Опубликовано: 26 июля 2023 г. В субботу в 7.00 с Московского вокзала до ст. Пчёвжа. В 9.37 побежали к воде, меньше 1 км. Весело прогребём 45 км по Пчёвже+ 15 по Волхову с ночёвкой посредине. Из Киришей желательна электричка в 14.17, но есть и другие. Приглашаю сбежать из города в дни купания в фонтанах моряков и африканцев. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2023 г. Впишусь. Я так понимаю в планах что-то вроде 40+20? В Пчёвже течение кроме как на порогах/перекатах есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2023 г. Zzegreen сказал(а) 47 минут назад: Впишусь. Ок. Не, строго пополам. Надо на болото сходить, а вдруг морошка есть, а вдруг не переспела. Но тогда в вск надо будет выходить пораньше и лопатить. Не помню про течение, 35 лет на речке не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2023 г. Чтоб я ещё раз пошел по речке, ширина которой позволяет развернуться?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2023 г. Спасибо Сергею за неожиданно спортивный маршрут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 30.07.2023 в 17:06: Чтоб я ещё раз пошел по речке, ширина которой позволяет развернуться?! фотки-то где?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. Так не успел. Утром вылезли на бережок, видим только что лисица прошла, плывем, через 300 м нагоняем её. Красивая, рыжая. Прыгнула в лес. Пол дня гнали вперёд серую цаплю. Перелетит на 100 м, потом опять. Далеко, не снять. А просторы реки снимать, да глухой лиственный лес.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. Я давеча под Липецком остановился у небольшой фрактальной дороги подремать -- глядь глаза в темноте, две пары. Думал кошки, но нет -- лисята размером с кошку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2023 г. Zzegreen сказал(а) 30.07.2023 в 17:39: Спасибо Сергею за неожиданно спортивный маршрут! Можно подробностей о маршруте. Насколько сложно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2023 г. (изменено) Flamingo сказал(а) 1 час назад: Можно подробностей о маршруте. Насколько сложно? Так Пчёвжа не течет почти, скорость 5см/сек, редко до 10, Волхов чуть побыстрей. Пришлось честно грести весь маршрут, особенно упирались во второй день, так как торопились на дневную электричку Изменено 2 августа 2023 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2023 г. Советуете пройти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. Flamingo сказал(а) 10 часов назад: Советуете пройти? Скорее нет. Речка однообразная, широкая. Скучновато плыть. Не везде легко пристать, берега высокие, глинистые. Красивых сосновых рощ очень мало, всё больше заболонный лес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. Спасибо за информацию. Ждём интересных маршрутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. serzh_r сказал(а) 03.08.2023 в 09:49: Речка однообразная, широкая. Скучновато плыть. Не везде легко пристать, берега высокие, глинистые. Красивых сосновых рощ очень мало, всё больше заболонный лес. а Тигода примерно такая же, раз в тех же краях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. Zzegreen сказал(а) 02.08.2023 в 17:36: Волхов чуть побыстрей Про Волховъ была у славян легенда, что в иные годы он начинал течь вспять, из Ладоги в Ильмень. Я вот думаю, предусмотрели ли такой сценарий строители Волховской ГЭС? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2023 г. КоклюшЪ сказал(а) 2 часа назад: Про Волховъ была у славян легенда, что в иные годы он начинал течь вспять, из Ладоги в Ильмень. Я вот думаю, предусмотрели ли такой сценарий строители Волховской ГЭС? Да, построили плотину и водохранилище ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2023 г. КоклюшЪ сказал(а) 15 часов назад: а Тигода примерно такая же, раз в тех же краях? Пишут, что до впадения Равани пободрей. Логично пробовать от Любани до Кусино, 80 км, оттуда автобусом в Кириши КоклюшЪ сказал(а) 15 часов назад: Про Волховъ была у славян легенда, что в иные годы он начинал течь вспять, из Ладоги в Ильмень. Я вот думаю, предусмотрели ли такой сценарий строители Волховской ГЭС? Способны ли турбины Волховъской ГЭС крутиться в обратную сторону?) Легенду слышал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2023 г. КоклюшЪ сказал(а) 17 часов назад: Про Волховъ была у славян легенда, что в иные годы он начинал течь вспять, из Ладоги в Ильмень. Цитата Явление связано с подпором течения Волхова водами притоков при низком уровне воды в Ильмене. Оно может случаться и в наши дни — в апреле 2013 года движение реки остановилось. А до образования Невы, подозреваю, вообще всё по-другому было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах