Опубликовано: 25 сентября (изменено) как было раньше едем на https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6172779fde&date=29.09.2024 8-43 назад гденить 18-19 (элок много) клюквы должно быть много и она уже спелая грибов по пути надеюсь наберем тоже 921-590-78-79 Алексей Связь здесь личка воцап Изменено 25 сентября пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября жаль пт и сб дожди по прогнозу. неделю назад по болотам можно было в кроссовках. удачи! на моих местах клюква посреди болота, а не у канав, где обычно была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября Мы её уже купили по 300р/кг Местные (под Лугой - Плоское и Мшинский заказник) уже всё собрали Клюкву надо зимой собирать, по пути, по замёрзшим болотам )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября Andrey Poluda сказал(а) 15 минут назад: Мы её уже купили по 300р/кг Местные (под Лугой - Плоское и Мшинский заказник) уже всё собрали Клюкву надо зимой собирать, по пути, по замёрзшим болотам )) Спорим, соберу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября faustus сказал(а) 9/25/2024 в 08:42: едем (Задумчиво) А может, в понедельник?.. Солнышко обещают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Завтра тоже в основном солнышко и облака, без существенных осадков... Как поётся в песенке.. "По дороге с облаками.. "... Планирую присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Romashka сказал(а) 47 минут назад: Завтра тоже в основном солнышко и облака, без существенных осадков... Как поётся в песенке.. "По дороге с облаками.. "... Планирую присоединиться. Это какой из прогнозеров??? Рп5 и Форека пророчат дожди... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября (изменено) Гисметео Мустафа, не привередничай) Посмотри Лугу Изменено 28 сентября пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября faustus сказал(а) 8 минут назад: Гисметео Мустафа, не привередничай) Посмотри Лугу Я Кемск смртрю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября (изменено) ну это рядом в Дивенском около 0 Изменено 28 сентября пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Рп5 настоятельно показывает только одну капельку около 5 вечера.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Дмитрий_СПб сказал(а) 25.09.2024 в 16:54: жаль пт и сб дожди по прогнозу. неделю назад по болотам можно было в кроссовках. удачи! на моих местах клюква посреди болота, а не у канав, где обычно была У меня тут, вроде, хватает клюквы, причём даже около краёв болота понабрал, вглубь особо и не успел забраться. Но надобно будет ещё сходить. Судя по всему, целая куча её в году ентом Andrey Poluda сказал(а) 26.09.2024 в 14:17: Клюкву надо зимой собирать, по пути, по замёрзшим болотам )) Зимой не шибко-то много, увы, собирается, хотя что-то найти иногда выходит. С замерзающего/отаивающего болота собирать тоже достаточно тяжко, хотя сильно проще, чем с заснеженного. Вот в начале мая обычно лепота, снега уже нѣтъ, темнеет поздно, всякая трава ещё не попёрла и ничего собой не скрывает, и люда в лесах мало… хотя на легкодоступных для толп люда болотах почти всё ещё осенью обобрано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября Я в 4 вагоне, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября Жду фотку с Настей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября Как-то так. Клюквы дофига, но ручонки уже дубеют её под дождём рватеньки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября Клюква нынче уродилась добрая! Удалось собрать больше 15 л. И ещё грибов на суп да жареху! Сердечно благодарю Алексея и Михаила за тёплую компанию! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября Фаустус обманщик, обещал 5-го! Пока мы в поезде трясëмся, всю клюкву собрали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября Tanja_246 сказал(а) 45 минут назад: Фаустус обманщик, обещал 5-го! Пока мы в поезде трясëмся, всю клюкву собрали. У меня как у самого неумелого сборщика (но самого активного клюквоеда) бродят мысли о можем повторить. Только день надо выбрать солнечный. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября подтверждаю - я жадность свою не утолил) придется съездить еще 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября (изменено) Я вот вообще не понимаю - зачем так жадничать?? Вы ж не многодетные там, ни у кого семеро по лавкам не сидят как у меня. )) Целый день ползать по воде ради чего? Изменено 30 сентября пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 1 час назад: Я вот вообще не понимаю - зачем так жадничать?? Вы ж не многодетные там никто, семеро по лавкам не сидят как у меня. )) Целый день ползать по воде ради чего? Может, я один клюквы сжираю как твои семеро Ну, и -философской нотки для - анекдот о негре под бананом и бизнесмене, только слегка модифицированный: - Полуда, что ты будешь делать, починив все велосипеды и заработав кучу денег? - Наверное, возьму детей, поеду с ними в лес и буду рвать клюкву. Просто для души! Изменено 30 сентября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября (изменено) Может вам локацию сбора клюквы сменить, чтобы не ездить за ней по второму разу. В этом году я ездил так: 7-20- выезд с дачи, 9-14- выход на болото, после 18,5 км пути и распаковки, 11-23 -окончание сбора 20 литров, 11-52 -старт домой, после выхода с болота, упаковки и перекуса, 14-00- приезд на дачу. Собирал на пятаке диаметров метров 12, в 400 метрах от кромки болота, 50 метров от кромки до дороги. На болоте не души и не единого следа сбора.Можно было собрать и больше, но велобагажник больше 25 литров не вмещает. Изменено 30 сентября пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября А где болото? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября Alex2010f сказал(а) 34 минуты назад: 9-14- выход на болото, после 18,5 км пути и распаковки, 11-23 -окончание сбора 20 литров 10 литров в час??? Месье Бриарей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября faustus сказал(а) 30 минут назад: А где болото? От эльки- как-то- https://ridewithgps.com/routes/48612286 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах