Опубликовано: 5 июня 2023 г. Планируем ехать по такому маршруту https://manymap.io/map?routes=64Wo2A0&pos=61.85858%2C30.69597%2C11 Хотелось узнать следующее: 1. Как там с участком после 31-го км (озеро Тимонсканлампи) касаемо погранзоны? По прямой по Яндекс картам до границы 10-11 км, в 5 км погранзону вроде не попадает, но как по факту? 2. Участок 44-46 км - возможно ли проехать? 3. 48-60 км - как состояние дороги? 4. Аналогичный вопрос про участок 62-75 км? Буду очень признателен за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2023 г. По пунктам 2-4 везде хорошие грунтовки,всё проезжаемо. От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье. По п.1,вроде люди регулярно ездят,но сам не ездил,тк не люблю грейдер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2023 г. Ивашка сказал(а) 5 минут назад: От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2023 г. Кааламо и Рускеала вне погранзоны. Теоретически попадает кусок дороги вблизи 31-32км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. (изменено) Ивашка сказал(а) 06.06.2023 в 10:28: От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье. Имеется ли ввиду отмеченная стрелкой? Изменено 7 июня 2023 г. пользователем AlexeiA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. (изменено) AlexeiA сказал(а) 23 часа назад: Имеется ли ввиду отмеченная стрелкой? Хм..прошлым летом ехали в обратном направлении (из Сортавала). На спусках большие камни, сыпуха, много колеи от дождя в грунте. В итоге я большую часть спускалась пешком, но это я Но все равно бы выбрала этот путь, чем через грейдер. Два года назад зимой этот участок проехали в седле Изменено 8 июня 2023 г. пользователем Super_Kat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая (изменено) Собираемся снова поехать вокруг Сортавалы. На сей раз мимо Карельского зоопарка - https://mapmagic.app/map?routes=0XpBKa0&pos=61.83963%2C30.68687%2C10 Интересует следующее: 1. 26-40 км (Кааламо - Маткаселькя - Яккима) - единственный участок, близкий к границе (8 км по прямой).Тут на форуме я читал, что при проезде самой Маткаселькя пропуск не нужен, левее (выше) неё понадобится. Но это было несколько лет назад, интересно, как дела обстоят сейчас? 2. Как по проезжабельности участки 57-66 км, 67-71 км? Буду очень признателен за ответы. Изменено 28 мая пользователем SerYoga_ok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая SerYoga_ok сказал(а) 16 минут назад: 1. 26-40 км (Кааламо - Маткаселькя - Яккима) - единственный участок, близкий к границе (8 км по прямой).Тут на форуме я читал, что при проезде самой Маткаселькя пропуск не нужен, левее (выше) неё понадобится. Но это было несколько лет назад, интересно, как дела обстоят сейчас? 1. В поселке стоит КПП. А значит пропуск нужен, у нас был когда мы там проезжали, показывали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая (изменено) SerYoga_ok сказал(а) 9 часов назад: Как по проезжабельности участки 57-66 км, 67-71 км? Нормально. У бывшего переезда с севера моста нет, но не доезжая есть тропки с выходом на ж.д. насыпь. Возможно , проще от 66,5 км уйти на срезку Изменено 28 мая пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах