SerYoga_ok

Вокруг Сортавалы

10 сообщений в этой теме

Планируем ехать по такому маршруту https://manymap.io/map?routes=64Wo2A0&pos=61.85858%2C30.69597%2C11

Хотелось узнать следующее:

1. Как там с участком после 31-го км (озеро Тимонсканлампи) касаемо погранзоны? По прямой по Яндекс картам до границы 10-11 км, в 5 км погранзону вроде не попадает, но как по факту?

2. Участок 44-46 км - возможно ли проехать?

3. 48-60 км - как состояние дороги?

4. Аналогичный вопрос про участок 62-75 км?

Буду очень признателен за ответы.

0

Поделиться сообщением

По пунктам 2-4 везде хорошие грунтовки,всё проезжаемо.

От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье.

По п.1,вроде люди регулярно ездят,но сам не ездил,тк не люблю грейдер ;)

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 5 минут назад:

От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье.

+1

0

Поделиться сообщением

Кааламо и Рускеала вне погранзоны. Теоретически попадает кусок дороги вблизи 31-32км

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 06.06.2023 в 10:28:

Имеется ли ввиду отмеченная стрелкой?

2023-06-07_13-09-50.png

Изменено пользователем AlexeiA
0

Поделиться сообщением

AlexeiA сказал(а) 23 часа назад:

Имеется ли ввиду отмеченная стрелкой?

2023-06-07_13-09-50.png

Хм..прошлым летом ехали в обратном направлении (из Сортавала). На спусках большие камни, сыпуха, много колеи от дождя в грунте. В итоге я большую часть спускалась пешком, но это я :)  Но все равно бы выбрала этот путь, чем через грейдер.

Два года назад зимой этот участок проехали в седле

Изменено пользователем Super_Kat
0

Поделиться сообщением

Собираемся снова поехать вокруг Сортавалы. На сей раз мимо Карельского зоопарка - https://mapmagic.app/map?routes=0XpBKa0&pos=61.83963%2C30.68687%2C10

Интересует следующее:

1. 26-40 км (Кааламо - Маткаселькя - Яккима) - единственный участок, близкий к границе (8 км по прямой).Тут на форуме я читал, что при проезде самой Маткаселькя пропуск не нужен, левее (выше) неё понадобится. Но это было несколько лет назад, интересно, как дела обстоят сейчас? 

2. Как по проезжабельности участки 57-66 км, 67-71 км? 

Буду очень признателен за ответы. 

Изменено пользователем SerYoga_ok
0

Поделиться сообщением

SerYoga_ok сказал(а) 16 минут назад:

1. 26-40 км (Кааламо - Маткаселькя - Яккима) - единственный участок, близкий к границе (8 км по прямой).Тут на форуме я читал, что при проезде самой Маткаселькя пропуск не нужен, левее (выше) неё понадобится. Но это было несколько лет назад, интересно, как дела обстоят сейчас? 

1. В поселке стоит КПП. А значит пропуск нужен, у нас был когда мы там проезжали, показывали.

0

Поделиться сообщением

SerYoga_ok сказал(а) 9 часов назад:

Как по проезжабельности участки 57-66 км, 67-71 км?

Нормально. У бывшего переезда с севера моста нет, но не доезжая есть тропки с выходом на ж.д. насыпь.  Возможно , проще от 66,5 км уйти на срезку

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением