Опубликовано: 5 июля tfarichetti сказал(а) 2 часа назад: Это жаргон такой )) Это я знаю, слава богу, много лет в теме. Также, много лет пытаюсь понять, а есть ли понимание у тех, кто этим странным словом обозначает любой закрытый подшипник... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля O`K сказал(а) 31 минуту назад: Это я знаю, слава богу, много лет в теме. Также, много лет пытаюсь понять, а есть ли понимание у тех, кто этим странным словом обозначает любой закрытый подшипник... А вы вспомните, как выглядели подшипники у старых советских великов. Там были шарики, находящиеся в открытой обойме. Но и они, справедливости ради можно сказать, тоже промы, потому что их делала промышленноссть, а не мастера кустарного домохозяйства )) Но так людям, видимо, удобнее думать, обзывать, говорить, обозначать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля tfarichetti сказал(а) 2 часа назад: А вы вспомните, как выглядели подшипники у старых советских великов. Там были шарики, находящиеся в открытой обойме. Но и они, справедливости ради можно сказать, тоже промы, потому что их делала промышленноссть, а не мастера кустарного домохозяйства )) Но так людям, видимо, удобнее думать, обзывать, говорить, обозначать. А что делает не промышленность? И промышленность = промысел?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля (изменено) O`K сказал(а) 8 часов назад: Это я знаю, слава богу, много лет в теме. Также, много лет пытаюсь понять, а есть ли понимание у тех, кто этим странным словом обозначает любой закрытый подшипник... Ага, если вы не в курсе, то не все пром(промышленные) подшипники имеют закрытую структуру, есть гост, как наш, так и забугорный. Ну наверное глупо вспоминать, как умирают открытые пром-подшипники, и насыпь, например во втулках, или в каретке (хотя каретка на насыпе- это уже атавизм...) Однако, насыпь имеет минус, её нужно регулировать, промам-пофиг, - затянул, и поехал.ну и самое главное, - если умирает насыпь, то либо выпресовка и поиск стаканов ибо там всё в раковинах, либо замена втулки на пром Изменено 5 июля пользователем vigmar 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля vigmar сказал(а) 4 часа назад: Ага, если вы не в курсе Я как раз в курсе 😉 vigmar сказал(а) 4 часа назад: глупо вспоминать, как умирают открытые пром-подшипники, и насыпь, Ну умирают и чо? vigmar сказал(а) 4 часа назад: например во втулках, или в каретке (хотя каретка на насыпе- это уже атавизм...) vigmar сказал(а) 4 часа назад: Однако, насыпь имеет минус, её нужно регулировать, Один раз vigmar сказал(а) 4 часа назад: промам-пофиг, - затянул, и поехал. Ну всё-таки не совсем так... vigmar сказал(а) 4 часа назад: поиск стаканов Я, конечно, не против выпить, но какие, к чёрту, стаканы??? Может всё-таки конуса? 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля PoTaS сказал(а) 05.07.2024 в 17:56: промышленность = промысел?) Значение слова «промысел» https://kartaslov.ru/значение-слова/промысел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля Слишком отдалились от темы.. До сих пор не понял из за чего может быть люфт. Есть еще вопрос такой, в интернете заметил что в рулевых там стоят "стопорные" вроде кольца, с разрезом, у меня такого нет, мб оно нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля Roxor Denover сказал(а) 3 часа назад: Слишком отдалились от темы.. До сих пор не понял из за чего может быть люфт. Есть еще вопрос такой, в интернете заметил что в рулевых там стоят "стопорные" вроде кольца, с разрезом, у меня такого нет, мб оно нужно? Именно это кольцо и зажимает рулевую и убирает люфт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля O`K сказал(а) 1 час назад: Именно это кольцо и зажимает рулевую и убирает люфт... Что ещё за кольцо с разрезом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Что ещё за кольцо с разрезом? ОМГ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля PoTaS сказал(а) 3 минуты назад: ОМГ У меня нет кольца с разрезом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: У меня нет кольца с разрезом. Я таких не видел рулевых. Скорее встречал когда и на нижнем конусе была прорезь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах