Artem2004

Трансмиссия

11 сообщений в этой теме

Вопрос к более опытным людям. На данный момент у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя?

0

Поделиться сообщением

Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то...

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 18 часов назад:

Ну сними мелкую звезду и залочь переклюк, чтоб он туда не сбрасывал. Делов-то...

+1

2 звезды и ограничительные винты

Artem2004 сказал(а) 19 часов назад:

Вопрос к более опытным людям. На данный момент у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя?

своя система не разборная?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 2 часа назад:

+1

2 звезды и ограничительные винты

своя система не разборная?

Нет

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 23 часа назад:

Может быть лучше настроить натяжение тросика, чтобы дальше второй не работал? Возможная свобода тросика в манетке и поводке лишнее. 

Я именно так блокирую наименьшую звезду кассеты 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 26.06.2023 в 19:34:

Я хочу сохранить десятку, просто спрашивал ничего ли страшного если у меня погрешность

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 27.06.2023 в 14:20:

Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя?

У меня 3х9 трансмиссия. В этом сезоне купил 10ск цепь (Вроде как надежнее 9ск цепей), она тоньше на 0.6-0.8 мм. Все норм переключается. об рамку не трет, так как наоборот зазор больше.

0

Поделиться сообщением

Artem2004 сказал(а) 27.06.2023 в 20:24:

Я хочу сохранить десятку, просто спрашивал ничего ли страшного если у меня погрешность

Ширина кассеты одинаковая, соответственно углы, под которыми цепь будет сходить со звезд системы на краях, такие же.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Artem2004 сказал(а) 26.06.2023 в 19:27:

у меня трансмиссия 3x10, а хочу перейти на 2x10. Думаю взять спереди шимано альтус, но на нём пишет 9ск. Ничего страшного если у меня сзади 10ск хотя должно быть 9ск? Не будет ли тереть цепь о рамку переднего переключателя?

Возможно, что само переключение на системе будет так себе удовлетворительным, да и то, не с любой на любую. 

Потому что сами специальные выступы на системе для расчётного захвата ждут более толстую цепку.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 26.06.2023 в 19:34:

А зачем снимать? 

Можно просто не переключать?

А почему мелкую?

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 1 час назад:

А зачем снимать? 

Можно просто не переключать?

Зачем тогда вообще что-то делать? 

0

Поделиться сообщением