Опубликовано: 7 июля Всем привет! Прошу помощи, советом. лет 15 назад, я приобрел себе прекрасный вел Merida mats 300d black https://meridavelo.ru/product/merida-matts-tfs-300-d-2007 покататься мне удалось на нем всего 1 сезон, после чего был вынужден уехать из города на заработки. Вел перешел в пользование малолетнему племяннику который нещадно его эксплуатировал 2-3 года. Точный пробег неизвестен, но штатные покрышки и педали умерли от естественного износа)) через некоторые время, я перевез вел уже в Питер и тут он у меня простоял лет 10 в кладовке без всякого движения. Ну а недавно, меня обуял зуд покатушек и решил его достать и вспомнить велосипедную молодость собственно что имеем : Штатные тормоза Tectro умерли. Сточился шарик на тяги от ручки тормоза к поршню. При обратном ходе ручки, тяга просто выскакивала и соответсвенно не тормозит. заменил на комплект гидравлики от Shimano. Встали нормально но немного мешают ходу манеток Shimano Alvio. Нужно покрутить на руле но основная проблема не в этом, а в том что он не едет!!! Наката нет о слова совсем! понятно, что там все в старой смазке который лет 15 и ее нужно срочно менять, но дело то не только в ней! в общем, хочется что то поменять,но не знаю с чего начать. Думаю про замену втулок с noname disk alloy на что то получше, но не знаю на что. И если заменить заднюю втулку, то нужно ли будет менять кассету? И опять же куда обратится, что бы пересобрали колесо ? В общем, прошу совета. Что мне сделать с велом, что бы начать получать удовольствие от катания)) во мне 120кг весом и кататься планирую по городу + ближайший пригород с грунтами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля А в тот далёкий первый сезон после покупки велосипед тоже "не катил"? И тогда вы тоже были 120 кг? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Мерида не катит! 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля urodlivy сказал(а) 2 часа назад: А в тот далёкий первый сезон после покупки велосипед тоже "не катил"? И тогда вы тоже были 120 кг? Нет, тогда я был килограмм 90…. но ощущений от вела не помню… urodlivy сказал(а) 2 часа назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля продать на авито по остаточной цене и купить нормальный современный велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: продать на авито по остаточной цене и купить нормальный современный велосипед А что сейчас считается нормальным современным велосипедом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Kamebaks сказал(а) 6 минут назад: А что сейчас считается нормальным современным велосипедом? Всё, что продаётся в веломагазинах с ценой выше тысячи долларов по текущему курсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Если бы я обнаружил у себя где то в кладовке какой то закоковевший десятилетний велосипед (не знаю - откуда бы такой у меня взялся) то было бы чем заняться на неделе. Ведро керосина, набор ключей и камера с таймлапсом... 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля O`K сказал(а) 57 минут назад: Всё, что продаётся в веломагазинах с ценой выше тысячи долларов по текущему курсу. А современный deore более деористый чем десять лет назад??? вот нашел первый попавшийся за 110тыс +https://www.velodrive.ru/bicycles/format/format_1211_29_2023.html вилка sun tour, тормоза tectro. И чем он лучше моей Мериды? Только нужна 1000 баксов. я эти деньги лучше в этот вел вложу Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Если бы я обнаружил у себя где то в кладовке какой то закоковевший десятилетний велосипед (не знаю - откуда бы такой у меня взялся) то было бы чем заняться на неделе. Ведро керосина, набор ключей и камера с таймлапсом... наверное так и поступлю. Путь с ведром кератина и набором ключей мне как то ближе, чем пойти купить новый за штуку баксов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля (изменено) Kamebaks сказал(а) 5 минут назад: Путь с ведром кератина и набором ключей мне как то ближе, чем пойти купить новый за штуку баксов Ну тогда один совет: разбирай и перемазывай все, что должно крутиться. Рулевую тоже не забудь. Зато будешь постоянным писателем в разделе "велотехно". PS По хорошему - таким зимой лучше заниматься. Изменено 7 июля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Atterdаg сказал(а) 5 минут назад: Ну тогда один совет: разбирай и перемазывай все, что должно крутиться. Рулевую тоже не забудь. Зато будешь постоянным писателем в разделе "велотехно". PS По хорошему - таким зимой лучше заниматься. Благодарю за советы. и все таки вопрос во втулкам. Стоит ли сразу поменять на deore 575? И потребуется ли замена кассеты? или перебрать и откатать сезон на штатных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Kamebaks сказал(а) 1 час назад: и все таки вопрос во втулкам. Стоит ли сразу поменять на deore 575? Нет, не стоит. Сначала керосин, смазка и покататься. А уже потом делать выводы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля Kamebaks сказал(а) 2 часа назад: и все таки вопрос во втулкам. Стоит ли сразу поменять на deore 575? И потребуется ли замена кассеты? или перебрать и откатать сезон на штатных? Ну так замена втулки - это пересборка колеса. Переспицовка и вот это вот все. Нет, конечно, если хочется оставить обода, то можно и старые пересобрать. Но так то проще будет собрать новый вилсет. А кассета... Ну если на ней не ездили - что ей станет? Вот сам барабан.. Его тоже кстати придется перебрать и перемазать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Kamebaks сказал(а) 3 часа назад: А современный deore более деористый чем десять лет назад??? Он новее на десять лет. Kamebaks сказал(а) 3 часа назад: вот нашел первый попавшийся за 110тыс + Не лучшее предложение, но норм. Kamebaks сказал(а) 3 часа назад: вилка sun tour, тормоза tectro. И чем он лучше моей Мериды? Новее на 10 лет. Как минимум. Kamebaks сказал(а) 3 часа назад: Только нужна 1000 баксов. я эти деньги лучше в этот вел вложу Ну и отлично, к чему тогда сомнения? Kamebaks сказал(а) 3 часа назад: наверное так и поступлю. Путь с ведром кератина и набором ключей мне как то ближе, чем пойти купить новый за штуку баксов Как уже было сказано, летом приятнее кататься, чем перебирать велосипед, с другой стороны, ничего особо сложного в смазке и чистке нет, вполне за полдня можно управиться и ехать кататься! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля (изменено) Kamebaks сказал(а) 07.07.2024 в 22:11: А что сейчас считается нормальным современным велосипедом? 29" колёса на осях, привод 1х10 или 11 ну и так далее Kamebaks сказал(а) 07.07.2024 в 23:45: Стоит ли сразу поменять на deore 575 если уж менять, то точно не на шиману, сейчас полно нормальных втулок на промах, тот же новатек хртя бы... Kamebaks сказал(а) 07.07.2024 в 23:32: вилка sun tour воздушная вилка suntour, естественно она лучше эластомерного макета с мериды Изменено 9 июля пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Отдайте велик в мастерскую, самому без инструмента не сделать всё равно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Nubsaibot сказал(а) 13 минуты назад: Отдайте велик в мастерскую, самому без инструмента не сделать всё равно А какую часть работы не сделать без специализированного инструмента? Втулки, рулевая разбираются шестигранниками. кассету только не снять. Ну и каретку точно за чем придется ехать в мастерскую, это диск переспицевать. Большинство остального можно дома сделать AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: 29" колёса с на осях, привод 1х10 или 11 ну и так далее если уж менять, то точно не на шиману, сейчас полно нормальных втулок на промах, тот же новатек хртя бы... воздушная вилка suntour, естественно она лучше эластомерного макета с мериды привод 1-10? Прикольно.., не знал, что такое сейчас в моде. а можно ссылку на норм втулку новатек? Раньше их не было, вообще не знаю линейку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля на вкус и цвет - https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-velosipedov-11012/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Novatec 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: на вкус и цвет - https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-velosipedov-11012/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Novatec Подешевели кстати. Раньше на Али дешевле 5-6 рублей небыло. Или я давно не смотрел. Или что то более хорошее появилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Atterdаg сказал(а) 9 часов назад: Или что то более хорошее появилось. более хорошее тоже давно есть - Goldix или ZTTO например на том же али 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля Kamebaks сказал(а) 07.07.2024 в 22:11: А что сейчас считается нормальным современным велосипедом? Прежде всего то, что больше 26". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля А что там должно износиться за 10 лет стояния? Ну и технологии дешёвых компонентов вряд ли заметно изменились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Прежде всего то, что больше 26". Это если шашечЬки, а не ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля pendolino сказал(а) 31 минуту назад: Это если шашечЬки, а не ехать Как раз это ехать. 28/29 едет лучше 26, доказано спортсменами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля (изменено) ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад: Как раз это ехать. 28/29 едет лучше 26, доказано спортсменами. Угу. Денег-то хватит на такой, как у спортсменов? Нужен ли такой, как у спортсменов? "Болид Формулы-1 лучше Рено Логана. Доказано гонщиками" Изменено 9 июля пользователем pendolino 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах