Hello World!

102 сообщения в этой теме

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9/22/2024 в 21:11:

Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами.

Ну так, у них вон в клубе сколько дам, а здесь только одна пишет. Поэтому мы тоже пока только одного выставили :D

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22.09.2024 в 22:11:

Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами.

Ты молодетс. Сейчас мотаюсь между сестрой и дачей. Если яблоки ещё неделю провисят - напишу. 

0

Поделиться сообщением

izmail сказал(а) 2 часа назад:

Ты молодетс. Сейчас мотаюсь между сестрой и дачей. Если яблоки ещё неделю провисят - напишу. 

А я што, я завсегда готофф.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

А я што, я завсегда готофф.

За яблоками или в женский книжный клуб?

0

Поделиться сообщением

а я завсегда пас )) прочитать - может и прочитаю, а обсуждать-то чего?..

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 57 минут назад:

прочитать - может и прочитаю, а обсуждать-то чего?..

«НИКТО НЕ ЗАПОМНИМ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ,

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»

(C) Маркес

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 5 часов назад:

За яблоками или в женский книжный клуб?

За яблоками, ясен перец!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

«НИКТО НЕ ЗАПОМНИМ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ,

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»

(C) Маркес

Красивое!-)

Изменено пользователем Sky_Satin
0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 28.09.2024 в 16:28:

Красивое!-)

Чего красивое? То что про-тор выдел капсом? 

0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль сказал(а) 4 часа назад:

А это про трекинг или про скалолазание?

Про что прочтёш :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад:

Про что прочтёш :)

О Б-же...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

О Б-же...

Ты разве иудей?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.10.2024 в 22:22:

Привет, @mike vulgaris (AKA mike)

Увидела твоё сообщение в другой теме, но почему-то не могу там ответить, у меня нет там возможности цитировать сообщения и писать что-либо^_^

Отвечу тут: 

"Если мои новые знакомые по Книжному Клубу были мною верно поняты, то можно сходить в физическую вивлиофику (были когда-то такие общественные здания) и оформить там электронный абонемент литреса, а затем по нему получать БЕСПЛАТНО книшки в виде файлоф, в т.ч. аудио.

Я не расспрашивал суперподробно, что там с DRM и пр., но можно уточнить у @Sky_Satin."

Да, верно, но отчасти. Можно сходить в физическую библиотеку, причем желательно в крупную, у них электронный фонд больше мелких библиотек, я хожу уже лет 10 в Центральную Выборгскую библиотеку напротив метро Озерки. И оформить там электронный абонемент Литрес для бесплатного пользования книгами, в том числе аудиоверсиями. Скачиваешь приложение Литрес и можно брать почитать в этом приложении электронную или аудиоверсию на 14 дней бесплатно Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял. Или заново вставать в очередь желающих, если это популярная новинка. Но это не будет книга в виде файла в том смысле что ее можно скачать себе навсегда или передать кому-то. К ней доступ только через Литрес-читалку и спустя 14 дней книга превращается в тыкву. Как-то так.

1
0

Поделиться сообщением

Завтра у нас прогулка с Достоевским! Погода вроде наладится, дождь только ночью и утром, а днём по прогнозу уже солнечно. По просьбе одной из участниц чуть сдвигаем начало прогулки:

Встречаемся завтра в 14:30 на Сенной площади, на выходе из метро Спасская и Сенная пл. Примерное место встречи приложила. Подождём всех минут 15 и уходим гулять. 

Что будет: это не обычная экскурсия с экскурсоводом, а скорее совместная прогулка по готовому маршруту аудиогида. Поэтому обязательно заранее подготовиться: 

📍Скачать приложение izi.travel, найти и сохранить в нём "Аудиоспектакль «Прогулка с Достоевским»" или воспользоваться веб-версией аудиоэкскурсии https://www.izi.travel/ru/b268-audiospektakl-progulka-s-dostoevskim/ru, проверить дома, что она нормально запускается, есть звук и приложение не глючит (а оно может, так что если на входе белый экран, то экскурсию можно запустить ссылкой из этого сообщения). 

📍Взять с собой наушники и хорошо заряженный телефон, чтобы хватило на 1,5-2 часа активного использования. Аудиогид поведёт нас по маршруту с отслеживанием геолокации и параллельно будет рассказывать истории - важно, чтобы телефон не разрядился посреди прогулки).

После прогулки можем зайти куда-нибудь посидеть, перекусить, поделиться впечатлениями, это уже решим на месте.

До встречи!

ыф.jpg

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 1 час назад:

Скачиваешь приложение Литрес и можно брать почитать в этом приложении электронную или аудиоверсию на 14 дней бесплатно Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял. Или заново вставать в очередь желающих, если это популярная новинка. Но это не будет книга в виде файла в том смысле что ее можно скачать себе навсегда или передать кому-то. К ней доступ только через Литрес-читалку и спустя 14 дней книга превращается в тыкву. Как-то так.

Ух ты! То есть один и тот же файл не могут дать сразу многим? Это, получается, как некий токен или NFT -- виртуальная, но ценность, ибо счётна.

И оформить там электронный абонемент Литрес для бесплатного пользования книгами, в том числе аудиоверсиями.

И книги на 2 недели бесплатно, и билет бесплатно, всё так?

Увидела твоё сообщение в другой теме, но почему-то не могу там ответить, у меня нет там возможности цитировать сообщения и писать что-либо^_^

Эта возможность (писать там) появится после 50-ти, что ли, сообщений....

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 49 минут назад:

Ух ты! То есть один и тот же файл не могут дать сразу многим? Это, получается, как некий токен или NFT -- виртуальная, но ценность, ибо счётна.

И книги на 2 недели бесплатно, и билет бесплатно, всё так?

Про технические нюансы не скажу как там это всё устроено, не знаю, а с точки зрения пользователя получается так, что да, один и тот же файл не могут дать сразу многим. У популярных книжек есть несколько копий и тогда их могут раздать сразу нескольким желающим. 

Да, бесплатно всё, и книги и билет. Только два условия: 14 дней и раз в год приходить в живую библиотеку своими ногами и отмечаться, не знаю, зачем это нужно в 21 веке, обычно лень и неохота тащиться ради этого через весь город, но настаивают. Вон только что прислали уведомление, что желают меня видеть, поеду на днях. 

1

Поделиться сообщением

непонятно только нахрена эта вся возня нужна, когда всё есть на флибусте :)

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 5 часов назад:

Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял.

Ах она ещё и в единственном экземпляре... Ну, редкостные извращенцы O.o

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 10/11/2024 в 10:10:

Завтра у нас прогулка с Достоевским!

Эх, я пролетел по ряду обстоятельств. Не ждите.

0

Поделиться сообщением

Всем привет от Федора Михайловича Достоевского и всех девушек, собравшихся на аудиопрогулку по стопам Раскольникова в этот яркий питерский день. 

IMG_6265.JPEG

IMG_6268.JPEG

IMG_6270.JPEG

IMG_6274.JPEG

IMG_6277.JPEG

IMG_6286.JPEG

IMG_6288.JPEG

IMG_6298.JPEG

IMG_6301.JPEG

IMG_6303.JPEG

IMG_6304.JPEG

IMG_6306.JPEG

Форумчане, ранее назначенную на 21 октября встречу Книжного клуба я вынуждена перенести, так как с конца октября иду учиться в СПб ГАСУ и на этот вечер нам в универе назначили общее собрание.

Новая встреча состоится 28.10 в 19:00 в кафе «Общество чистых тарелок» по адресу Владимирский пр, 15 (в 5 минутах от метро Достоевская).

Напишите мне, пожалуйста, в этой теме или в личные сообщения до 24/10 кто приедет, так как нужно заранее знать, на сколько человек бронировать столик.

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 11.10.2024 в 15:00:

Цитата

Онлайн-библиотека «Флибуста» продолжит работу, ее серверы оплатили.

Месяц назад основатель библиотеки, который скрывается за никнеймом Stiver, сообщил, что он находится в больнице с опухолью мозга и больше не может вести проект. Он отметил, что сервера «Флибусты» оплачены еще на несколько недель.

Теперь под постом появилось обновление, в котором говорится, что библиотека продолжает свою работу.

@BFMnews

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 11.10.2024 в 15:00:

Я сильно отстал от жизни. У меня много лет архивы с давнишних библиотек и особо необходимости в новинках не было. Ну или с торрентов качаю. А вот тут попробовал с флибусты качнуть, так фигушки - только фрагмент. Что я делаю не так?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас