(а) 4/12/2025 в 13:51:

Привет всем.Насколько я понял сбор в Пскове 1 мая утром в какое время и где ? если приеду то своим ходом .

Здравствуйте! Мы, скорее всего, будем не во Пскове стартовать, а из другой точки. Пока рассматриваем старт от Выбуты. Сможете туда приехать к утру 1 мая? Возможно, вы,  как местный житель, больше знаете о глубине Литовского брода в настоящее время?

0

Поделиться сообщением

к счастью я не местный житель я еду в никандрову пустынь на обратном пути поеду через остров из-за похолодания  придётся выехать не 27 а 1.05 поэтому мы вряд  ли пересечёмся.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 4/18/2025 в 07:39:

Здравствуйте! Мы, скорее всего, будем не во Пскове стартовать, а из другой точки. Пока рассматриваем старт от Выбуты. Сможете туда приехать к утру 1 мая? Возможно, вы,  как местный житель, больше знаете о глубине Литовского брода в настоящее время?

А финиш тогда тоже в Выбуте?

Мы думаем на авто подъехать и присоединиться к вам, но нам к авто бы и вернуться в конце.

И по поводу готовки на костре. Будет один общий костровой большой котел и раскладка продуктов и воды по участникам? Или сами готовим себе на горелках?

0

Поделиться сообщением

Привет! Если авто то оставлять в Пскове. Стартуем мы из него, а конечная около  Халахальни (57.809188, 27.979254 это где-то 20 км до Пскова). Так что наверное у вокзала можно оставить. Я сегодня-завтра отредактирую трек и окончательный выложу здесь. У нас ночевка с 2 на 3 на базе. Места в домике пока только 1 свободное, но можете присоединиться к бане 18-20.45

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

любопытный ресурс https://strangepskov.tilda.ws/
некоторые точки рядом с треком

Заброшенная ракетная база - крюк от Елисеево - есть на тропе 9 км - это вряд ли

Линия Сталина  - ДОТы должны быть по тропе см карту

Мальская долина см карту

Новоизборский карьер - заедем

0

Поделиться сообщением

Про стоянки

Первая на Великой 10-15 км
:Вторая на Великой 70-75 км (там их 3 обозначены)
 3я на базе 125 км.

Ну тогда последняя стоянка у развалин мельницы. Пляжик, родник. Около 185 км

Получается разбивка (10-15)-(70-75) - 125 - 185- 203.

Можно бы сдвинуть последнюю стоянку на 173
там есть 3 затопленных карьера, Но в инете про них ничего не нашел. Поскольку они по пути то можно заехать к ближайшему

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 4/16/2025 в 19:51:

Мне нравится брод. Он реальный! Там дно такая каменная плита! Вопрос в глубине! Если 30 то без проблем, если 60 с учетом течения...

Я туда собираюсь на июньские нацпраздники и понемногу набираю инфо. Вот что нашёл по поводу брода

Цитата

Позавчера было как-то ощутимо больше заявленных 40 сантиметров...

https://ak1961.livejournal.com/74248.html

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 4/22/2025 в 13:47:

Я туда собираюсь на июньские нацпраздники и понемногу набираю инфо. Вот что нашёл по поводу брода

https://ak1961.livejournal.com/74248.html

Фауст уже принял командирское решение, что не полезем в брод в этот раз. Но будем рядом. И уж наверняка попробуем хотя бы без великов туда сунуться

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 4/21/2025 в 14:51:

Привет! Если авто то оставлять в Пскове. Стартуем мы из него, а конечная около  Халахальни (57.809188, 27.979254 это где-то 20 км до Пскова). Так что наверное у вокзала можно оставить. Я сегодня-завтра отредактирую трек и окончательный выложу здесь. У нас ночевка с 2 на 3 на базе. Места в домике пока только 1 свободное, но можете присоединиться к бане 18-20.45

Про базу и баню я читал, но не понял, кому домиков не хватило где тогда ночуют? В Пскове вы во сколько стартуете и от куда точно? 

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 4/22/2025 в 19:04:

Про базу и баню я читал, но не понял, кому домиков не хватило где тогда ночуют? В Пскове вы во сколько стартуете и от куда точно? 

Если едем вшестером, то либо в палатке где-то рядом либо на полу.)) В 20-00 старт езды часа 4, так что в полночь или чуть позже примерно от моста 50летия О-ря (правый берег Великой) Где высадят

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 4/22/2025 в 19:04:

Да на базе кроме домиков есть номера в большом доме. Могу спросить

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 4/22/2025 в 19:58:

Если едем вшестером, то либо в палатке где-то рядом либо на полу.))

Ладно, с ночевкой видимо на месте решим.

faustus сказал(а) 22.04.2025 в 22:58:

В 20-00 старт езды часа 4, так что в полночь или чуть позже примерно от моста 50летия О-ря (правый берег Великой) Где высадят

Я правильно понял, вы выезжаете из Пскова примерно в полночь и едете искать место ночевки 10-15 км на Великой примерно от Глотов до разрушенного моста на треке?

2025-04-23_23-25-53.png

Просто в этом случае нам вас ждать в Пскове нет смысла. Мы приедем раньше и встанем еще засветло на месте первой стоянки, и уже от туда утром выедем с вами. 

0

Поделиться сообщением

Точно место 1 стоянки не определено, но если вы найдете хорошее место и отпишите мне координаты то возражений нет

Только чем ближе к началу тем лучше, много пилить ночью не хочется

0

Поделиться сообщением