Please log in.

mononoki

Псковская тропа вело 30.04-4.05

72 сообщения в этой теме

А ты зачем здесь это написал?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 14 часа назад:

чтобы начали тренироваться и готовиться )

да и завидую, конечно,

я бы с вами, но увы

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 20 часов назад:

Посеять сомнения в ваших сердцах :)

0

Поделиться сообщением

провокация? не-а. Нас не сломать

0

Поделиться сообщением

@faustus

Леша, я не согласна с планированием маршрута по параллельным официальной тропе дорожкам. Надо ехать по самой тропе, все интересное на ней. Я склоняюсь к максимальному использованию официальной размеченной тропы, а твой вариант оставить как "план Б", если вдруг завязнем.

Вот этот маршрут на карте

https://mapmagic.app/map?routes=9rz4Lk9&pos=57.67482%2C27.93190%2C10

На нем же указаны велосипедные объезды для сложных участков. 

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

Да пора обсудить питание. Едем на горелках? У меня одна, у кого еще?

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 2 часа назад:

@faustus

Леша, я не согласна с планированием маршрута по параллельным официальной тропе дорожкам. Надо ехать по самой тропе, все интересное на ней. Я склоняюсь к максимальному использованию официальной размеченной тропы, а твой вариант оставить как "план Б", если вдруг завязнем.

Вот этот маршрут на карте

https://mapmagic.app/map?routes=9rz4Lk9&pos=57.67482%2C27.93190%2C10

На нем же указаны велосипедные объезды для сложных участков. 

У меня много из тропы. Но надо понимать что в начале мая скорость там будет такая что мы не успеем проехать маршрут. Я уж не говорю про первый день который самостоятелен от тропы и он довольно напряжен. Треки естественно я загружу все

0

Поделиться сообщением

Я пока не понимаю, насколько будет проезжабельна тропа в первые майские, возможно, это будут медовые дорожки, но возможны и лужи с грязью. Но твой маршрут идёт в-основном, по асфальту, и это не совсем то, чего хотелось бы. В конце концов, мы можем не ездить в Печоры, там монастырь РПЦ не самый интересный. И ещё, до сих пор неизвестно, откуда мы стартуем. Я всё-таки, хотела бы больший акцент сделать на лесных дорожках, как заявлено в анонсе. Думаю, стоит их проверить, и на асфальт слиться при их непроезжабельности. Описание тропы выглядит хорошо, интересно

0

Поделиться сообщением

Старт: Палкино
Финиш: 57.809188, 27.979254

Информация от оргов

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 14 часа назад:

Старт: Палкино
Финиш: 57.809188, 27.979254

Информация от оргов

Все на так печально. Организатор обещал нас высадить по ходу следования автобуса (СПб-Палкино). Нам надо определить эту точку с учетом того, что это будет ночь, а назавтра нам ехать маршрут. 

Точного маршрута у меня нет, но яндекс и гугл строят маршрут через Опочицы и Выбуты. Думаю, для того, чтобы стартовать в районе Неелово и успеть в баню, нам нужно где-то в районе Опочиц  выгрузиться

0

Поделиться сообщением

те нельзя сесть обратно гденить в Пскове?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 15 минут назад:

те нельзя сесть обратно гденить в Пскове?

нет. Коммуникация с трансфером очень сложная. Либо уже из автобуса будем договариваться. Но садиться где-нибудь не там, где группа, рискованно

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 1 час назад:

нет. Коммуникация с трансфером очень сложная. Либо уже из автобуса будем договариваться. Но садиться где-нибудь не там, где группа, рискованно

Думаю, что на автобусе надо ехать до местечка Выбуты, там вставать на Выбутской стоянке, а дальше по маршруту. Заодно проверим, проезжаем ли брод. От Выбут можно в любую сторону ехать

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 34 минуты назад:

Думаю, что на автобусе надо ехать до местечка Выбуты, там вставать на Выбутской стоянке, а дальше по маршруту. Заодно проверим, проезжаем ли брод. От Выбут можно в любую сторону ехать

А в Выбутах есть стоянка? Если та, что была в сторону Ольгинова камня, то её приватизировали, даже пройти сложно (23 г.). Разве что сделали платную?

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 44 минуты назад:

А в Выбутах есть стоянка? Если та, что была в сторону Ольгинова камня, то её приватизировали, даже пройти сложно (23 г.). Разве что сделали платную?

на официальном маршруте тропы указана стоянка на водоеме Выбутский. Ты про нее? Не на р. Великая, на мелком водоеме.

Кстати, можешь что-то сказать про брод через р. Великая? Местные говорят, воды мало в этом году. Я склоняюсь ехать по часовой стрелке, но это только если брод проезжаем. Если нет, то план B часть 2

стоянка 1 выбуты.png

0

Поделиться сообщением

вечером посмотрю с учетом особенно места отправки. Может придется кардинально все перелопатить

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 3 часа назад:

на официальном маршруте тропы указана стоянка на водоеме Выбутский. Ты про нее? Не на р. Великая, на мелком водоеме.

Кстати, можешь что-то сказать про брод через р. Великая? Местные говорят, воды мало в этом году.

Через брод ни разу не пробовал, но летом по всем источникам он проходим. Стоянку я имел в виду другую, где одно время исторические фестивали проходили. На том озере (скорей бывшем карьере) наверно можно. В один из разов к нему подъезжал с юго-восточной кажется стороны, явных противопоказаний к ночёвке не видел :)

0

Поделиться сообщением

Если брод проходим то все просто - ехать по маршруту по часовой, соответственно выбираю тропу или объезды чтобы прибыть на базу. Про Остров забываем. А вот если нет.... то тогда надо идти против до базы а дальше...
По-видимому крутиться как-то через Сигово-Печоры, поскольку через другой берег там придется + 50. Можно и не успеть к финишу

0

Поделиться сообщением

Там 250 метров брода (в летнее время до 50 см), вы точно уверены в своих силах на 1ые майские? Можно попасть и быть вынужденными объезжать, причём все это в самом начале маршрута

0

Поделиться сообщением

Zzegreen сказал(а) 5 часов назад:

Там 250 метров брода (в летнее время до 50 см), вы точно уверены в своих силах на 1ые майские? Можно попасть и быть вынужденными объезжать, причём все это в самом начале маршрута

Ярослав, не уверены. Но мы выйдем из автобуса и встанем на ночевку  буквально у этого брода и проверим его. Если он проезжаем, то едем, как Ф написал, по часовой по маршруту. Если нет, то план Б  ( он точно будет). Но через брод маршрут  интереснее

0

Поделиться сообщением

Логичней было бы, стартовав от Палкино, крутануть колечко через Остров, а потом, вернувшись на Тропу, ехать по часовой на финиш.

Ах, да, баню придётся на сутки перенести! Но это же непозволительно, не так ли?)

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

Я могу спросить но не факт что получится. И колечко через Остров не очень понимаю, там до него одна дорога

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 47 минут назад:

И колечко через Остров не очень понимаю, там до него одна дорога

Вовсе не одна

https://brouter.de/brouter-web/#map=12/57.3910/28.2024/standard&lonlats=28.352773,57.341973;28.349576,57.336579;28.306189,57.339774;28.212204,57.333204;28.155727,57.326437;28.166456,57.364336;28.140793,57.357435;28.147745,57.391971;28.146715,57.395887;28.147064,57.397256;28.145278,57.397473;28.141474,57.397811;28.143024,57.447091&straight=9,10

брод указан на викимапии

можно еще западнее, но не уверен из-за погранзоны

0

Поделиться сообщением