Опубликовано: 26 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9/22/2024 в 21:11: Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами. Ну так, у них вон в клубе сколько дам, а здесь только одна пишет. Поэтому мы тоже пока только одного выставили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22.09.2024 в 22:11: Ну и? Где все старые лысые киники? Мне одному пришлось изображать интеллектуала перед четырьмя строгими дамами. Ты молодетс. Сейчас мотаюсь между сестрой и дачей. Если яблоки ещё неделю провисят - напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября izmail сказал(а) 2 часа назад: Ты молодетс. Сейчас мотаюсь между сестрой и дачей. Если яблоки ещё неделю провисят - напишу. А я што, я завсегда готофф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: А я што, я завсегда готофф. За яблоками или в женский книжный клуб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября а я завсегда пас )) прочитать - может и прочитаю, а обсуждать-то чего?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Hermit сказал(а) 57 минут назад: прочитать - может и прочитаю, а обсуждать-то чего?.. «НИКТО НЕ ЗАПОМНИМ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ, Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.» (C) Маркес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября Bulawka сказал(а) 5 часов назад: За яблоками или в женский книжный клуб? За яблоками, ясен перец! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: «НИКТО НЕ ЗАПОМНИМ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ, Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.» (C) Маркес Красивое!-) Изменено 28 сентября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября Sky_Satin сказал(а) 28.09.2024 в 16:28: Красивое!-) Чего красивое? То что про-тор выдел капсом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября А это про трекинг или про скалолазание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября это про "и т.д." )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября Хе-Хемуль сказал(а) 4 часа назад: А это про трекинг или про скалолазание? Про что прочтёш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад: Про что прочтёш О Б-же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: О Б-же... It's a tribute to Twinga. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября ProteKtor сказал(а) 11 час назад: О Б-же... Ты разве иудей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.10.2024 в 22:22: Привет, @mike vulgaris (AKA mike) Увидела твоё сообщение в другой теме, но почему-то не могу там ответить, у меня нет там возможности цитировать сообщения и писать что-либо Отвечу тут: "Если мои новые знакомые по Книжному Клубу были мною верно поняты, то можно сходить в физическую вивлиофику (были когда-то такие общественные здания) и оформить там электронный абонемент литреса, а затем по нему получать БЕСПЛАТНО книшки в виде файлоф, в т.ч. аудио. Я не расспрашивал суперподробно, что там с DRM и пр., но можно уточнить у @Sky_Satin." Да, верно, но отчасти. Можно сходить в физическую библиотеку, причем желательно в крупную, у них электронный фонд больше мелких библиотек, я хожу уже лет 10 в Центральную Выборгскую библиотеку напротив метро Озерки. И оформить там электронный абонемент Литрес для бесплатного пользования книгами, в том числе аудиоверсиями. Скачиваешь приложение Литрес и можно брать почитать в этом приложении электронную или аудиоверсию на 14 дней бесплатно Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял. Или заново вставать в очередь желающих, если это популярная новинка. Но это не будет книга в виде файла в том смысле что ее можно скачать себе навсегда или передать кому-то. К ней доступ только через Литрес-читалку и спустя 14 дней книга превращается в тыкву. Как-то так. 1 Изменено 11 октября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября (изменено) Завтра у нас прогулка с Достоевским! Погода вроде наладится, дождь только ночью и утром, а днём по прогнозу уже солнечно. По просьбе одной из участниц чуть сдвигаем начало прогулки: Встречаемся завтра в 14:30 на Сенной площади, на выходе из метро Спасская и Сенная пл. Примерное место встречи приложила. Подождём всех минут 15 и уходим гулять. Что будет: это не обычная экскурсия с экскурсоводом, а скорее совместная прогулка по готовому маршруту аудиогида. Поэтому обязательно заранее подготовиться: 📍Скачать приложение izi.travel, найти и сохранить в нём "Аудиоспектакль «Прогулка с Достоевским»" или воспользоваться веб-версией аудиоэкскурсии https://www.izi.travel/ru/b268-audiospektakl-progulka-s-dostoevskim/ru, проверить дома, что она нормально запускается, есть звук и приложение не глючит (а оно может, так что если на входе белый экран, то экскурсию можно запустить ссылкой из этого сообщения). 📍Взять с собой наушники и хорошо заряженный телефон, чтобы хватило на 1,5-2 часа активного использования. Аудиогид поведёт нас по маршруту с отслеживанием геолокации и параллельно будет рассказывать истории - важно, чтобы телефон не разрядился посреди прогулки). После прогулки можем зайти куда-нибудь посидеть, перекусить, поделиться впечатлениями, это уже решим на месте. До встречи! Изменено 11 октября пользователем Sky_Satin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября Sky_Satin сказал(а) 1 час назад: Скачиваешь приложение Литрес и можно брать почитать в этом приложении электронную или аудиоверсию на 14 дней бесплатно Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял. Или заново вставать в очередь желающих, если это популярная новинка. Но это не будет книга в виде файла в том смысле что ее можно скачать себе навсегда или передать кому-то. К ней доступ только через Литрес-читалку и спустя 14 дней книга превращается в тыкву. Как-то так. Ух ты! То есть один и тот же файл не могут дать сразу многим? Это, получается, как некий токен или NFT -- виртуальная, но ценность, ибо счётна. Sky_Satin сказал(а) 1 час назад: И оформить там электронный абонемент Литрес для бесплатного пользования книгами, в том числе аудиоверсиями. И книги на 2 недели бесплатно, и билет бесплатно, всё так? Sky_Satin сказал(а) 1 час назад: Увидела твоё сообщение в другой теме, но почему-то не могу там ответить, у меня нет там возможности цитировать сообщения и писать что-либо Эта возможность (писать там) появится после 50-ти, что ли, сообщений.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября (изменено) Bulawka сказал(а) 49 минут назад: Ух ты! То есть один и тот же файл не могут дать сразу многим? Это, получается, как некий токен или NFT -- виртуальная, но ценность, ибо счётна. И книги на 2 недели бесплатно, и билет бесплатно, всё так? Про технические нюансы не скажу как там это всё устроено, не знаю, а с точки зрения пользователя получается так, что да, один и тот же файл не могут дать сразу многим. У популярных книжек есть несколько копий и тогда их могут раздать сразу нескольким желающим. Да, бесплатно всё, и книги и билет. Только два условия: 14 дней и раз в год приходить в живую библиотеку своими ногами и отмечаться, не знаю, зачем это нужно в 21 веке, обычно лень и неохота тащиться ради этого через весь город, но настаивают. Вон только что прислали уведомление, что желают меня видеть, поеду на днях. Изменено 11 октября пользователем Sky_Satin 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября (изменено) непонятно только нахрена эта вся возня нужна, когда всё есть на флибусте Изменено 11 октября пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября Sky_Satin сказал(а) 5 часов назад: Потом книга возвращается в библиотеку и пропадает из твоей читалки. Иногда я не успеваю дочитать за 14 дней и тогда есть два варианта событий: или ловить ее обратно в ту же ночь, как она вернулась в библиотеку (происходит это в час ночи), пока никто не взял. Ах она ещё и в единственном экземпляре... Ну, редкостные извращенцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября Sky_Satin сказал(а) 10/11/2024 в 10:10: Завтра у нас прогулка с Достоевским! Эх, я пролетел по ряду обстоятельств. Не ждите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября (изменено) Всем привет от Федора Михайловича Достоевского и всех девушек, собравшихся на аудиопрогулку по стопам Раскольникова в этот яркий питерский день. *** Форумчане, ранее назначенную на 21 октября встречу Книжного клуба я вынуждена перенести, так как с конца октября иду учиться в СПб ГАСУ и на этот вечер нам в универе назначили общее собрание. Новая встреча состоится 28.10 в 19:00 в кафе «Общество чистых тарелок» по адресу Владимирский пр, 15 (в 5 минутах от метро Достоевская). Напишите мне, пожалуйста, в этой теме или в личные сообщения до 24/10 кто приедет, так как нужно заранее знать, на сколько человек бронировать столик. Изменено 15 октября пользователем Sky_Satin 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября AlexCrazy сказал(а) 11.10.2024 в 15:00: непонятно только нахрена эта вся возня нужна, когда всё есть на флибусте Цитата Онлайн-библиотека «Флибуста» продолжит работу, ее серверы оплатили. Месяц назад основатель библиотеки, который скрывается за никнеймом Stiver, сообщил, что он находится в больнице с опухолью мозга и больше не может вести проект. Он отметил, что сервера «Флибусты» оплачены еще на несколько недель. Теперь под постом появилось обновление, в котором говорится, что библиотека продолжает свою работу. @BFMnews 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября AlexCrazy сказал(а) 11.10.2024 в 15:00: непонятно только нахрена эта вся возня нужна, когда всё есть на флибусте Я сильно отстал от жизни. У меня много лет архивы с давнишних библиотек и особо необходимости в новинках не было. Ну или с торрентов качаю. А вот тут попробовал с флибусты качнуть, так фигушки - только фрагмент. Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах