Опубликовано: 8 августа 2022 г. В начале сентября поеду откатывать визу. mapy.cz мне такой маршрут нарисовал: https://nakarte.me/#m=9/61.91051/29.75647&l=O&nktl=Pn2dyOmselOGAZWPAO1VQw. Вопрос: сейчас в Вяртсиля велосипедистов пускают, без проблем? На первой половине маршрута (до Савонлинны) не бывал, прошу покритиковать. Основные цели - природа, виды, грибов поесть))). Городские достопримечательности не интересуют. Может, что-то добавить/убрать? Вторая половина трека отъезжена в разных вариациях, там все более-менее понятно. Буду признателен ответившим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. Цитата Городские достопримечательности не интересуют Тогда там особенно нечего советовать - места достаточно глухие, только городки иногда встречаются да всякие старые ГЭС радуют журчанием. Ещё, там недалеко Kitee с экспозицией, посвящённой Nightwish, но, тоже, вероятно, мимо. Ну тогда вот приятная лааву на берегу реки недалеко от границы, если надо будет переночевать сразу после пересечения: 62.19811, 30.54907. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. trolleybus сказал(а) 37 минут назад: Ну тогда вот приятная лааву на берегу реки недалеко от границы, если надо будет переночевать сразу после пересечения: 62.19811, 30.54907. Спасибо! Так Вяртсиля сейчас для вело открыта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. Я там был последний раз пару лет назад. Но пишут, что граница открыта для легкового автотранспорта (следовательно, и вело): http://www.rosgranstroy.ru/checkpoints/the-list-of-checkpoints/502/ (ограничения на въезд в Финляндию именно велосипедов были временные и их сняли после ЧМ по футболу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. Добавил пару нацпарков, убрал Савонлинну. Получилось так: https://nakarte.me/#m=10/63.27627/30.86334&l=O&nktl=d2_Vg-YO8pvIGIQ6XqWgtw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. А на сколько дней маршрут? Километраж какой получается? Сколько за день предполагается проходить? Где ночевать? Если поладка, то лучше в кемпенгах и крайний случай лавву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. heklar сказал(а) 19 минут назад: Если поладка, то лучше в кемпенгах и крайний случай лавву. Почему?! Скорее наоборот, лучше у/в лааву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2022 г. ansi сказал(а) 4 часа назад: Спасибо! Так Вяртсиля сейчас для вело открыта? Я так понимаю, что открыта, буквально на прошлой неделе там каталась группа ВелоШенген 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2022 г. heklar сказал(а) 9 часов назад: А на сколько дней маршрут? Километраж какой получается? Сколько за день предполагается проходить? Где ночевать? Если поладка, то лучше в кемпенгах и крайний случай лавву. Дней - сколько получится)). Зависит от погоды, в том числе. Обычно за день еду 70-90км, лааву предпочтительней. Elena_B сказал(а) 9 часов назад: Я так понимаю, что открыта, буквально на прошлой неделе там каталась группа ВелоШенген Отличная новость, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2022 г. Проезд 33-40 км вдоль ж.д. - погранцы имхо не одобрят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2022 г. Ну да, это чешский робот рисовал, далекий от наших реалий. Поеду по трассе, дабы не раздражать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2022 г. Santa сказал(а) 5 часов назад: Проезд 33-40 км вдоль ж.д. - погранцы имхо не одобрят) Ещё можно теоретически успеть щаказать пропуск в погранзону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах