Опубликовано: 30 апреля 2024 г. Вроде бы ю. @Protektor там катался недавно. Как оно с навигацией? Сейчас GPS постоянно помещает меня в Ливан. Я уже поставил определение локации по мобильной связи, но увы. Немного держится, еле успеваю запомнить, и опять улетаю в Ливан. Можно что-нибудь придумать или переходить в Oldschool Mode? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2024 г. (изменено) Остaвить по мобильной связи и wifi, отключить по GPS. Понять, где находишься можно, плюс визуальная навигация поможет. Oldschool рулит. Изменено 17 декабря 2024 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2024 г. Romanycz сказал(а) 23 часа назад: Вроде бы ю. @Protektor там катался недавно. Как оно с навигацией? Сейчас GPS постоянно помещает меня в Ливан. Я уже поставил определение локации по мобильной связи, но увы. Немного держится, еле успеваю запомнить, и опять улетаю в Ливан. Можно что-нибудь придумать или переходить в Oldschool Mode? У меня на Кипре у меня всё нормально было с gps. Определение локаций по мобильной связи может не помочь, сотовые вышки тоже умеют подсовывать неверные координаты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2024 г. https://in-cyprus.philenews.com/local/gps-signal-interference-in-cypriot-airspace-raises-concerns/ нужно использовать устройства с Галилео, поддерживающие OSNMA, тогда не будет таких ошибок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2024 г. Как я понял в Израиле (как минимум Хайфа и севернее) тоже все навигаторы уводят в Бейрут с осени. Может на Кипре то же самое включили по той же причине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2024 г. qrspeter сказал(а) 4 часа назад: Как я понял в Израиле (как минимум Хайфа и севернее) тоже все навигаторы уводят в Бейрут с осени. Может на Кипре то же самое включили по той же причине. Спасибо, кэп! Вопрос, как навигацией пользоваться. Я ответа не нашёл, кроме как иметь с собой бумажную карту и курвиметр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2024 г. Навигаций пользоваться устройством с Galileo OSNMA. Хотя можно попробовать и просто обычный Галилео, Бейдоу или даже ГЛОНАСС без GPS, если устройство даёт такую опцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2024 г. astr0nom сказал(а) 19 часов назад: Навигаций пользоваться устройством с Galileo OSNMA. Хотя можно попробовать и просто обычный Галилео, Бейдоу или даже ГЛОНАСС без GPS, если устройство даёт такую опцию. Ты думаешь, глушильщики идиоты и глушат только спутники gps? Глушат всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2024 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Ты думаешь, глушильщики идиоты и глушат только спутники gps? Глушат всё! они не глушат, а спуфят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2024 г. astr0nom сказал(а) 10 минут назад: они не глушат, а спуфят Не важно, один фиг ничего не ловит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2024 г. если не ловят вообще, то это глушилки, к если вместо Кипра в Ливане показывает, значит спуфят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2024 г. qrspeter сказал(а) 5/9/2024 в 12:11: Как я понял в Израиле (как минимум Хайфа и севернее) тоже все навигаторы уводят в Бейрут с осени. Может на Кипре то же самое включили по той же причине. Этот эффект наблюдался в пределах километров 15 от аэропорта Ларнака. При этом в районе Акротири (там база Royal Air Forces) ничего подобного не наблюдалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2024 г. Нашёл (случайно наткнувшись) на объяснение Когда подлетаешь к Израилю, то за 300км до аэропорта Бен-Гурион ваш навигатор показывает Бейрут https://puerrtto.livejournal.com/1173034.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2024 г. В СПб местами жыпиэс ентот тоже чудит. Много кого отправляет на модную круговую трассу под Всеволожском, хотя не только туда. И ещё ∃сть такой прикол, что при движении из зоны кошерного сигнала глюка может не быть, ну или он будет небольшим. А вот ежели начать запись трѣка в зоне глюков, прибор отправится в лес искать мухоморы пантерные. Также прибор может затупить, ежели, например, уйти в зоне не очень кошерного сигнала, например, под землю в переход, опосля выхода на поверхность глюки скажут «прѣвѣдъ!» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах