Опубликовано: 7 февраля а есть ли тут пользователи гидраторов? расскажите пожалуйста про опыт использования. мне для бега, но, кмк, вопросы ношения, мытья и прочее одинаковы для всех типов применения. может модели какие посоветуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля (изменено) Hermit сказал(а) 13 минуты назад: а есть ли тут пользователи гидраторов? расскажите пожалуйста про опыт использования. мне для бега, но, кмк, вопросы ношения, мытья и прочее одинаковы для всех типов применения. может модели какие посоветуете? Не одинаковы, кмк. У меня кемлбек рюкзак с гидратором 1,5л., ездить с ним удобно, бегать так себе - нет поясного ремня и рюкзак подпрыгивает. Для мытья есть специальные ёршики. Изменено 7 февраля пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: бегать так себе - нет поясного ремня и рюкзак подпрыгивает беглый просмотр предложения "рюкзак для бега с гидратором" дает два варианта подвеса: пояс или грудные стяжки. кмк пояс предпочтительнее, но может я и ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля Hermit сказал(а) 2 часа назад: беглый просмотр предложения "рюкзак для бега с гидратором" дает два варианта подвеса: пояс или грудные стяжки. кмк пояс предпочтительнее, но может я и ошибаюсь. Лучше и то, и то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля Hermit сказал(а) 2 часа назад: беглый просмотр предложения "рюкзак для бега с гидратором" дает два варианта подвеса: пояс или грудные стяжки. кмк пояс предпочтительнее, но может я и ошибаюсь. ошибаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля короче, купил себе простецкий китайский, за 2Круб. грудная есть, пояс есть. карманы для смарта на лямках (важно), поверх - карманы для бутылок (не важно). гидратор на 2л (важно). объем 12л (не важно). вес 500гр (не важно). расскажу потом впечатления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля Hermit сказал(а) 27 минут назад: короче, купил себе простецкий китайский, за 2Круб. грудная есть, пояс есть. карманы для смарта на лямках (важно), поверх - карманы для бутылок (не важно). гидратор на 2л (важно). объем 12л (не важно). вес 500гр (не важно). расскажу потом впечатления. Кидай фото .) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля завтра только приедет )) посмотреть РЮКЗАК 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля Я ранее пользовался гидратором, но задолбался от его неудобства. Купил мягкую флягу на 350 мл с длинным хоботком, вставляю её в нагрудный карман спасика, а в закрывашке кармана проделал отверстие для хоботка. Так всё лето с этим и отгонял. На фотке плохо, но виден спасик и из кармана хоботок. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 20:36 октябрёнок сказал(а) 07.02.2025 в 16:33: ошибаешься Плюсую, нужно и пояс, и на груди Хотя если совсем маленький можно даже без пояса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 10:03 (изменено) Hermit сказал(а) 07.02.2025 в 17:28: завтра только приедет )) "завтра" чутка растянулось. первый заказ пришел без гидратора. спасибо озону - возврат и перезаказ. со второго раза все получилось )) распаковкой доволен. сидит хорошо, бег покажет - насколько хорошо. утяжки лямок выполнены по принципу шнуровки - стягивают края спины рюкзака к лямкам. грудная регулируется по высоте. ремень присутствует. даже свисток есть )) гидратор на 2л. стандартный загубник (колпачок, он-офф сдвиг и закус мундштука). завешивается, правда, в рюкзаке на две мелкие вялые липучки. может и норм. объем 12л. пара карманов на лямках под смарт 6". поверх пара под мелкие бутылки 0.5-07. на основном объеме еще пара карманов: снизу и сбоку. в нижнем какая-то сетка, пока не понял для чего. боковой, похоже, под документы и деньги. светоотражайка присутствует. легкий. пошит по-китайски, но без явных косяков. после пробежки еще отпишу впечатления. Изменено Среда в 10:03 пользователем Hermit 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 19:26 (изменено) Юзаю деутеровские и декатлоновские поилки (на 1, 2, и 3 литра). Деутер клёвый. У декатлоновского легко пережимается трубка, если в рюкзаке много вещей, слишком мягкая. Более удобна поилка с клипсой по одной из строн - проще мыть, и сушить расперев например деревянной палочкой. Очень удобна деутеровская быстро отстёгивающаяся трубка. Жаль соску приходится снимать горячей водой. При использовании с изотоником нужно промывать трубку каждый раз, иначе заведётся плесень. Есть минилайфхак - хранить в морозилке после мойки и сушки. Для морозов на трубку есть специальный изотермический чехольчик. Жабу не задушил, поэтому попив на морозе, немного дую в соску, чтобы жижица убёгла обратно в поилку. Есть нюанс, сложно прикинуть количество вдуваемого воздуха, когда воздух заполнит всю поилку, нужно его спускать. Летом в жару на дальняк беру доп. бутылочку с водой, т.к. сложно отследить сколько воды осталось, пару раз обсыхал. Можно купить счётчик, но жаба не даёт. Не советую лить газировку - фонтанирует в рот. Чтобы трубка с соской не болталась можно докупить магнитную клипсу. Изменено Среда в 19:27 пользователем Limon4ik 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 06:43 Limon4ik сказал(а) 11 час назад: Можно купить счётчик что-то я поискал на предмет "счетчик для гидратора", но ничего подходящего не нашел )) Limon4ik сказал(а) 11 час назад: Не советую лить газировку - фонтанирует в рот. на гидраторе нарисованы эти моменты. температурные режимы и запрет на алкоголь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 08:56 Hermit сказал(а) 2 часа назад: что-то я поискал на предмет "счетчик для гидратора", но ничего подходящего не нашел )) А что искать-то, кемелбэк их делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 часов назад от гидратора за спиной больше проблем, чем пользы. я использую в качестве гиратора часы с гармин-пей. ну или бумажную купюру/карточку можно еще в карман положить. всё это имеет смысл при беге >2ч на адской жаре или >3-4ч при человеческой температуре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 часов назад KiSS сказал(а) 46 минут назад: я использую в качестве гидратора часы с гармин-пей. Garmin-drink? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 часа назад KiSS сказал(а) 2 часа назад: всё это имеет смысл при беге >2ч на адской жаре или >3-4ч при человеческой температуре я к этому и готовлюсь )) сейчас бегаю без гидратора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 часа назад KiSS сказал(а) 2 часа назад: от гидратора за спиной больше проблем, чем пользы. я использую в качестве гиратора часы с гармин-пей. ну или бумажную купюру/карточку можно еще в карман положить. всё это имеет смысл при беге >2ч на адской жаре или >3-4ч при человеческой температуре А трейл в лесах?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 часа назад Ирландец сказал(а) 16 минут назад: А трейл в лесах?) Или MDS. Понятно, что какие то специфические кейсы могут потребовать гидратор. Просто сейчас много бегунов стало встречаться с бочкой воды в городе. В лесах кстати родники есть. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Garmin-drink? ) Он же garmin-eat )) Hermit сказал(а) 34 минуты назад: я к этому и готовлюсь )) сейчас бегаю без гидратора. К чему именно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 часа назад KiSS сказал(а) 51 минуту назад: К чему именно? дык я же обозначил )) KiSS сказал(а) 3 часа назад: беге >2ч на адской жаре или >3-4ч при человеческой температуре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 часа назад Из того что ты обозначил непонятно берется гидратор на гонку или тренировку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах