Опубликовано: 26 июня 2023 г. Вопрос к более опытным людям. На данный момент у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2023 г. Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 18 часов назад: Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то... +1 2 звезды и ограничительные винты Artem2004 сказал(а) 19 часов назад: Вопрос к более опытным людям. На данный момент у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя? своя система не разборная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2023 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: +1 2 звезды и ограничительные винты своя система не разборная? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2023 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 23 часа назад: Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то... Может быть лучше настроить натяжение тросика, чтобы дальше второй не работал? Возможная свобода тросика в манетке и поводке лишнее. Я именно так блокирую наименьшую звезду кассеты Изменено 27 июня 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2023 г. vlad-b сказал(а) 26.06.2023 в 19:34: Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то... Я хочу сохранить десятку, просто спрашивал ничего ли страшного если у меня погрешность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2023 г. 6puket сказал(а) 27.06.2023 в 14:20: Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя? У меня 3х9 трансмиссия. В этом сезоне купил 10ск цепь (Вроде как надежнее 9ск цепей), она тоньше на 0.6-0.8 мм. Все норм переключается. об рамку не трет, так как наоборот зазор больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2023 г. (изменено) Artem2004 сказал(а) 27.06.2023 в 20:24: Я хочу сохранить десятку, просто спрашивал ничего ли страшного если у меня погрешность Ширина кассеты одинаковая, соответственно углы, под которыми цепь будет сходить со звезд системы на краях, такие же. Изменено 28 июля 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. Artem2004 сказал(а) 26.06.2023 в 19:27: у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя? Возможно, что само переключение на системе будет так себе удовлетворительным, да и то, не с любой на любую. Потому что сами специальные выступы на системе для расчётного захвата ждут более толстую цепку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. vlad-b сказал(а) 26.06.2023 в 19:34: Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то... А зачем снимать? Можно просто не переключать? А почему мелкую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. pendolino сказал(а) 1 час назад: А зачем снимать? Можно просто не переключать? Зачем тогда вообще что-то делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах