Опубликовано: 6 июля Эх, так и весь аugust пройдёт, а там и осень уже... А сам то - пропуск не получал, езжу по чуть-чуть, и обязательно по красивым дорогам) Вы в погранзону в первый день уйдёте? Если бы маршрут был без приграничных крайностей, то лично я рискнул бы на правах автономного примыкания к группе. Хотя бы на первые 2-3 дня с возможностью схода с маршрута. Кстати, а маршрут ещё никак не посмотреть пока на карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля Всем привет! Да, нитку мартшрута бы глянуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля В июне приграничье объезжено от Элисенваары до Толваярви. Народу не сильно понравилась дорожка от Вяртсиля до Толваярви. Каменистая грунтовка, требующая постоянной концентрации, 100% рельеф без плоскача, малое количество каких-то особо красивых пейзажей/озер. Но лично мне такое и по кайфу, на любителя в общем. И кстати почти без грязи. И без людей, которых там ровно 0. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля chrisking сказал(а) 07.07.2024 в 01:34: В июне приграничье объезжено от Элисенваары до Толваярви. Народу не сильно понравилась дорожка от Вяртсиля до Толваярви. Каменистая грунтовка, требующая постоянной концентрации, 100% рельеф без плоскача, малое количество каких-то особо красивых пейзажей/озер. Но лично мне такое и по кайфу, на любителя в общем. И кстати почти без грязи. И без людей, которых там ровно 0. Подскажите, а нет ли отчёта и нитки маршрута? Сам на стадии планирования сейчас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Наташа обещала маршрут. Мне если честно все равно. Я бы и без приграничной. И время с конца июля либо август тоже все равно, поскольку я буду отгулы брать, а не отпуск. Мне главное чтоб поменьше грязи. Лучше совсем без нее. Песчаные дорожки с минимумом луж. Без гины, тропинок пеших и болот всяких и бродов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Здесь без бродов не обойтись. И грязь точно будет многократно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля (изменено) chrisking сказал(а) 07.07.2024 в 01:34: ....И кстати почти без грязи. И без людей, которых там ровно 0. И без связи, на большей части. Российские сети на большей части отсутствуют полностью, но при наличии финской симки нормальный 4G интернет. Соответственно, весьма вероятно попадание на роуминг, если он включен. А при звонке по 112, не дай бог, общаться придется по фински/английски. Ну, пропуска там нужны, разумеется. p.s. А люди там попадаются, только в форме. Изменено 16 июля пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля Да простит меня топикастер за вынужденную самодеятельность, но может кто-нибудь посоветовать маршрут попроще, к примеру, из Выборга до Коенсари и назад до Приозерска? Асфальт + лесные грунтовки. Или достаточно довериться тому, что предложит навигатор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Я в итоге смогу поехать из дома 1 авг ориентировочно, чтоб 2 авг в Хийтоле встретить знакомых и дальше едем в Наташином направлении, но без пропусков. Сейчас разрабатываю маршрут. Хочу с 1 авг на 1.5 недели до Суоярвского района и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах