TarasB

Как проехать от Большой Ижоры до Лебяжьего?

10 сообщений в этой теме

Понятно, что по трассе можно. Ещё есть грунтовка от Таменгонта.

Но вот Яндекс строит вело-маршрут вот так:

screen.png

На деле оказалось, что после двух озёр дорога длится 200 метров и всё, дальше бурелом и никакого признака что здесь была дорога

Посмотрел на страве карту всех маршрутов - там тоже видно, что едут только либо по шоссе, либо мимо Таменгонта.
Реально альтернатив нет?

0

Поделиться сообщением

Даже вести вел никак? Интересно бы как-нибудь пройти посмотреть на речку да болото. Возможно в этом году норм с морошкой, а болото смотрится обещающе.

На спутниковых картах вроде как можно тропами пройти до Лебяжьего, но там куча разных дорог, петляния, может где-то тоже заборы или буреломы. 

Типа так, но гипотеза чисто по спутнику.

лебя.png

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Я там как-то забурился лет 10 назад, напару с одной небезызвестной на ВП дэвушкой. Можно сказать, нафигатор завёл, что-то там проезжее нашёл. От Борков заросшая дорога, но пробиться можно. Потом на "широкой просеке" содранный до песка грунт, с неизбежной таскаловкой, но недолго, в этой "пустыне" есть дорога, которая ведёт как раз в сторону Б.Ижоры. К повтору не рекомендуется, времена нынче гораздо более беспокойные.

Перспективнее искать другой путь, между шоссе и морем. Там по заказнику проложена маркированная экотропа "Южный берег Финского залива", не целиком, но проезжаема, примерно как Большая Валдайская. Вот тут мой пеший трек 2-хлетней давности https://nakarte.me/#m=14/59.95144/29.49091&l=Y/Sb&nktl=7hy_XVCOkWFCrOLhpzDEuw До авт. остановки "Пожарная часть" можно пройти/проехать по тротуару с южной стороны дороги, потом уйти в лес на грунтовки вдоль залива. В одном месте берег размыт, надо выходить/выезжать на дорогу, и ближе к Лебяжьему вроде береговой альтернативы нет

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 15 минут назад:

К повтору не рекомендуется, времена нынче гораздо более беспокойные.

В каком смысле?

От границы вроде далеко.

0

Поделиться сообщением

Ну ту Викимапию что ли глянь, или с подложкой карты osm

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 6/18/2024 в 11:29:

Даже вести вел никак? Интересно бы как-нибудь пройти посмотреть на речку да болото. Возможно в этом году норм с морошкой, а болото смотрится обещающе.

На спутниковых картах вроде как можно тропами пройти до Лебяжьего, но там куча разных дорог, петляния, может где-то тоже заборы или буреломы. 

лебя.png

Вот по этой схеме не надо ходить, тк в правой половине приятная просека это контрольная полоса склада вооружений ВМФ и вам с вышки начнут орать "стой стрелять буду")) ну не так, но местные говорили что на них сразу орать начинают.

возможно это и имел в виду Санта под фразой "дорожка не рекомендуется, времена неспокойные"

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 46 минут назад:

возможно это и имел в виду Санта под фразой "дорожка не рекомендуется, времена неспокойные"

Да я уже посмотрел на OSM. На спутниковой карте ничего не обозначено - и мысли не возникло. Тем более населенка сплошная, трасса...

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 30 минут назад:

OSM

Что это? Я знаю только Викимапию, 2гис, Яндекс, Гугл, Страву

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 6/18/2024 в 19:15:

Ну ту Викимапию что ли глянь, или с подложкой карты osm

0

Поделиться сообщением

Вероятно, имеются в виду Open Street Maps. Наиболее приятные (на мой вкус) для передвижения на велосипеде загородные дороги на этих картах выделены жёлтым цветом.

PS а чтобы не зависеть от мобильной связи, перед удалением от цивилизации рекомендую после открытия карты предстоящего маршрута провести по экрану смартфона тремя пальцами и сохранить скриншот. 

0

Поделиться сообщением