Hello World!

Кольчугин

Дисковая механика с 2 активными колодками для MTB.

39 сообщений в этой теме

Kimber1 сказал(а) 16 часов назад:

Он болен. (((

Велосипедами с их навеской. Но здесь именно велофорум, а не хзч )))

0

Поделиться сообщением

Кстати любая гидравлика это по сути тормоз с двумя подвижными колодками и никто не хочет упрощать делая только одну подвижную... 

Езжу на механике с двойным подводом колодок - zoom db680 и они себя отлично показывают, меняю только колодки. 

Две подвижные колодки нужны - ибо при износе их просто подкручиваешь и не нужно ослаблять болты машинки и перенастраивать её положение. А на спуске с перевала например бывает мне приходится подкручивать колодки несколько раз, может конечно это такие колодки, но все же.

Единственное что улучшило работу зум тормозов это, переход на 180 ротор, стало лучше тормозить. 

Единственный конкурент у меня это Оригинал бб5- классный тормоз, был у меня такой, то что счас продается частоподделка похоже. Да и колодки у бб5 маловаты по площади. Хотя бб5 это тема, бб7 вот вообще не зашел. 

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 2 часа назад:

Кстати любая гидравлика это по сути тормоз с двумя подвижными колодками и никто не хочет упрощать делая только одну подвижную... 

ну вообще-то были такие Hayes Sole....... редкостная дрянь была по отзывам пробовавших :)

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 27 минут назад:

ну вообще-то были такие Hayes Sole....... редкостная дрянь была по отзывам пробовавших :)

ооо, точно. у меня уже в памяти и затёрлось, что были такие Sole с одной рабочей колодкой. 
вот гляжу еще на эту ручку как у Hayes Nine и тоже не самые приятные впечатления. каждая третья, вроде, текла

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 2 часа назад:

Две подвижные колодки нужны - ибо при износе их просто подкручиваешь и не нужно ослаблять болты машинки и перенастраивать её положение. А на спуске с перевала например бывает мне приходится подкручивать колодки несколько раз, может конечно это такие колодки, но все же.

С одной подвижной колодкой точно так-же, регулируешь обе колодки, на бб7 можно было без инструментов регулировать, на остальных потребуется шестигранник.

0

Поделиться сообщением

Блин. Народ. Вы меня конкретно огорчаете. Вопрос максимально простой:
кто знает какие то модели дисковой механики с 2я активными колодками кроме зум дб680 и трп спайр?
По теме ровно одно сообщение.

Всё остальное какая то муть по то как у кого сложилось с бб7, тектрой, что-то про гидромех, обсуждение преимуществ мнимых и реальных 2х поршневой механики, её нужности или бесполезности, голимые домыслы о мотивации автора темы, оскобления. Какое то лютое адище.

0

Поделиться сообщением

Кольчугин сказал(а) 3 часа назад:

кто знает какие то модели дисковой механики с 2я активными колодками кроме зум дб680 и трп спайр?

А, по ходу, их и нет, кроме вышеупомянутых...

0

Поделиться сообщением

Кольчугин сказал(а) 7 часов назад:

Извини, но это ты сильно огорчаешь. 

0

Поделиться сообщением

Боюсь счас огорчить вообще всех, но чтоб получить ответ коротко и сжато, без рассуждений на отвлечённые темы, надо спрашивать не форум, а чатгпт. Ну копайлот как вариант. ОттаквОта.

0

Поделиться сообщением

Кольчугин сказал(а) 10 часов назад:

Я тебе написал, Winzip. В продаже - есть.

tormoz-diskovyy-mekhanicheskmy-winzip-max-mf-max-mf.jpg

Не забываем,  что для MTB ручек и шоссейных/гревел пистолетов нужны разные версии механики. Так-как у них ход троса разный. 
Поправьте, если ошибаюсь

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 12.09.2024 в 07:15:

20 лет назад :)

не 20! )

0

Поделиться сообщением

Кольчугин сказал(а) 11 час назад:

Вопрос максимально простой:

Может ещё + Rever MTN1 

Rever MTN1 механич..jpg

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 4 часа назад:

не 20! )

sram купил avid в 2004 году

https://en.wikipedia.org/wiki/SRAM_Corporation#History

Цитата

Avid was SRAM's next acquisition in the spring of 2004. Avid produced popular hydraulic disc brakes and gave SRAM one more means to compete with Shimano. Later that same year, SRAM purchased Truvativ, a crank, bottom bracket, and chainring manufacturer based out of San Luis Obispo, California

Изменено пользователем AlexCrazy
1

Поделиться сообщением

Где этот грубиян, который даже спасибо не сказал? :D

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас