Опубликовано: 4 ноября 2024 г. Всех приветствую. Велосипед старый, обычными инструментами даже не достать эту старую звездочку, надо будет заржавевшее расшатывать...ну это не ключевое. А главный вопрос заключается в возможности самому ее выпрямить, либо заменить, но в округе говорят, что таких не достать, в интернете тоже мало похоже. ~48 зубьев, 8 дюймов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2024 г. (изменено) Это ХВЗ что ли? На клиньях? Не ручаюсь за идентичность, но похожая есть, лежала как запасная на велосипед Турист. Ваша округа - это где? Изменено 4 ноября 2024 г. пользователем Litin 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2024 г. Litin сказал(а) 1 час назад: Это ХВЗ что ли? судя по первой фотке это какой-то складник типа салюта.... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2024 г. Я про систему, что она типа ХВЗ. Пять двойных лучей у звезды, высота и форма зубов, клинья, форма шатуна. Зубов на моей, скорее всего, больше. То ли 51, то ли 53. Сегодня найду, посмотрю. А на первой фотке, конечно, видно, что складник. Но совсем не помню, какие системы на них стояли. У меня ни советского, да и никакого другого складника никогда не было. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2024 г. Выкинуть шатуны, систему и каретку. Каретку заменить на квадрат, шатуны, звезду-неспадайку и педали купить на Али. Это вариант чтобы можно было ездить. Вариант на от..вяжись - взять молоток, шведку и подгибая с разных сторон, выровнять звезду не снимая до визуально приемлемого состояния. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2024 г. Litin сказал(а) 04.11.2024 в 19:44: Это ХВЗ что ли? На клиньях? Не ручаюсь за идентичность, но похожая есть, лежала как запасная на велосипед Турист. Ваша округа - это где? Спб. Litin сказал(а) 12 часа назад: Но совсем не помню, какие системы на них стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2024 г. Фотоаппарат тех же лет, что и велосипед. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2024 г. Folken сказал(а) 14 часа назад: Фотоаппарат тех же лет, что и велосипед. На стиле! Пол, стена, велик, фотик. Пластиковая бутылка лишняя, должен быть бидон. В стилистике изобрАженного новый совет - звезду на край ступени и булыжником выровнять. В 10 лет у меня такое прокатывало, в 1981-м. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2024 г. Kimber1 сказал(а) 05.11.2024 в 12:33: Каретку заменить на квадрат Предварительно перерезав резьбу в кареточной трубе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2024 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Предварительно перерезав резьбу в кареточной трубе? Не обязательно. В советский кареточный стакан нынешний катридж вполне вкручивается, с усилием и на смазке. Однако же, поскольку в данном случае имеет место быть "Салют", то там каретка под резьбовой вал, а чашки не вкручиваются, а запрессовываются. По всему по этому варианты для ТС: 1) Приобрести какую надо звезду у меня за бутылку сок/шоколадку. 2) Выкинуть на хрен родную систему, каретку и педали, купить пару закрытых подшипников №203, найти где-то вал под квадрат, выдрав его из убитого катриджа (см. п.1), систему под тот же квадрат на сколько надо зубьев (см. там же), педали к ней, и собрать всё это как положено. Могу посодействовать как советом, так и сборкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2024 г. (изменено) Можно ещё кареточный стакан от другого велосипеда запрессовать, предварительно доработав его напильником. Но это изврат. Систему под клин купить не проблема. Изменено 8 ноября 2024 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах