Опубликовано: 6 февраля Добрый день. Помогите, пожалуйста, информацией! У моей подруги в колене отрыв рога мениска, нужно оперировать. Врачи ей рассказывают какие-то ужасы про три варианта операции и чуть ли не год в гипсе. Подскажите, пожалуйста, кто, где у каких врачей оперировался и как долго было восстановление? В НИИ Вредена ведь с коленом надо идти? Может, кто-то подскажет конкретных хирургов, к кому советуете сходить на консультацию? я знаю, что колено частая велосипедная травма, тут лучше всех знают, как с ним быть, чтобы потом хорошо ходить и ездить уже через несколько месяцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля Здравствуйте По результатам своих изысканий и наблюдения за оперированными могу посоветовать доктора Григория Жежу (это платно и в Москве) В НИИ Вредена можно пойти также если есть время и возможность дождаться т.н. "квоты" (на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи). P.S. У меня самого нашли частичные разрывы задних рогов медиальных менисков на обоих ногах. Одно из колен прошлой зимой разболелось. Я в итоге застремался делать операцию, а колено пока прошло само (не знаю как такое возможно). Ну как прошло - я конечно новым его не ощущаю, но тренироваться бегом в полную силу оно мне не мешает. Если острая травма, надо оперировать - само, думаю, не пройдёт. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля Арт, спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Меня во Вредена направляли. Здесь на форуме часто советуют по спортивной медицине человека, думаю найти не сложно. По поводу квоты - там в принципе разные операции. Артроскопия относительно дешевле, чем пластика связок. Вроде 10 лет назад во Вредена было типа 60 и 300 тр. Если мениск, то видимо это первая. Просто хоть узнать цены, а то в Москве небось сильно дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля Мне лет 10 назад во Вредена оперировали связки голеностопа. Квот не ждал, просто пошел и платно сделал. Не очень-то дорого было, емнип тогда около 30 тыр за все. Результат хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 12:16 (изменено) Спасибо вам большое, все ей передала. Кроме Вредена советуют еще Спортклинику, профессора Кузнецова. Но там дороже. Профессор этот тоже из Вредена выходец, свою клинику сделал. и еще есть Сергей Жигунов, Елизаветинская больница, там можно по ОМС, но вот отзывы разные, кто-то очень доволен, а кто-то нет. Довольных больше. Схема такая - идешь на платный прием (или просто на прием) к Жигунову, он зав.отделением, берет тебя к себе на операцию по ОМС или по квоте, но оперирует не обязательно он, может и кто-то другой, это как договоришься. Изменено Понедельник в 13:37 пользователем Рыжее Лето 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 12:37 Ну вот и у меня мениску кирдык, с трудом хожу. Что делать-то? Чтобы ошибок не наделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 21:49 ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Ну вот и у меня мениску кирдык, с трудом хожу. Что делать-то? Чтобы ошибок не наделать. Что делать, не знаю, но как вы этого добиваетесь? Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 03:41 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы? Выходить из комнаты, совершая ошибку. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:01 Ставить диагноз по симптомам других чревато. Все индивидуально. У меня кусок мениска оторван и болтается в колене, периодически побаливают колени, но пока что помогают физические нагрузки за счет тренировки мышц - они, похоже, позволяют скомпенсировать повреждения. Но с возрастом будет наверняка все фиговее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:37 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Что делать, не знаю, но как вы этого добиваетесь? Т.е. чего делать НЕ НАДО, пока мениски целы? Не надо танцевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 06:15 ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Не надо танцевать Неужели по менискам бьет в танце то, что мешает танцевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 08:10 ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Не надо танцевать Неожиданно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 23:37 mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад: Неожиданно... Может как дочь того самого. https://ok.ru/video/224372853305 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18.02.2025 в 11:10: Неожиданно... Думал, поможет. Не прокатило... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 минут назад petyaspb сказал(а) 2/19/2025 в 02:37: Может как дочь того самого. https://ok.ru/video/224372853305 Протектор крупноват, чтобы его так швыряли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах