Опубликовано: 25 июля (изменено) Всем привет. А не подскажет ли общественность, как сейчас обстоят дела с проездом через Лужский полигон: не перекрыли ли проезд совсем, не стреляют ли (по выходным)? Я не был там уже NN лет, не помню вообще ничего. Есть желание проехать на Сяберо из Луги и обратно за выходные. Изменено 25 июля пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля Можно ехать из Плюссы, доехав туда Ласточкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля Так, это же по шоссе получится вместо лесов. Так и уехать можно через Сара Лог в Толмачево... Цель - не только Сяберо, но и леса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля На полигон же можно заехать не через КПП Но скорей всего можно в сб по-любому (если конечно нет мероприятий, но они редки) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля В том году все было ровно, езжено не раз. В этом году зимой видел в ВК объявление (вроде группа Луги или что-то такое), что полигон дескать теперь закрыт, ибо используется. Интересна фактическая обстановка в южной его части. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля faustus сказал(а) 3 часа назад: На полигон же можно заехать не через КПП Но скорей всего можно в сб по-любому (если конечно нет мероприятий, но они редки) КПП неподалеку от Кривого озера, правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля КПП около военного городка в Луге, озеро там есть, а насколько оно кривое)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля Был на Лужском полигоне около месяца назад в ходе ПВД. Удалось проехать в Лугу со стороны полигона, объехав два действующих блокпоста (через них нельзя). Можете посмотреть по моему фактическому треку, как это можно сделать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля Да, только дорогу в западной части полигона советую вам выбирать не ту по которой ехал я на треке, а южнее через г.Травная она гораздо поприятнее будет, это я просто разведывал альтернативные дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля (изменено) Lev G. сказал(а) 1 час назад: Был на Лужском полигоне около месяца назад в ходе ПВД. Удалось проехать в Лугу со стороны полигона, объехав два действующих блокпоста (через них нельзя). Можете посмотреть по моему фактическому треку, как это можно сделать. Спасибо. С "КПП забор" понятно, оно видно на картах и очевидно. А с "блок-постом" южнее не совсем понял: что именно он перекрывает и с какой стороны перекрестка? Если на юг к группе зданий, то туда и не нужно. Трек просто повернул с одной дороги на другую. Я когда-то ездил по этой дороге от Луги в сторону Облы с востока на запад по прямой - тогда там ничего не было вообще. Или имеется в виду блок-пост около 2-го полигона (есть на я.картах)? Изменено 26 июля пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля AndreyG сказал(а) 21 час назад: Так, это же по шоссе получится вместо лесов. Ну это как составить маршрут... С Плюссы можно спланировать и лесами, по правобережью.... А ты не хочешь известный вариант Сланцы - Плюсса(Луга) ? Ну это правда лучше с 2 ночёвками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля Ездил как-то с Кампи Сланцы - Луга по осени, встряли и опоздали на последнюю электричку, как водится с ним. Там пробеги большие. Лучше двумя разными дорогами туда-обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля AndreyG сказал(а) 26.07.2024 в 12:15: Спасибо. С "КПП забор" понятно, оно видно на картах и очевидно. А с "блок-постом" южнее не совсем понял: что именно он перекрывает и с какой стороны перекрестка? Если на юг к группе зданий, то туда и не нужно. Трек просто повернул с одной дороги на другую. Я когда-то ездил по этой дороге от Луги в сторону Облы с востока на запад по прямой - тогда там ничего не было вообще. Или имеется в виду блок-пост около 2-го полигона (есть на я.картах)? А это как я понял просто какой-то временный блокпост, подобных много в разных местах, но чаще они пустующие. Полигон то действующий и периодически разные стрельбы или учения, вот они и перекрывают то тут то там, чтоб никого не задело. А где "КПП забор" там в принципе не проехать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля Lev G. сказал(а) 26.07.2024 в 11:04: Можете посмотреть по моему фактическому треку @Lev G., а насколько удобна стоянка на Сямро? Обдумываю маршрут со стороны Сланцев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля (изменено) Santa сказал(а) 5 часов назад: @Lev G., а насколько удобна стоянка на Сямро? Обдумываю маршрут со стороны Сланцев На оз. Самро вполне можно встать с палаткой, там большое открытое пространство, это лучше чем на всех этих заросших мелких озёрах рядом. Возможный минус, в купальный сезон будет народ, так как там нормальный подход к воде, и таких мест там мало. А ещё рыбаки ночью туда же причаливают, поэтому может не быть уединения, если это важно. Лес там сильно заросший, углубляться в него я не стал по тропам. Гораздо более уединённое место на оз.Спасс-Которское, там метров 200-300 восточней отмеченной на треке точки есть даже ещё лучше место, сосны, но берег высокий и поляна не большая. На мой взгляд идеальное место для стоянки или ночлега это оз.Лебевое, там сосновые леса, широкие не заросшие поляны. Точно имеет смысл дотянуть до него, не пожалеете. Изменено 28 июля пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля Lev G. сказал(а) 2 часа назад: На мой взгляд идеальное место для стоянки или ночлега это оз.Лебевое, там сосновые леса, широкие не заросшие поляны. Точно имеет смысл дотянуть до него, не пожалеете. Там много хороших озер Званы Можа Пелюга, Мне нравится маленькое озеро рядом с оз Лоша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля Как бэ, окончательный вариант поездки Луга - Сяберо - Луга грунтами вынес в отдельную тему, если есть желающие присоединиться - приглашаю, особенно знакомых мне лично. Всем спасибо за комментарии и подсказки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах