Hello World!

nazar

Старая передняя звездочка

11 сообщений в этой теме

Всех приветствую. Велосипед старый, обычными инструментами даже не достать эту старую звездочку, надо будет заржавевшее расшатывать...ну это не ключевое. А главный вопрос заключается в возможности самому ее выпрямить, либо заменить, но в округе говорят, что таких не достать, в интернете тоже мало похоже. ~48 зубьев, 8 дюймов. 

photo_2024-10-28_20-41-41.jpg

photo_2024-11-04_16-17-26.jpg

0

Поделиться сообщением

Это ХВЗ что ли? На клиньях? Не ручаюсь за идентичность, но похожая есть, лежала как запасная на велосипед Турист. Ваша округа - это где?

Изменено пользователем Litin
1

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 час назад:

Это ХВЗ что ли?

судя по первой фотке это какой-то складник типа салюта....

1

Поделиться сообщением

Я про систему, что она типа ХВЗ. Пять двойных лучей у звезды, высота и форма зубов, клинья, форма шатуна. Зубов на моей, скорее всего, больше. То ли 51, то ли 53. Сегодня найду, посмотрю.

А на первой фотке, конечно, видно, что складник. Но совсем не помню, какие системы на них стояли. У меня ни советского, да и никакого другого складника никогда не было.

1

Поделиться сообщением

Выкинуть шатуны, систему и каретку. Каретку заменить на квадрат, шатуны, звезду-неспадайку и педали купить на Али. Это вариант чтобы можно было ездить.

Вариант на от..вяжись - взять молоток, шведку и подгибая с разных сторон, выровнять звезду не снимая до визуально приемлемого состояния.

1

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 04.11.2024 в 19:44:

Это ХВЗ что ли? На клиньях? Не ручаюсь за идентичность, но похожая есть, лежала как запасная на велосипед Турист. Ваша округа - это где?

Спб.

Litin сказал(а) 12 часа назад:

Но совсем не помню, какие системы на них стояли.

photo_2024-11-06_00-15-34 (2).jpg

photo_2024-11-06_00-15-34.jpg

0

Поделиться сообщением

Фотоаппарат тех же лет, что и велосипед.

1

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 14 часа назад:

Фотоаппарат тех же лет, что и велосипед.

На стиле! Пол, стена, велик, фотик. Пластиковая бутылка лишняя, должен быть бидон.

В стилистике изобрАженного новый совет - звезду на край ступени и булыжником выровнять. В 10 лет у меня такое прокатывало, в 1981-м. )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 05.11.2024 в 12:33:

Каретку заменить на квадрат

Предварительно перерезав резьбу в кареточной трубе?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Предварительно перерезав резьбу в кареточной трубе?

Не обязательно. В советский кареточный стакан нынешний катридж вполне вкручивается, с усилием и на смазке.

Однако же, поскольку в данном случае имеет место быть "Салют", то там каретка под резьбовой вал, а чашки не вкручиваются, а запрессовываются. По всему по этому варианты для ТС:

1) Приобрести какую надо звезду у меня за бутылку сок/шоколадку.

2) Выкинуть на хрен родную систему, каретку и педали, купить пару закрытых подшипников №203, найти где-то вал под квадрат, выдрав его из убитого катриджа (см. п.1), систему под тот же квадрат на сколько надо зубьев (см. там же), педали к ней, и собрать всё это как положено. Могу посодействовать как советом, так и сборкой.

0

Поделиться сообщением

Можно ещё кареточный стакан от другого велосипеда запрессовать, предварительно доработав его напильником. Но это изврат. Систему под клин купить не проблема.

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас