Hello World!

Pogodi72

Проблема с накатом

69 сообщений в этой теме

Pogodi72 сказал(а) 23.05.2024 в 09:40:

На любом из этих покрытий если есть какой-никакой уклон, велосипед должен разгоняться с него или как минимум ехать с такой же скоростью, но не тормозить заметно, не так ли? 

Я даже не знаю, что может быть, чтобы велосипед заметно тормозил. Наверное вообще без подшипников колеса, на трении, или давление 0,5 атмосферы. Как-то второпях поставил криво колесо и колодка прижималась к диску, на Бегущем Городе дело было, весной. Еду и думаю, что как-то сильно сдал за зиму, все едут, а я прям усираюсь, а еле успеваю, только каких-то откровенных чайников обгоняю. На 120-м км пути в подземном переходе понес вел в руках, а колесо-то на весу не крутится. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

На данный момент у афтора диагностикой не определен даже основной проблемный узел. Типа колесо заднее, колесо переднее. Пока что, как и неделю назад, "велосипед не катит". Подкачка с манометром как бы не поможет. Сдать в мастерскую нормальную.

Или это всё троллинг такой.

Изменено пользователем romar777
0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 2 часа назад:

На данный момент у афтора диагностикой не определен даже основной проблемный узел. Типа колесо заднее, колесо переднее. Пока что, как и неделю назад, "велосипед не катит". Подкачка с манометром как бы не поможет. Сдать в мастерскую нормальную.

Или это всё троллинг такой.

Есть у кого мастерская хорошая на заметке? Желательно в Приморском.

Нет не троллинг, пока проверить все советы не могу, не в городе. На выходных проверю и отпишусь

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Я даже не знаю, что может быть, чтобы велосипед заметно тормозил. Наверное вообще без подшипников колеса, на трении, или давление 0,5 атмосферы. Как-то второпях поставил криво колесо и колодка прижималась к диску, на Бегущем Городе дело было, весной. Еду и думаю, что как-то сильно сдал за зиму, все едут, а я прям усираюсь, а еле успеваю, только каких-то откровенных чайников обгоняю. На 120-м км пути в подземном переходе понес вел в руках, а колесо-то на весу не крутится. )))

Вот и я не понимаю. Но это не тормоза...Они отрегулированы

0

Поделиться сообщением

Навалиться на вел и прокатить 3 метра пробовал? А на тот, который норм катит? Должно же быть заметно, откуда исходит сопротивление.

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 6 минут назад:

Навалиться на вел и прокатить 3 метра пробовал? А на тот, который норм катит? Должно же быть заметно, откуда исходит сопротивление.

Не, но попробую. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

В общем, подкачал колеса по манометру пока что на 22-25 PSI. Со слов жены стало лучше. На сколько лучше не знаю, но вроде помогло. Будем посмотреть, как говорится. Спасибо всем участвующим! Подкачал так же себе столько же, для переднего колеса показалось многовато, чувствую каждую кочку.

0

Поделиться сообщением

Что бы катило колесо с камерой надо хотя бы 2,5Атм (это для жирной МТБ, чем уже покрышка тем выше допустимое давление), в идеале искать рекомендации производителя. 

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 13 минуты назад:

Что бы катило колесо с камерой надо хотя бы 2,5Атм (это для жирной МТБ, чем уже покрышка тем выше допустимое давление), в идеале искать рекомендации производителя. 

К сожалению максимум что удалось узнать, что на этих покрышках давление 15-35 PSI. Но 25 лично для меня уже многовато. Слишком хорошо рельеф чувствуется...

0

Поделиться сообщением

Pogodi72 сказал(а) 21 час назад:

К сожалению максимум что удалось узнать, что на этих покрышках давление 15-35 PSI. Но 25 лично для меня уже многовато. Слишком хорошо рельеф чувствуется...

25 ПСИ = 1,7 атмосферы. Я бы сказал что маловато, если это не гонка КК по корням/камням на бескамерке.

Ну и ваш вес ещё может быть играть роль. Если 100 кг, то тоже маловато для обычной покрышки 2 дюймовой.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 22 часа назад:

25 ПСИ = 1,7 атмосферы. Я бы сказал что маловато, если это не гонка КК по корням/камням на бескамерке.

Ну и ваш вес ещё может быть играть роль. Если 100 кг, то тоже маловато для обычной покрышки 2 дюймовой.

Вес 86, покрышки 29 3 дюйма. Во всяком случае кажется, что многовато)

0

Поделиться сообщением

Pogodi72 сказал(а) 1 час назад:

Вес 86, покрышки 29 3 дюйма. Во всяком случае кажется, что многовато)

Если ехать по асфальту, то "для наката" я бы вдул атмосферы 4, а я вешу всего 80 вместе с велосипедом..

Тормоз, кстати, приработался, накат вернулся,  всего-то порядка 400 км прошло.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 12 минуты назад:

Или колодка всё же сдалась и приняла принудительно кривоватую\подсдвинутую настройку установки калипера. 

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 16 минут назад:

Или колодка всё же сдалась и приняла принудительно кривоватую\подсдвинутую настройку установки калипера. 

Нед, каллипер у меня ровно стоит. Колодка лишь очень слегка подсточилась, на что я сосбсно и расчитывал.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 42 минуты назад:

Колодка лишь очень слегка подсточилась, на что я сосбсно и расчитывал.

А вы сменили только одну колодку? 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Если ехать по асфальту, то "для наката" я бы вдул атмосферы 4, а я вешу всего 80 вместе с велосипедом..

В том то и дело, что велосипед используется просто для покатушек вечером или в выходные. Без фанатизма. Рельеф может быть очень разным, поэтому 4 атмосферы это многовато, да и покрышка, которая там стоит явно под это не рассчитана)

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 1 час назад:

А вы сменили только одну колодку? 

Обе конечно, но задевала только одна.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 51 минуту назад:

Интересные тормоза. Гидравлические, однопоршневые? 

Механические однопоршневые.:)

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 29.05.2024 в 11:47:

Если ехать по асфальту, то "для наката" я бы вдул атмосферы 4, а я вешу всего 80 вместе с велосипедом

Не всякий обод под покрышку 3 дюйма выдержит 4 атмосферы, а уж покрышка и подавно. Не стоит советовать, не вчитавшись. Троечка это плюсовой размер, ближе к фату, и давления нужны совершенно другие.

Pogodi72 сказал(а) 29.05.2024 в 13:55:

В том то и дело, что велосипед используется просто для покатушек вечером или в выходные. Без фанатизма. Рельеф может быть очень разным, поэтому 4 атмосферы это многовато, да и покрышка, которая там стоит явно под это не рассчитана)

Переверните велосипед и снимите видео, как Вы рукой толкаете колесо и оно свободно крутится. Выложите сюда ссылку. Иначе вы можете бесконечно разрушать нам моск, в этом случае будете идентифицированы как тролль и зобанены.

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 31.05.2024 в 09:53:

Не всякий обод под покрышку 3 дюйма выдержит 4 атмосферы, а уж покрышка и подавно. Не стоит советовать, не вчитавшись. Троечка это плюсовой размер, ближе к фату, и давления нужны совершенно другие.

Переверните велосипед и снимите видео, как Вы рукой толкаете колесо и оно свободно крутится. Выложите сюда ссылку. Иначе вы можете бесконечно разрушать нам моск, в этом случае будете идентифицированы как тролль и зобанены.

Добрый день! Да собственно я выше написал, что подкачал колеса до 25 ПСИ и стало гораздо лучше по словам жены

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас