Опубликовано: 4 марта Трансмиссия 1-10. Кассета 11-48. Для покатушечно-походного велосипеда какую б поставить ведущую звезду? 32, 34, 36-38?. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта Borman WG-AIM сказал(а) 25 минут назад: Трансмиссия 1-10. Кассета 11-48. Для покатушечно-походного велосипеда какую б поставить ведущую звезду? 32, 34, 36-38?. Я бы 34 воткнул, но индивидуально же. Слу, а что за кассета и переключатель? Порекомендуй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта (изменено) Microshift Advent Х, взял на Авито за 7500 групсет. На купленном фэте стоит простой Адвент 9ск. Я очень впечатлился качеством работы. Манетка 8ск 71 серия, тоже радует на пару с шимановсклй древней Аливио. Напоминает старый СРАМ, короткий ход рычагов манетки. Изменено 4 марта пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта Borman WG-AIM сказал(а) 9 часов назад: Трансмиссия 1-10. Кассета 11-48. Для покатушечно-походного велосипеда какую б поставить ведущую звезду? 32, 34, 36-38?. От рельефа зависит и огребалова. На рельеф и огребалово ставлю вообще 30 зубов спереди. Для асфальта и города 38-40. Но вот по асфальту одна звезда не зашла, не хватает промежуточных передач на скоростях 25-30-35 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта Зависит от того где и как ездить будешь. Если в основном пвд по лесам, полям, грунтам, то больше 32 я бы не стал ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 36-38, не меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 17:28 Batir сказал(а) 05.03.2025 в 18:06: 36-38, не меньше Ага, по вязким рельефным грунтам, можно даже 42 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 19:13 (изменено) Зря иронизируете, человек вам правильно подсказал. Дело в том, что маленькая 9-10 задняя звезда (если мы про 10ти скоростную трансмиссию, а спереди одна), не для постоянки, а для подкручивания с горки, ну или по плоскачу на легке под ветерок, набрать скорости. на маленьких задних звёздах не катают на постоянку по многим причинам. А вот если вы при 29тых колёсах и при 30т звезде спереди будете ездить, если не в апхил или в говнах, то 99% езды будет на самой маленькой звезде, и то каденса тупо будет не хватать на асвальте - плоскач или вниз... Изменено Четверг в 19:27 пользователем vigmar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 20:14 Во проблемы-то у тех, кто повёлся на модные тенденции и избавился от перпера окаянного… осталось только от задпера и свободного хода до кучи избавиться, тоже же модно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 20:45 Hellwarrior сказал(а) 26 минут назад: Во проблемы-то у тех, кто повёлся на модные тенденции и избавился от перпера окаянного… осталось только от задпера и свободного хода до кучи избавиться, тоже же модно Не ну а чо?Есть же и синглы и (простихоспади) фиксы, одни без переклюков, вторые вообще без свободного хода, и даже без тормозов (есть только иммитация тормозов в виде обратного хода крутящего момента в виде мускульной силы.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 06:37 vigmar сказал(а) 11 час назад: Зря иронизируете, человек вам правильно подсказал. Дело в том, что маленькая 9-10 задняя звезда (если мы про 10ти скоростную трансмиссию, а спереди одна), не для постоянки, а для подкручивания с горки, ну или по плоскачу на легке под ветерок, набрать скорости. на маленьких задних звёздах не катают на постоянку по многим причинам. А вот если вы при 29тых колёсах и при 30т звезде спереди будете ездить, если не в апхил или в говнах, то 99% езды будет на самой маленькой звезде, и то каденса тупо будет не хватать на асвальте - плоскач или вниз... Ну а сколько надо ехать с горки или по плоскачу? С передней звездой 30 зубов спокойно крутил за 30 км/ч по шоссе на груженом веле в походе. Но на графике видно по кадансу, что на таких скоростях передачи очень длинные 80-100 оборотов на одной звезде. Постоянно так крутить не очень. Я этот калькулятор на все вариации перепробовал и поставил двойку. Она универсальнее, чем иметь дома цепи разной длины, набор разных звёзд под разные условия езды и каждый раз собираясь в поездку это все менять. Говорят на 12 скоростной системе нет длинных передач. Ну вроде да. С набором 10-50/32 можно и грунты месить и по шоссе 30-35 км/ч вкручивать, быстрее не видел, чтоб обычные туристы гоняли. Всякие турюнайт этот гонщики, а не туристы. Но цена набора космос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 06:57 (изменено) vigmar сказал(а) 06.03.2025 в 23:45: Не ну а чо?Есть же и синглы и (простихоспади) фиксы, одни без переклюков, вторые вообще без свободного хода, и даже без тормозов (есть только иммитация тормозов в виде обратного хода крутящего момента в виде мускульной силы.) Не видел их на грунтах и в походах. Изменено Суббота в 03:32 пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 15:08 Как все непросто то. Думаю начну с 34т. Было дело, пользовался трансмиссией со средней звездой 36т.. На стандартной кассете 11-32. В основном на ней и катался. Тут диапазон кассеты сильно больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 18:09 (изменено) Ну на самом деле, для каждого своя звезда оптимальна будет. Нет какой-то универсальной, подходящей всем и для всего. Куча факторов влияющих на выбор. Поэтому тут конечно лучше приобретать свой опыт, методом проб и ошибок подбирать нужную) Изменено Пятница в 18:10 пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 04:08 (изменено) kaschei сказал(а) 9 часов назад: Ну на самом деле, для каждого своя звезда оптимальна будет. Нет какой-то универсальной, подходящей всем и для всего. Куча факторов влияющих на выбор. Поэтому тут конечно лучше приобретать свой опыт, методом проб и ошибок подбирать нужную) я бы черную взял, в целом они на али по 500 руб, можно взять несколько а еще их можно менять в зависимости от сезона Изменено Суббота в 04:09 пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 14:42 Cujo сказал(а) 10 часов назад: а еще их можно менять в зависимости от сезона Только при замене звезды нужна и цепь соответствующей длины. Для 30 зубов и 38 длина цепи будет разной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 05:12 С кассетой 42-10 на грэвеле мне звезды 40 спереди было мало. 42 - прилично, 44 - в самый раз. Как ездить со звездой меньше сорока - вообще представить не могу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 07:44 O`K сказал(а) 2 часа назад: С кассетой 42-10 на грэвеле мне звезды 40 спереди было мало. 42 - прилично, 44 - в самый раз. Как ездить со звездой меньше сорока - вообще представить не могу... Дак ты гонщик, а тут простые люди спрашивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 12:35 Пока остановлюсь на 38 звезде, думаю. Вообще мысли насчёт двойника уже есть. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад забей на двойник, нахрен надо ещё один регулятор на руле+ обслуга переклюка... и ради чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад vigmar сказал(а) 11 минуту назад: забей на двойник, нахрен надо ещё один регулятор на руле+ обслуга переклюка... и ради чего? Воистину!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад vigmar сказал(а) 59 минут назад: забей на двойник, нахрен надо ещё один регулятор на руле+ обслуга переклюка... и ради чего? Дак а сколько стоит звмена на трансмиссию 1*12? Я так понял, что для кассет типа 10-42 ещё и барабан менять надо на XD. А двойку на 10 СК. перекрывает только трансмиссия на 12-13 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад Ненадо ничего менять, HG барабан сущестует для двух вариантов, для 7ми передач и выше, у вас выше, проблем нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад (изменено) vigmar сказал(а) 13 минуты назад: Ненадо ничего менять, HG барабан сущестует для двух вариантов, для 7ми передач и выше, у вас выше, проблем нету Вы не поняли. Для перекрытия диапазона двойки нужны минимальные звезды на кассете на 10-9 зубов. А такие я нашёл на кассетах только для Х D. барабанов с количеством передач 11-13. На кассетах с минимальной звездой 11 зубов есть провалы в передачах на скоростях от 25 км/ч до 35. Выше я уже приводил график из калькулятора Шермана. Ездил и сам пробовал. Меня такие провалы не устраивают, когда надо крутить на каденсе или меньше 80 оборотов или выше 100 на шоссе. Долго ни так ни так крутить не выйдет. Либо физуха должна быть как у гонщика. Кассеты на 10 скоростей весь диапазон грунтов и шоссе перекрыть не могут. Либо только для шоссе, либо только для грунтов. Нужны кассеты на 12-13 передач. А это тянет за собой замену цепи, переключателя, манетки. А стоят они нехило. Дешевле собрать двойку. Чего там сложного в обслуживании переднего переключателя? От грязи почистил и поехал. Изменено 18 часов назад пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах