Опубликовано: 12 марта (изменено) Как все непросто-то ))) начну с 36 звёзды. А там, как пойдет ))) Изменено 12 марта пользователем Borman WG-AIM 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта ScHennOk сказал(а) 3/11/2025 в 22:32: Для перекрытия диапазона двойки нужны минимальные звезды на кассете на 10-9 зубов. А такие я нашёл на кассетах только для Х D. барабанов с количеством передач 11-13 под шимановский MicroSpline ещё есть такие кассеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 3/12/2025 в 04:19: Как все непросто-то ))) начну с 36 звёзды. А там, как пойдет ))) Ты серьёзно на 36Т на нём готов ездить? ну когда 40+ скорости достигнишь, не в горку, маякни, мы тут все послушаем. нет, ты не подумай, норм вел, и возможно норм наездник, но всё же интересно. Спойлер на 36т, у тебя каденс будет 90, а скорость при этом 38км\ч Изменено 14 марта пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта При всём при том, что каденс 90 - это уже вполне "спортивное" вкручивание. Средний любитель обычно крутит 70...80 оборотов в минуту, т.е. скорость будет ещё меньше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 40+? Серьезно? Я так-то, не гоночный байк собираю, а по грунтам в свое удовольствие катать. Скорость обычно куда как меньше. Средняя за покатушку вообще 11-15 бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта (изменено) O`K сказал(а) 3/15/2025 в 03:29: При всём при том, что каденс 90 - это уже вполне "спортивное" вкручивание. Средний любитель обычно крутит 70...80 оборотов в минуту, т.е. скорость будет ещё меньше... Ну не знаю. В субботу ехал с 36 звездой спереди, и вполне хватало, чтобы без проблем работать в небольшой группе (правда, все нераскатанные после зимы) на плоскоте Гатчинского района ЛО. На 11 звезду кассеты ни разу не переключился, на 13 кажется минут 15 всего ехал. Скорость, правда, так себе - 9 часов на 200, несмотря на то, что ел и отдыхал минут 40 - средняя 24.5. Но на стальном туринге и 42-й резине. Изменено 24 марта пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Мнение неспроцмена: неспроцмену на велосипеде с нормальными колесами 28-29 передача больше 3 не требуется в принципе ни для чего. Т.е. для звезды передней 36 сзади достаточно минимальной звезды 12. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта (изменено) Alex HiNT сказал(а) 3/24/2025 в 09:33: передача больше 3 не требуется в принципе ни для чего. вижу частенько таких неспортсменов - в мосты через Неву пешком ходят :)) Изменено 24 марта пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта AlexCrazy сказал(а) 3/24/2025 в 12:28: вижу частенько таких неспортсменов - в мосты через Неву пешком ходят :)) Это другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта Alex HiNT сказал(а) 3/24/2025 в 09:33: Мнение неспроцмена: неспроцмену на велосипеде с нормальными колесами 28-29 передача больше 3 не требуется в принципе ни для чего. Т.е. для звезды передней 36 сзади достаточно минимальной звезды 12. Не согласен. Вот далеко давно уже не спортсмен. Ну вот допустим вчера ехали с Зеленогорска в сторону города. Где то с горки надо накрутить, малые звезды нужны. В толпе пешеходов неспешно крутить по дороге между московским и финлянским вокзалом нужна середина практически вся. Вообще весь диапазон в покатушке с переменным рельефом и переменным покрытием нужен. По песку по пляжу ехать еле еле хватило 32 спереди и 11-42 сзади. Всё же надо плавную кассету 11-46. Шимановскую купил. Это жесть. Какой то мегадрайв. 37 зубов и резко 46. У меня была то ли Санрайз толи Саншайн кассета 11-46. У нее до 46 были плавные передачи. И вот нет таких кассет, чтоб малая с 12 зубов начаналась, такие попадались только для шоссе и максимальная вроде 12-27 была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта ScHennOk сказал(а) 3/24/2025 в 12:41: И вот нет таких кассет, чтоб малая с 12 зубов начаналась, такие попадались только для шоссе и максимальная вроде 12-27 была. У меня кассета 12-36. Собсно нет большой разницы с 11-36, коих вагон. ScHennOk сказал(а) 3/24/2025 в 12:41: Где то с горки надо накрутить, малые звезды нужны До 60 разгоняться ? У меня счас спереди 34, т.е. самая тяжелая передача 34/12. По ровному я могу выкрутить 40 если ну очень надо и на очень недолго. С горы само едет и я больше о тормозах думаю. При этом мой личный рекорд составляет 33 км за час и 5 минут на этом велосипеде. Правда тогда у него было 38 спереди, но главное - был удачный ветер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта (изменено) Alex HiNT сказал(а) 3/24/2025 в 18:55: У меня кассета 12-36. Собсно нет большой разницы с 11-36, коих вагон. Ни разу не видел. Скинь ссылку такой на 10 скоростей. И разница очень какая есть. Я тут уже калькулятор шермана задолбал для оптимальных передачь. На гревеле мне б как раз зашло что нибудь типа 12-34 или 12-36. Цитата До 60 разгоняться ? У меня счас спереди 34, т.е. самая тяжелая передача 34/12. По ровному я могу выкрутить 40 если ну очень надо. 34 -36 сзади это ровные грунты без говен и сыпучки. Я на Валдай ездил 30-11-46 и только на 46 зубах выгребал. Но это всё спор о стилях и мкстности где ездить. Borman WG-AIM сказал(а) 3/12/2025 в 04:19: Как все непросто-то ))) начну с 36 звёзды. А там, как пойдет ))) Только сейчас разглядел, что руль стоит surly cornor bar. У меня на туринге такой. Я тормоза и манетки поставил вперёд, на удлинении руля. В результате есть хват а-ля за пистолеты. И из этого хвата можно тормозить и приноровиться переключать большим пальцем и мизинцем. Скину фото, если надо. Изменено 24 марта пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта (изменено) ScHennOk сказал(а) 3/24/2025 в 19:07: Ни разу не видел. Скинь ссылку такой на 10 скоростей. деор такой был когда-то..... не факт что сейчас выпускаетcя ещё E13 сейчас такое делают.... но на 12, и цена весёлая может со временем китайцы какие-нибудь скопируют подешевле Изменено 26 марта пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта ScHennOk сказал(а) 3/24/2025 в 19:07: Ни разу не видел. Скинь ссылку такой на 10 скоростей. И разница очень какая есть. Я тут уже калькулятор шермана задолбал для оптимальных передачь. На гревеле мне б как раз зашло что нибудь типа 12-34 или 12-36. Онп на 9, HG400 . А разница между 12 и 11 составляет 8.5 % Это значит, что непрерывно крутя 100 минут с оптимальнейшим для тебя каденсом в случае промаха ты приедешь на 8 минут позже, а в реальности на 5-7 потому, как крутить тебе будет легче на эти же 8.5% не говоря уже о том, что в реальности будут разгоны-торможения, которые еще больше нивелируют эту разницу Причем устанешь вероятно меньше и надо будет меньше отдыхать-есть. Если ты не спорцмен это реально важно ? Про низы я ничего не говорил, низов много не бывает. 30/46 вполне норм. Вон, сковородка из ссылки алекскрейзи наверно супер, но не мой ценовой диапазон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта Alex HiNT сказал(а) 3/25/2025 в 05:50: Онп на 9, HG400 . А разница между 12 и 11 составляет 8.5 % Это значит, что непрерывно крутя 100 минут с оптимальнейшим для тебя каденсом в случае промаха ты приедешь на 8 минут позже, а в реальности на 5-7 потому, как крутить тебе будет легче на эти же 8.5% не говоря уже о том, что в реальности будут разгоны-торможения, которые еще больше нивелируют эту разницу Причем устанешь вероятно меньше и надо будет меньше отдыхать-есть. Если ты не спорцмен это реально важно ? Не, дело не в самой звезде на 12 зубов, а в разнице остальных наборов звёзд. 12-36 в калькуляторе не нашёл. Но вот на примере 11-34 и 12-34. Можно подобрать себе оптимальный набор звёзд под переднюю звезду под свою крейсерскую скорость. Чтоб не только кадансом рулить в огромном пределе, но удерживать скорость скинув одну передачу, чтоб заехать в лёгкую горку, преодолеть порыв ветра и не переходить на сильно низкий или сильно высокий каденс. А светофоры это да. Ездил с обычным вело компом и не знал сколько светофоры отбирают. Теперь модный комп мне пишет, что время езды час 20 - 1.5 часа, а с простоем все час 40 минут. От Колпино до Ржевки от 10 до 20 минут занимают светофоры. При этом практически половина пути проезжается в местах, где светофоров нет и у меня главная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта (изменено) ScHennOk сказал(а) 3/24/2025 в 19:07: Ни разу не видел. Скинь ссылку такой на 10 скоростей. И разница очень какая есть. Я тут уже калькулятор шермана задолбал для оптимальных передачь. На гревеле мне б как раз зашло что нибудь типа 12-34 или 12-36. 34 -36 сзади это ровные грунты без говен и сыпучки. Я на Валдай ездил 30-11-46 и только на 46 зубах выгребал. Но это всё спор о стилях и мкстности где ездить. Только сейчас разглядел, что руль стоит surly cornor bar. У меня на туринге такой. Я тормоза и манетки поставил вперёд, на удлинении руля. В результате есть хват а-ля за пистолеты. И из этого хвата можно тормозить и приноровиться переключать большим пальцем и мизинцем. Скину фото, если надо. Я пока только медитирую над рулём этим. Это алишный клон, к слову. Как лучше воткнуть манетки и ручки тормозные, пока не понимаю. С тырнета фото очень разные. Но у большинства они именно на нижнем конце. Можешь фото своего руля кинуть? К тому ж, скорее всего будет другая рама. Либо Трек 800 (короткая рамка) либо Gary Fisher Mamba (эта вроде подлиннее). Изменено 26 марта пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 3/26/2025 в 09:06: Я пока только медитирую над рулём этим. Это алишный клон, к слову. Как лучше воткнуть манетки и ручки тормозные, пока не понимаю. С тырнета фото очень разные. Но у большинства они именно на нижнем конце. Можешь фото своего руля кинуть? У меня тоже карбоновая китайская копия руля. На нижнем конце до манеток можно достать только в нижнем хвате, в нём ездить постоянно не удобно. А если поставить в верхнюю часть, то я могу передачи переключать и в верхнем хвате, аля за пистолеты. Только обмотку вокруг манеток надо приноровиться намотать. Изменено 26 марта пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Какие впечатления от руля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Borman WG-AIM сказал(а) 3/26/2025 в 12:57: Какие впечатления от руля? Не привычно после бабочки и прямых мтб рулей. Но параллельно стал ездить на гревеле и после него этот руль стал удобен. Но надо строго посадку подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Alex HiNT сказал(а) 3/24/2025 в 09:33: для звезды передней 36 сзади достаточно минимальной звезды 12. Звёзды на 10-13 вввиду известных причин из-за много большего износа скорее вспомогательные, чем рабочие, но нагрузки на ноги и весь организм в целом поддерживают даже домашние питомцы )) https://pin.it/34gL6CT4n 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта ScHennOk сказал(а) 3/26/2025 в 13:23: Не привычно после бабочки и прямых мтб рулей. Но параллельно стал ездить на гревеле и после него этот руль стал удобен. Но надо строго посадку подобрать. А как на грунтовках? Есть смысл в переходе на него или не особо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта Borman WG-AIM сказал(а) 3/26/2025 в 14:31: А как на грунтовках? Есть смысл в переходе на него или не особо? Ну он 440 на 620. После гревела 420 мм, кажется широким, а так и на том и на том мне по грунтам и снегу нормально. Но опять же посадка. Это такой плоский баран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах