Romanycz

GPS на Кипре

14 сообщений в этой теме

Вроде бы ю. @Protektor там катался недавно. Как оно с навигацией? 

Сейчас GPS постоянно помещает меня в Ливан. Я уже поставил определение локации по мобильной связи, но увы. Немного держится, еле успеваю запомнить, и опять улетаю в Ливан. 

Можно что-нибудь придумать или переходить в Oldschool Mode? 

0

Поделиться сообщением

Остaвить по мобильной связи и wifi, отключить по GPS. Понять, где находишься можно, плюс визуальная навигация поможет. Oldschool рулит.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 23 часа назад:

Вроде бы ю. @Protektor там катался недавно. Как оно с навигацией? 

Сейчас GPS постоянно помещает меня в Ливан. Я уже поставил определение локации по мобильной связи, но увы. Немного держится, еле успеваю запомнить, и опять улетаю в Ливан. 

Можно что-нибудь придумать или переходить в Oldschool Mode? 

У меня на Кипре у меня  всё нормально было с gps.

Определение локаций  по мобильной связи может не помочь, сотовые вышки тоже умеют подсовывать неверные координаты.

0

Поделиться сообщением

Как я понял в Израиле (как минимум Хайфа и севернее) тоже все навигаторы уводят в Бейрут с осени. Может на Кипре то же самое включили по той же причине.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 4 часа назад:

Как я понял в Израиле (как минимум Хайфа и севернее) тоже все навигаторы уводят в Бейрут с осени. Может на Кипре то же самое включили по той же причине.

Спасибо, кэп! Вопрос, как навигацией пользоваться. Я ответа не нашёл, кроме как иметь с собой бумажную карту и курвиметр. 

0

Поделиться сообщением

Навигаций пользоваться устройством с Galileo OSNMA. Хотя можно попробовать и просто обычный Галилео, Бейдоу или даже ГЛОНАСС без GPS, если устройство даёт такую опцию.

0

Поделиться сообщением

astr0nom сказал(а) 19 часов назад:

Навигаций пользоваться устройством с Galileo OSNMA. Хотя можно попробовать и просто обычный Галилео, Бейдоу или даже ГЛОНАСС без GPS, если устройство даёт такую опцию.

Ты думаешь, глушильщики идиоты и глушат только спутники gps? Глушат всё!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Ты думаешь, глушильщики идиоты и глушат только спутники gps? Глушат всё!

они не глушат, а спуфят

0

Поделиться сообщением

astr0nom сказал(а) 10 минут назад:

они не глушат, а спуфят

Не важно, один фиг ничего не ловит.

0

Поделиться сообщением

если не ловят вообще, то это глушилки, к если вместо Кипра в Ливане показывает, значит спуфят.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 5/9/2024 в 12:11:

Этот эффект наблюдался в пределах километров 15 от аэропорта Ларнака. При этом в районе Акротири (там база Royal Air Forces) ничего подобного не наблюдалось. 

0

Поделиться сообщением

Нашёл (случайно наткнувшись)  на объяснение

Когда подлетаешь к Израилю, то за 300км до аэропорта Бен-Гурион ваш навигатор показывает Бейрут

https://puerrtto.livejournal.com/1173034.html

0

Поделиться сообщением

В СПб местами жыпиэс ентот тоже чудит. Много кого отправляет на модную круговую трассу под Всеволожском, хотя не только туда. И ещё ∃сть такой прикол, что при движении из зоны кошерного сигнала глюка может не быть, ну или он будет небольшим. А вот ежели начать запись трѣка в зоне глюков, прибор отправится в лес искать мухоморы пантерные. Также прибор может затупить, ежели, например, уйти в зоне не очень кошерного сигнала, например, под землю в переход, опосля выхода на поверхность глюки скажут «прѣвѣдъ!»

0

Поделиться сообщением