Please log in.

Рыжее Лето

отрыв рога мениска в колене, посоветуйте, где лучше оперировать

16 сообщений в этой теме

Добрый день.:)

Помогите, пожалуйста, информацией! 

У моей подруги в колене отрыв рога мениска, нужно оперировать. Врачи ей рассказывают какие-то ужасы про три варианта операции и чуть ли не год в гипсе. 

Подскажите, пожалуйста, кто, где у каких врачей оперировался и как долго было восстановление? В НИИ Вредена ведь с коленом надо идти? Может, кто-то подскажет конкретных хирургов, к кому советуете сходить на консультацию?

я знаю, что колено частая велосипедная травма, тут лучше всех знают, как с ним быть, чтобы потом хорошо ходить и ездить уже через несколько месяцев. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте

По результатам своих изысканий и наблюдения за оперированными могу посоветовать доктора Григория Жежу (это платно и в Москве)

В НИИ Вредена можно пойти также если есть время и возможность дождаться т.н. "квоты" (на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи).

P.S. У меня самого нашли частичные разрывы задних рогов медиальных менисков на обоих ногах. Одно из колен прошлой зимой разболелось.

Я в итоге застремался делать операцию, а колено пока прошло само (не знаю как такое возможно).
Ну как прошло - я конечно новым его не ощущаю, но тренироваться бегом в полную силу оно мне не мешает.

Если острая травма, надо оперировать - само, думаю, не пройдёт.

2

Поделиться сообщением

Меня во Вредена направляли. Здесь на форуме часто советуют по спортивной медицине человека, думаю найти не сложно.

По поводу квоты - там в принципе разные операции. Артроскопия относительно дешевле, чем пластика связок.

Вроде 10 лет назад во Вредена было типа 60 и 300 тр. Если мениск, то видимо это первая. Просто хоть узнать цены, а то в Москве небось сильно дороже.

0

Поделиться сообщением

Мне лет 10 назад во Вредена оперировали связки голеностопа. Квот не ждал, просто пошел и платно сделал. Не очень-то дорого было, емнип тогда около 30 тыр за все. Результат хороший.

0

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое, все ей передала. 
Кроме Вредена советуют еще Спортклинику, профессора Кузнецова. Но там дороже. Профессор этот тоже из Вредена выходец, свою клинику сделал. 

и еще есть Сергей Жигунов, Елизаветинская больница, там можно по ОМС, но вот отзывы разные, кто-то очень доволен, а кто-то нет. Довольных больше. 

Схема такая - идешь на платный прием (или просто на прием) к Жигунову, он зав.отделением, берет тебя к себе на операцию по ОМС или по квоте, но оперирует не обязательно он, может и кто-то другой, это как договоришься. 

Изменено пользователем Рыжее Лето
0

Поделиться сообщением

Ну вот и у меня мениску кирдык, с трудом хожу.

Что делать-то? Чтобы ошибок не наделать.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 часов назад:

Ну вот и у меня мениску кирдык, с трудом хожу.

Что делать-то? Чтобы ошибок не наделать.

Что делать, не знаю, но как вы этого добиваетесь? Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы?

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад:

Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы?

Выходить из комнаты, совершая ошибку.

2

Поделиться сообщением

Ставить диагноз по симптомам других чревато. Все индивидуально. У меня кусок мениска оторван и болтается в колене, периодически побаливают колени, но пока что помогают физические нагрузки за счет тренировки мышц - они, похоже, позволяют скомпенсировать повреждения. Но с возрастом будет наверняка все фиговее.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

Что делать, не знаю, но как вы этого добиваетесь? Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы?

Не надо танцевать

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 37 минут назад:

Не надо танцевать

Неужели по менискам бьет в танце то, что мешает танцевать.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18.02.2025 в 11:10:

Неожиданно...

Думал, поможет. Не прокатило...

IMG_20250216_142109_899.jpg

0

Поделиться сообщением