Опубликовано: 17 мая 2022 г. Есть у меня газовая горелка, куплена недавно. Поработала недолго, потом перестала гореть. Либо не поступает газ совсем, либо слабенько горит красным пламенем, как будто газетку подожгли. А вскоре перестаёт гореть вовсе. Попробовал снизу насосом велосипедным прокачать. Ненадолго помогло: появилось голубое пламя. Но вскоре опять завяло. Разбираю плитку, там посередине пипка Сверху тончайшее отверстие, никакая проволочка от тормозного тросика не пролезает. Отвинтил её - дальше уже неразборная. Пыжился продуть её насосом, но без толку. Там с нижней стороны - видно на фото - что-то вроде сеточки, но она не выковыривается и сильно стараться я от греха подальше не стал. Неужели всё, клиническая картина? Прошу уважаемых знатоков посоветовать что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Romanycz сказал(а) 22 часа назад: Есть у меня газовая горелка, куплена недавно. Поработала недолго, потом перестала гореть. Либо не поступает газ совсем, либо слабенько горит красным пламенем, как будто газетку подожгли. А вскоре перестаёт гореть вовсе. Попробовал снизу насосом велосипедным прокачать. Ненадолго помогло: появилось голубое пламя. Но вскоре опять завяло. Разбираю плитку, там посередине пипка Сверху тончайшее отверстие, никакая проволочка от тормозного тросика не пролезает. Отвинтил её - дальше уже неразборная. Пыжился продуть её насосом, но без толку. Там с нижней стороны - видно на фото - что-то вроде сеточки, но она не выковыривается и сильно стараться я от греха подальше не стал. Неужели всё, клиническая картина? Прошу уважаемых знатоков посоветовать что-нибудь. У старых ещё советских медиков в заначке может сохраниться канюля для шприцевых иголок. Она поможет. Я такой светильник чистил, когда засрал дешёвым российским газом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Я посмотрел, оказывается за 500 плюс-минус рублей продаются наборы форсунок для газовых плит внешне очень похожие на указанную деталь. Но у них диаметр отверстия самый маленький 0.4 мм. Наверное, это много для портативной плитки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. (изменено) Говно в виде сеточки выковырять и выкинуть, не нужно оно. Ни у одного нормального производителя нет дряни в форсунке. Форсунка чистится проволочкой, у приличных производителей, не запихивающих всяку дрянь в форсунки, она прикреплена к ключу для ремонта, идущего в комплекте. В многожильных электрических проводах, в основном для слаботочки, есть подходящей толщины проволочки, например для проводки в авто. Могу повыковыривать и прочистить, но для этого тебе нужно будет доехать до Камышовой улицы ))) Изменено 18 мая 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2022 г. Нитевдеватель. В нем тончайшая стальная проволочка. Сетку из форсунки выковорнуть и выкинуть. https://sewprice.ru/catalog/aksessuary-dlya-shitya/vspomogatelnye-prinadlezhnosti/nitevdevateli/23063/ Далеко от тебя. На Яблочкова 5. добавлено 3 минуты спустя Сейчас понабежит 3Dпринтерщиков со специальными иглами для чистки сопел. https://aliexpress.ru/popular/needle-for-cleaning-the-nozzle-of-a-3d-printer.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2022 г. Попросту купил новый набор форсунок. Занусси. Поставил piccolo с отверстием 0,4 мм. Увы, вместо приятно гудящего голубого пламени всё примерно то же. Слабое, жёлтое, высокое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2022 г. Romanycz сказал(а) 05.06.2022 в 07:29: Увы, вместо приятно гудящего голубого пламени всё примерно то же. Слабое, жёлтое, высокое. Romanycz сказал(а) 17.05.2022 в 11:53: Либо не поступает газ совсем, либо слабенько горит красным пламенем, как будто газетку подожгли. А вскоре перестаёт гореть вовсе. Романыч! Ну где "примерно то же самое"? У тебя не подавалось топливо, а теперь его дохренища и окислителя не хватает. Ты на своей горелке где-нибудь видел надпись "Занусси"? Ну какого же рожна ты туда вкручиваешь что ни попадя? Не нужно "попросту", сделай как говорят - для каждой горелки и каждого вида топлива своё отверстие жиклёра. 0,4 это очень дохрена, тебе скорее всего 0,3 максимум нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. Romanycz сказал(а) 17.05.2022 в 11:53: Есть у меня газовая горелка, куплена недавно... Поработала недолго, потом перестала гореть В такой же горелке, куплена 5 лет назад, только с оранжевой, пластиковой вставкой-ножками, форсунка установлена обычная, без сеточки. Работает, ни разу не чистил. Правда у нее другая, серьезная проблема. Китайцы непредсказуемы, одинаковые модели собирают из разных комплектующих, с разными допусками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах